+ Ответить в теме
Страница 7 из 55 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1630
    Модератор
    Ну если взносы по НС и ПЗ начислили, значит входит. Хотя по правилам расчета среднесписочной (которые к форме статистики утверждены), подрядники в среднесписочную не входят. Но ФСС ведь не эта среднесписочная инетерсует, а та численность, на которую взносы начислялись
    Вот в ТК про среднесписочную точно искать не надо

Клерк
    Оки. Спасибо. Значит в формах для ФСС и ПФР включаем подрядчика поскольку были начисления, а для статистики и в налоговую - среднесписочная - это только сотрудники?!
    Что-то сложно с литературой на эту тему...

Клерк
    Над.К - подскажите, пожалуйста, какие-то новости по экологии известны?
    ООО на УСНО надо её сдавать?

Клерк
    Если у меня два разных вида деятельность, по которым нужно сдать декларации по ЕНВД. Их нужно сдать 2 разных?

Клерк
    розничная торговля и грузоперевозки?

Модератор
    Над.К - подскажите, пожалуйста, какие-то новости по экологии известны?
    ООО на УСНО надо её сдавать?
    Я не интересуюсь вопросами экологии, извините
    Oksj, если Вы состоите на учете как плательщик ЕНВД только в одной налоговой, то декларация сдается одна, просто с несколькими разделами 2

Клерк
    Над.К, понятно!
    просто раньше у Вас постоянно была надпись - о сдаче расчета за негативное воздействие на окружающую среду, сейчас это строка исчезла!
    поэтому и возник вопрос!

Клерк

вопрос

просьба к осведомленным людям помочь. я ип на осно, зарегистрирован 11.11.2010, деятельности в 2010 не было. есть вопросы по сдаче отчетсности за 2010:
    - я сдаю отчетность за 2010 год, отдельно за 4-й квартал сдавать не надо?
    - по ндс сдаю кнд 1151001, первые 2 листа (титульный и раздел 1), остальные не сдаются, т.к. нулевые, верно? - до 20-го января - 2 экземпляра
    - среднесписочная - кнд 1110018, в ней указываю 0 сотрудников (работников у меня нет, а сам себя я так понимаю считать работником не нужно) - до 20-го января - 2 экземпляра
    - 3-ндфл 1151020, в ней заполняю титульный, сведения о ф/л и раздел 6, остальные листы не сдаются, верно? сдача до 30 апреля- 2 экземпляра
    - рсв-2 и сзв-6-1 в пфр до 1-го марта, по 2 экземпляра
    - книга учета доходов и расходов, в ней запонляю только свои данные, листы учета остаются пустые, сшиваю - и 2 экземпляра в налоговую. сдача до 30 апреля

больше за 2010 отчитываться мне не нужно, так?
    понимаю, что подобных вопросов здесь много было и до меня, но хочется для себя обобщить, дабы не осчастливить пфр и фнс штрафами и пенями.

Аноним
    Гость
    Над.К в 5# пишет " gdf357, на ЕСХН тоже самое, что при УСН. Только декларация другая
    Подсчет расходов почти такой же, особенности изложены в главе 26.1 НК"

А разве сроки подачи деклараций по ЕСХН и УСН не отличаются?

Модератор
    У организаций не отличаются. У КФХ и ИП отличаются. Но я вообще-то про список отчетности писала, а не про сроки. Сроки можно ведь и самим в НК посмотреть, правда?

Модератор
    Цитата Сообщение от kamatozrost Посмотреть сообщение
    просьба к осведомленным людям помочь. я ип на осно, зарегистрирован 11.11.2010, деятельности в 2010 не было. есть вопросы по сдаче отчетсности за 2010:
    - я сдаю отчетность за 2010 год, отдельно за 4-й квартал сдавать не надо?
    - по ндс сдаю кнд 1151001, первые 2 листа (титульный и раздел 1), остальные не сдаются, т.к. нулевые, верно? - до 20-го января - 2 экземпляра
    - среднесписочная - кнд 1110018, в ней указываю 0 сотрудников (работников у меня нет, а сам себя я так понимаю считать работником не нужно) - до 20-го января - 2 экземпляра
    - 3-ндфл 1151020, в ней заполняю титульный, сведения о ф/л и раздел 6, остальные листы не сдаются, верно? сдача до 30 апреля- 2 экземпляра
    - рсв-2 и сзв-6-1 в пфр до 1-го марта, по 2 экземпляра
    - книга учета доходов и расходов, в ней запонляю только свои данные, листы учета остаются пустые, сшиваю - и 2 экземпляра в налоговую. сдача до 30 апреля

больше за 2010 отчитываться мне не нужно, так?
    понимаю, что подобных вопросов здесь много было и до меня, но хочется для себя обобщить, дабы не осчастливить пфр и фнс штрафами и пенями.
    Про разделы не скажу, в порядок заполнения деклараций не полезу, а сроки правильные. Только вот книга ДиР в двух экземплярах не делается, она распечатывается в однои экземпляре и подписывается в налоговой. Это ваш документ, никаких книг в налоговую не сдается.

Аноним
    Гость
    Над.К "У организаций не отличаются. У КФХ и ИП отличаются. Но я вообще-то про список отчетности писала, а не про сроки. Сроки можно ведь и самим в НК посмотреть, правда?

Попалась информация что декларация по ЕСХН сдается до 31.03.11, появилось сомнение,поэтому и спросила. Я так понимаю что ИП на ЕСХН отчитывается до 03.05.11?Спасибо Надежда, вы опять рассеяли все сомнения!

Модератор
    Я так понимаю что ИП на ЕСХН отчитывается до 03.05.11?
    нет, они отчитываются до 31 марта, как и организации. Я ведь не зря советовала почитать НК

Клерк
    подскажите, пожалуйста! в первом квартале платила взносы в ПФ на неверный кбк (там где в середине надо ставить 1000 писала 0000), назначение платежа было подробным и все остальное верно. ПФ зачислил эти взносы только в сентябре (хотя приходила, говорила, обещали...). В декларации УСН в строке 030 писать сумму налога исчисленную не заниженную на эти взносы? при оплате я занижала..

Модератор
    МОжно и заниженную

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Про разделы не скажу, в порядок заполнения деклараций не полезу, а сроки правильные. Только вот книга ДиР в двух экземплярах не делается, она распечатывается в однои экземпляре и подписывается в налоговой. Это ваш документ, никаких книг в налоговую не сдается.
    А по составу отчетности все верно, никаких других документов не требуется?
    За подскаку про книгу учета - спасибо, а то понес бы налоговикам в подарок...
    И далее, я так понимаю, я отчитываюсь до 20-го числа следующего за кварталом месяца по ндс и в конце года по ндфл?

Модератор
    kamatozrost, список отчетности за 2010 год представлен в начале темы. Я не очень понимаю, почему я все время должна его подтверждать
    Если Вы будете вести деятельность, то после начала её Вам надо подать декларацию 4-НФДЛ для расчета авансов по НДФЛ. НДФЛ платится несколько раз в год, авансовыми платежами.
    Читайте это Индивидуальный предприниматель

Аноним
    Гость
    housewife, одного ЕНВД не бывает. Это прямо следует из НПА, поскольку ЕНВД облагается конкретный ведущийся вид деятельности.
    А вообще в поиск, сил нет это уже обсуждать, извините

Извините, что опять по этой теме, но как не бывает? У меня отдел с сувенирами - 4 года, всегда считала , что у меня одно ЕНВД... Здесь на форуме тоже смотрела, было написано что данная деятельность попадает под ЕНВД. правильно или нет? сдавала декларацию по вмененке, по работникам отчеты. Мне что еще что-то сдавать надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, что опять по этой теме, но как не бывает? У меня отдел с сувенирами - 4 года, всегда считала , что у меня одно ЕНВД... Здесь на форуме тоже смотрела, было написано что данная деятельность попадает под ЕНВД. правильно или нет? сдавала декларацию по вмененке, по работникам отчеты. Мне что еще что-то сдавать надо?
    Еще раз извините, вопрос снимается.

Клерк
    Здравствуйте! Я прочитал что для спецрежимов С 2011 года будут меняться КБК (я ИП на ЕНВД с работниками). А как быть с взносами за работников в ПФ ? Ведь их надо заплатить до 15 января 2011 года! А со взносами по ФСС как быть? У них меняется КБК или нет?
    То есть сейчас,как я понял,ЕНВД тоже пока что не платить и декларацию не подавать, а надо ждать когда новый кбк появится?
    А НДФЛ за работников я уплачиваю 10-11 числа,тоже что ли КБК изменится?
    И еще меня один ИП просил тут у вас спросить,он заплатил за работников взносы в ПФ не 15 числа следующего месяца (то есть 15 января) а заплатил эти взносы в декабре,то есть заранее,но тогда были старые КБК. Он спрашивает как теперь быть?
    Всех с Новым Годом и Рождеством! Удачи всем этом году!
    Последний раз редактировалось Vyborg; 09.01.2011 в 16:49.

Модератор
    Vyborg, КБК по взносам не меняются, меняются КБК по налогам ЕНВД, УСН и ЕСХН. Все остальные вроде как прежние

Аноним
    Гость
    § 1. Организации на УСН

1. Расчетная ведомость в ФСС, форма 4 ФСС (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.11.2009 N 871н) - срок сдачи 17 января (т.е. 15 января - суббота). Сдается в свой филиал ФСС.
    А разве срок сдачи ФСС не 14 января? Весь год последний день сдачи был 14 число. Причем здесь 15 января, суббота и перенос на 17 января?

Аноним
    Гость
    Vyborg, КБК по взносам не меняются, меняются КБК по налогам ЕНВД, УСН и ЕСХН. Все остальные вроде как прежние
    КБК по несчастным случаям меняются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    КБК по несчастным случаям меняются.
    Извините, не правильно информировала. Это банковские реквизиты в СПб по НС меняются.

Модератор
    Весь год последний день сдачи был 14 число.
    15 число было. Потому что в двух законах были разные даты. А на самом расчете было написано не позднее 15. Догадайтесь, на чью сторону станет суд, если ФСС попробовал бы оштрафовать?
    Кроме того, в декабре эта разница между двумя законами была устранена. Теперь везде написано "не позднее 15".Следите за изменениями в законодательстве. Хотя бы по новостям на Клерке

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите нужно ли регистрировать книгу учета доходов и расходов в налоговой инспекции, если организация УСН 6% с дохода?
    Спасибо.

Модератор
    Нужно

Клерк
    Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2010 г. Срок сдачи не позднее 1 марта. Форма СЗВ-6-1.
    Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты физическим лицам РСВ-2 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 895н от 12.11.09) – срок сдачи не позднее 1 марта. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.
    § 6. ИП с работниками на ЕНВД:

Тоже, что и в § 5 плюс:
    Извините, если вопрос покажется глупым, я вся запуталась
    СЗВ-6-1 иРСВ-2 ИП с работниками должны сдавать или нет?
    Я думаю, что нет, но меня смутила фраза "Тоже, что и в § 5 плюс"

Модератор
    СЗВ-6-1 иРСВ-2 ИП с работниками должны сдавать или нет?
    Конечно должны. А где же ИП покажет свой стаж и свои взносы? И чем он отличается в части взносов от ИП без работников? И взносы те же и сроки уплаты и отчетность

Клерк
    Значит вот это не верно?
    Расчет по уплате взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование по форме РСВ-2 предоставляют предприниматели, нотариусу и адвокаты, не производящие выплаты иным физическим лицам.

Если предприниматель является работодателем, то он отчитывается по форме РСВ-1, сели он не является работодателем, то по форме РСВ-2.

Это с другого сайта))
    Просто в 2010 за 2009 я это не сдавала. Или это только с этого года?

+ Ответить в теме
Страница 7 из 55 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •