+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 279
    бухгалтер Аватар для Генук
    купите красочку за 60 рублей и ночью крупно так наваяйте на асфальте перед еёйным домом:
    - Здесь, в кв. хх живёт ХХХ, которая не платит своим работникам зарплату!

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение

Ладно Вам. Люди деньги не могут получить, а Вам все шутки.
    Сибирь а, пишите заявления в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд, можно и в ОБЭП по всем нарушениям, кот. знаете в фирме, снимаете копии и любезно предоставляете работодателю. Если будете достаточно убедительны, возможно, работодатель испугается и выплатит то, что должен. Только смотрите не напишите про то, за что сами ответственность несли. А то получится, что сами себя сдали. Руководитель он всегда скажет, что по незнанию доверился нечестным бухгалтерам и ему поверят. На то ему и наемные работники, чтобы самому во всем не разбираться. Есть у Вас о чем писать? Потому, как главному бухгалтеру, например, писать о неверной выплате зар.платы смысла нет - сами и загремите.
    Мы сами хотим обойтись без ОБЭПа так как не преследуем цели "Завалить". Это уже на крайний случай

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Вот если бы сюда эта работодательница обратилась, то ИМХО мы бы ей более дельных советов надавали.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Вот если бы сюда эта работодательница обратилась, то ИМХО мы бы ей более дельных советов надавали.
    А что толку. Мы ей советы давали как лучше бизнес вести она их не слушала. Кучу дел в судах проиграла. Людям должна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Данные в Пенсионный Фонд по сотрудникам подаются ЕЖЕГОДНО в срок до 1 марта следующего года.
    Ежегодно каждому застрахованному лицу Пенсионный Фонд летом рассылает письма о состоянии страховой и накопительной части.
    В том числе в письме есть информация по страховым взносам от каждого работодателя.
    По НДФЛ сведения подаются в налоговую инспецию ежегодно в срок до 1 апреля 2010 г.
    Если Вы работаете 3 года у данного работодателя, то у Вас должны быть письма из Пенсионного фонда за 2007 г., 2008 г., 2009 г.

Напишите ей заявление с просьбой официально предоставить данные о персонифицированном учете за 2007-2009 г. По ст.62 ТК она обязана предоставить Вам эти данные в течение 3-х дней. И с этими данными в свой районный Пенсионный Фонд : проверить сдала она отчеты или нет.
    Заявление нужно писать не ей, а в ПФР. ПФР выдаст выписку о состоянии личного счета (могу ошибиться в названии, но по-моему в ПФр это называется личным кабинетом) Любой инспектор ПФР объяснит в какое окно нужно сдать заявление и пр предъявлении паспорта дадут выписку. А работодатель не обязан предоставлять данные персонифицированного учета. НДФЛ справки о зарплате да, но обязанности по перс учету нет

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Главное- что я не такой же бухгалтер, как Вы.
    Тема про кассовую дисциплину ИП всегда на этом форуме в топах.
    Почитайте на досуге.
    не одну уже кассовую дисциплину по ИП прошли успешно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    купите красочку за 60 рублей и ночью крупно так наваяйте на асфальте перед еёйным домом:
    - Здесь, в кв. хх живёт ХХХ, которая не платит своим работникам зарплату!
    )))))))))))))))))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Сибирь а Посмотреть сообщение
    не одну уже кассовую дисциплину по ИП прошли успешно.
    Прошли..не спорим.А можно было забить на эту проверку!

Клерк Аватар для Dinchik
    Зря все на автора накинулись. Она не очень четко сформулировала, что пытается просто выбить из работодателя заработанное, а не по второму разу зар.плату получить. И каких бы Вы надавали советов работодателю? Как надо в черную оформлять людей, чтобы потом можно было зар.плату не платить? А то все ругают автора, что она не платила налоги. А инициатором приема на черную зар.плату является прежде всего работодатель.

Аноним
    Гость
    давно пора отменить налогового агента по НДФЛ... пусть физическое лицо самостоятельно исчисляет и перечисляет налог раз в год в апреле, как во многих цивилизованных странах...

тогда бы работодатель заплатил работникам - и пусть дальше сами решают... либо платят НДФЛ, либо бегают по всей России от инспекторов...
    +1000!!!

Клерк
    Зря все на автора накинулись. Она не очень четко сформулировала, что пытается просто выбить из работодателя заработанное, а не по второму разу зар.плату получить. И каких бы Вы надавали советов работодателю? Как надо в черную оформлять людей, чтобы потом можно было зар.плату не платить? А то все ругают автора, что она не платила налоги. А инициатором приема на черную зар.плату является прежде всего работодатель.
    Спасибо за поддержку)))))))))))))). Хоть кто-то поддержал. А то не по теме отвечают

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Прошли..не спорим.А можно было забить на эту проверку!
    А мы может все по правилам делаем, должна быть проверка значит будет

м, да... мало у нас Перельманов... мало...

Автору я бы посоветовала при помощи юриста написать заявление в суд. Нет, сначала 1) коллективное заявление по сложившейся ситуации этой работодательнице. ( Бухгалтера конечно не забывают, что все нужно оформлять письменно. ) Потом при получении/не получении письменного ответа - заявление в суд (копию - жадной, но нищей тетке). Если и на это не отреагирует, то уже заявление отнести и зарегистировать в судебной инстанции.
    Суд решит, сколько и кому выплатить. (В основном, государству ИМХО)
    А так, расписывать на сто страниц на кофейной гуще, не имеет смысла.
    С нее ходят, требуют, она надеется, что походят-походят и перестанут. Надо действовать не просьбами и уговорами.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заявление нужно писать не ей, а в ПФР. ПФР выдаст выписку о состоянии личного счета (могу ошибиться в названии, но по-моему в ПФр это называется личным кабинетом) Любой инспектор ПФР объяснит в какое окно нужно сдать заявление и пр предъявлении паспорта дадут выписку. А работодатель не обязан предоставлять данные персонифицированного учета. НДФЛ справки о зарплате да, но обязанности по перс учету нет
    Закон про персучет перечитайте:
    1 апреля 1996 года N 27-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
    ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

Статья 15. Права и обязанности страхователя

передавать бесплатно каждому застрахованному лицу, работающему у него по трудовому договору или заключившему договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, копию сведений, представленных в орган Пенсионного фонда Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета для включения их в индивидуальный лицевой счет данного застрахованного лица;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)

Клерк
    Ну, люблю я наш Клерк!Как массаж по заброшенным эрогенным зонам!Что-то упустила я из виду -напомнят, забыла - вспомню, не знала- узнаю!
    Как в живую с людьми общаешься!

Фиатик, что, зарплату забыла получить? Или в ведомости расписаться?
    .

Клерк
    Автору я бы посоветовала при помощи юриста написать заявление в суд. Нет, сначала 1) коллективное заявление по сложившейся ситуации этой работодательнице. ( Бухгалтера конечно не забывают, что все нужно оформлять письменно. ) Потом при получении/не получении письменного ответа - заявление в суд (копию - жадной, но нищей тетке). Если и на это не отреагирует, то уже заявление отнести и зарегистировать в судебной инстанции.
    Суд решит, сколько и кому выплатить. (В основном, государству ИМХО)
    А так, расписывать на сто страниц на кофейной гуще, не имеет смысла.
    С нее ходят, требуют, она надеется, что походят-походят и перестанут. Надо действовать не просьбами и уговорами.
    Мы и хотим написать. Я пытаюсь узнать за какое время присудят за 3 месяца или за 3 года??????????

Клерк
    Фиатик, что, зарплату забыла получить? Или в ведомости расписаться?
    ведомости не было, чтобы расписаться

хм... Сибирь а = Фиатик...
    вот оно чё, Михалыч! (с)

Клерк
    Да нет! Просто нравиться читать споры, вопросы на темы совершенно различные.Даже немножко участвовать своей скромной персоной.Много практических моментов в жизни бухгалтерской обсуждается.Просто я- один бухгалтер у себя на работе.Вы для меня как коллектив большой бухгалтерии!Только лица невидимые...А характеры угадываются!

Клерк Аватар для jul-2000
    Я пытаюсь узнать за какое время присудят за 3 месяца или за 3 года??????????
    Это лучше к гадалке сходить. Они у нас главные по предсказаниям.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Не-е-е-ее-т! Я - это я !

хм... Сибирь а = Фиатик...
    вот оно чё, Михалыч! (с)
    Че-то по географии несовпадение!
    .

Цитата Сообщение от Сибирь а Посмотреть сообщение
    Мы и хотим написать. Я пытаюсь узнать за какое время присудят за 3 месяца или за 3 года??????????
    Тут этого не узнаешь. И вообще, присудят-ли. Только по решению суда. А решение может быть любое.
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мой работодатель принимает работников и дает вариант зарплаты на выбор - либо белая 15 (на руки13), либо белая 6 (на руки 5,22) + черная 12. Все почему-то выбирают 2 вариант. Минус есть, конечно -по отчислениям в ПФ, но это когда еще будет и призрачно, а деньги "сейчас и больше" вариант для большинства подходящий.
    Сибирь, Вы, наверное в курсе, как бухгалтер, что "вчерную" Вы больше денег "стрясли" на этой работе, чем бы работали "вбелую". Еще и нагнуть работодателя хотите за это. Начните с нагибания себя (отдайте сэкномленный подоходный налог государству)
    Короче, Ваш работодатель предлагает своим сотрудникам полностью оплатить налоги из своего кармана, экономя при этом на обналичке.
    Сейчас расплачусь от умиления. Вариант работодатель платит взносы, а с сотрудника удерживает НДФЛ - намного честнее.

Генук, Вы такой же вариант предлагали своим сотрудникам?
    Или на выбор 6(белая)+12(черная), или 18 белая.

не предлагал, а проводил между делом "опрос" почти у сотни сослуживцев... все выбирали "ч"

поэтому то я стою безоговорочно за отмену НА безо всяких условий и навсегда...

Клерк
    не предлагал, а проводил между делом "опрос" почти у сотни сослуживцев... все выбирали "ч"

поэтому то я стою безоговорочно за отмену НА безо всяких условий и навсегда...
    Опрос и реальный выбор - это 2 разные вещи.
    И сколько человек из опрошенных работали бухгалтерами?

To Сибирь а, из того, что Вы написали, следует, что Ваш работодатель никуда по Вашей зарплате не отчитывался и весьма вероятно, что налогов не платил, поскольку отчетность сдается в установленные законом сроки, а не когда Ваш работодатель соизволит этим заняться.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 08.09.2010 в 19:01.

Клерк Аватар для Dinchik
    Могу поспорить на что угодно, что тем, кто выбирал "ч" всегда везло с работодателем в плане его честного отношения к выплате зар.платы. Те же, кому хотя бы раз заплатили меньше оговоренного или не заплатили совсем, или не оплатили отпуска и больничные, кто потом вопросы задает "за сколько могу по суду белой зар.платы с работодателя стрясти за 3 мес. или за 3 года?" - они НИКОГДА не пойдут на черную зар.плату добровольно. Конечно, всякое бывает, жизнь прижмет, кушать хочется, а предложения работы только с черной зар.платой. Тогда ПРИДЕТСЯ опять надеяться на слово работодателя. Но, по своему горячему желанию после прошедших унижений пойдут только мазохисты.

Клерк
    Могу поспорить на что угодно, что тем, кто выбирал "ч" всегда везло с работодателем в плане его честного отношения к выплате зар.платы. Те же, кому хотя бы раз заплатили меньше оговоренного или не заплатили совсем, или не оплатили отпуска и больничные, кто потом вопросы задает "за сколько могу по суду белой зар.платы с работодателя стрясти за 3 мес. или за 3 года?" - они НИКОГДА не пойдут на черную зар.плату добровольно. Конечно, всякое бывает, жизнь прижмет, кушать хочется, а предложения работы только с черной зар.платой. Тогда ПРИДЕТСЯ опять надеяться на слово работодателя. Но, по своему горячему желанию после прошедших унижений пойдут только мазохисты.
    Как бухгалтер, я всегда предпочту белую зарплату.
    При переезде в СПб предложение с белой зарплатой оказалось выше всех черных и серых, даже после вычета НДФЛ.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •