купите красочку за 60 рублей и ночью крупно так наваяйте на асфальте перед еёйным домом:
- Здесь, в кв. хх живёт ХХХ, которая не платит своим работникам зарплату!
купите красочку за 60 рублей и ночью крупно так наваяйте на асфальте перед еёйным домом:
- Здесь, в кв. хх живёт ХХХ, которая не платит своим работникам зарплату!
Вот если бы сюда эта работодательница обратилась, то ИМХО мы бы ей более дельных советов надавали.![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Заявление нужно писать не ей, а в ПФР. ПФР выдаст выписку о состоянии личного счета (могу ошибиться в названии, но по-моему в ПФр это называется личным кабинетом) Любой инспектор ПФР объяснит в какое окно нужно сдать заявление и пр предъявлении паспорта дадут выписку. А работодатель не обязан предоставлять данные персонифицированного учета. НДФЛ справки о зарплате да, но обязанности по перс учету нет
Зря все на автора накинулись. Она не очень четко сформулировала, что пытается просто выбить из работодателя заработанное, а не по второму разу зар.плату получить. И каких бы Вы надавали советов работодателю? Как надо в черную оформлять людей, чтобы потом можно было зар.плату не платить? А то все ругают автора, что она не платила налоги. А инициатором приема на черную зар.плату является прежде всего работодатель.Вот если бы сюда эта работодательница обратилась, то ИМХО мы бы ей более дельных советов надавали.
м, да... мало у нас Перельманов... мало...
Автору я бы посоветовала при помощи юриста написать заявление в суд. Нет, сначала 1) коллективное заявление по сложившейся ситуации этой работодательнице. ( Бухгалтера конечно не забывают, что все нужно оформлять письменно. ) Потом при получении/не получении письменного ответа - заявление в суд (копию - жадной, но нищей тетке). Если и на это не отреагирует, то уже заявление отнести и зарегистировать в судебной инстанции.
Суд решит, сколько и кому выплатить. (В основном, государству ИМХО)
А так, расписывать на сто страниц на кофейной гуще, не имеет смысла.
С нее ходят, требуют, она надеется, что походят-походят и перестанут. Надо действовать не просьбами и уговорами.
Закон про персучет перечитайте:
1 апреля 1996 года N 27-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
Статья 15. Права и обязанности страхователя
передавать бесплатно каждому застрахованному лицу, работающему у него по трудовому договору или заключившему договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, копию сведений, представленных в орган Пенсионного фонда Российской Федерации для индивидуального (персонифицированного) учета для включения их в индивидуальный лицевой счет данного застрахованного лица;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
Ну, люблю я наш Клерк!Как массаж по заброшенным эрогенным зонам!Что-то упустила я из виду -напомнят, забыла - вспомню, не знала- узнаю!
Как в живую с людьми общаешься!
Фиатик, что, зарплату забыла получить? Или в ведомости расписаться?![]()
хм... Сибирь а = Фиатик...
вот оно чё, Михалыч! (с)
Да нет! Просто нравиться читать споры, вопросы на темы совершенно различные.Даже немножко участвовать своей скромной персоной.Много практических моментов в жизни бухгалтерской обсуждается.Просто я- один бухгалтер у себя на работе.Вы для меня как коллектив большой бухгалтерии!Только лица невидимые...А характеры угадываются!
Это лучше к гадалке сходить. Они у нас главные по предсказаниям.Я пытаюсь узнать за какое время присудят за 3 месяца или за 3 года??????????
Я - блондинка, мне можно.
Не-е-е-ее-т! Я - это я !
Короче, Ваш работодатель предлагает своим сотрудникам полностью оплатить налоги из своего кармана, экономя при этом на обналичке.
Сейчас расплачусь от умиления. Вариант работодатель платит взносы, а с сотрудника удерживает НДФЛ - намного честнее.
Генук, Вы такой же вариант предлагали своим сотрудникам?
Или на выбор 6(белая)+12(черная), или 18 белая.
не предлагал, а проводил между делом "опрос" почти у сотни сослуживцев... все выбирали "ч"
поэтому то я стою безоговорочно за отмену НА безо всяких условий и навсегда...
Опрос и реальный выбор - это 2 разные вещи.
И сколько человек из опрошенных работали бухгалтерами?
To Сибирь а, из того, что Вы написали, следует, что Ваш работодатель никуда по Вашей зарплате не отчитывался и весьма вероятно, что налогов не платил, поскольку отчетность сдается в установленные законом сроки, а не когда Ваш работодатель соизволит этим заняться.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 08.09.2010 в 19:01.
Могу поспорить на что угодно, что тем, кто выбирал "ч" всегда везло с работодателем в плане его честного отношения к выплате зар.платы. Те же, кому хотя бы раз заплатили меньше оговоренного или не заплатили совсем, или не оплатили отпуска и больничные, кто потом вопросы задает "за сколько могу по суду белой зар.платы с работодателя стрясти за 3 мес. или за 3 года?" - они НИКОГДА не пойдут на черную зар.плату добровольно. Конечно, всякое бывает, жизнь прижмет, кушать хочется, а предложения работы только с черной зар.платой. Тогда ПРИДЕТСЯ опять надеяться на слово работодателя. Но, по своему горячему желанию после прошедших унижений пойдут только мазохисты.не предлагал, а проводил между делом "опрос" почти у сотни сослуживцев... все выбирали "ч"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)