Результаты опроса: Какую бухгалтерскую программу Вы используете?

Голосовавшие
3275. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2,173 66.35%
  • Парус

121 3.69%
  • БЭСТ

201 6.14%
  • Галактика

57 1.74%
  • Турбо-бухгалтер

94 2.87%
  • Инфо-бухгалтер

224 6.84%
  • Финэко

6 0.18%
  • Cредствами Microsoft Offiсe

45 1.37%
  • Самописная

55 1.68%
  • Другое

299 9.13%
Закрытая тема
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 705
    Клерк
    Бух 2003 совершенно правильно определяет: "Цель создания 1С:Бухгалтерия - загрузка работой программистов дилерской сети 1С, а не облегчение работы бухгалтера. Это, к сожалению, не шутка"

Если нет программиста, с 1С сложно справиться, хотя поначалу продавцы 1С декларировали, что язык легкий и любой бухгалтер справится.
    Очень хорошая статья про это выложена на сайте www.elmis-soft.com, разработчика программы БИС.
    Кому лень ходить, приведу часть:

"Чем БИС отличается от 1С или Бухучет без программиста.

А чем ваша программа отличается от 1С ?
    Этот достаточно любопытный вопрос мы слышим практически постоянно от потенциальных клиентов, поэтому, нравится нам это или нет, именно с ответа на него мы решили начать описание БИС на нашем сайте.

Рассмотрим, в чем отличие подхода, реализованного в системе БИС, от большинства имеющихся на рынке программ. Все многообразие предлагающихся программ, с нашей точки зрения, упрощенно можно свести к двум концепциям.
    Первая: сделать в компьютере все так, как бухгалтер привык видеть в бумажном (безкомпьютерном) учете, которому его учили в институте или на курсах. Чем больше похожи экранные формы документов на их бумажные первоисточники, тем понятнее для бухгалтера. Результатом работы таких программ являются красиво распечатанные на принтере всевозможные журналы-ордера и оборотные ведомости, в точности как те, которые заполнялись вручную. Поскольку революций в оформлении бухгалтерской документации и в правилах их заполнения за последние годы было (и вероятно будет в последующих) более чем достаточно, новые версии программ и новые наборы документов для них появляются ежемесячно, не давая программистам фирмы - разработчика оставаться без работы.
    Вторая: написать бухгалтерский "конструктор", придумав для этого специальный язык программирования, которым, по идее, должен овладеть бухгалтер-пользователь, после чего его возможности по настройке программы станут просто безграничными. Поскольку среднестатистическому бухгалтеру, как правило, не вполне понятны программистские термины вроде "формула", "цикл", "подпрограмма", "параметр функции", то такой подход породил целую инфраструктуру из фирм и отдельных программистов, настраивающих и фактически дописывающих подобные программы в соответствии с пожеланиями заказчика. При этом программист становится для бухгалтера просто незаменим. Думаю, всем понятно, что лидером в данной области являются 1С и ее многочисленные партнеры.
    Оба эти подхода вполне доказали свою эффективность в разных секторах рынка и привели к созданию качественных и заслуженно популярных программ для автоматизации бухгалтерского учета. Тем не менее, не универсальность этих подходов достаточно очевидна. Как получить данные для анализа, которые не предусматриваются классическим бумажным бухгалтерским учетом? Как учесть реалии современной жизни - законные и не совсем попытки снизить налоговое бремя на родную фирму, пресловутый "черный нал" и т.п? И что делать бухгалтеру из оленеводческого совхоза за Северным Полярным Кругом, где плотность программистов 1 человек на 1000 квадратных километров? Как разобраться в настройках и дописанных функциях бухгалтерской программы, которые делал уволившийся из фирмы программист? Что делать, в конце концов, если у заказчика нет возможности оплачивать достаточно квалифицированный, а, следовательно, недешевый труд программистов?
    При написании программы БИС как раз и была сделана попытка занять нишу, не перекрытую на все 100% описанными выше подходами и программами. В основе системы БИС лежат два основных принципа (естественно, тоже достаточно спорных и имеющих недостатки).
    Первый. Главная задача бухгалтерской системы в понимании фирмы "Элмис-Софт" - не только производство бухгалтерской и налоговой отчетности в традиционном бумажном виде, а предоставление экономических данных о деятельности предприятия для анализа и оперативного управления в виде, удобном для понимания и чтения с экрана компьютера, который, возможно, лишь отдаленно напоминает привычные бумажные формы бухгалтерских журналов и ведомостей. Распечатка документов и форм отчетности для налоговых и контролирующих органов естественно необходима, но только как один из завершающих этапов.
    Второй. Все настройки программы должны быть на 100% доступны среднему бухгалтеру-НЕПРОГРАММИСТУ и выполняться без написания каких-либо формул для расчета или операторов на любом языке программирования, только путем выбора из параметров или пунктов меню, описанных понятным для него бухгалтерским языком (дебет счета, оборот за период и т.п.).
    Для реализации описанных выше принципов были созданы упрощенные информационные модели каждой из основных областей учета (Синтетический учет, Расчет заработной платы, Учет движения товаров и т.п.) с определением минимально необходимого количества степеней свободы (то есть "ниточек", за которые пользователь может дергать, приспосабливая программу к особенностям учета на родном предприятии) для каждой из них. При этом в процессе проектирования и написания программы была сделана попытка максимально забыть о текущем законодательстве(!), оперируя только классической (придуманной более 400 лет назад!) моделью бухгалтерского учета, здравым смыслом и правилами математики и логики. Так, например, все многообразие используемых в нашей стране форм начисления заработной платы, удалось свести к нескольким методам, манипулируя настройками которых, можно реализовать почти любой алгоритм ее расчета. В результате, например, все "революционные" изменения в исчислении подоходного налога последних лет не потребовали никаких изменений собственно в программе, все настройки пользователи БИС в состоянии были сделать самостоятельно либо по нашим советам. "

Модератор Аватар для Aquad
    Вам бы все - да на халяву ...

Арина Родионовна,
    Статья была ...

Клерк
    Navision Financials - очень классная программа. Правда зараза дорогая, купили еще до 98 г., потом и на обновление денег нехватало - поэтому весь учет ведем в ней (обновременно 9 фирм).
    А отчетность (почти всю) заполняем в Excel.

Отчетность по ЕСН и ПФ ведем в 1с (тоже по бедности) - программка "тупит", но в вообщем ничего.

С нового года обещают обновление NF - заживем , но от Excel не откажусь - очень удобно делать всякие новые придумки!

Модератор Аватар для Aquad
    tata630,
    Отчетность по ЕСН и ПФ ведем в 1с (тоже по бедности) - программка "тупит", но в вообщем ничего.
    Просто интересно в каком месте ?!

Navision Financials - очень классная программа. Правда зараза дорогая, купили еще до 98 г., потом и на обновление денег нехватало - поэтому весь учет ведем в ней (обновременно 9 фирм).
    А отчетность (почти всю) заполняем в Excel.
    А то что законодательство менялось - ничего ?!

Клерк
    Aquad, а Вы можете заочно проконсультировать, каким продуктом 1С мне лучше воспользоваться? Виды деятельности в моем предприятии: услуги связи,посреднические услуги, оптовая торговля - на обычной системе налогообложения, розничная - на ЕНВД. Форма оплаты труда - оклады. ЕСН с регрессивной шкалой + ЗП и др. общие расходы распределяются по видам деятельности пропорционально выручке. Амортизация по ОС в бухучете начисляется и по ЕНАО, и по ОКОФ.

А.К.
    Гость

Помогите

У меня программа БухСофт: Упрощенная система. Есть все что мне нужно и для торговли и для производства. Хороший блок для расчета зарплаты (кстати его использую уже 4 года). Вся первичка и отчетность формируется автоматически. Меня устраивает, тем более за такие деньги. Жаль, что в списке нет, голосовал за "Другое".

Клерк
    Дебет и кредитом поменяли местами?

Алексей ДВ
    Гость
    Мы используем 1С УСН. Прога нас устраивает но только иногда глючит. Вылетит не с того ни с сего и приходится за 24 часа вностить то что было внесено за неделю. Фирма которой мы платим за обновления, обслуживание и еще за что то, потоянно выслушивает от меня претензии, ихний программист или как мы его называем - "Монтёр" - уже получил от меня производственную травму (я разбил об его голову счеты, только костяшки по бухгалтерии разлетелись, когда он сообщил, что данные заносить надо занаво, а мне завтра тащиться в наложку, крайний срок, с кучей деклараций). Все равно мы остаемся заложниками техники.

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    tata630,

Я перед программистами преклоняюсь, серьезно. Но тут тоже озадачился: что, законодательство отменило двойную запись? Проводок как было 3, так и осталось 3. ИМХО, изменение законодательства затрагивает только учет налогов. А учет налогов - это не весь хозяйственный учет, а толко его небольшая (иногда побольше) часть.

Аноним
    Гость

Вопрос Присоединяюсь к вопросу Бух 2003

.. а Вы можете заочно проконсультировать, каким продуктом 1С мне лучше воспользоваться? Виды деятельности в моем предприятии: услуги связи,посреднические услуги, оптовая торговля - на обычной системе налогообложения, розничная - на ЕНВД. Форма оплаты труда - оклады. ЕСН с регрессивной шкалой + ЗП и др. общие расходы распределяются по видам деятельности пропорционально выручке. Амортизация по ОС в бухучете начисляется и по ЕНАО, и по ОКОФ.

Клерк
    Самый лучший 1С для вашего случая это "Инфо-Бухгалтер" 8,5 ПРОФ

Клерк
    А я на 1С все не налюбуюсь. Если ее хорошо настроить, то за уши не оттянешь

Неуч
    Я использую "Бухсофт: УСНО". Что мне нравится - регулярные и совевременные обновления, учитывающие изменения в законодательстве, а также пожелания и замечания клиентов (для этого форум у них на сайте - отвечают довольно быстро).
    Одна вот только проМблема, может кто что посоветует. Занялись в ноябре новым видом деятельности, подпадающим под ЕНВД. Теперь мы в ряду несчастных, совмещающих два спецрежима. Организация (ООО). Бухучет не вели. Как я понимаю, теперь нужно вести - уже не отвертишься. Может кто программу посоветует какую? Лучше всего, ипытанную на собственном опыте.
    Бухсофтовцы пока что за ЕНВД+УСН не берутся... а жаль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Гелена
    Можно уточнить сколько пользователей и сколько компов в сети?

Неуч
    Бухсофтовцы пока что за ЕНВД+УСН не берутся... а жаль.
    Наврал я оказывается. Только что на бухсофте ответили:
    "Да, уже приняли решение делать. Можно рассчитывать, что скоро будет.
    [18th January, 2005, 14:00:33]"
    И это радует

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    m'm я вот тоже не налюбуюсь. в семерке и восьмерке по 10 пользователей одновременно. Компов в сети много. А с чего вдруг такой вопрос?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Можно уточнить сколько пользователей и сколько компов в сети?
    Хоть не меня спрашивали, но все равно хочется похвалиться. Сейчас у нас одновременно могут работать 12 человек. Но с внедрением новой версии Navision, хотят к программе подключить всех менеджеров, логистиков, ветеринаров и т.д. и т.п. Поэтому количество сессий хотят увеличить до 30.

А 1С - тупит. Я на этом настаиваю. Правда у нас она не вырубилась и данные за неделю не исчезали, и то хорошо. Так по мелкому тупит, то цифру, какую не напечатает - ну выйдешь из программы, войдешь и все нормально.

Клерк
    У нас 20 пользователей бухгалтеров, плюс еще 6 человек с доступом к печати отчетов.Помимо основных видов работ- услуг , 600 абонентов, у каждого5 видов услуг.Программа не тупит, она рнаботает скажем мягко странно, да еще и каждый "монтер" по разному объясняет, по разному говорит.Ужас. А зарплата то считает, то не считает, то пропускает, то ошибки разработчика, то рыбу заворачивали!Это я про 1С, если кто еще не понял

Алексей ДВ
    Гость
    Хваленая 1С - продукт продвинутый на российский рынок только массированной рекламной компанией, и не чуть не лучше других программ. Полный отстой

Алексей ДВ
    Гость
    Цитата Сообщение от Гелена
    Ну-ну и на корову седло одеть можно, другое дело что скакать не будет

Клерк
    Полный отстой
    После последнего обновления зарплаты, наш програмер уже посидела, услата переисправлять ошибки разработчика. Жалко девочку, она умница

Алексей ДВ
    Гость
    Мда, ничего не скажешь, начали за здравие, закончили заупокой. "Какая дивная 1С, ай ай ай" а тепереча девочку монтершу жалко стало...

Умничка Аватар для pretty
    Меня 1С вполне устраивает
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    Дебет и кредитом поменяли местами?
    Да, нет, налоговый учет появился и план счетов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    я разбил об его голову счеты, только костяшки по бухгалтерии разлетелись. Все равно мы остаемся заложниками техники.
    Со счетами и заложники техники ))? Тяжело вам

Клерк Аватар для Асечка
    Мне тоже 1С очень нравится. Конечно при условии, что ее обслуживает нормальный "монтер". А своему программисту мне кажется сложновато справиться. Тем более, что эта прога очень расспространена и если меняешь работу, то уже не надо привыкать к ней - на ней почти все работают.

Клерк
    1 С учет Налогоплательщик Юл отчетность. Мне так дешевле выходит.
    Работаю дома. Поэтому обновление 1С на рынке за 200 рублей 2 раза в год покупаю. А налогоплательщик скачать можно с сайта налоговой.
    1с нормальная. Ну уж больно наворотов в ней лишних. Хотя как и любую программу бухгалтерскую ее можно настроить именно под свою фирму

Клерк
    Вот все кричат, что 1С глючит, а в чем именно проблемы возникают???

Я работала и в Комплексной конфигурации (пару лет назад), в Торговле и склад, в Бухгалтерии, в Зик, в Упревлении торговлей (8.0), сейчас собираюсь на Бухгалтерию 8.0 переходить. Мне программа нравится, если настроена правильно и правильно работать в программе, то проблем не возникает. Хотя лучше иметь под рукой программиста, чтобы мог временами делать дополнительные обработки.

big2002
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    раньше 1С. теперь почти везде эксель (благо торговли нет - счас тока услуги.). нужен программист который конфу напишет, но к сожалению конфа нестандартная а из собственного кармана на программу много денег жалко а мало и просто - никто чего-то не пишет.
    А что надо и сколько предлагаете? Можно и не очень дорого!

Клерк
    Мне, мне нужен пишуший программист! Нужено модернизировать программу, она очень древняя! Кто может? Только обратите внимание, Екатеринбург.

Закрытая тема
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •