Доброго времени суток! Может ли возврат НДФЛ за обучение ребенка оформить дедушка (конечно же при наличии договора, оформленного на его имя)?
Доброго времени суток! Может ли возврат НДФЛ за обучение ребенка оформить дедушка (конечно же при наличии договора, оформленного на его имя)?
нет
Добрый день.
Подскажите, пож-та. Хотела получить социальный вычет на обучение ребенка (ребенку 9 лет) на курсах английского языка (лицензия у курсов есть). Налоговая отказала, т.к. утверждает, что курсы, которые проходят после школы - это не очная форма обучения. Ребенок занимается с 16 до 17 часов. В сентябре буду обрашаться на курсы с просьбой выдать мне справку, что ребенок обучается по очной форме обучения (сейчас лето-курсы закрыты). Но вот задумалась, а смогут ли они мне дать такую справку. Что же является очной формой обучения? Налоговая мне озвучила- что после 16 часов- это уже очно-заочная, а на вопрос если бы ребенок учился с 13 до 14- многозначительно пожала плечами. Где можно посмотреть определение очной формы обучения- в законе об образовании увидела, только что с учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната. При этом допускается сочетание различных форм получения образования. Про временные рамки не смогла нигде найти.
Если мной в установленный срок не было подана декларация с заявлением (просто не успела) за 2011 год, значит ли это, что за 2011 я не смогу уже возместить плату за обучение?
sharmel007, а где вы увидели установленный срок?
кто ищет, тот...
вам послышалось.....эта дата касается тех лиц, которые в 2011 году получили доходы и обязаны отчитаться по этим доходам....вам можно и сейчас подавать
кто ищет, тот...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я оплачиваю учебу жены на заочном отделении, будет ли возврат налога?
нет. только свое или детей
Почему-то я Вам верю...
За супругов вычетов не дают
Если договор с университетом оформен на учащегося, а по факту (по квитанции) платил отец учащегося, возврат налога будет иметь место? Ил обязательно надо, чтобы и договор и квитанции были на отца?
надо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ситуация такова, договор оформлен на студента(заочка), оплата квитанций тоже на студента (студент выплат НДФЛ не имеет) возможно ли оформить вычет на мать имеющая выплаты НДФЛ?
Александр Касаткин, нет. на кого договор и квитанции- тому и вычет.
Почему-то я Вам верю...
Привет)
1. Декларация 3-ндфл заполняется за каждый год отдельно и по форме, действовавшей в том году, за который заполняется?
2. Если я планирую возвращать налог за 3 года, то копию лицензии и аккредитации просить в универе за каждый год отдельно???
3. Документы на возврат налога подавать в налоговую по месту прописки (Ставрополь) или по месту работы (Краснодар)?
4. У меня есть основное место работы и совместительство. справки 2-НДФЛ предоставлять с о всех мест работы???
Заранее большое спасибо)
а копию договора на обучение заверять нужно как-то??
у вас оригинал должен быть, а копию к декларации
кто ищет, тот...
да оригинал-то у меня есть, я просто думала, может копию нужно нотариально заверять или идти штампик какой-нибудь именно на копии в универе ставить. получается, прикладывать просто ксерокс договора?
наши ИФНС сами заверяют копии.
Даю в окошко специалисту и копии и оригиналы, затем специалист ставит штамп или пишет "копия верна". И возвращает оригиналы.
лицензия и аккредитация - эти док-ты обычно ВУЗ заверяет сам. кстати, аккредитации может и не быть, в зависимости от типа ВУЗа.
И на каждый год нужна и лицензия и аккредитация, даже если они действуют несколько лет.
ой все спасибо))) теперь предельно ясно!
а справки 2 НДФЛ брать за те года тоже? за предыдущие?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,Фирма закупает компьютеры на большую сумму,можно в налоговой вернуть 13%?
почему не 68%?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, если я весь 2012 -ый год учился и дохода не было, а в 2013-м пошел на работу (читай, доход появился), то можно ли будет по итогам года вернуть 13% налогов, уплаченных в 2013?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)