Фиксированный платеж ОПС, оплаченный в декабре, учитывать в расходах прошлого года, правильно...т.е. на момент оплаты? (ИП УСНО 15%)
Фиксированный платеж ОПС, оплаченный в декабре, учитывать в расходах прошлого года, правильно...т.е. на момент оплаты? (ИП УСНО 15%)
Доброго времени суток всем....
Прощу прощения за не совсем корректный вопрос, ситуация следующая:
в конце сентября 2009 года зарегистрировался ИП, заявление на УСН не подавал, деятельность никакая не велась... Из ПФР прислали квитанцию за 4-й квартал-оплатил. Далее ситуация сложилась так, что заниматься ИП и отчётностью не было возможности: до сегодняшнего момента никакой отчётности не подавалось, опять же, никакой деятельности не велось.
Насколько я понимаю, сейчас мне необходимо подать данные за 4-й квартал 2009, 1-й квартал 2010 и за 2009 год? Ну и плюс штрафы уплатить (кстати, где я могу узнать точную сумму этих самых штрафов)?
Заранее спасибо.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в налоговую сдается на бумаж.носителе? или нужно еще файл выгружать на дискету?
сдача на дискете это Ваше право, а не обязанность
с этого года не сдается вообще. вместо нее РСВ1 в ПФДекларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в налоговую
Подпись отключена за неуплату
Сегодня получила из налоговой требование по уплате налога УСН 6% сумма за 9 месяцев 2009 года. Платежи мои все к ним поступили и больше они по тел ничего не говорят кроме того, что посылают на сверку. Значит я ошиблась в декларации за 2009год. Подскажите, в стр 030, 040, 050 и 060 надо писать сумму платежа нарастающим итогом с начала года или только за соответствующий квартал? Голова не соображает, завтра хочу поехать в налоговую, может надо вести уточненку? На носу праздники, а эта фигня будет сильно отравлять жизнь ((( ПОМОГИТЕ !!!
Может надо было к отчету по УСН за 2009 год приложить платежки по уплате налогов в ПенсФонд?
Подскажите, пожалуйста, очень срочно надо.
ООО на УСН, значит, платим только в ПФ, а в ОМС - нет.
Номера в фонде медицинского страхования, по-моему, нет, есть только страховые полисы от страховой организации.
В РСВ-1 номер не заполнила, а программа на дискете определа, что это ошибка.
Так что, надо обязательно срочно регистрироваться в фонде?
Точнее, номер в фонде медицинского страхования, был конечно, но, вроде бы старый.
Перерегистрироваться в фонде надо обязательно?
Взносы все-равно ведь в этом году не платим.
если правильно все посчитали и оплатили все авансы, и у вас действительно такая переплата, то в 2010 на эту сумму вам меньше платить. Если авансы не платились в соотвествии с другими строками, то это расчетная величина и нужна только налоговой.
Olya_Kaptur, нарастающим итогом. Прикладывать ничего не надо.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Узнала, что знакомый отправил в январе пустую 3-НДФЛ. по старой форме. но пустую. Третий день не могу решить, что ему посоветовать- отправить новую или оставить все как есть.
оставить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ОК. спасибо
Здравствуйте. Подскажите. Первый раз сдаю декларацию. Доходов не было, были расходы. УСН 15%.
1. На 1 стр
- в строке "Налоговый период (код)"
- "по месту нахождения (учета) (код)" что писать?
2. на 2 стр
- в строках 010, 020 и 080 (окато и кбк) какие писать коды (29 налоговая)?
3. На 3 стр
- в строке 220 нужно писать сумму расходов или ничего не писать (были расходы на покупку товара, кассы и оплаты в ПФ)?
- в строке 280 писать сумму страх взносов или ничего не писать и сделать нулевку?
Что лучше сделать: везде проставить прочерки или писать суммы расходов?
Спасибо.
Ох, только сейчас осознала, что ИП на УСН не сдают 3-НДФЛ, да? это хорошо..а то помогаю тут подруге с ее отчетом..так не хочелось с 3 НДФЛ возиться....
в контексте предпринимательской д-ти - да.
Статья 346.11 НК РФ3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями
предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц
(в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности ...
wasysh, вы случаем взносы в ПФ не в последнем квартале платили? Тогда понятно почему переплата
Я тоже на пенсионный бы подумала. В лучшем случае налоговая Вам пришлет письмо, что имеется переплата, чисто информационно, вариантов, что делать, они не предлагают. А вообще в понедельник срок для аванса за 1 квартал, и они посчитают, что это аванс и есть.
Доброго времени суток! У меня глупый вопрос- можно ли книгу учета доходов и расходов за 2009 г. (велась в электронном виде) отправить заверять (подписывать) в налоговую по почте? С описью? А то у меня ребенок маленький а там очередь большая..
ЕlenaElena, а как Вы её обратно получать собираетесь? По почте её Вам никто не вышлет.
Подскажите пожалуйста, в декларации по УСН в разделе наименование налогоплательщика как правильно написать ИП Иванов Иван Иванович или просто написать ФИО без ИП?
ПРосто ФИО
Опыт показал что она может потеряться и в случае если ее лично сдавать. Я бы на Вашем месте не стала б тащится из-за книги в налоговую, если конечно по почте проще (бывают такииие очереди там тож). Обратно ее конечно вряд ли кто-то там вышлет почтой, но сходить забрать заверенную куда проще. Когда забирать-там очередей то нет уже, да и с куратором можно созвониться: получили - не получили, когда подойти можно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)