Извините, но сижу, туплю...
По ЕСН у ИП (ИП на ОСНО) получилось за год налоги к доплате.
Сейчас сожно перечислить налог за 2009 год по старым реквизитам и старым КБК в ФБ, ТФОМС и ФФОМС? Или есть какие-то новые значения для оплаты налога за 2009год?
Извините, но сижу, туплю...
По ЕСН у ИП (ИП на ОСНО) получилось за год налоги к доплате.
Сейчас сожно перечислить налог за 2009 год по старым реквизитам и старым КБК в ФБ, ТФОМС и ФФОМС? Или есть какие-то новые значения для оплаты налога за 2009год?
Как декларацию заполнить???
вечно новые бланки
Подскажите пожалуйста. Я ИП на ЕНВД без работников. Если у меня 2 вида деятельности, это надо 2 отдельные декларации подавать?
Направьте на путь истинный
ИП УСНО 6%: открыла Ип в мае 2009
ПФР= 4635
Доход был только в 4кв= 103000
Сумма налога подлежащая уплате за налоговый период= 1545
070 Сумма налога к уменьшению за налог. период?
090 Сумма минимального налога, подлежащего уплате за налог период?
103000*6%=6180 -3090=3090 - к уплате. откуда у вас 1545?
Подпись отключена за неуплату
Люди добрые!Подскажите, если я 2 года подряд из суммы исчисленного единого налога на вменённый доход не вычитала страховые взносы в виде фиксированных платежей, уплаченные ИП.(ИП на ЕНВД). Могу я корректировки сейчас сделать и теперь не доплачивать эти суммы???????????????????????????????
![]()
По закону - можете, конечно... 8 "уточненок", сверка с ИФНС, и - вперёд!
а на счёт сверки-обязательно идти надо, или почтой можно с приложением всех квитанций и даже объяснительной..........(всегда всё почтой отправляю)...............????????????????![]()
Один раз можно и сходить... Сверка - это они Вам дадут документ, где будет видно, что они рассмотрели Ваши уточненки, и согласились, что у Вас переплата. Уточненки отправляйте почтой, ради бога! А далее - лично у нас налоговая самостоятельно рассылает эти сверки, забодали уже! Частенько приходят от них бумаги, типа "У Вас переплата" (например, по пенсионке), я же взносы заплатил ещё в 2009, а декларацию только недавно подал! Вот у них комп и пишет, что "переплата"... Может, и Вам пришлют чего-нибудь.
Огромное спасибо за совет. Но! у нас Калининград-никаких сверок не приходит.........через пол года приходят письма если есть пени. В налоговой очереди страшные.............вот и не хотелось бы........туда идти..........![]()
Скажите пожалуйста, а если ИП вообще не вел деят-ти, счета в банке нет, и даже не заплатил еще фикс.платежи в ПФ (он на ОСНО без работников), то вот это надо все равно сдавать за год:
Декларация по налогу на доходы физических лиц. 3-НДФЛ КНД-1151020. Сдается в налоговую инспекцию. Срок сдачи - 30 апреля. Внимание, новая декларация!
Декларация по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов. КНД-1151063 . Сдается в налоговую инспекцию. Срок сдачи - 30 апреля.
просто путсые сдать? ИП открыл в марте, к тому моменту зп ему нигде не начислялась. или если начислялась на др.месте работы за янв. и февр - ее надо показать?
помогите плиз![]()
Nadine Klime, ответ касался ЕНВД. если у вас деятельность нулевая, то и декларации по идее быть не должно по ЕНВД.
Подпись отключена за неуплату
не. у меня не енвд, у меня просто усно. на титульнике, значит. надо указать только основной вид эконом.деятельности, а остальные 4 вида идут лесом. правильно?
Пожалуйста, помогите разобраться с налогами.
ИП на УСН, доходы, без работников.
Доходы:
1кв 15989 (налог 959)
полугодие 47236 (налог 2834)
9 мес 115394 (налог 6924)
год 198510 (налог 11911)
взносы в ПФ заплачены декабре 2009 - 7274
Декларацию заполнила так:
Раздел 1
030 - 959
040 - 2834
050 - 6924
060 - ----
070 - 2287
Раздел 2
240 - 198510
260 - 11911
280 - 7274
Но! Авансовые платежи я заплатила только за 1 квартал. Значит, за полугодие и 9 месяцев пени 157,34 и 212,68. Это я заплачу. Или в декларации это отражать, т.е. в строках 040 и 050 нужно прочерки ставить? И тогда строка 060 - 4637.
Как правильно сделать?
УСНО ИП 15%.
Подскажите а КДиР одновременно с годовой декларацией нужно зарегистрировать, или можно позже? Например декларацию сдать 25 а книгу зарегистрировать 30?
А что будет если не успеть проплатить налог за 1 квартал до 25 Апреля а заплатить до 30....
Налоговая требует уточненку по декларации по транспортному налогу. Объясните , пожалуйста в 1 разделе стр40(сумма авансовых платежей,подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода)- это сумма уплаченных за 1,2,3,кварталы?
Извините может быть не в том разделе пишу, но нигде не отвечают...подскажите пожалуйста, УСНО на 15%, турфирма, в Челябинской области снизили налог до 10%, для различных категорий, в том числе для предпринимателей, занимающихся "внутренним туризмом"...это имеется в виду туризм только по России? и если заграницу ездят туристы, то платить все-равно по ставке 15%?
Заранее спасибо
Ну вам то в турфирме Вашей, виднее, что такое внутренний туризм.
Википедия:
туризм внутренний — туризм в пределах территории Российской Федерации лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации;
Спасибо большое за Вашу помощь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)