Спасибо, боги компьютерных программ!!!Пошло!![]()
Спасибо, боги компьютерных программ!!!Пошло!![]()
Нет ничего невозможного!
Если Вы заключали соглашение с ПФ на ЭДО, то Вам должны были дать или рассказать правила оформления. А там как раз и есть про нумерацию пачек. Они сдаются в электронный архив и как 2 пачки с одинаковым номером "лягут"? Одна будет утеряна.
Вам что трудно сделать пачку с номером 50 или 100. Явно за год Вы столько не сдаете. А если вдруг сдаете то присвойте 1000.
А во-вторых, у Вас самих должна остаться нумерация (если Вы сдаете по телеком. линиям)
Подскажите, в инструкции не нашла такого, в проге Документы ПУ 5 при занесении данных в форму СЗВ-4 на вкладке "начисления" нужно ли помесячно расписывать начисления по каждому сотруднику?
В силу ряда обстоятельств мне в экстренном порядке придется сдавать перс. учет в ПФР. А я этого никогда не делала. Программу нашла, данные все ввела. А теперь у меня ряд вопросов. Помогите пожалуйста!
1. в программе (ПД СПУ) я создаю пачки: по инд.сведениям, ведомость уплаты. На печать все это, там еще опись документов и список застрахованных лиц печатается. Кроме это мне надо заполнить объяснит.записку. В каком виде печатные данные сдавать? сшивать, еще что-то нужно может?
А вот те 2 пачки, которые создались, я должна скопировать на дискету, правильно?
2. есть сложности. Я обнаружила, что по одному сотруднику нет номера пенс. свидельства. По нему я делаю пачку "Анкета", к ней опись и тоже сдаю на бумаге и на дискете. Есть ли какой-либо путь избежать штрафа? Может быть как-то в объяснительной записке? И еще : ведь в ведомости уплаты получается неправильная сумма начислений в целом по компании. Там без этого человека. эТо правильно?
3. Разбираясь, что в фирме происходит, я 2 дня назад делала сверку с налоговой, обнаружила, что за 3 мес. взносы в ПФ были оплачены с ошибочным КБК (вместо КБК ПФ по юр.лицам был указан КБК по ИП). В качестве оплаченных за год взносов я должна указать суммы, уплаченные по правильному КБК или все?
Своё сшить, ПФР - не надо.В каком виде печатные данные сдавать? сшивать, еще что-то нужно может?ДаА вот те 2 пачки, которые создались, я должна скопировать на дискету, правильно?По правильномуВ качестве оплаченных за год взносов я должна указать суммы, уплаченные по правильному КБК или все?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Коллеги, скажите, кто-нибудь как и где показать перезачтенные между собой взносы.
Мы в теч.года переплату по страх.части перенесли на долг по накопит.части. Всмысле нам налоговая сделала этот зачет.
Получается, что если показать остатки эти на нач.года, то нужно по страх.части добавить эту сумму в начисленные платежи, а по накопит.части в уплаченные взносы.
В уплаченные в АДВ-11 еще можно добавить, а в начисления по страх.части как добавить, да и не совсем это логично.
Или вообще нигде не показывать эти суммы?
Тогда как быть с остатками на нач.периода?
Подскажите, а скреплять печатью сзади надо ИС?
Думаю, везде требования разные. У нас обязательно сшивать, нумеровать и сзади скреплять печатью и подписью директора.Подскажите, а скреплять печатью сзади надо ИС?
ГУ — Главное управление ПФР N 4 (ЮЗАО).
Если это ваш ПФР, подскажите, кто сдавал ИС, прошито-пронумеровано и печать надо ставить?
Один экземпляр (свой) надо прошить, а другой (для ПФР) оставить "россыпью". В ПФР сами ставят печать на вашем прошитом экземпляре (на месте прошивки).
прошито-пронумеровано и печать надо ставить сзади?
сшиваю так: адв, список, сзв-4-2
а если у меня сзв-4-1 есть, то как?
так: адв-6-1, список, сзв-4-2 и адв-6-1, список, сзв-4-1. все сшиваю, а ведомости отдельно
или каждую пачку отдельно?
вот здесь про сшивание почитайте http://nash-aktiv.ru/pamyatka-person...vannyiy-uchet/
я сшила две пачки отдельно
Никто не занет что ли как и где показать перезачтенные между собой взносы.
Выше писала вопрос, никто не отвечает что-то.
я сшила две пачки отдельно[/QUOTE]
а ведомость сколько экз.?2 или 3 или к каждой пачке по 2
а ведомость сколько экз.?2 или 3 или к каждой пачке по 2[/QUOTE]
ведомостей АДВ-11 распечатала 3шт и не к пачке а просто отдельно
у нас в ПФ сначала нужно пройти отдел сверки, где одну АДВ-11 забирают, а потом к инспектору, он себе тоже один экз.АДВ-11 забирает и один себе остается.
правильные это какие? реально уплаченные в том году?
а зачтенные куда девать?
если еще и зачтенные там указать, то по страх.части надо в уплаченных эту сумму указать с минусом, т.к. со страх.сняли в накопит. добавили.
Уверена что программа не пропусти отриц.значение уплач.взносов
остается вариант: попробовать в программе,может она и пропустит,позвонить в ПФ-обычно вполне вменяемо отвечаютесли еще и зачтенные там указать, то по страх.части надо в уплаченных эту сумму указать с минусом, т.к. со страх.сняли в накопит. добавили.
Уверена что программа не пропусти отриц.значение уплач.взносов
Распечатайте на всякий случай 4 экземпляра,а вообще нужно 3 экземпляра,я уже в два ПФР сдала отчет,там было такЛучше пусть будет лишнее.
Вечер добрый. В организации один из сотрудников был 12 месяцев в отпуске без сохранения содержания. При тестировании выдается ошибка: №2 [ФИО]:
***30: Ошибка. Т.к. значение <КодКатегории>="НР", и не указана ни одна из трех составляющих блока <НачисленоВзносовОсновных> или блока <НачисленоВзносовРанее>, то должен быть указан (непустой) блок <БольничныеЛисты>:
Подскажите, пожалуйста, где я ошиблась?
С уважением, Евгения.
здравствуйте!
Заполняю через 1с для индивидуального предпринимателя . у него инн 10 знаков а кпп нет . при заполнении переносится последнии цифры на кпп как быть может вообще не нужно писать инн
нужноможет вообще не нужно писать инн
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Может поле КПП заполнить чем-нибудь, типа "0" или "-" - и не будет переноситься?
Или будет как-нибудь по-новому ругаться![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
к сожалению не помещается цифра и она автоматически переносит , а сократить инн как не знаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)