Закрытая тема
Страница 64 из 155 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну это Вам только кажется И судьи вряд ли оценят давление, они этого не любят. Они по законам должны судить, а не по общественному мнению
    Ну мне кажется, что это Вам только кажется. Судьи у нас судят так, как рулетка ляжет. А рулетка чаще всего, правдами или неправдами(что чаще), ложится в пользу государства. И сейчас, как я слышал недавно одного политика, вроде готовится законопроект оснастить все суды онлайнвидеокамерами, как на выборах. Считаю, что это правильно, правильно. Хоть маленько побольше совести будет возможно пробуждаться у судей. Хотя не факт. Не факт. Просто я подумал, что другим ИП, которые хотят решать вопросы в судах, было бы полезно поприсутствовать на суде и послушать, как надо все делать, а то у нас все почемуто судов боятся, наверное думают, что там кусают. Это наверное с совейских времен привычка. Хотя в судах уже давно никто никого не кусает.

Пи. си. тогда было бы неплохо господину Астахову записывать священное судейское действие на диктофон(это пока разрешено), чтобы потом желающие могли хотябы в записи послушать о том, как же все это происходило.

Я по прошлой кассовой книге в суде взял с собой диктофон(незадолго до этого только купленный, довольно дорогой), подготовил абалденные вопросы для налоговых представителей(коих на второе заседание прислали аж двоих, вместо девушки, которая была на первом заседании. Видимо пожаловалась в налоговой на меня). Ну так вот, на некоторые мои вопросы оба налоговоых представителя пожимая плечами, отвечали, что мол не знаем как ответить на этот вопрос, мол разъяснений по этому вопросу еще нет. И это в суде налоговики так отвечают. Живут не по законам РФ, а по разъяснениям. Вобщем очень хорошо я их тогда выставил дураками. И вот все это я записал на диктофон, дабы потом выложить всем желающим послушать. Но увы, какуюто регулировку не так включил, и все 50-ти минутное заседание записалось на три минуты. Очень жалко было, особенно концовку, где я минут двадцать в последнем слове рассказывал, как руководство нашей страны ночами не спит, думает как еще помочь малому бизнесу. Такие вот дела.

Модератор
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    И сейчас, как я слышал недавно одного политика, вроде готовится законопроект оснастить все суды онлайнвидеокамерами, как на выборах.
    В ВАС давно стоит и что? Вы там много видите? Решения принимаются не перед камерами. Более того, в момент оглашения решения никто мотивировку Вам и не сообщает, Вы её узнаёте потом, когда будет письменный документ.

было бы полезно поприсутствовать на суде и послушать, как надо все делать,
    Чего делать-то? Главное тут - грамотное заявление в суд, а этому не научишься поприсутствовав в суде И никакие абалденные вопросы не помогут, если суд уже принял решение на основании заявления и отзывов по нему.

Повторяю - обсуждение предстоящего судебного разбирательства есть оффтоп в теме и будет удаляться. Я просила конкретные документы. Желающие просто поговорить на околокассовую тему могут пообщаться в других темах форума или в блогах.

Клерк
    В ВАС давно стоит и что? Вы там много видите? Решения принимаются не перед камерами. Более того, в момент оглашения решения никто мотивировку Вам и не сообщает, Вы её узнаёте потом, когда будет письменный документ.

Чего делать-то? Главное тут - грамотное заявление в суд, а этому не научишься поприсутствовав в суде И никакие абалденные вопросы не помогут, если суд уже принял решение на основании заявления и отзывов по нему.

Повторяю - обсуждение предстоящего судебного разбирательства есть оффтоп в теме и будет удаляться. Я просила конкретные документы. Желающие просто поговорить на околокассовую тему могут пообщаться в других темах форума или в блогах.
    Потому государство на нас и плюет с высокой колокольни, что по любому вопросу всего пара заявлений в суд от ооопытных юристов. Вот наверху и считают, что остальных, 237 000 передпринимателей все устраивает.

По кассовой книге ничем помочь не могу, не веду ее, жду проверку.

Модератор
    Потому государство на нас и плюет с высокой колокольни, что по любому вопросу всего пара заявлений в суд от ооопытных юристов.
    А Вы правда считаете, что от количества заявлений что-то зависит?

Клерк
    А Вы правда считаете, что от количества заявлений что-то зависит?
    Я думаю, когда лягушка в кринке барахтается, она сбивает масло из молока и по нему выпрыгивает из кринки. Если мы ничего делать не будем, государство и менять ничего не будет. Никогда.......

Я не юрист, я передприниматель, и мог бы как все заплатить по старой кассовой книге 5000 рэ штрафа и спать спокойно. Но как то решил узнать поближе, чтож такое закон. И узнал. Хотя знакомые юристы говорили что 50/50. Ну вот как-то не смог переломить себя и смириться и пошел в суд.

Пи.си. писал письма в УФНС и пытался им доказать, что не обязан ИП вести кассовую книгу со всеми разъяснениями по полочкам. Так до такой степени их достал, что позванили мне на домашний и начали жаловаться, что достал я их своими жалобами, что никто им больше из передпринимателей не жалуется по этому вопросу, только я один. Ну вобщем чтоб шел я в ЦБ, мол они такой порядок придумали. Ну вот тогда я и понял, что на самом деле нашим предпринимателям все до лампочки и спопротивляться онине будут никогда. Ну во всяком случае в ближайшие лет 30.....
    Последний раз редактировалось serdgo; 21.04.2012 в 01:56.

Клерк
    Над.К, Могу поделится такими документами, как предоставить?

Модератор
    Все в личку по этому поводу

Клерк
    Все бы ничего - но вот как быть мелким? Уже некогда собственно ЗАРАБАТЫВАНИЕМ денег заниматься - все пиши и пиши : книги, отчеты, плати налоги, ЕНВД вводили - сказали один - ЕДИНЫЙ! Добавили страховые-накопительные, ФСС, ФФОМСы-ТФОМСЫ, прочее и прочее, сертификацию рабочих мест, аттестацию.... Когда же денег СЕБЕ и ГОСУДАРСТВУ зарабатывать? Надо быть и бухгалтером и ...кем только не надо быть бедному ИП! И еще как быстро умудряются разные формы менять и порядок расчетов! Жуть. Я готов все вести и делать (веду и делаю ) сам и один. Но времени на основную деятельность уже нет. Надо бросать - пусть сами "проверяющие" себе на зарплату и зарабатывают.
    Алекс

клерк
    Цитата Сообщение от alexleon Посмотреть сообщение
    пусть сами "проверяющие" себе на зарплату и зарабатывают.
    +100500

Клерк

Вопрос деньги на карту

Подскажите, пожалуйста:
    ИП УСН 6% - информационные услуги, приход только безналом на р/с. Раньше прибыль снимал наличкой в банке. Теперь - если я заведу банковскую карту, буду переводить средства на нее с р/с безналом, а нал уже снимать с карты как обычный физик - мне как ИП нужно будет вести кассовый учет? И нет ли какого-нибудь вида правонарушений вроде "целенаправленного уклонения от ведения учетной дисциплины" и т.п.?

Клерк Аватар для Дракон
    Кассовую книгу в этом случае вести не надо.

Цитата Сообщение от klegen Посмотреть сообщение
    "целенаправленного уклонения от ведения учетной дисциплины"
    нет такого нарушения

Клерк
    Подскажите плиз, собираемся открыть ИП УСН 6% оптово розничная продажа пищевых продуктов, нужна ли нам ККМ, я совсем запуталась?

Модератор Аватар для Andyko
    нужна, если собираетесь принимать наличные
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо, я так и думала(

Клерк
    Здравствуйте, помогите разобраться.Я ИП находимся на ЕНВД, вот решили работать в 1С. Вопрос в следующем: продаем товар -"Продажа в розницу", делаем на эту сумму приходный ордер. В итоге по кассе почемe-то проходит две суммы.(Например, продажа в розницу 2000 тыс., + приходный на 2000 тыс, в итоге по кассе проходит 4000 тыс., вместо 2000) Как это исправить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Stasya81 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите разобраться.Я ИП находимся на ЕНВД, вот решили работать в 1С. Вопрос в следующем: продаем товар -"Продажа в розницу", делаем на эту сумму приходный ордер. В итоге по кассе почемe-то проходит две суммы.(Например, продажа в розницу 2000 тыс., + приходный на 2000 тыс, в итоге по кассе проходит 4000 тыс., вместо 2000) Как это исправить?
    В какой именно программе работаете в 7 или 8, и название программы?

Клерк
    1С:Предприятие-Бухгалтерский учет, версия 7

Клерк Аватар для Дракон
    Когда вводите документ "Продажа в розницу", то автоматически делается проводка Дт50 Кт90. Вам при формировании ПКО надо прям в нем снять галочку внизу Формировать проводки. Тогда у вас и ПКО по кассе будет, а проводки сформируются Продажей в розницу.

Клерк
    Спасибо!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    ИП на ЕНВД веду в 1С, ККМ нет, покупателям ПКО выписываем,р/с есть для оплаты товара от поставщика.
    Вопросы.
    1.Где хранить ПКО от покупателя?
    2.Где хранить РКО на взнос наличных в банк?
    3. Правильно ли делать так....например:
    10апреля
    ПКО поступление от физ лица 5000
    ПКО поступление от физ лица 3000
    РКО выдано на личные нужды ИП 8000
    остаток в кассе 0
    11апреля
    ПКО вносим деньги в кассу от ИП 3000(какая проводка??? Дт 85 Кт50???)
    РКО взнос наличными в банк 3000
    остаток в кассе 0
    И мне нужно распечатывать листы этих книг ПКО и РКО из 1С каждый день?? и куда подшивать? В папку складывать? и самое главное где хранить их дома или возле продавца?

Модератор Аватар для Andyko
    у предпринимателей нет проводок;
    ПКО и РКО хранятся вместе с отчетами кассира;
    ПКО поступление от физ лица 5000
    ПКО поступление от физ лица 3000
    РКО выдано на личные нужды ИП 8000
    это нормально
    остальное лишнее

место хранения определяете самостоятельно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Дракон
    Распечатываете листы кассовой книги 2 экз. (вкладной лист и отчет кассира). ПКО и РКО подшиваете к Отчету кассира в одну папку, Вкладные листы самой кассовой книги подшиваете в другую папку. Сами можете определить где хранить. Можете и дома. Оформление правильно написали, если вы каждому покупателю отдельный приходник выписываете.
    Проводки не важны, так как ИП. Если важны проводки вам лично, то ваше право на какие счета их оформлять.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Распечатываете листы кассовой книги 2 экз. (вкладной лист и отчет кассира). ПКО и РКО подшиваете к Отчету кассира в одну папку, Вкладные листы самой кассовой книги подшиваете в другую папку. Сами можете определить где хранить. Можете и дома. Оформление правильно написали, если вы каждому покупателю отдельный приходник выписываете.
    Проводки не важны, так как ИП. Если важны проводки вам лично, то ваше право на какие счета их оформлять.
    А где отчет кассира взять? У меня в 1С Кассовую книгу вижу а отчет кассира нет такого документа..

Модератор
    Лист кассовой книги распечатывается в 2-х экземплярах. Вот второй и есть отчет кассира

Аноним
    Гость

Выдача денег самому ИП

Добрый день подскажите какой поводкой можно оформить выдачу денег из кассы самому ИП?

Клерк Аватар для Дракон
    Тут уже много раз писали: у ИП нет бух.учета, плана счетов и проводок. Так что никакими проводками оформлять кассовые документы не требуется. Но если вам принципиально надо, то по кредиту соответственно 50 счет Касса (логично будет), а по дебету тот счет, который вы сами обозначите Собственные средства ИП (хоть 75, хоть 84, хоть 130...).

Аноним
    Гость
    А кассовую книгу и отчет кассира подшивать за год? Сейчас все лежит в папке не подшито, если придут проверять не придерутся, что касса не подшита?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно за год. не придерутся, т.к. они явно у вас за последние 2 месяца проверять будут...скажете - расшили, чтобы лишнего на проверку не давать...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Лист кассовой книги распечатывается в 2-х экземплярах. Вот второй и есть отчет кассира
    Спасибо большое за помощь, уже все мозги сломала себе, напридумывают всякой ерунды а нам потом разбирайся что да как, хорошо хоть подруга ваш форум посоветовала, уже не знала что и делать.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не придерутся, что касса не подшита?
    Кассовая книга сшивается не реже одного раза в год. Вот раз в год и можно её сшивать

Закрытая тема
Страница 64 из 155 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •