Ну мне кажется, что это Вам только кажется. Судьи у нас судят так, как рулетка ляжет. А рулетка чаще всего, правдами или неправдами(что чаще), ложится в пользу государства. И сейчас, как я слышал недавно одного политика, вроде готовится законопроект оснастить все суды онлайнвидеокамерами, как на выборах. Считаю, что это правильно, правильно. Хоть маленько побольше совести будет возможно пробуждаться у судей. Хотя не факт. Не факт. Просто я подумал, что другим ИП, которые хотят решать вопросы в судах, было бы полезно поприсутствовать на суде и послушать, как надо все делать, а то у нас все почемуто судов боятся, наверное думают, что там кусают. Это наверное с совейских времен привычка. Хотя в судах уже давно никто никого не кусает.
Пи. си. тогда было бы неплохо господину Астахову записывать священное судейское действие на диктофон(это пока разрешено), чтобы потом желающие могли хотябы в записи послушать о том, как же все это происходило.
Я по прошлой кассовой книге в суде взял с собой диктофон(незадолго до этого только купленный, довольно дорогой), подготовил абалденные вопросы для налоговых представителей(коих на второе заседание прислали аж двоих, вместо девушки, которая была на первом заседании. Видимо пожаловалась в налоговой на меня). Ну так вот, на некоторые мои вопросы оба налоговоых представителя пожимая плечами, отвечали, что мол не знаем как ответить на этот вопрос, мол разъяснений по этому вопросу еще нет. И это в суде налоговики так отвечают. Живут не по законам РФ, а по разъяснениям. Вобщем очень хорошо я их тогда выставил дураками. И вот все это я записал на диктофон, дабы потом выложить всем желающим послушать. Но увы, какуюто регулировку не так включил, и все 50-ти минутное заседание записалось на три минуты. Очень жалко было, особенно концовку, где я минут двадцать в последнем слове рассказывал, как руководство нашей страны ночами не спит, думает как еще помочь малому бизнесу. Такие вот дела.