Здравствуйте, обращаюсь ко всем кто может помочь..
У меня такая ситуация, ФСС отказал в возмещении больничного листа по беременности и родам на том основании, что оплата последнего взноса была позже открытия листка нетрудоспособности. Могу ли я выиграть дело в суде и может уже кто-то сталкивался и поможет с исковым заявлением. Спасибо.![]()
![]()
Могу отправить сканы документов для коллективного иска в КС только заказным письмом конкретно адвокату, представляющему наши интересы. И есть вопросы.
Самое главное.
Кто будет представлять наши интересы в КС (данные этого человека, где работает и его контакты, к какому адвокадскому кабинету он относится)? Есть ли у него(у нее)достаточный опыт и квалификация? Как будет осуществлятся оплата услуг адвоката?
Согласитесь, что отправлять свои документы, тем более сканы паспорта по интернету неизвестному человеку не разумно. ))) Ничего личного, конечно )))
Продублировала письмо на мыло.
Ответ можно также в личку.
А заявление на выплату пособия вы когда написали и с какого числа сделали расчет пособия? Вы же имеете право работать пойти в отпуск по беременности и родам когда решите сами. Больничный дает вам ПРАВО, но не обязывает вас идти с числа его открытия.
Почитайте судебную практику. Поговорите с грамотным юристом, пусть поможет составить вам иск и идите в суд. Главное не пропустите исковую давность там три месяца с момента как вы узнали о решениии.
На мой взгляд шанс очень велик, особенно если вы насчитаете пособие не на весь период, а только тот, что по истечении шести месяцев уплаты.
Здравствуйте, Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем (ИП), зарегистрированна как ИП 19 февраля 2010г., добровольно застраховалась в ФСС по Краснодарскому краю 30 марта 2010 года. Мне выписан Листок нетрудоспособности в связи с беременностью от 21 июля 2010г. Взнос в ФСС в размере 1507р. мной еще не уплачивался.
Вопрос:
Как я могу получить декретные выплаты. Я уже обращалась в местный ФСС и мне сказали, что декретные мне не положены, т.к. я застраховалась в 2010году, то право на выплаты получу только в 2011 году. Объясните пожалуйста, как я понимаю, я же не могу быть лишена совсем декретных, ведь до этого я вела предпринимательскую деятельность, отчисляла налоги. Сейчас мне нужно уйти в декрет и я остаюсь без средств к существованию. Так же у меня на руках имеется дочка (3-х лет). Подскажите как мне быть в сложившейся ситуации. Наемных работников я не имею, и по законодательству как я понимаю,я должна преостановить свою деятельность. И еще вопрос, при такой сложившейся ситуации, как будут выплачиваться мне пособия по уходу за ребенком, с первого месяца рождения?
Заранее большое спасибо вам за помощь и разъяснеия в моей проблеме. И
кто-нибудь подавал иск на выплату декретных, если стал в ФСС в 2010г. и декрет приходится на 2010г. Ели нет, то подскажите куда обращаться в начале.
А нет смысла подавать если заплатили в 2010 и декрет в нем же, в новом законе четко сказано, что с 01.01.2010 имеете право на оплату страховых случаев только в году следующем за годом оплаты, т.е. оплатили в 2010- страховой случай не раньше 2011.
на все вопросы по юристам отвечу после того, как они мне конкретно ответят
пока они разбираются с законами
Подскажите. У нас по городу подняли минимальную з/п до 7т.р. Пособи до 1,5 лет можно связать с этой суммой как МРОТ,вместо 4330? Или я все пытаюсь утешить себя иллюзиями![]()
?
Врядли, МРОТ -федеральная единица и составляет 4330 по всей РФ
У нас финальный ура, Аппеляционный суд оставил решение без изменений, а жалобу ФСС без удовлетворения
![]()
Смотрите страница 49 сообщение № 1449
Там все отлично отрывается, а система форума не позволяет мне повторно загрузить этот файл, поскольку на форуме он уже есть.
Спасибо, получилось!![]()
Почитала и запуталась окончательно...
Ситуация:
Я уже 3 года ИП, работников нет, в ФСС, соответственно, не регистрировалась.
Т.е. если я планирую рожать ребенка в след. году - 2011, то мне встать на учет в ФСС надо в 2010. и заплатить до 31.12.2010 - 1506,84 руб. (4330 руб. х 2,9% х 12).
И у меня вопрос - на что я смогу рассчитывать в 2011??
У меня ЕНВД - базовая доходность 7500. Я так понимаю, что исходя их этой цифры, а не из реального дохода будут считать потом пособие по БиР? Или я ошибаюсь?(Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка - а это 140 дней и 7500 в месяц т.е. примерно 35000 р. - это постобие по БиР)
+ единовременное пособие - почти 11000 р.
а дальше пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет - а это 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия (1500р) - опять расчет исходя из моей базовой доходности 7500 в месяц? (т.е. 7500*0,4 = 3000 р. в течение 1,5 лет?
Все правильно? Или я ошиблась?
Пособие будут считать от МРОТ. Который нынче 4330 рубЯ так понимаю, что исходя их этой цифры, а не из реального дохода будут считать потом пособие по БиР?
Какой ужассссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где справедливость?!!
Т.е если я женщина-ИП, то хоть я мульён в месяц зарабатываю - мне пособие будут считать исходя из МРОТ?????????
я нашла, да - Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Т.е. это получается
Пособие по БиР 140 дней - 4330/месяц - получается около 20 тыс
дальше Единовременное - 11000 р.
и 1.5 года по 4330*0,4 - 1732 р.
При этом если я не зарегистрируюсь в ФСС - я все равно получу единовременное + по уходу до 1.5 лет? Теперь правильно?
Т.е. получите
1. БиР - около 20 т.р.
2. При рождении - около 11 т.р.
3. Ежемесячно по уходу за ребенм до 1.5 лет - 2070 р. за первого ребена, и около 4000 р. если второй.
Правильно, но застраховаться выгоднее, ФСС дополнительно по биР выплатит, а в собесе помоему Бир не выплачивается, а размер пособия до 1.5 лет одинаков что в ФСС что в собесе
Спасибо... теперь поняла...
Теперь боюсь, что с нового года еще что-нибудь "не в нашу пользу" придумают..... хотя куда уж ХУЖЕ ((((((((
Коолективный иск в КС
Алгоритм действий получается такой:
Юристы нам составляют неимущественный иск-шаблон общий
Мы вносим свои данные в шаблон, формируем перечень приложений:
1. Копия Свидетельства о регистрации ИП
2. Копия паспорта (фото + прописка)
3. Копия регистрации в ФСС Добровольного страхования
4. Отчетность в ФСС
5. Отчетность в налоговую по УСН или ЕНВД (надо видеть какие доходы были)
6. Все письма - переписка с ФСС, Минздрав, ПФ или с кем еще была, если была
7. Копии платежек в ФСС
8. Копия больничного листа
9. госпошлина 200 р.
и отправляем в районный суд по местунахождения территориального отделения ФСС каждая в своем городе
2 месяца рассматривается дело в суде
выносится решение, оно скорее всего будет не в нашу пользу, так как суд будет руководствоваться законом, а не справедливостью((
10 дней решение вступает в силу
Решение суда (можно в электронном виде) мы отправляем юристам
И они делают шаблон жалобы в конституционный суд
Мы вносим свои данные (ссылку на решение суда) в шаблон
Общий пакетик жалоб бандеролью мы отправляем в КС - коллективная жалоба получится
Госпошлина здесь составит 300 р.
Если КС отменит ФЗ 255, признав неконституционность и ущемление прав, то это является основанием для пересмотра решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. И тогда можно будет подавать на возмещение госпошлины и услуг юристов. Документы по оплате услуг юристов сохраняте.
Стоимость услуг юристов для каждого члена нашего коллектива будет составлять всего 1000 руб. - они взяли этот проект как социально полезный, что ли? Вообщем меня чем порадовали и удивили несказанно. Спасибо
Вот, кто согласен - можно заключить договор, перечислить 1000 р. на счет и получает иск-шаблон (его начали делать, я свою 1000 вношу завтра). Для заключения договора нужны ваши ФИО и прописка.
Пишите на почту ouandr@ya.ru, пришлю контакты юристов
Скажите, пожалуйста, а в течение какого времени можно обжаловать решение ФСС об отказе в выплате пособия по БиР? Есть какие-то определенные сроки?
Если не ошибаюсь, то в течении 6 месяцев после окончания отпуска по БиР
Это можно больничный предъявлять к оплате. А я имею ввиду, когда после полученного отказа по оплате больничного от ФСС можно подавать иск в суд?Если не ошибаюсь, то в течении 6 месяцев после окончания отпуска по БиР
Помогите пожалуйста, я зарегистроровалась как ип недавно сейчас собираюсь пойдти в фсс заключить договор о добровольном страхлвание но пока бизнес не работает то есть сдавать буду нулевки я на УСН 6%, с чего мне уплачивать 3,5%? Я беременна 9 недель если смысл ставить себе зарплату в 15 тыс руб а не в МРОТ? Спасибо заранее!!!!
Зарплату высокую ставить нет смысла, будут платить МРОТ. И то, со следующего года, если в 2010 году Вы полностью заплатите годовые взносы в ФСС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)