+ Ответить в теме
Страница 62 из 113 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Вопрос в том, что не зависимо платишь ты 6 мес. или 12 пособие одинаковое?Так ли это?
    А еще как будет исчислятся пособия, в случае если отработать на предприятии 4месяца с окладом 5000, а затем 5ый и 6ой месяц перед выходом на больничный по декрету устроится к знакомой с окладом 34000. В этом случае какие пособия будут? Как считать?
    Может кто знает еще способы налогов платить по min, а пособия по max.
    У кого какие мысли? Влияет ли какое налогоблажение у ИП?

Вы можете и 5 месяцев отработать у ИП, и 4. Единственное, ФСС может придраться и отказать в выплате. Но по суду выиграете. Расчет будет в таком случае идти из отработанных календарных 5 (4) месяцев.

Если Вы сначала будете работать на предприятии с зарплатой 5 000, а потом дополнительно еще устроитесь и к ИП, то сможете получить два листка нетрудоспособности, соответственно и оплату Вам произведут по ним и на предприятии и у ИП. Расчет все тот же. А вот пособие можете получить только по одному месту работы - на свой выбор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним200383 Посмотреть сообщение
    Так я ведь пособие до полутора лет прошу не в ФСС выдать а в соцзащите. Для чего тогда соц.защита попросила меня принести им справку из ФСС что я не делала туда отчислений? Не для того ли чтобы назначить мне пособие как раз?
    Женщина в соц.защите посмотрела на справку из ФСС об отсутствии отчислений и говорит - это вам справка для пособий до полутора лет.. и тут же говорит -закройте ИП.
    С 1 января 2010 г. индивидуальные предприниматели могут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, ТОЛЬКО если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

Как я поняла, справку просили как подтверждение того, что Вы не были добровольно застрахованы в ФСС. В таком случае Вы имеете право получать пособие до 1.5, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЗАКРОЕТЕ СВОЕ ИП

Аноним
    Гость
    Странно, что вы так переживаете и за меня и за ИП, как буд-то я к вам в карман залезла. У меня есть еще вариант ООО Нефтяная компания. Сколько они налогов отсчитывают за работника?

Аноним
    Гость
    Странно, что вы так переживаете и за меня и за ИП, как буд-то я к вам в карман залезла. У меня есть еще вариант ООО Нефтяная компания. Сколько они налогов отсчитывают за работника?
    Не читайте ИП это сообщение не сюда! Это меня прижимают в другом месте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    Взяли в больнице сам листок в феврале, но это не важно. Главное что начало листка в декабре
    У нас тоже по ходу дела будет полная "засада"...
    После того как отнесла документы в ФСС уже прошел целый месяц, там были отпуска. Ладно, начали рассматривать заявление, первым делом спросили в "лоб", а у вас - меньше 6 месяцев страхового стажа, вы зачем к нам пришли? Но вот же незадача..... в законе сказано, что платить не менее чем 6 месяцев, а не договор должен быть заключен 6 месяцев..... Спорим с ФСС еще вот о чем:
    1. Мы вступили в добровольцы с 15.07.2009 года, а последний платеж сделали 31 .12.2009 года (всего оплатили взносов 7200,00 ) .
    2. Б\л быдан 25.12.2009 года, т.е. на 6 дней раньше, чем мы заплатили последний платеж, однако он был больше чем 1507,00 руб.
    3. В апреле 2010 года мы заплатили и за этот год тоже в полном объеме.
    Да и еще они зацепились вот за что : ИП с 2005 года и книжки трудовой у нее не было.
    Нам просто не хотят платить ничего вообще! Ждем теперь их отказ в письменной форме.

Клерк
    Цитата Сообщение от olga-edvisbuch Посмотреть сообщение
    После того как отнесла документы в ФСС уже прошел целый месяц, там были отпуска.
    ФСС обязан дать ответ в течении 10 дней с момента обращения. Если работать не кому - их проблема. Пусть отзывают с отпуска.

1. Мы вступили в добровольцы с 15.07.2009 года, а последний платеж сделали 31 .12.2009 года (всего оплатили взносов 7200,00 ) .
    2. Б\л быдан 25.12.2009 года, т.е. на 6 дней раньше, чем мы заплатили последний платеж, однако он был больше чем 1507,00 руб.
    Здесь я вообще что-то не понимаю. Насколько я знаю, а проштудировала я очень много литературы, пока сама готовилась стать мамой, Ваш страховой случай (больничный) наступил в 2009 году, значит и оплатить его должны по правилам прошлого года. При условии, что внесены платежи за шесть месяцев.

Да и еще они зацепились вот за что : ИП с 2005 года и книжки трудовой у нее не было.
    Купите трудовую книжку и сходите в пенсионный. Пусть там сделают запись.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, посоветуйте как быть. Я ИП- упрощенка 6%. Сейчас беременна. Мой муж работает у меня же по трудовому договору. В ФСС я плачу только за него от несчастных случаев. Положены ли мне какие- либо выплаты по беременности и впоследствии по родам. Или мне необходимо что-то предпринять (платить за себя в ФСС ).

Анонимка 455
    Гость
    Пожалуйста, посоветуйте как быть. Я ИП- упрощенка 6%. Сейчас беременна. Мой муж работает у меня же по трудовому договору. В ФСС я плачу только за него от несчастных случаев. Положены ли мне какие- либо выплаты по беременности и впоследствии по родам. Или мне необходимо что-то предпринять (платить за себя в ФСС ).
    Необходимо добровольно застраховаться в ФСС....и платить взносы не менее года

Клерк
    Здесь я вообще что-то не понимаю. Насколько я знаю, а проштудировала я очень много литературы, пока сама готовилась стать мамой, Ваш страховой случай (больничный) наступил в 2009 году, значит и оплатить его должны по правилам прошлого года. При условии, что внесены платежи за шесть месяцев.

Да мы тоже так считаем! За шесть месяцев платежи внесены и отчеты сданы. Они хотят придраться что страховой случай , наступил раньше чем мы сделали окончательный платеж за 6 месяцев и отказать нам вообще, не говоря уже о суммах.... А по воросу книжуи .... я им докащываю, что с 2001 ИП (упрощенец), который уплачивает страховые взносы государству, уже имеет страховой стаж за все время уплаты, и в законе написано, что платежи должны быть внесены за 6 месяцев. Вот теперь и ждемс.....

Аноним
    Гость

Вверх Как посчитают?

Если я в сентябре открою ИП, а в феврале уйду в декрет... в ФСС платить собираюсь, доход 15000 р. в месяц, с него налоги и т.д.

Сколько получу за декрет ПРИМЕРНО?) Спасибо!

Клерк
    Для Ип математика теперь одна, НЕ ЗАВИСЯЩАЯ ОТ ДОХОДА ВООБЩЕ. В этом году платите 1507. В следующем уходя в декрет получаете-около 11т.р единовременное. Около 20 пособие по беременности и родам, и 2 ежемесячно в течении 1.5 по уходу за ребенком. Копейки
    Последний раз редактировалось Shumaxer; 08.07.2010 в 13:21.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите какие документы надо подавать на пособие, единовременное и по уходу, больничный на руках? Заранее спасибо!

Клерк
    Кто нибудь, кто уже оформил и получает пособие по уходу до 1.5 лет подскажите Вам ФСС давал какую нибудь бумажку о том что пособие назначино и в каком размере??? А то собираюсь составлять жалобу в КС а на руках никаких бумаг о том что пособие назначено нет и ФСС отпирается что не имеет право какие либо подобные документы выдавать.. Как тогда жаловаться на новый закон если нет подтверждения что его к нам применили?

Клерк
    Кто нибудь, кто уже оформил и получает пособие по уходу до 1.5 лет подскажите Вам ФСС давал какую нибудь бумажку о том что пособие назначино и в каком размере??? А то собираюсь составлять жалобу в КС а на руках никаких бумаг о том что пособие назначено нет и ФСС отпирается что не имеет право какие либо подобные документы выдавать.. Как тогда жаловаться на новый закон если нет подтверждения что его к нам применили?
    На руки никаких бумаг не довали. Но я писала им письмо в произвольной форме,сколько буду получать на второго ребенка в 2010. На что они в обязательном порядке мне ответили так же письмено,где была указана сумма и ссылка на новый закон.

Клерк
    [QUOTE=Shumaxer;52866579]
    Здрасти! новости не утешительные. Жалоба отправленная в резиональный ФСС осталась без удослетворения, решение районного ФСС без изменения. Что делать? Подавать в арбитражный суд? вкаком размере платить госпошлину? помогите чем можете.

Клерк
    Не знай че вы тянули резину с этими жалобами в ФСС. Подавайте в арбитраж. Пошлина 200р.-обжалование решения гос.органа.

Клерк
    Ну как мы и предполагали, мне отказали в сумме, которую расчтали по староу закону из-за того, что считают страховой стаж только тот, который идет по договору - добровольщику. Прицепились, что она была просто ИП и книжки трудовой нет!!!
    Написали вот что (сокращенно, чтобы была понятна суть):
    ИП обратилась в ф-л за выделением средств в сумме 159178,60 на выплату пособия согласно б\листа №... от 25.12.2009 года, за период с 25.12.2009 по 13.05.2010 года. Расчетный период для расчета пособия определен неверно, так как в расчет включен декабрь 2009 года, месяц в котором наступил отпуск по БиР. Страховой случай наступил 25.12.2009 года до истечения шестимесячного срока уплаты ею страховых взносов (уплачено за 4 квартал 31.12.2009). На момент страхового случая ИП стажа не имела о чем свидетльствует заявление об отсутсвии трудовой книжки. В связи с тем что ИП вступила в отношения по добровольному страхованию в июле 2009, а последние платежи сделаны 31.12.2009, то право на назначние и выплату пособия БиР у нее возникает не ранее чем с 01.01.2010 года по страховым случаям наступившим после 01.01.2010 года и выплаты будут тоько из МРОТ....... На основании вышеизложенного считаю, что ИП завысила свой размер пособия и по числу оплаченных календарных дней, произведя оплату за период с 25.12.2009 по 13.05.2010, а не с 01.01.2010 года (по возникновению права). В результате проверки сделан перерасчет из миним оплаты по двум основаниям :
    1. страховой стаж на момент наступлеия страхового слуяая менее шести месяцев
    2. по страховым случаям после 01.01.2010 года оплата из МРОТ!!!
    Вот так.
    И как ВАШЕ мнение????? мое мнение вот такое :
    наши законы только пишут для отмазки, а трактовать их многие не умеют вообще....... Я буду обжаловать данное решение, у меня 15 дней.
    Выслушаю еще и ваши мнения. Заранее благодарна.

Клерк
    А вы куда обращались в ФСС или суд? Если просто в ФСС то подавайте смело в суд и выиграете дело

Клерк
    Здравствуйте.

Прочитал тему по возможности подробно, но всё же хотелось бы попросить прокомментировать ситуацию.

Знакомая ИП собирается рожать в октябре этого года. Изначально я не знал про возможность получения пособия по БиР именно для ИПшников, поэтому рекомендовал ей устроиться по знакомству на работу для получения пособия.
    Теперь имеем ситуацию:

1) Она, по моему совету, устроилась к знакомому ИП в кач-ве наёмного работника - тут она со своего официального заработка железно получит своё пособие по БиР.

2) Почитав тему, я пришёл к выводу, что она может также сейчас заключить договор на добровольное страхование с ФСС и, перечислив им до 31.12.2010г. 1507 рублей, получить в дополнение к пособию из п.1 ещё и пособие по БиР уже как ИПшница. Но как ИПшница она его получит только в октябре 2011 года (так как родит в октябре 2010 года) - в соответствии с законодательством, спустя год после наступления страхового случая.

Я правильно рассуждаю или где-то ошибаюсь?

Клерк
    1)- все верно, как работник получит все причитающееся от размера З\п, и чем больше з\п тем лучше.
    2) так как рожает она в этом году, то встав как ИП на учет и заплатив в этом же году!!!!!!! на БиР претендовать она не сможет. Может претендовать только если родит в 2011!!!! Но может претендовать на пособие до 1.5 лет, но смысла в нем ей нет, так как у работника пособие будет выше чем у ИП. А выбирать придется только одно или как работник или как ИП.
    В вашем случае, если точно рожаете в 2010 то нет смысла еще как и ИП регистрироваться, просто отдадите 1507р государству.

Клерк
    1)- все верно, как работник получит все причитающееся от размера З\п, и чем больше з\п тем лучше.
    2) так как рожает она в этом году, то встав как ИП на учет и заплатив в этом же году!!!!!!! на БиР претендовать она не сможет. Может претендовать только если родит в 2011!!!! Но может претендовать на пособие до 1.5 лет, но смысла в нем ей нет, так как у работника пособие будет выше чем у ИП. А выбирать придется только одно или как работник или как ИП.
    В вашем случае, если точно рожаете в 2010 то нет смысла еще как и ИП регистрироваться, просто отдадите 1507р государству.
    Да, родит она точно в этом году, ориентировочно в конце октября.

То есть, сейчас для получения выплат по страховому случаю необходимо, чтобы эти 1507 рублей были заплачены в году, предшествующем году наступления страхового случая?

Клерк
    Совершенно правильно!

Клерк
    Жаль-жаль, это у неё третий ребёнок, поэтому хотелось стрясти с государства по максимуму. Но государство и само, оказывается, не лыком шито.

Клерк
    Да, я получала такую справку. В вашем случае делайте так. Делайте писменный запрос в свободной форме. ну вроде прошу выдать справку что мне назначено такого-то числа такоето пособие в такой-то сумме. На перид с.....по... выплачено пособие в размере ......
    И далее очень важно. Справка нужна для предоставления в конст. суд. Смело регистрируйте входящим 2 копии, одну оставляйте себе. ответ они обязаны дать в письменной форме.

И еще. Я тоже хочу подавать в КС по этому поводу, только пока совершенно нет времени... есть еще 2 судебных дела и одно из них с ФСС, 4 авг слушание, могу держать в курсе. Может спишемся по Конст. суду обсудим как лучше делать? Юрист 30 т. руб запросил за такой иск, ну и где ж их взять...

Клерк
    А подскажите. Есть ли сроки давности подачи иска в КС на закон?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ouandr Посмотреть сообщение
    меня тоже интересует, должна ли я платить в этом году 1507р., если пособия я получаю с февраля 2010 по май 2011
    согласно пункту 6 ФЗ 255
    6. Страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в соответствии с настоящими Правилами за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    т.е. как случай наступил, больше платиь не надо?
    А я думаю, что я все-же заплачу эти 1507 руб. 1,5 года ребенку будет в мае 2011 года. Я ведь и на больничный потом смогу сходить, пусть копейки, но все же...
    Опять же, можно ведь вообще оспорить даже выплату больничных по новому закону ФЗ 255. Чем я от обычного работника отличаюсь? Работаю и получаю доход, никто на меня не работает, работников нет. Значит мне и моему ребенку заболеть нельзя - сразу голодать будем так что-ли? Почему обычных работников государство готово страховать, а ИП - нет? Естественно эту тему надо поднимать. И в СМИ, я думаю, тоже. Может в человек и закон написать? Им темы нужны завсегда.

Клерк
    Написать то можно куда хочешь, тока закон от этого работать не перестанет, только оспаривать его конституционность

Клерк
    Согласна полностью. А вдруг кому-нибудь рейтинг поднять нужно будет ) Вот и сделает доброе дело для нас "мам-ИП".

Аноним
    Гость
    А я считала,что если я плачу ежегодно в пенсионный фонд 12000 руб и ежеквартальный налог по вменёнке, то мои выплаты автоматом распределяются по различным фондам, в том числе и в ФСС. Сейчас я уже на седьмом месяце беременности, к тому же будущая мать одиночка, но по-ходу никаких выплат мне от государства теперь уже не выбить((((

Клерк
    Не растраивайтесь ))) вы потеряли только выплаты по больничному листу, а остальные выплаты вам сделают в соцзащите. И вставайте на учет как малообеспеченная - хоть и копейки дополнительные, но всеже ))).

Дожились!!! ИП - малообеспеченные... не государстово, а пустозвоны...

+ Ответить в теме
Страница 62 из 113 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •