СПАСИТЕ... ПОМОГИТЕ...
медным тазом накрылась 1С...
могу ли я сдать по УСН пустую декларацию, а потом уточниться...???? (налог поквартально платила....) или лучше завысить "от фонаря", а потом уточнить на уменьшение?????
Нулевку лучше не сдавать. Поскольку налоговая сразу увидит, что декларация у вас не будет нулевая.
подгоните данные в декларации под уплаченные авансы, потом сдадите правильную декларацию
преогромнейшее спасибо!
Анна Т., ничего что среднесписочная сдавалсь до 20 января и поезд давно ушел? зачем она собралась её нести?
ИП на ЕНВД. Только сейчас вспомнила, что не подала декларацию постраховым взносам на ОПС за работников, буду подавать завтра. Что мне будет- штраф 100 р или 10% от начисленной суммы?
Меня вот еще вопрос в ночи мучает как поступить с фирмой, которая у меня на УСН дох-расходы. Ситуация такая:
вообщем за 1 квартал получился убыток (слава Богу, т.к. ав.платежи не платили вообще), за 2 квартал ПРИБЫЛЬ (ну за полугодие имею ввиду), за сам 3 квартал убыток (но за 9 месяцев все равно прибыль, ибо за полугодие прибыль совсем немаленькая получилась ), т.е. если бы я за полугодие заплатила бы аванс, то за 9 мес. поставила бы сумму к уменьшению, так?
вообщем вопрос. как мне быть? заплатить сейчас типа авансы, пени и за год к уменьшщению..ибо налог меньше будет чем аванс. или уже платить за год и будь что будет (ну наверное захотят доначислить поквартально). хотя я книгу наверное не понесу, а то увидят что у меня в полугодии уже была прибыль. блин, что делать-то?
Спасибо!
Аноним ewa, вроде бы 10%, но не помню.
За год платить. И пени за неуплату авансов. или уже платить за год
спасибо Надежда!
Вот еще думаю как эти пени заплатить. например за полугодие у меня доход 30000, расход 20000. итого налогооблагаемая прибыль 10 000. налог к уплате (аванс) 1500 (цифры эти только для примера), так? и вот с этих 1500 я должна пени до 3 квартала проплатить, так?
эх..за полугодие большая прибыль вылезает..пени большие будут
а вот в 3 и 4 квартале большие убытки. итго налог за год смешной - меньше 3000 руб при оборотах в 3 миллиона.
аааааааааа
маленький налог к уплате не получится....ведь если налог тысячи 3 выходит, а минимальный больше, то платишь минимальный - так? а минимальный у меня большой, т.к. доход большой..вот засада
Да, придется платить минимальный
Доброе утро всем!
Эх, загрузилась заполнением декларации по УСН (дох-расх), помню тут говорили про косяк в декларации.
суть в том, что у меня (излюбленные строки 030,040,050)
за 1 квратал убыток - ставлю прочерк
за полугодие налог к уплате (аванс) 25 000
за 9 месяцев - 21 000.
Если я так цифры и ставлю, то он потом к уменьшение ставит мне 21 000 (т.к. за год платим минимальный- он 26000) и при проверке (в налогоплательщике заполняю) выдает, что строка 050 меньше строки 040, сумма исчисленная к упалте за 9 месяцев, указывается с учетом суммы уплаченной за полугодие. хм..если вообще ничего не ставить, то тогда к уменьшению вообще ничего не попадает и получается мы подарили гос-ву 25000). рассудите плиииииииз
... (тут задала вопрос и ответ сама сообразила, но сообщение не удаляется, можно только редактировать)
Люди! Какой КБК по Минимальному налогу? И Период ставим ГД.00.2009 (мне почему то прога ГД.00.2010 предлагает).
А назначение платежа какое написали?
Анна Т., вы все правильно поставили. А программа Налогоплательщик - косячная программа
ага, спасибо. но в уменьшение действительно должна писаться сумма за 9 месяцев - т.е. 21000, а как быть тогда с тем что за полугодие заплачено 25 и по сути они должны быть в уменьшение.
а вообще с этими УСН и прочим я забыла что декларашка по ПФ вчера последний день сдачи. все хотела разом отправить - отправила е-мое..теперь штраф светит![]()
Ну вы же уже ставите один раз к уменьшению 4000, когда в стр.050 ставите 21000. Вы что, хотите еще раз уменьшить?
Подскажите, пожалуйста, что в назначении платежа писать в платежке за уплату минимального налога по упрощенке за год. Спасибо.
так и писать - минимальный налог за 2009 год
Подскажите пожалуйста, в налоговой за 2009 год требуют второй экз. КУДиР один нам, один налоговой. Это официальное требование или самодеятельность?
самодеятельностьПодскажите пожалуйста, в налоговой за 2009 год требуют второй экз. КУДиР один нам, один налоговой. Это официальное требование или самодеятельность?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я заверила книгу в начале года (тогда никто, ничего не говорил), но вот 29 совершенно случайно узнала, что необходимо приносить 2 экз. (налоговая Люберцы). Вот сегодня привезла. Очень многие бухгалтера были в панике, потому как инспектор принимающий корреспонденцию всех стращала штрафом за непредоставление КУДиР.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)