Написано в 1904 году (многабукф):
Одумайтесь! : Статья по поводу русско-японской войны
автор Лев Николаевич Толстой
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...2%D0%BE%D0%B9)
Написано в 1904 году (многабукф):
Одумайтесь! : Статья по поводу русско-японской войны
автор Лев Николаевич Толстой
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...2%D0%BE%D0%B9)
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
,,,
Размыслим?
За эту статью (и не только) графа объявили пацифистом, сторонником "непротивления злу -насилием", а его последователей -"толстовцами".
Проехали.
А в чём ест смысл войны??
Приведу две формулы (не мои)
Политика это это концентрированное выражение экономики.
Война - политика, проводимая другими средствами.
Отсюда следует:
Война -есть экономика, проводимая другими средствами.
До сих пор, как бы не прятали сей смысл "концентрированные политики",
этой основы войн никто не отменил.
"Крестовые походы"- в конечном итоге, также были направлены на грабёж населения, для содержания собственного войска.
Русско-японская война ( по поводу которой пишет граф) не является исключением.
Россия хотела иметь незамерзающий порт для торговли. Британия -не хотела иметь конкурента в этом районе. "Подписали" на войну против России Японию, хотя у неё не ьбыло НИКАКИХ принципиальных противоречий с Россией в этом региона и, даже -наоборот! Строительство железной дороги через Маньчжурию , открывало перспективный дикий российский, дальневосточный рынок для Японии...
Последний раз редактировалось YUM; 19.06.2025 в 23:09.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Алексей Смирнов. От Висло-Одерской операции до операции "Ы" / Владимир Нагирняк
*ttps://dzen.ru/video/watch/68133bb73e3ca00ba028430d
Звёздочку заменяем на h. Простите, но по-другому форум ссылку не показывает.
Последний раз редактировалось Крысавица; 02.07.2025 в 18:33.
СВО: народные интересы или интересы капитала? - Околовойны с Климом Жуковым https://vkvideo.ru/video-140760793_456239337
"Почему судьба Старовойта так напугала остальную элитную тусовку" - Михаил Делягин об умении признавать и исправлять ошибки и о справедливости мироздания.
https://dzen.ru/video/watch/68769fd1da76b04f57795e86
Автоматическое списание налогов: нарушение конституции и чиновный произвол *ttps://dzen.ru/video/watch/68863c03519fc11784736bee
Сайт снова жрёт ссылки, потому заменяем "*" на "h".
Последний раз редактировалось Крысавица; 30.07.2025 в 18:01.
"Почему судьба Старовойта так напугала остальную элитную тусовку" - Михаил Делягин об умении признавать и исправлять ошибки и о справедливости мироздания.
Сайт сожрал ссылку, потому так *ttps://dzen.ru/video/watch/68769fd1da76b04f57795e86
Клим ЖУКОВ о территории и истории России, русской армии, экономике Сталина, СССР и цене Победы в ВОВ *ttps://vk.com/video-192834398_456239152
В рамках исторического ликбеза о неприукрашенных исторических реалиях:
Клим Жуков - правда и мифы о рыцарях *ttps://rutube.ru/video/33a69ac1cecb0ed475e0aea5f73a6dda/
Повседневная жизнь Древней Руси | Андрей Буровский *ttps://vkvideo.ru/video-178765883_456243601
Ну и для общего развития и тоже в какой-то степени развенчания мифа:
Егор Яковлев. Загадки Невской битвы: кто, с кем и за что сражался | Клим Жуков *ttps://vkvideo.ru/video-13984605_456262638
"Когда древние люди появились на территории будущей России Кандидат исторических наук А.Буровский " *ttps://vkvideo.ru/video-38085148_456245779
Кого считать своими предками и что происходило на территории нынешней России пару тысяч лет назад.
ИМХО, мнение Андрея Буровского, мягко говоря, неоднозначное, но послушать для общего развития интересно.
\\\80-лет АБ Хиросимы: грибы и пчелы (ядерные и неядерные тренды сдерживания и нападения)
80 лет назад первый и предпоследний (пока) раз ядерное оружие было применено против реального объекта, имеющего военно-экономическое значение. В истории это событие осталось, как атомная бомбардировка Хиросимы (а т.н. "ядерный гриб" стал популярным графическим мемом).
Что изменилось с тех пор и в какую сторону будут идти изменения? (даты округлены для удобства)
1) Первые 5 лет после 1945-го все офигевали, затем (в 1950-м) монополия на ЯО была утрачена, и все "великие державы" стали играть в "Великую шахматную доску" и в "ядерное сдерживание"
2) Еще через 25 лет оказалось что обзавестись ЯО могут любые оборванцы (1975-й, "улыбка Будды") и все "великие державы" стали играть еще и в "нераспространение".
3) Еще через 15 лет (в 1990) все облегченно вздохнули, решив, что на планете среди влиятельных политиков не осталось таких идиотов, которые стали бы применять владение ЯО для атакующего запугивания. Какой смысл торпедировать глобальную эконосистему и себя в том числе?
4) Но еще через 15 лет (в 2005-м) все снова напряглись, поскольку соответствующие идиоты возникли. Причем политлидеры в условиях глобализации так деградировали, что не нашлось ни одного, который бы отреагировал адекватно.
5) Еще через 15 лет (в 2020-м) уже никто не знал, сколько ЯО-холдеров на планете, и может, все как-то наладилось бы, но тут нашелся еще один класс идиотов, и они сыграли в ковид-шоу, так что глобальная эконосистема посыпалась. Это привело, по обычной ленинской схеме, к мировой войне (в мозаичном исполнении), и к взрывному росту альтернативных оружейных технологий.
6) Еще через 5-лет (в 2025-м), к ядерным грибам добавились неядерные продвинутые пчелы (дроны новых поколений) с очевидным потенциалом превратиться в оружие массового поражения. А кое-где кое-кто заговорил о биотехнологиях двойного назначения (с которых ковид-шоу сняло табу), чтобы придать получающемуся супу еще больше остроты и сделать на этом бизнес.
Сейчас глобальная система зависла в ожидании того страшного, что будет, когда дроны превратятся в технологию со зрелой моделью быстрого роста. Поскольку дроны (в силу своего метадизайна) заведомо являются технологией двойного назначения - ограничить их распространение как это было сделано с ядерными технологиями - невозможно.
Потенциальное микробиологическое оружие тоже ушло в сектор двойного назначения.
При первом же прорыве в ядерных технологиях (а есть косвенные сигналы, что этот порыв или произойдет в ближайшие 5 лет или возможно уже произошел на лабораторном уровне) ЯО тоже станет частью технологий двойного назначения.
И на планете начнется практически вечный праздник непослушания.
Это отдельная история (точнее - отдельная футурология ближнего радиуса действия)
...Такие дела...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Мои "пять копеек" про грибы :
Давно это было.Году, примерно в 1959м или 58...
Гостили мои родители (и я, конечно) у родни отца, что проживала в г. Петровске, Саратовской области.
Пока,как я понимаю, женская часть хлопотала возле керосинки, отец с братом-Николаем,уединились (я -не в счет) на берегу речки Сосновки. Возможно, принять по сто грамм. Мне, ес-сно не наливали и я развлекался сам. Обнаружил в кустарнике вдоль берега речушки грибы типа "дождевики".Размером как футбольный мяч. Понятное дело, начал их пинать, пытаясь загнать в импровизированные "ворота"."Мячики"катились плохо т.к. были уж очень тяжелыми. Для моих ног.От ударов взрослых они разлетались на мелкие осколки.
Причину появления таких огромных "пыхтушек" удалось предположить спустя много-много лет. Тоцкий полигон, где испытывали нашу "ядрёную бомбу" , географически, совсем рядом. А ещё рядом славный городок Татищево, где, как стало известно тоже через много лет, самый большой склад...химических удобрений для поля боя.
Ну, пёс с ними, с грибами, собирающими всякую дрянь из почвы! А вот как реагировать на то, что среди людей моего поколения и поколения наших родителей онкологических больных больше чем спившихся ветеранов ВОВ и других "горячих точек"?
Возможно ли закончить СВО, если Запад решил «раскулачить» Россию https://dzen.ru/video/watch/688feab9594210707bf32370 *ttps://dzen.ru/video/watch/689aa327319c6d4502765e95
слушать Делягина интересно, но вот на 6:22 он рассказывает о том, что его сняли с налогового учёта и не понимает - что он должен делать. Аллё! Уважаемый, ЕМНИП, при перемене места жительства налогоплательщик обязан сам сообщать в налоговую службу об этом и вставать на учет по новому месту регистрации.
Давно это было, когда нам всем "раздавали" ИНН, была и соответствующая инструкция. Но кто ж помнит г-на Починка и его инструкции?..
Сейчас это не обязан делать даже ИП. ФНС и ФМС сами между собой разбираются.
Лично меня в прошлом году сняли с учета в местной ИФНС в связи с утратой права собственности на мое единственное жилье, которое я, естественное, и не думала продавать. В течении месяца переписки (через ЛК ФЛ, т.е. это ещё было быстро) оказалось, что кто-то - то ли ФНС, то ли Росреестр накосячил, указав мои данные и мой адрес, но чужой кадастровый №. Меня снова поставили на учёт, но за тот месяц меня переколотило, поскольку я думала, что без меня моё жильё продали какие-нибудь мошенники.
ФНС по фиг, кто где прописан. Ей важно, кто где должен платить налог на имущество, землю и транспорт.
но инструкцию никто не отменял
В институте нам рассказывали одиозный случай про одного полкаша-штабиста,который, при выходе в запас потребовал себе...коня и шашку!.Командиры впали в ступор: на дворе -семидесятые, какой -конь, откуда? А он документ - одна тыщща тридцать-какого-то года, где чёрным, по-русскому сказано, что командиру-артиллеристу ( а он носил в петлицах "пушки")при увольнении в запас положено выдать коня и шашку! Артиллерия -ж тогда на конной тяге ездила.
Его и так и -сяк склоняли во всех падежах и наклонениях.А он - упёрся: положено - выдайте! ВЫДАЛИ!
Второй случАй -дамоча. Журнадажница, где-то вычитала ,что мать-одиночке положено сколько-то там кубометров... дров.
Тоже - из Совнаркома и Женкома...ага! Ей -зачем?У Вас центральное отопление! А она -буром прёт : тогда, деньгами...
Отспорила. Даже, кажется, в суде
Да что там далеко ходить! У нас инструкция о служебных командировках по сию (когда я ещё работал) была из СССР.
Ох,сколько раз я налоговых тёток тыкал в неё носом,когда они мне про "десять ней на отчёт" пытались впарить... "Допричисляя" подотчетные денюжки в доход работникам.
Таке шо, незабвенный КонстантинИванычМалышев (мир праху его!)с его папочкой , в коей вырезки из газеток хранились аж с писят-пятого году(! вышел с "исправления" за "агитацию" против кандидата в депутаты Первого собора Верховного Совета СоюзаССР) был прав! Это "у них -там" законы смешные, например на Аляске нельзя выбрасывать лося из самолета, но у нас - круче! Ни один ФеЗе не отменяет ея величество -ИНСТРУКЦИЮ, по которой человека запросто усадить в Магадан!
Да минует всех чаша сия!Аминь!
ПыСы.Про"Костю" я уже писал в дневниках. Самое грустное то, что этого депутата расстреляли через год, как Константина Ивановича посадили за "агитацию" против него.
Последний раз редактировалось YUM; 19.08.2025 в 15:34.
Михаил Делягин "Кому на самом деле принадлежат российские недра?" *ttps://dzen.ru/video/watch/68a5622388bff22e8e6e68fd
Анкоридж и Вашингтон - Экономические причины. "Экономика по-русски" 23.08.2025 - Михаил Хазин *ttps://rutube.ru/video/f7bdaf0d07e3f8b58f088c5aa593db1b/
К сведению:
В России началась проверка указанных в "Госуслугах" номеров телефонов россиян**ttps://bloknot.ru/obshhestvo/v-rossii-nachalas-proverka-ukazannyh-v-gosuslugah-nomerov-telefonov-rossiyan-1448721.html
"Полная блокировка будет скоро": в России официально заблокировали звонки через иностранные мессенджеры *ttps://bloknot.ru/obshhestvo/aktual-ny-j-vopros/polnaya-blokirovka-budet-skoro-v-rossii-ofitsialno-zablokirovali-zvonki-cherez-inostrannye-messendzhery-1446104.html
Диверсией назвали отключение мобильного Интернета при отражениях атак БПЛА военные волонтеры: противнику не мешает – обороне вредит *ttps://bloknot.ru/obshhestvo/diversiej-nazvali-otklyuchenie-mobilnogo-interneta-pri-otrazheniyah-atak-bpla-voennye-volontery-protivniku-ne-meshaet-oborone-vredit-1448288.html
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Особенности национальной экономики - Михаил Хазин и Анатолий Алексашин 19 авг. 2016 г. *ttps://rutube.ru/video/1ac2373bf1373fcb7bbda4eae9f066b1/
Про ПФР, пенсии, структуру экономики. Прошло почти 10 лет и во многом всё ещё актуально... (
началась khernya на танцах!
Походу, "отрубили" не только иностранных мессенджеров, но и серваки, которые использовала вся Россия, ибо - своих не имелось!
Почему я так думаю? Дык..куды не пытаюсь взойти с копа, которого не пользовал 2 месяца и 10 дней, везде меня "не помнят" или -"здравствуй, ж.опа, Новый -вход"![]()
началась khernya на танцах!
Походу, "отрубили" не только иностранных мессенджеров, но и серваки, которые использовала вся Россия, ибо - своих не имелось!
Почему я так думаю? Дык..куды не пытаюсь взойти с компа, которого не пользовал 2 месяца и 10 дней, везде меня "не помнят" или -"здравствуй, ж.опа, Новый -вход"![]()
У нас в центре города 2,5 дня (точнее, суток) не работал мобильный Тырнет и, соответственно, все соцсети. Люди не могли заплатить за проезд в автобусах и за покупки магазинах. Всё только за наличку. Угадайте с трёх раз, кому это выгодно.
Подсказка:
После запрета мессенджеров количество звонков по мобильной связи выросло на треть **ttps://bloknot.ru/obshhestvo/posle-zapreta-messendzherov-kolichestvo-zvonkov-po-mobilnoj-svyazi-vyroslo-na-tret-1449655.html
/шепотом:/
А ещё взятки безналом было неудобно брать, всё ведь при необходимости могут отследить люди в погонах (если, конечно, будет команда с большого верха, то таки риск был!), - зато теперь все люди должны обналичивать свои средства. Поди теперь пойми, кто для чего снимает бабло со счёта!
Одна бяда-бяда - банкоматы теперича так просто не найдёшь!
Америка у края. Почему неестественный отбор чужими руками всегда заканчивается плохо. С. Савельев. *ttps://vkvideo.ru/video-38085148_456244647
Михаил Хазин. Комментарий к текущим событиям | 04 сентября 2025 года *ttps://khazin.ru/kommentarij-k-tekushhim-sobytiyam-04-sentyabrya-2025-goda/
Владимир Лепехин - В президентском "Политбюро" идут разборки.
*ttps://rutube.ru/video/015cc957449169a0b60e1e37d4d4bca9/ или *ttps://dzen.ru/video/watch/684a951a584b80229799b111?f=video
Про:
- тупики в переговорном процессе по Украине;
- "разборки" в президентском Политбюро;
- приближение коллапса госуправления;
- последствия отсутствия в РФ конструктивной оппозиции;
- приближение системного катаклизма в РФ
тут давеча пил пиво...после бани, но щаз не о нём.
Там лилось в телевизора запретное видео с запретного ю-труба.
Шустрый парень(слева в кадре) спрашивал Алексея Арестовича (кто помнит такого?).Он -в правом углу ринга..то-исть -экрана.
Заразное...шли вопросы как из левого угла,так и как=бе с интрнету.
не стану насиловать ваше внимание и свою память. Скажу что запомнилось. С ответов "Люси"
1. Украину нужно поделить. Потому, что тут живут разные украинцы.И те и другие любят Украину, но одни люто ненавидят всех, кто живёт вокруг её границ: белоруссов, поляков, литовцев, русских...А другие любят Украину, но им хочется не ссориться с соседями: белоуссами, поляками, литовцами, русскими ...
Для первых нужно создать свою державу.выделив часть Нэньки. пусть живут там, как Израиль среди арабов.
И второй вопрос (из "зала") - много в Администрации Президента Украины людей,которые думают иначе, чем говорят, разделяютмсВаши мнения?
- много! Но мы -нация приспособленцев.....
Пипец! Пёс с ним Арестовичем!
АЛЛЁ, ГаДюшники! ВЫ НАМ ЭТО ЗАПРЕЩАЕТЕ СМОТРЕТЬ?
Вы нам штрафами грозите за внимание нет к вашим доболдЯтлам?
Ну--у давайте старый анекдот на новые условия переложим:
Поймал Пётр Первый Алексашку Меншикова в "випиэене".
Усадил писать Указ -кого в Ютубе,Ватсапе или Тлеграмме застукают - вешать на ближайшей ...вышке мобильного оператора!,
взмолился"светлейший!,
-МинХерц, так ведь и без податных можно остаться...И... где столько "мобильных операторов с вышками" найти?
Их-то "вещать" придётся в первую голову, поелику ихние серваки сплошь "за окном в Европах"
Последний раз редактировалось YUM; 13.09.2025 в 22:29.
Финансовые иллюзии - "Экономика по-русски" 27.09.2025 - Михаил Хазин *ttps://rutube.ru/video/e49fa0ba47cf00ef3f5f7aeb82945574/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)