+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 278
    Клерк
    Да, может и нет я вот и спрашиваю. Я б не вносила. Но они своими письмами меня смущают =)))) В начале апреля высылали почему у меня выплату по НДФЛ не сходятся со страховыми взносами. Поэтому подозреваю, что у них там какая-то проверка. Т.к. мне все равно точно требование придет объяснить почему не сходится базы или объяснить откуда у меня выплаты не облагаемые страховыми.

Так, что думаете не вносить ?=)

Аноним
    Гость

Расчет страховых взносов

Только что говорила с ИФНС №15 Москва, просили отправлять через ТКС расчет по страховым взносам после 24 апреля. Программисты дорабатывают программу. У меня по одной сотруднице тоже "СНИЛС не найден".

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Елена4646 Посмотреть сообщение
    почему у меня выплату по НДФЛ не сходятся со страховыми взносами.
    так базы для НДФЛ и страх.взносов могут быть разными: что-то облагается НДФЛ, но не облагается взносами (пособие по врем.нетрудоспособности, например). И аренда тут ни при чем.

Цитата Сообщение от Елена4646 Посмотреть сообщение
    думаете не вносить ?
    однозначно - не вносить
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    так базы для НДФЛ и страх.взносов могут быть разными: что-то облагается НДФЛ, но не облагается взносами (пособие по врем.нетрудоспособности, например). И аренда тут ни при чем.

однозначно - не вносить
    Приложите пояснительную к отчету -вопросов не будет.

У меня периодически налоговая база по НДС не сходится с прибыльной базой -прилагаю к последней пояснительную и вопросов не возникает -лет 8 так у нас (есть необлагаемые Ндс операции и сумма больше для прибыли). А поначалу звонили - а как пишешь на все нестыковки- объяснения вопросов не возникает.

Аноним
    Гость
    Та же ситуация (Москва, отправка 19.04) из 250 по 12 ошибки. Но что самое интересное - одна сотрудница сразу поехала в налоговую (т.к. на сайте налоговой по текущему паспорту ИНН вообще не найден, а по старому выдает другой ИНН (для справки получен на заре выдачи и с тех пор забыт как страшный сон), так вот в налоговой ей сказали, что у нее другой ИНН!!! На вопрос: на каком основании? -ответить не смогли. На просьбу проставить штамп в паспорт с номером ИНН - посоветовали этого не делать, т.к. не известно, что будет завтра. 26.04 обещали выдать свидетельство. Только вот не пойму что теперь с этим счастьем делать... а если 26го они его опять поменяют? Такого бардака я даже представить в страшном сне не могла... 2-НДФЛ и 6-НДФЛ принимали без вопросов. Да как так-то!?!?

Аноним
    Гость
    Для статистики! )
    У нашего заказчика тоже сегодня не приняли РСВ в связи с неверным СНИЛС по одному сотруднику (МИФНС России № 23 по Санкт-Петербургу). Сверили СНИЛС, ИНН с копиями свидетельств - изначально всё верно. Завтра отправим письмо с приложением сканов, посмотрим, что ответят!

Аноним
    Гость
    Страна сдает новый отчет РСВ... веселуха!!! )))
    Это же какой бардак надо иметь, чтобы такие дела творились! Система, по которой устроено государство, не работает.. всё катится под откос.. а это значит, что впереди нас ждет масса непредвиденных последствий.
    Будьте к ним готовы.. морально! Оставайтесь спокойными, старайтесь не тратить много своего времени на эмоции и возмущение! Жизнь то у вас одна.. Берегите себя и своё психическое здоровье, граждане-россияне! )

Клерк Аватар для repko2
    В третий раз не приняли отчет(Несоответствие ФИО,СНИЛС и ИНН по сотруднику,который является гражданином Украины.
    Подскажите,а у него вообще обязательно должен быть ИНН?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Завтра отправим письмо с приложением сканов, посмотрим, что ответят!
    Ничего хорошего не ответят, т.к. у ИФНС нет возможности внести изменения в сведения, полученные из ПФР, и Ваша затея - пустая трата времени. Неверный СНИЛС - это отсутствие в базе ИФНС данных по этому реквизиту ввиду некорректной передачи информации из ПФР. Пока ПФР не передаст инфу по-новой, слать что-то в налоговую бесполезно. Дождитесь, когда ИФНС уберет из проверочной программы сверку "ФИО-НИЛС", и сдайте Расчет.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Клерк
    У меня ошибка : Несоответствие ФИО,СНИЛС и ИНН по сотруднику.
    При проверке на сайте госуслуг оказалось, что на это имя записан чужой ИНН.
    Подскажите : Мне сотрудника отправить в налоговую или надо самому как-то разбираться?

Клерк
    И у меня отказ из-за несоответствия.
    Но только передо мной лежит свидетельство о постановке на учет с одним номером ИНН (29635********), а на сайте налоговой пробила по паспорту - выдало совсем другой номер (5047*****)
    Ну как так-то? и куда теперь бечь?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tanrem Посмотреть сообщение
    Но только передо мной лежит свидетельство о постановке на учет с одним номером ИНН (29635********), а на сайте налоговой пробила по паспорту - выдало совсем другой номер (5047*****)
    У меня такая же ситуация. Причем сотрудник сам был месяц назад в ИФНС по месту жительства (хотел вернуть НДФЛ) и ему сказали что ИНН неверный в справке, он достал и показал бумажку и написал заявление что верным просить считать ИНН 29635***** (номер другой но чтобы было понятно применительно к Вашему случаю). Номер на сайте так и не изменился. Отчетность отправлена с ИНН 296.... Т.к. это не снилс и не передача из ПФР написала вдогонку отчетности письмо со сканом ИНН. Непонятно примут ли.

Аноним
    Гость
    У моей сотрудницы ИНН не пробивается вообще, ни по старомоу паспорту, ни по новому. Причем, с этим ИНН она была зарегистрирована в качестве учредителя, есть выписка из ЕГРН. А проблема началась после её регистрации на сайте госуслуг. Не знаю, с чем это связано.
    Я сегодня отвезла письмо с копиями документов и "просьбой" принять отчет, так как считаем необоснованным отказ. Посмотрим, что ответят. А завтра сдам в третий раз по электронке свой многострадальный отчет Пусть сами разбираются со своим ИНН, поввели в свои базы не пойми что, а бухгалтера им исправляй, ловко придумали, ничего не скажешь(

Аноним
    Гость
    в прошлом году столкнулась с проблемой - отсутсвует ИНН с моими паспортными данными на сайте госуслуг, долго не могла разобраться, думала налоговая чего то напутала...
    за 2014 год транспортный и налог на имущество пришел с моим ФИО и ИНН
    а за 2015 год беда просто...
    оказалось что в 2015 году база ИНН стала ФЕДЕРАЛЬНОЙ, раньше оказывается базы у каждого региона были отдельные
    и ХМАО (регион, в котором я получала ИНН и была зарегистрировала на девичью фамилию) выгрузил мои данные раньше Свердловской области (региона, в котором я зарегистрирована на текущей момент)
    а типа кто первый выгрузил, те данные и остаются в федеральной базе (видимо чтобы дублей не было)
    пришлось делать инспектору запрос в госреестр, тк ручками им менять нельзя

боюсь что таких историй то выявится много теперь....

Аноним
    Гость

Расчет по страховым взносам

Я отправила отчет с тем, который забит в базе ИФНС. Ошибка исчезла.
    Сотрудника послала разбираться в налоговую, там она написала заявление, какой ИНН ей оставить. Но когда изменится база не известно.
    По второму сотруднику у меня, как и у многих, был не найден СНИЛС.
    Отправила по электронке обращение в налоговую с приложением сканов СНИЛС, паспорта сотрудника и отрицательный протокол.
    Не знаю, что помогло, это ли письмо или изменения в программе налоговой, но через неделю 18 апреля отчет был принят без ошибок. ИФНС 26 по Москве.

Аноним
    Гость
    Москва, ИФНС 7725, сегодня прислали рассылку: "Уважаемые налогоплательщики,тем кому пришел отказ в приеме отчета по страховым взносам, просим Вас сформировать заново первоначальный файл этого отчета и направить его в инспекции. После сегодняшнего обновления программы отчеты проходят. В случае, если выявляется единственное нарушение - неуспешной идентификации застрахованных ФЛ из 3-его раздела -автоматически формируется уведомление об уточнение."
    Повторно пока не отправляли, ничего не могу сказать, но второе предложение смущает. Что они поправили, если все-равно ожидают, что будет нарушение? Т.е. теперь будет не отказ в приеме, а уведомление об уточнение опять того не знаю чего?
    У нас еще один сотрудник вернулся из ИФНС с веселыми новостями - на его номере ИНН в налоговой числятся два человека - он и еще какой-то товарищ. Маразм крепчал....

Клерк
    Как заполнить строку 080, если пособия исчислены в январе-феврале, а возмещены в марте. В порядке по заполнению дословно:"11.14. По строке 080 приложения N 2 в соответствующих графах отражаются суммы возмещенных территориальными органами Фонда социального страхования расходов плательщика на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно. Вот и думай ставить за январь-февраль из расчета исчисленных либо по дате оплаты за март. В последнем случае программа автоматически выводит сумму возмещения к уплате за март

Клерк Аватар для Королева
    Ответ из Контура "Отчет принят
    Но необходимо исправить замечания и отправить корректировку."
    Несоответствие СНИЛС, ФИО, ИНН. И не найден СНИЛС.

До какого числа надо отправить эту чертову корректировку?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Бумашкина
    У нас тоже прошел отчет с уточнением. Выяснилось, что по одной сотруднице изменился ИНН. И хотя у нее на руках свидетельство с тем ИНН, по которому у нас прошел 2-НДФЛ за 2016 год, в базе налоговой по этому ИНН числится другой человек. И ответственность за этот бардак хотят спихнуть на нас этим "предоставить пояснения в течении 5 дней". Что ответить? То, что хочется ответить - не пропустит цензура.
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 25.04.2017 в 11:24.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Что ответить? То, что хочется ответить - не пропустит цензура.
    ППКС.

бухгалтер Аватар для Генук
    Жулечка, а если когда-никогда возместите на р/с за полгода, то так и будете пересдавать коррРСВ за все прошлые месяцы начислений по БЛ?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    У нас тоже прошел отчет с уточнением. Выяснилось, что по одной сотруднице изменился ИНН. И хотя у нее на руках свидетельство с тем ИНН, по которому у нас прошел 2-НДФЛ за 2016 год, в базе налоговой по этому ИНН числится другой человек. И ответственность за этот бардак хотят спихнуть на нас этим "предоставить пояснения в течении 5 дней". Что ответить? То, что хочется ответить - не пропустит цензура.
    Ну а почему бы не написать цензурно-вежливо?
    "На ваш.... поясняю, что в расчете (таком-то) указан верный показатель. Причиной расхождений, по мнению налогоплательщика, является безобразная работа инспекции ФНС.
    Приложение: копия свид.№...."
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Ну а почему бы не написать цензурно-вежливо?
    "На ваш.... поясняю, что в расчете (таком-то) указан верный показатель. Причиной расхождений, по мнению налогоплательщика, является безобразная работа инспекции ФНС.
    Приложение: копия свид.№...."
    Примерно так и написала, сейчас повезем.

Аноним
    Гость

Вопрос про уточненку

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы заполняли уточненный расчет? В 3 разделе поставили номер корректировки только по сотруднику, у которого были неверные данные? По всем остальным данные сохранились прежние? Запуталась в разъяснениях про уточненку. "При уточнении*раздела 3*"Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" в него включаются сведения о тех застрахованных лицах, в отношении которых производятся изменения (дополнения), с указанием порядкового номера физического лица из первичного расчета." Если я удаляю из 3 раздела данные по остальным сотрудникам, тогда отчет по разделам не соответствует и ошибка выдается. Благодарю за ответ.

Примерно так и написала, сейчас повезем.
    Это надо везти? Электронно нельзя сдать?

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Это надо везти? Электронно нельзя сдать?
    Как мне однажды объяснили в техподдержке Такскома, неформализованный документооборот только с согласия ИФНС. То есть, туда надо звонить и просить принять файл. Иначе может затеряться. Так что мы отвезли письмом с приложениями.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы заполняли уточненный расчет?.
    Уточненку пока не подавали. С ней и правда вопросы. Может отправлю целиком расчет с цифрой "1".

Аноним
    Гость
    Уточненку пока не подавали. С ней и правда вопросы. Может отправлю целиком расчет с цифрой "1".
    Спасибо за ответ

Клерк
    Отчет сдала с 3-го раза.Просто отправляла его еще раз и еще... Но пришло требование предоставить уточненку в течении 5 дней. По 2 сотрудникам нет ИНН, один из них иностранец.
    Писала письмо в налоговую с копиями всех документов на этих сотрудников, они ответили что обращайтесь с запросом в налоговую по месту постановки на учет этих сотрудников. смешно.....
    Была в налоговой сегодня лично, сказали написать письмо.... которое я уже им оправляла...
    Итог выбивать из всех сотрудников ИНН. "...Вы должны добиться....предоставления ИНН".

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Как мне однажды объяснили в техподдержке Такскома, неформализованный документооборот только с согласия ИФНС. То есть, туда надо звонить и просить принять файл.
    оригинально...

Иначе может затеряться. Так что мы отвезли письмом с приложениями.
    такском бензин оплачивает?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •