Последний раз редактировалось Луна_бух; 05.04.2011 в 13:59. Причина: дополнение
Луна_бух, подтверждение сдается один раз в год. До 15 апреля
Меня заверили, что ИП без работников сдает поквартально уведомление в ПФ. Что это за уведомление? По закону ведь ничего не надо
Спасибо большое за ответ. Еще один вопрос назрел.
Внизу сноска к пункту 9 (распределение доходов и поступлений за предыдущий финансовый год):Приложение № 2
к Порядку подтверждения основного вида
экономической деятельности страхователя
Так как подтвердить основной вид эконом. деятельности на УСН, если нет бух. отчетности? =))1 Заполняется на основании данных бухгалтерской отчетности за предыдущий год
Что-то вообще писать в пункт 9 приложения 2?
Подскажите пожалуйста. ООО на УСН зарегистрировано 28 марта. Деятельности за 4 дня марта нет и з\п не начислялась. Надо сдавать отчеты?
замученный бух, надо![]()
Спасибо! А я было уже надеялась, что за четыре дня не надо будет![]()
Oldwin, выручку писать. От видов деятельности. Если вид один, то и строка одна
- см. (до редактирования "головы" ветки) #76 здесь.
Пожалуйста, не могу найти К2 на 2011 по Липецкой области.. помогите найти! неохота в налоговую ехать(((
Imelnila, вы в курсе, сколько муниципальных районов и городских округов в Липецкой области? Вот ровно столько же и решений по ЕНВД
мне Липецк непосредственно нужен.. по Липецкому муниципальному району. не могу на 2011 найти ((((((((((((((((
А в базе документов Клерка? Оба два решения есть. И по городскому округу и по МР. Выход в базу вверху страницы в меню Справочники
Все рещения по ЕНВД, имеющиеся в базе, обновлены и действительны на сегодняшний день
Над.К там за 2010.. разве за 2011 не новые??? за 2010 то я видела( Обычно они каждый год меняются...
И как итог:
что сдаём в ПФ за 1 кв. 2011 г. ?
Подскажите такие вопросы:
ИП открыто 24 января 2011
1)Уплатили поквартально взносы в ПФР
2)Сейчас собираемся платить налог по УСН за первый квартал
Получается 6% от поступивших средств - размер налога в ПФР, но не более 50% уменьшаем общую сумму налога.
Можно ли платить сейчас, в 10х числах апреля налог по УСН за первый квартал?
Надо ли что-то посылать в налоговую, декларацию? Или 30 апреля следующего года будет подача налоговой декларации УСН за предыдущий год?
А сейчас просто платим взносы и не больше.
Спасибо за ответы.
У кого они обычно каждый год меняются? Откуда Вы взяли, что каждый год должны быть новые К2??Над.К там за 2010.. разве за 2011 не новые??? за 2010 то я видела ( Обычно они каждый год меняются...
Ничего. А что, этого не видно из списка отчетности?ИП УСН 6% без работников
И как итог:
что сдаём в ПФ за 1 кв. 2011 г. ?
можноМожно ли платить сейчас, в 10х числах апреля налог по УСН за первый квартал?
И у Вас тоже спрашиваю - что именно непонятно в списке отчетности в начале темы?Надо ли что-то посылать в налоговую, декларацию?
Если что-то непонятно, мы поправим. Потому что невозможно каждому по отдельности подтверждать то ясное и понятное, что уже написано.
"Обращаю Ваше внимание, что принята единая (упрощенная) налоговая декларация, которая предоставляется организациями и ИП, не ведущими деятельность".
Над.К, а мне в нашей налоговой инспекции сказали, что ее сдают только юр. лица, а ИП не надо. Почему так?
Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...
Раньше в налоговой к этой декларации какие то справки требовали с банк об отсутствии движения денег. Сейчас надо? Или можно заполнять и сдавать?Обращаю Ваше внимание, что принята единая (упрощенная) налоговая декларация, которая предоставляется организациями и ИП, не ведущими деятельность".
Добрый день, подскажите пожалуйста по заполнении 4-ФСС!!!В инструкции написано в п. 5.13."показатели строк 12-14 должны равняться показателям строк 9-11 Расчета за предыдущий расч. период соответственно."Почему так??? Если задолженность возникла во время отчетного периода, а не на начало!!! Как должно быть? Может я что-то не так понимаю! ПОМОГИТЕ![]()
Евгения Старцева, есть разные мнения по поводу этой декларации и ИП. Я вот тоже считаю, что некорректно её ИПшникам на ОСНО сдавать.
"Персонифицированная отчетность здесь не обсуждается!"
А где обсудается??? Дайте ссылку, пожалуйста! Чтобы ООО на УСН.
Елена Стрельникова, тем в форуме полно, надо просто посмотреть соответствующие разделы форума
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...9A.D0.91.D0.9A
Какой учет надо вести при ЕНВД?
Поскольку основой для расчета единого налога являются физические показатели — вот их-то учет и надо вести в первую очередь. В каком виде — Налоговый кодекс это не регламентирует. И не предоставляет права регламентировать это ни Минфину, ни налоговым чиновникам. Поэтому все «Книги по ЕНВД», настойчиво рекомендуемые во многих местных инспекциях, незаконны. А особенно — если в них есть такие разделы, как «Доходы», «Расходы», «Заработная плата» и тому подобное.
Впрочем, как-то учитывать физпоказатели все равно надо, так что, если у вас в регионе такая книга навязывается, а ее стоимость сравнима со штрафом за отсутствие документа налогового контроля (50 рублей по статье 126 НК плюс 300—500 рублей по статье 15.6 КоАП) — возможно, лучше и не упираться. Но не забывать — вы не обязаны учитывать в такой книге доходы-расходы, только физпоказатели.
В остальном ЕНВД ни освобождает от какого-либо вида учета, ни обязывает его вести. То есть, организации, не переходившие на УСН, по-прежнему обязаны вести бухгалтерский учет. На тех же, кто перешел на упрощенку, ЕНВД не налагает обязанности его вести (кроме ОС и НМА), что бы не писал по этому поводу Минфин.
Предприниматели же, занимающиеся только деятельностью, облагаемой ЕНВД, кроме учета физпоказателей вообще могут никакого учета не вести, разве что «для себя» в любом удобном виде. Но хранить документы, подтверждающие законный характер деятельности такого предпринимателя, все-таки стоит. Не для налоговой, а для правоохранительных и других контролирующих органов, любящих интересоваться происхождением товара, качеством используемых материалов, соблюдением санитарных норм и прочим.
Вопрошаю: так надо сдавать бухотчетность ЕНВД при УСН или нет??? спасибо!
Отчисления ФСС, ТФОМС и ФФОМС оплачивали, округляя (из программы бухсофт)
В отчете все с копейками.
Так и должно быть???
или оплатить последний месяц с копейками???
У нас дискуссий на эту тему выше крыши в форуме, пользуйтесь поиском и разделом FAQ.так надо сдавать бухотчетность ЕНВД при УСН или нет??
Аноним, взносы платятся в рублях и отчетность по ним троже в рублях (кроме травматизма)
Подскажите на какие КБК платить налог?
УСН 6% доходы. 33 Налоговая, Москва
Раньше платил на
КБК 18210501010011000110
На данный момент ничего не поменялось?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)