Ну вот копию декларации ЕНВД за 4 квартал и можете им предъявить.
Законом никакие подтверждения не предусмотрены

Ну вот копию декларации ЕНВД за 4 квартал и можете им предъявить.
Законом никакие подтверждения не предусмотрены
Извините, может мой вопрос покажется глупым, но почему не бывает? Например, ИП торгует в розницу на рынке сувенирами и больше ничем и никогда не занимался. Занимается одним единственным видом деятельности, подпадающим под ЕНВД согласно НК.
Прошу прощения, может быть у каждой налоговой свои требования, но УМНС по г. Москве (если что, ИП обслуживается в другом регионе) дает ответ:
Вопрос: Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в г. Москве, осуществляет деятельность в Московской области, где платит единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Должен ли он представлять в налоговый орган по месту жительства "нулевые" декларации по налогу на доходы физических лиц, единому социальному налогу и налогу на добавленную стоимость?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 6 апреля 2004 г. N 21-08/23524
В соответствии со "ст. 80" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
Налоговую декларацию представляет каждый налогоплательщик по каждому налогу, который он должен уплатить, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
"Пунктом 4" ст. 346.26 Кодекса установлено, что уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Кроме того, индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с "главой 21" Кодекса и осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с "Кодексом" при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Таким образом, у индивидуального предпринимателя, не осуществляющего иных видов деятельности, кроме облагаемых единым налогом на вмененный доход, отсутствует обязанность по представлению налоговых деклараций по перечисленным выше налогам.
Последний раз редактировалось housewife; 07.01.2011 в 21:47.

Ну вот представьте - ИП зарегистрировался. У него какая система налогообложения? ОСНО. Потом он начал вести деятельность по ЕНВД. Для этого он пишет заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД. Заметьте, не о переходе на ЕНВД, поскольку на ЕНВД с ОСНО перейти нельзя, а просто как плательщик ЕНВД.Например, ИП торгует в розницу на рынке сувенирами и больше ничем и никогда не занимался.
Куда делось ОСНО по Вашему?
И в любой момент у ИП торгуещего сувенирами на рынке может возникнуть реализация, не облагаемая ЕНВД. Например, коммерческая фирма купит партию сувениров.
И вообще этот вопрос не для обсуждения в этой ветке. По этому поводу есть уже стописят тем, пожалуйста, обсуждайте там.
А письма Минфина, ФНС и и пр не является нормативными актами. И, кстати, мнение у них регулярно меняется
Над.К, спасибо большое, что ответили. Да, нашла еще и письмо Минфина от 2010 г., http://www.klerk.ru/doc/174879/. Извините, можно я последний вопрос задам тогда.
ИП зарегистрировано было в 2007 году. С даты постановки на учет применял только УСНО. В этом году появился вид деятельности, подпадающий под ЕНВД. Месяц всего работает. Т.е. изначально ИП был не на ОСНО. В этом случае нулевки можно не сдавать?
А почему тогда в 1-ом посте не написано, что надо сдавать нулевки ЕНВД-шникам? Я вот только сейчас это узнала и то, потому что решила ветку почитать сначала до конца.... )))
Последний раз редактировалось housewife; 07.01.2011 в 22:15.

По УСН сдавать надо. ОСНО и УСН одновременно не бывает.
А почему там должно быть это написано? Чтобы устроить панику среди ЕНВДшников? Масса налоговых страны не требует нулевки, но это не значит, что их не надо сдавать.А почему тогда в 1-ом посте не написано, что надо сдавать нулевки ЕНВД-шникам?
КРоме того, в списке нет еще кучи деклараций, которых некоторым надо сдавать - акцизы, водный налог, НДПИ и пр. Это не значит, что если их нет в списке, их не надо сдавать тем, кто это должен делать
Над.К, по УСН мы не сдаем, мы на патенте. Я это указала в своем первом посте, поэтому меня и удивило, что нулевки все-таки сдавать надо.![]()
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, в 4ФСС:
табл. 9 столбец 6 "выплаты, на которые не начисл.страх.взн." - дело в том, что в договоре подряда прописана уплата НСиПЗ, и соответственно было начисление и оплата.
А в 1С-8 у меня эта сумма проставляется в столбец 6.
Не получается перенести в столбец 4 ????![]()

Патент тоже по виду деятельности. И патентная УСН с ОСНО очень даже может сочетаться.Над.К, по УСН мы не сдаем, мы на патенте.
Veta_001, вопросы про то, как что-то сделать в 1С надо задавать в другом разделе форума. Причем предварительно стоит почитать вверху раздела 1С как правильно задавать вопросы про программы
Изначально ИП на УСНО, потом патент, сейчас добавился ЕНВД.Патент тоже по виду деятельности. И патентная УСН с ОСНО очень даже может сочетаться.

Ну значит ОСНО исключено. А вот нулевку по УСН лучше бы сдать
На сколько я понимаю, оплатить налог и сдать отчетность за 2010 год мы должны еще по старым КБК, раз он меняется с 2011 года.
По крайней мере, если я оплатила налоги в конце декабря (КБК старые), то и отчетность сдаю со старыми КБК, я же ТУДА платила.
А еще у нас ФСС принимает очетность до 14-го числа последний день, уже в течение года.
Последний раз редактировалось Анна95; 08.01.2011 в 14:21.

Неправильно понимаете. Если Вы откроете приказ Минфина, то увидите, что новых КБК два. Один по платежам до 2011 года, второй по платежам с 2011 года.На сколько я понимаю, оплатить налог и сдать отчетность за 2010 год мы должны еще по старым КБК, раз он меняется с 2011 года.
КБК по платежам до 2011 года не совпадает с КБК, который был раньше. И налог, уплачиваемый в 2011 году уже идет на изменившиеся КБК.
Вот тут надо уточнять. Как в этой ситуации выкручивается налоговая, я не знаюПо крайней мере, если я оплатила налоги в конце декабря (КБК старые), то и отчетность сдаю со старыми КБК, я же ТУДА платила.
Подскажите плиз, в форме 4ФСС в графе выплаты в пользу работников нужно указывать з/п внешних совместителей? Мы же за них не платим травматизм.
Или нужно всех показывать, а з/п совместиетлей выделять в графу "выплаты на кот.не начисл.взносы"
Подскажите пожалуйста, у меня ИП УСН 6% , налоги за 2009 год платила все в срок, за каждый квартал. Сегодня выяснила, что мы не сдали декларацию за 2009 год. Чем нам это грозит?

Как это не платите? Не путайте совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера. Это разные понятия. С зарплаты совместителей все взносы платятся, как и с зарплаты основных работников.одскажите плиз, в форме 4ФСС в графе выплаты в пользу работников нужно указывать з/п внешних совместителей? Мы же за них не платим травматизм.
Штрафом.Сегодня выяснила, что мы не сдали декларацию за 2009 год. Чем нам это грозит?
А вообще к теме отчетности за 2010 год это отношения не имеет
Согласна, не имеет, но сейчас тему 2009 года наверное никто не просматривает, поэтому написала сюда. А штраф большой?
Ramsik, ст. 119 НК РФ
http://mvf.klerk.ru/spr/spr22_3.htm
Спасибо, большое, только вот там указано:
Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. , а если у нас налог уплачен правильно?
Спасибо, я когда написала, до меня уже дошло про 1000 рублей.
Ну ладно, это не так страшно, я думала штраф поболее будет.
в книге ДиР упрощенцам 6% надо распечатывать второй и третий раздел?
Рамсик, если вы ранее не привлекались и у вас с налогами всё в порядке, то штраф могут уменьшить. Ещё там есть фишка, связанная с нерозмернотью суммы штрафа провинности. У меня была та же беда, штраф составил 100 р, но я сдала декларацию в июле.
текст статьи до сентября 2010:
... влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога,
подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации,
за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления,
но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Последний раз редактировалось галава германа; 08.01.2011 в 20:06.
Пожалуйста, ответьте на пост 124
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=124
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Да, я тоже на этом "встряла"
можно КБК ручками поправить....
но я наверное подожду 11го...авось обновлялка появится, или налоговики что расскажут...
Наша ленивая налоговая примет только с теми КБК, которые в налогоплательщике последнем будут стоять, чтобы проверка без ошибок.
Впрочем, ИМХО
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Форма 4ФСС (усн 15%):
1) в табл.9 в сумму всего "за отчетный период" не должна входить сумма из столбца 6 "на кот.не начисл.страх.взн." ?
Форма 4ФСС: физ.лицо по дог.подряда входит в среднесписочную численность?Спасибо.

Все даты ведь приведены в начале темы. Почему надо еще раз их подтверждать?Пожалуйста, ответьте на пост 124
не входитФорма 4ФСС: физ.лицо по дог.подряда входит в среднесписочную численность?
По поводу физ.лица по дог.подр.: даже если на него были начислены НСиПЗ согласно договора и отчисления в пенсионный?!
В ТК искать ответ на тему среднесписочной?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)