+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 213
    Клерк
    Как физ лицо я заключил договор с ООО о том чтобы они провели для меня аналитические работы. Результатом их работ стал аналитический отчет. Стоимость отчета составила 300 000 руб.
    Сейчас я как физ лицо хочу продать аналитический отчет другой ООО за 350 000. Сумму ООО переведет на мой расчетный счет.
    Подскажите, пожалуйста:
    1) придется ли мне как физ лицу платить налог в 13% (максимум 45500 руб. от суммы сделки, ну как-то не очень хочется платить такую сумму)?
    если да, то:
    1.1) я должен платить налог со всей суммы или к ней применим вычет в 250 000 руб. (если я не ошибаюсь, аналитический отчет является не материальным активом и по этому не знаю применим ли тут данный вычет)?
    или
    1.2) я плачу налог с разницы в 50 000 (моя наценка за вычетом моих затрат в 300 000 руб.)?
    2) есть ли какой-то легальный вариант освобождения от уплаты налога по данной сделке?
    3) какие штрафы (какие именно суммы) применяются к физ лицу в случае не уплаты налога, это разовый штраф или еще применяются пени на неоплаченную сумму?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да. вариант 1.2.налог с 50 000, можнр применить вычет покупной стоимости.
    2.нет
    3.если не продекларировать, то штраф и пени, если поймают. если сдать декларациюи не платить, то пени.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Могли бы Вы привести статью в законе, которая бы подтвердила возможность вычета покупной стоимости именно для физ лица? просто кто-то говорит, что можно применить вычет кто-то нет.
    А если я не буду применять наценку, то тогда мне вообще не нужно ничего декларировать?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, если я являюсь ИП, занимаюсь продажей пищевых добавок.
    Изначально до регистрации ИП схема была такая: Поставляет мне сырьё частное лицо - физик. Я с ним расчитываюсь путем перевода денег на карту банка, он мне присылает мне товар транспортной компанией. Дальше я продаю товар клиентам.

Сейчас я зарегистрировал ИП, но поставщик мой физическое лицо. Должна ли теперь как-то поменяться форма наших отношений с физиком. Ведь будучи ИП я должен (обязан видимо) приобретаемый товар вносить на баланс своего ИП? Чтобы позднее после продажи платить налог с проданного.

В общем сейчас не могу понять какие могут быть проблемы с проверкой меня как юр лица по форме ИП, если товар я закупаю у физического лица.
    И должен ли мне теперь физик-поставщик присылать какие-то документы (договор, расписку или еще что-то)?

Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от musicman_spb Посмотреть сообщение
    ИП я должен (обязан видимо) приобретаемый товар вносить на баланс своего ИП?
    у ИП нет баланса

Чтобы позднее после продажи платить налог с проданного.
    для начала озвучьте вашу систему налогообложения

меня как юр лица по форме ИП
    ИП не является юрлицом. он был и остается физлицом.

олжен ли мне теперь физик-поставщик присылать какие-то документы (договор, расписку или еще что-то)?
    договор, закупочный акт.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    у ИП нет баланса

для начала озвучьте вашу систему налогообложения

ИП не является юрлицом. он был и остается физлицом.

договор, закупочный акт.

Я буду подавать документы сейчас, и для меня вопрос налогообложения очень актуален. Я впервые буду заниматься деятельностью связанной с продажами, поэтому пока в прострации - какую форму взять. Мне нужна самая простая. Плюс, со мной будут работать другие юр. лица ИП, ООО - в связи с этим пока теряюсь как влезть на елку и не ободрать попу. Так как слышал, что не все ООО работают с ИП, это зависит от того, какая система налогобложения у ИП (платит не платит НДС).
    Если дадите совет или направите, был бы очень благодарен!!! (надеюсь я правильные вопросы в правильной тематике задаю)

Модератор
    Поставляет мне сырьё частное лицо - физик.
    А он откуда его берет? Где-то выращивает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А он откуда его берет? Где-то выращивает?
    Он его, возможно, покупает. Я поправде сказать не задавался этим вопросом. Я предполагаю, что он покупает у такого же частного лица, которое просто на свои деньги купило контейнер сырья по низкой цене и продает по более высокой имея прибыль какую-то.
    Должен ли я обязательно озаботиться вопросом, откуда берет он товар? Или мне должно быть безразлично ? (с точки зрения закона, налогов и так далее)

Модератор
    musicman_spb, понимаете, если Вы будете официально оформлять покупку, то Вы подставите продавца. Он явно налогов не платит и занимается незаконной предпринимательской деятельностью
    Поэтому он просто не будет подписывать Вам документы на продажу, вот и все
    Чтобы не показывать откуда берете товар, надо применять УСН 6%, а далеко не всегда выгодно. Считать надо. Сколько процентов от прибыли у Вас составляют затраты надо знать для этого

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    musicman_spb, понимаете, если Вы будете официально оформлять покупку, то Вы подставите продавца. Он явно налогов не платит и занимается незаконной предпринимательской деятельностью
    Поэтому он просто не будет подписывать Вам документы на продажу, вот и все
    Чтобы не показывать откуда берете товар, надо применять УСН 6%, а далеко не всегда выгодно. Считать надо. Сколько процентов от прибыли у Вас составляют затраты надо знать для этого
    То есть при налогообложении УСН 6% - я могу не показывать/доказывать откуда у меня товар, правильно? То есть формально, налоговую инспекцию не волнует откуда у меня взят товар, главное что я буду платить налог в 6% от официально проведенных продаж.

В общем, я так понимаю надо почитать мат. часть в сфере налогообложения (хотя как многие говорят, даже после прочтения литературы не всегда всё становится ясным и понятным).

Почитаю про УСН 6%, про его + и -. Хотя если вкратце расскажете все + и - этой формы - буду безмерно благодарен. Очень сложно в первый раз ориентироваться в этой области.

Модератор
    То есть при налогообложении УСН 6% - я могу не показывать/доказывать откуда у меня товар, правильно?
    да
    Плюсы-минусы никто не расскажет. Потому что то, что для одного вида деятельности плюс, то для другого может быть минус.

Клерк
    Цитата Сообщение от kkatja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Мы покупаем у физического лица - сотрудника нашей фирмы доменное имя. В этом случае мы являемся налоговыми агентами и должны ли еще платить страховые взносы?
    Спасибо!
    Добрый день!
    Как я уже писала выше, мы купили у физика доменное имя. Правильно ли я понимаю, что так как мы не являемся в данной ситуации налоговыми агентами, мы не должны подавать сведения о невозможности удержать НДФЛ?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от kkatja Посмотреть сообщение
    так как мы не являемся в данной ситуации налоговыми агентами, мы не должны подавать сведения о невозможности удержать НДФЛ?
    Не должны

Клерк
    Январь, спасибо!

Клерк
    Добрый день!
    ООО перевело деньги физ.лицу на карточку за оборудование, заключили договор купли-продажи на 200 тыс. руб. Но сделка не состоялась, поставки оборудования не было. Подписали доп.соглашение о расторжении договора. Физ.лицо вернуло деньги в кассу предприятия, получило корешок ПКО. Все произошло в течение одного месяца.
    НДФЛ физ.лицо не платит, т.к. дохода не получилось.

Подскажите, пожалуйста, в случае возникновения вопросов к физ.лицу о НДФЛ от налоговых органов достаточно ли предъявить договор, доп.соглашение о расторжении и корешок ПКО о возврате денег, чтобы все прояснить?

Цитата Сообщение от Glyasse Посмотреть сообщение
    достаточно ли предъявить договор, доп.соглашение о расторжении и корешок ПКО о возврате денег, чтобы все прояснить?
    достаточно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста я ИП УСН 6% занимаюсь турагентской деятельностью. Могу ли я заключить договор на оказание услуг (или как-то ещё) с квартиросдатчиком (сдают номера в гостевых домах на летний период), который является Физ. лицом и оплачивать ему суммы за минусом своего вознаграждения на счет карты со своего счета ИП. Как потом это отразить документально (обычно с другими ИП делаем отчет агента, в котором видно что моя прибыль например 10% от суммы полученной от туриста, остальные 90 %были отправлены на карту). ? Надо ли за физ. лицо платить ещё какой налог? Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, может ли физик покупая товар у ООО перечислить деньги на р/сч ООО и какие документы я должна выдать (счет, договор, торг 12 (УСН).

Может. Вы можете дать ему те документы которые вы обычно даете покупателям.

umalmary76, вы должны удержать ндфл и перечислить его в бюджет, а физику перечислить за минусом ндфл.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Правильно ли я понимаю, что если физ.лицо купило у ООО товар, потом выставил продал его другому ООО, то ООО-покупатель обязано исчислить 13% за физ-лицо -продавца и уплатить, а физ.лицо получит разницу от продажи товара?

Клерк
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    ООО-покупатель обязано исчислить 13% за физ-лицо -продавца и уплатить
    не правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    не правильно
    т.е. физ.лицо тогда, получившее доход, должно 3 ндфл подать что доход получил?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    т.е. физ.лицо тогда, получившее доход, должно 3 ндфл подать что доход получил?
    Да, если товар был в собственности этого физлица менее 3 лет

Клерк
    Да.

Клерк
    mvf, добрый день! Скажите какие моменты должны быть прописаны обязательно в договоре купли-продажи? Наименование товара, количество, стоимость, что-то еще нужно?
    Каким документом регулируется заполнение такого договора?

Модератор
    Гражданским кодексом регулируется, как и остальные договоры.
    А Михаил в отпуске ))

Клерк
    Над.К, если знаете, дайте точный пункт, где все подробно написано

Модератор
    Да Вы что? )) Не может быть такого пункта ни в одном документе. Тем более в кодексе.
    Найдите любой типовой договор, их полнов в интернете

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •