Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 196
    Год назад начали было знакомому учет на приходе автоматизировать. Епархия быстро наложила вето - у них, оказывается, есть своя, специальная версия 1с, с их планом счетом, разработанная именно под РПЦ. Предложили купить эту 1с у них - а так даже план счетов не дали. Вы узнали бы сначала в своей Епархии - думаю, это общая политика такая у церкви.

Клерк
    Опытные бухгалтера, подскажите где в программе 1С 8.3 есть Константы как в 1С 7 со всеми реквизитами организации (находятся в Журнале операций) . Ищу уже несколько дней))))

Модератор
    ВОпросы по 1С надо задавать в разделе 1С

Клерк
    Добрый день. РО на УСН доходы.

У меня два вопроса:

1. Покупаю оргтехнику, мебель и прочие товары длительного использования. Как быть с вопросом амортизации этого имущества? Или они будут болтаться на счетах бесконечное количество времени?

2. Члену общины срочно нужны деньги, небольшие, 10-50 т.р. Зачем ему идти в банк и брать кредит под %, если он может взять эти деньги (как член общины) в общине в долг, без процентов. При этом сотрудником он не является. Как оформить эту операцию в учете?

Модератор
    1. НКО нет амортизации в бухучете. Есть износ. И на счетах бухучета ОС будет "болтаться" до момента их списания (в связи с выбытием из организации)
    2. Как беспроцентный заём. Только в физлица будет материальная выгода от пользования беспроцентным займом

Клерк
    1. Хорошо, а как определить степень износа, если ученическая парта может исправно выполнять свои функции 10+ лет?

2. А по какой ставке нужно будет вести расчет этой выгоды? Буду ли я выступать в этом случае в качестве налогового агента по НДФЛ? Могу ли я возложить (переложить) эти функции на физлицо?

Модератор
    1. А ученическая парта стоит больше 40 тыс. рублей? Впрочем, в любом случае есть классификатор ОС, которым все и пользуются для определения сроков амортизации (износа).
    2. Да, организация будет налоговым агентом. Поскольку удерживать НДФЛ с неработника организации просто не с чего, надо будет подавать справки о невозможности удержания НДФЛ.
    Правила расчет налога от матвыгоды прописаны в ст. 212 НК

Клерк
    Внимательно посмотрел все ОС, дороже 40 нет. Все приходовал на 10 счет. Там и лежат до сих пор.
    Износ не начислял. Хотя принтер уже 6 год работает.
    В учетной политике про 40 тысяч ничего раньше не писал, надо ли добавить этот пункт?

Сейчас вот надо систему видеонаблюдения к учету принять, 38 тысяч стоимость.
    Приходую на 10. Определяю срок использования и каждый месяц списываю это дело на 26 счет.
    Можно так сделать, минуя "ввод в эксплуатацию" и соответствующие этому проводки?

Модератор
    brr, на материалы износ не начисляется.
    Цитата Сообщение от brr Посмотреть сообщение
    Определяю срок использования и каждый месяц списываю это дело на 26 счет.
    Это совершенно неправильно. Материалы списываются в расходы сразу, на то они и материалы.

Клерк
    Уважаемые форумчане! Подскажите как сформировать баланс за 2015 в 1с 8.3. Церковная организация, программа для некоммерческих организаций. Все движения за год отражены, но когда выбираю регламентированные отчеты, то кроме отчета ФСС нет никаких других. Почему? Что не так? Подскажите пожалуйста.

Клерк
    Наверно вопросы по программа 1 с нужно задавать в другом разделе. Но я не смогла найти раздел касающийся именно программы.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста! в ноябре 2015 зарегистрирована религиозная организация. Пока никакой деятельности не велось, никаких активов и пассивов нет. (уставного капитала ведь нет у РО).
    Надо как-то сделать баланс, пытаюсь везде оставить прочерки, но программа ругается. Я не правильно делаю? Все-таки какие-то показатели должны быть?!

Клерк
    Цитата Сообщение от ZoyaD Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Подскажите как сформировать баланс за 2015 в 1с 8.3. Церковная организация, программа для некоммерческих организаций. Все движения за год отражены, но когда выбираю регламентированные отчеты, то кроме отчета ФСС нет никаких других. Почему? Что не так? Подскажите пожалуйста.
    Попробуйте посмотреть, когда создаете отчет (Регламентированные отчеты-Создать) у вас там в окошке должно быть 2 вкладки: Избранное и Все, вот во всех бух.отчетность должна быть. Обратите внимание вверху на период, должен стоять год (не квартал).

Клерк
    Цитата Сообщение от !Елизавета Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! в ноябре 2015 зарегистрирована религиозная организация. Пока никакой деятельности не велось, никаких активов и пассивов нет. (уставного капитала ведь нет у РО).
    Надо как-то сделать баланс, пытаюсь везде оставить прочерки, но программа ругается. Я не правильно делаю? Все-таки какие-то показатели должны быть?!
    А у вас вероятно и не надо делать, первым календарным годом для вас будет с ноября 2015 по декабрь 2016. Какими словами ругается?
    Последний раз редактировалось Bee_Maja; 14.01.2016 в 14:39.

Клерк
    Цитата Сообщение от !Елизавета Посмотреть сообщение
    Цитата (Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ О Бухгалтерском учете):
    Статья 15. Отчетный период, отчетная дата
    1.Отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица.

3.В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за исключением кредитной организации, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Цитата (Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ О Бухгалтерском учете):
    Статья 15. Отчетный период, отчетная дата
    1.Отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица.

3.В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за исключением кредитной организации, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.
    Спасибо за ответ!
    Да я знаю, спасибо! Просто как потом поставить период - с даты регистрации? Поэтому решила сдать сейчас, тем более, что отчет пустой.

Клерк
    А у вас вероятно и не надо делать, первым календарным годом для вас будет с ноября 2015 по декабрь 2016. Какими словами ругается?
    Уже разобралась, спасибо!
    Программа всего лишь хотела, чтобы я коды проставила, я неправильно поняла

Клерк
    А есть опытные, кто уже сдал статистику? Я никак не могу понять, что нам сдавать. В самой статистике меня отправили искать на сайте, что нам нужно, указав только на то, что у них мы числимся как крупные на основании "доля участия религиозной организации в уставном капитале более 25%", а я никак не пойму этой фразы, ибо мы сами РО, нет у нас уставного капитала и участия какой-либо другой организации, мы - сами себя организовали из членов... И вот не знаю, сдавать все подряд и для крупных и для НКО? Причем она сказала, что мы не социально-ориентированные НКО, а во всяких Письмах Минфина и т.д. мы уже с 2013г. относимся к СО-НКО и баланс такой сдаем. Есть у какого какой опыт в этом направлении? Интересней всего то, что сроки сдачи многих отчетов уже прошли 10 и 15 января, а некоторых вот наступают 20 января. В связи с этим: Ай нид хелп.

Модератор
    Bee_Maja, вы не крупные. Вы просто не относитесь к субъектам среднего и малого бизнеса, просто потому, что вы НКО
    И искать вам надо отчетность для НКО. Форм отчетности сотни, если не тысячи. Вы же не собираетесь сдавать все подряд?
    Напишите им письменный запрос, пусть отвечают. Они обязаны выдавать такую информацию

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Bee_Maja, вы не крупные. Вы просто не относитесь к субъектам среднего и малого бизнеса, просто потому, что вы НКО
    И искать вам надо отчетность для НКО. Форм отчетности сотни, если не тысячи. Вы же не собираетесь сдавать все подряд?
    Напишите им письменный запрос, пусть отвечают. Они обязаны выдавать такую информацию
    Спасибо, наверное придется писать, вроде как обязаны и по телефону сказать, а что-то лень им что-ли... Напишу сейчас, может ответят.

Клерк
    Товарищи, я правильно понимаю, что религиозные организации являются СО и сдают баланс СО НКО? Что-то меня статистика смутила своим требованием Баланса комм.орг. и формы-2...
    Согласно ФЗ "О некоммерческих организациях":
    "Социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных настоящим Федеральным законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 настоящего Федерального закона."
    Статьей 31.1 предусмотрены следующие виды деятельности:
    "9) деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности;

Модератор
    и сдают баланс СО НКО?
    А теперь нет таких балансов. Ест ь отчетность для организаций, имеющих право вести упрощенный бухучет

Клерк
    Bee_Maja, Так что кроме баланса отчета о фин. результатах и 6 формы вам сказали сдавать в статистике? 1-СОНКО, ОС-11 краткая, П-4 за год?
    Баланс им несите такой же, какой сделали для налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А теперь нет таких балансов. Ест ь отчетность для организаций, имеющих право вести упрощенный бухучет
    Да, точно, спасибо, сама тоже посмотрела, просто в том году сдавали именно СО НКО и вопросов не было.

Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    Bee_Maja, Так что кроме баланса отчета о фин. результатах и 6 формы вам сказали сдавать в статистике? 1-СОНКО, ОС-11 краткая, П-4 за год?
    Баланс им несите такой же, какой сделали для налоговой.
    Ничего, только МП-сп и баланс. Я, кстати, так и не поняла, зачем нам МП-сп, она явно для коммерческих, но сдала по их просьбе...

Клерк
    Вы просто шикарно живете. А какой у вас регион?

Клерк
    Вы просто шикарно живете. А какой у вас регион?
    Москва

Клерк
    Это которая в штате Айдахо? У меня тоже Москва и я сдаю каждый год все вышеперечисленное и еще кое-что.

Клерк
    Это которая в штате Айдахо? У меня тоже Москва и я сдаю каждый год все вышеперечисленное и еще кое-что.
    Да я б тоже за то, чтоб сдать по крайней мере 1-СОНКО, ОС-11 краткая, П-4 за год, звонила им по этому поводу, на что мне сказали:"Вам не надо", я не поверила, на всякий случай письмо написала, но мне так никто и не ответил... Не знаю, вроде и на штраф нарваться неохота, а с другой стороны вроде это они должны мне звонить-писать говорить, что сдать, а не я их упрашивать:"Ну давайте, я хоть что-то сдам"... Поправьте, если ошибаюсь...

Клерк
    Я им не звонила, просто приносила, и они принимали отчеты.

Клерк
    Я им не звонила, просто приносила, и они принимали отчеты.
    А на основании чего приносили? Как вы узнали, что вам нужны эти отчеты? В моей организации до меня про существование статистики не знали вообще. Я начала сдавать им годовые балансы, больше они ничего не требуют или отсылают искать на сайте, если очень хочется что-то сдать, на сайте конкретно для НКО РО что-то около 70 отчетов, я не смогла догадаться, какие из них нам точно надо...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права