Добрый день! Ребенку 1,5 года, вышла на работу. Через 5 месяцев собираюсь во второй декретный. Как правильно должны расчитываться декретные, из какого расчета, какой период будут брать в расчет?
Добрый день! Ребенку 1,5 года, вышла на работу. Через 5 месяцев собираюсь во второй декретный. Как правильно должны расчитываться декретные, из какого расчета, какой период будут брать в расчет?
Вот чего заработаете в этом промежутке - из того и посчитаютвышла на работу. Через 5 месяцев собираюсь во второй декретный
А есть какой нибудь закон, в котором об этом сказано?
Есть. Постановление 375 "Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" называется
Спасибо! А от какого числа вы незнаете?
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, в такой ситуации
Я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет с ноября 09 г.
Тк у организации не было на Р/с средств по согласию мне не выплачивали ежемесячное пособие до улучшения ситуации.
Как правильно оформить теперь. Написать заявление текущим числом с просьбой начислить и выплатить мне пособие за период с ноября по март.
Или заявление от даты начала отпуска?
Предоставить все необходимые документы и в заявление указать с какого числа Вам необходимо выплатить ежемесячное пособиеКак правильно оформить теперь. Написать заявление текущим числом с просьбой начислить и выплатить мне пособие за период с ноября по март.
А сразу Вы его не писали?
Можно и текущим числом. Согласно статье 17.2 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" за пособием по уходу до 1,5 лет можно обратиться (читай - написать заявление) до исполнения ребенку 2-х лет. При этом пособие назначается и выплачивается за весь период, в течение которого Вы имели на него право (находились в отпуске по уходу)
Спасибо))
Все поняла,
я написала только когда отпуск декретный закончился, заявление о предоставлении отпуска по уходу.
Просто денег на счете не было, поэтоу и не выплачивали.
Сейчас тогда напишу за этот период. А дальше нужно каждый месяц выплачивать или опять можно, скажем, через 3-4 месяца написать заявление о выплате еще части за 3 месяца.
Каждый месяц. Документы не забудьте предоставить для назначения ежемесячного пособия по уходуза ребенком.А дальше нужно каждый месяц выплачивать
Подскажите. Если отпуск по БиР закончился 17.02.2010,затем устроилась на работу и отработала только апрель,затем написала заявление по уходу до 1,5 лет. Какие месяца войдут в оплату пособия? Февраль-март войдет или только март? Спасибо
12 предыдущих месяца до наступления случая, т. е. до ухода в отпуск по уходу до 1,5 летКакие месяца войдут в оплату пособия?
до этого нигде не работала,только апрель. С него и будет начисляться пособие?
Т.е. поработали в апреле пару дней и в отпуск ушли?до этого нигде не работала,только апрель.
Ну почему пару,весь месяц,может и май еще
Тогда расчет будет как описано в посте 164
Подскажите,пожалуйста. Запуталась. Сотрудница после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет хочет сидеть дальше до 3-лет. Какое пособие мне ей выплачивать? Только 50 руб. из средств предприятия?
Только 50
Да......Обогатится.....Стыдно даже сказать. Спасибо.![]()
Дорогие коллеги помогите разобраться в ситуации. Сотрудница оформила отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 05.03.2010. Мне ей ежемесячно в день выплаты ЗП нужно выплачивать сумму пособия или разовым платежом за весь период, а впоследствии если будут индексироваться доплатить? И как в ведомости ФСС отражать данную выплату?
Мне ей ежемесячно в день выплаты ЗП нужно выплачивать сумму пособия
ага, когда задним числом проиндексируют как обычно, тогда даа впоследствии если будут индексироваться доплатить?
в периоде в том, в котором начисленноИ как в ведомости ФСС отражать данную выплату?
Выплачивать ежемесячно, начислять последним днем месяца Д69.1 К70. Расчет от среднего заработка, в Вашем случае за март еще и пропорционально дням в МАРТЕ, потом - за месяц, как оклад. В ведомости ФСС отражать на том же листе, где отражаются больничные (там есть специальная строчка), количество пособий = количеству МЕСЯЦЕВ выплаты с начала года для 1 сотрудницы. Т.е. в отчете за 1 квартал поставите - 1 (март!), в отчете за 1 полугодие поставите - 4 (март-июнь)
![]()
Я вас всех очень люблю!
Ьфришка спасибо большое
Маришка и Светланка спасибо большое . И еще вопрос эти 50 р. компенсационная выплата тоже ежемесячно выплачивать? А какие проводки, а НДФЛ?
И еще вопрос эти 50 р. компенсационная выплата тоже ежемесячно выплачивать?
на тот счет, на который з/пл сотрудници относитсяА какие проводки
не облагается вродеНДФЛ
50 руб. ежемесячно. Начислять в дату начисления з/п. Относить на затраты. Т.е. Д 20 (26, 25, 44, какой нужен) К70. НДФЛ не облагается. В налоговую базу по страховым взносам в ПФ, ФОМС, ФСС по-моему тоже не входит![]()
Я вас всех очень люблю!
Девочки, спасибо большое!![]()
Здравствуйте.
Дайте консультацию, пожалуйста.
Я опекун . Взяла ребенка в возрасте 1 месяц и три недели в декабре 2009 года. До сего дня работаю , полный рабочий день. Продолжительность рабочего дня у меня расчитывается ежемесячно исходя из баланса на месяц. Может быть 7 часов, а может и 6 часов.
По подсказке решила оформить работу в режиме неполного дня и получать пособие до 1.5 лет.
Вопросы:
1. Я получаю процент от дохода ( стоматология), следовательно уменьшение заработной платы не будет, она же не привязана к отработанным часам, или я ошибаюсь?
2. Я помимо пяти дней в неделю два раза в месяц дежурю по субботам по 9 часов.
В балансе же рабочего времени который нам дают в начале года написано " пятидневная рабочая неделя". Если я напишу, предположим, уменьшить рабочую смену на 30 минут, как быть с дежурствами? Их нужно упоминать в заявлении и уменьшать их продолжительность? Или можно написать об исключении этих двух суббот из рабочего времени в месяц , а продолжительность смены с понедельника по пятницу не менять.
3. Можно ли уменьшить рабочую смену на 30 минут если я прочитала что женщины имеющие ребенка до 1,5 летнего возраста получают 30-минутный перерыв через 3 часа для кормления и часы при сокращении рабочего времени должны плюсоваться к этим перерывам. Т.е. я не могу написать 30 минут, а должна прибавить еще час и сократить смену на 1,5 часа? Но ведь ребенок -искусственник.
4. Мне начнут выплачивать пособие только со дня написания заявлений об неполном времени и уходе до 3 лет а предыдущие месяцы не выплатят?
5. Не опоздала ли я со своим решением, ведь ребенку в апреле уже исполнилось 6 месяцев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)