А чем, если не трудом, занимается на фирме сотрудник?Доходы, не являющиеся оплатой за труд
А под каким предлогом будете снимать деньги для себя любимого?
marlo, если снимаете деньги для себя и это не дивиденты, то значит оплата труда (назовите премией, если хотите), а если оплата труда, то, соответвенно, от "зарплатных налогов" никуда не деться...
С уважением...
то есть надо начислить
13% и еще к ним 14% в пенсионный фонд
ИТОГО 27% на съем суммы по чековойкнижке?
я правильно понял?
или же пенсионный можно послать и ограничиться 100 рублей (я - это ИП без сотрудников)
ПРАВИЛЬНО все это?
спасибо за ответ![]()
Если Вы ИП на ОСНО ,то
.то есть надо начислить
13% и еще к ним 14% в пенсионный фонд
ИТОГО 27% на съем суммы по чековой книжке
Если ИП на УСНО (упроченка), то 100р. + 50 (если Вы моложе 1967 г.рожд.), а с этого года чуть больше.
"Послать" Пенсионный фонд - не получится, все равно по окончании года - предоставить отчет.

agur, ИП на любой системе налогообложения платит фиксированные платежи в ПФ. Никаких 14% со своих доходов ИП не платят.
конечно же,прошу прощенияagur, ИП на любой системе налогообложения платит фиксированные платежи в ПФ. Никаких 14% со своих доходов ИП не платят., имела ввиду совсем другое.
ЕСН для ИП на ОСНО:
7,3% в Федеральный бюджет,
1,9% в ТФОМС
0,8% в ФФОМС,
Почитала всю ветку. Какой все-таки можно сделать выод из всего выше свказанного???
- ИП на УСН 6% может снимать наличные и тратить их по своему усмотрению безо всяких подтверждающих документов (покупка основных средств не рассматривается)
- ООО на УСН 6% (например, в шатате один директор) при снятии денег с р/с и выдаче в подотчет обязан отчитываться с приложением всех подтверждающих документов. А если не будет отчетов и документов при проверке доначислят НДФЛ на выданные суммы
почему не рассматривается? Снимать и тратить можно и на покупку ОС.покупка основных средств не рассматривается
Совершенно верно. Правда на практике посмотреть, куда же ушли деньги очень сложно. В рамках камеральной проверки (проверка декларации), исходящие выписки или авансовые отчетны не предоставляются. Только при выездной. А кто же в здравом уме будет устраивать выездную 6%-нику, если он правильно умножает оборот на 6%?![]()
Демидова Татьяна
Здравствуйте всем.
Демидова Татьяна,
Это значит при такой проверке по расходам не оправдаться? Я правильно понял?В рамках камеральной проверки (проверка декларации), исходящие выписки или авансовые отчетны не предоставляются..
Спасибо
Dishar, не поняла как вы сделали такой вывод![]()
Демидова Татьяна
Вам не понять логику непрофессионала (или примерно так говорил Мюллер). Я только организовываю ООО6%. Поэтому никогда подобными вопросами не занимался. Отсюда и мое желание уточнить все ли я правильно понял.Dishar, не поняла как вы сделали такой вывод
Я в тайне надеялся что Ваши слова означают то, что не придется отчитываться за расходы, кроме как при выездной проверке. Я правильно понял?
Спасибо.
с вероятностью 90% не придется. Однако, остаются еще 10%.Я в тайне надеялся что Ваши слова означают то, что не придется отчитываться за расходы, кроме как при выездной проверке. Я правильно понял?
Демидова Татьяна
Тут мало логики, вместо нее - незнание предмета.Вам не понять логику непрофессионала
Ну, в целом да. Поскольку при камеральной проверке проверяется поданная декларация, а не предприятие, то в этот момент расходами никто не заинетерсуется - при УСН-6 они не влияют на расчет единого налога.Я в тайне надеялся что Ваши слова означают то, что не придется отчитываться за расходы, кроме как при выездной проверке. Я правильно понял?
Но зато после ВНП по НДФЛ при отсутствии оправдательных документов огребете по полной. СтОит ли доводить?
Благодарю, Демидова Татьяна, Cooler.
Я вот как решил решить проблему снятия денюжек, Я ООО 6% открываю ИП 6% на брата, и перевожу ему деньги за услуги. Я занимаюсь Веб разработкой, а брат у меня программер и веб дизайнер, так чтовсе легально и законно
итого 11,7% что может быть лучше?
Также сам себе беру в аренду автомобиль и выписывая путевые тарюсь бензином и запчастями (в случае поломки).
Макс Сургут, а почему не работать сразу о ИП? Лучше будет - 6% всего.
Демидова Татьяна
Может из других соображений. Многие не желают работать с ИП. Хотя мне мало понятно почему....а почему не работать сразу о ИП?
В нашей отрасли тоже ИП практически не встречаются. Только ЗАО, ОАО и ООО. . У нас подавляющее большинство работ идет через торги (конкурс). А через торги далеко не каждый ИП сможет пройти.
Спасибо
ООО потомучто я не один и пристижнее.
Поясните пожалуйста.
С понедельника выхожу на работу. Упрощенка 6%. Фирма новая.
1.Учредитель уже успел снять наличку в банке под хоз. расходы. Я понимаю, что он теперь должен будет составить авансовый отчет куда потратил деньги. В течении какого времени он должен это сделать? Достаточно ли чека и копии чека? Или нужна накладная, счф, оформленная на фирму?
2. Фирма зарегистрирована с 21 сентября 2007г.. т.е. 10 дней в третьем квартале. Никаких движений денежных средств в сентябре не было. Какую сдавать отчетность за 9 месяцев?
3. Например. Купили услуги за 10000 руб, продали за 15000 рублей. Хотелось бы забрать 5000 рублей . Раздать сотруднимам в виде премии (или дивидентов). как правильно оформить? Чтоб налогов меньше платить.

1. Срок, на который выдаются п/отчеры прописывается в учетной политике. Хоть год. Кассового и товарного чека достаточно
2. Обычную отчетность по УСН.
3. Дивиденды. Но тогда надо вести бухучет
Скажите пожалуйста. Учредитель один. Других работников пока нет. Можно ли взять в аренду собственный автомобиль, чтобы отчитаться в авансовом отчете за взятую наличность в банке(арендная плата, бензин, ремонт). Нужно составить договор фирме с учредителем? То есть самому с собой получается.
Можно, но с аренды платится НДФЛ, и за 10 дней хоть копеечную зпл, но надо показать, а то зачем автомобиль без работы? Можете его устроить на неполную рабочую неделю, чтобы меньше платить.
Я вот не пойму, если ООО покупает какой-то товар или услугу у ИП, которое сидит на 6%, то данное ООО не сможет принять в зачет входящий НДС?

А откуда берется входящий НДС, если у ИП, сидящего на 6%, НДСа нет.
не может.Я вот не пойму, если ООО покупает какой-то товар или услугу у ИП, которое сидит на 6%, то данное ООО не сможет принять в зачет входящий НДС?
Демидова Татьяна
Может, если выставлен счет-фактура с НДС.если ООО покупает какой-то товар или услугу у ИП, которое сидит на 6%, то данное ООО не сможет принять в зачет входящий НДС?
Вести раследование и выяснять, ИП на 6% или нет, не нужно, а вот взять в зачет НДС по полученной счф можно.
Все зависит от полученных бумаг.
Но я б поопасся.![]()
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)