Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 576
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла. Вы сдаете имущество в аренду или наоборот, арендуете его?
    Хм, где это видано, чтоб доблестные органы (я правда не поняла, какие это органы) оказывали благотворительную помощь?
    Так это все-таки оказание услуг или безвозмездная помощь? Вы уж определитесь. Если Вам за оказание услуг платят деньги, то это никак не может быть благотворительной помощью.
    1. арендуем его!

2. мы им оказываваем помощь в проведении этого мероприятия, но получаем деньги за это, т.к предоставляем им место для проведения и специалистов которые им помогут провести это мероприятие.
    Но квалифицировать это как услугу мы не сможем, ибо у нас в Уставе помощь в проведении данных мероприятий является одной из основных целей работы.

Модератор
    1. Тогда откуда у Вас НДС? Или Вы арендуете государственное имущество?
    2.
    Но квалифицировать это как услугу мы не сможем, ибо у нас в Уставе помощь в проведении данных мероприятий является одной из основных целей работы
    И кто это Вам сказал, что Вы не можете это квалифицировать как услугу? Вы деньги за это получаете. Значит у Вас возмездный договор услуг, а никакая не благотворительность.
    Вот если бы Вы нашли деньги у третьего лица и пустили бы их на данное мероприятие, оказав бесплатно помощь доблестным органам, тогда да, это была бы благотворительность.

Клерк
    1. Тогда откуда у Вас НДС? Или Вы арендуете государственное имущество?
    2. И кто это Вам сказал, что Вы не можете это квалифицировать как услугу? Вы деньги за это получаете. Значит у Вас возмездный договор услуг, а никакая не благотворительность.
    Вот если бы Вы нашли деньги у третьего лица и пустили бы их на данное мероприятие, оказав бесплатно помощь доблестным органам, тогда да, это была бы благотворительность.
    нет, не госудаственное имущество, но бухгалтерия фирмы арендодателя - выставляет нам документы с Ндс на уплату.

по поводу счета меня интересует форма договора между нами и ими...
    и если сие мероприятие уже прошло, то как правильно мне им выставить счет... (задним числом вроде как нельзя).

Модератор
    выставляет нам документы с Ндс на уплату.
    Ну значит и платите с НДС. Для Вас это просто расход за счет целевых средств.
    меня интересует форма договора между нами и ими
    Кто ж знает, о чем Вы там договаривались И потом, если это госорганы, то боюсь права голоса в выборе договора и формулировок у Вас нет. По какой статье у них есть деньги, по такой и будут отправлять деньги.

Клерк
    Ну значит и платите с НДС. Для Вас это просто расход за счет целевых средств.
    Кто ж знает, о чем Вы там договаривались И потом, если это госорганы, то боюсь права голоса в выборе договора и формулировок у Вас нет. По какой статье у них есть деньги, по такой и будут отправлять деньги.
    т.е я им просто выставляю счет на определенную сумму, которую они мне перечисляют на р/с?
    для банка мне эту сумму как обосновать то?

Модератор
    Аникa, это Вы между собой с Заказчиком должны решить, что им надо. Я-то откуда знаю? А банк тут причем?

Клерк
    простите глупенькую...совсем я нюх потеряла...вот у нас Общественная организация мы получили грант 29.12.2006 на покупку компьютеров и оргтехники в размере 95тыс.руб. с хвостиком, технику мы купили, пользуемся отчет предоставили (тому кто деньги дал) а налог на имущество мы платить должны?

Модератор
    Если это у Вас в учете ОС, и если местным законодательством не предусмотрено льгот, то платить должны.

Клерк
    спасибо!не зря значит я сомневалась...

Алкс.Л
    Гость
    В газете увидел объявление своей налоговой о том, что налогоплательщики должны подавать сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий год не позднее 20 января текущего года (очень актуально об этоб сообщать в июне ), но дальше была приписка, которая меня слегка ввела в ступор - "а в случае создания(реорганизации) - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана(реорганизована)"...

Это получается, что нам - новоиспечённым надо ещё и такую бумагу делать? У нас кроме гендира никого и нет пока...

Организация создана у нас в апреле.

Подскажите - кто знает про эту бумаженцию!

Клерк
    Если я вас правильно поняла, то это касается орг-й с численностью 250 чел-к в 2006 году, а в 2007 кажется 150 или 200...

Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от oi Посмотреть сообщение
    Если я вас правильно поняла, то это касается орг-й с численностью 250 чел-к в 2006 году, а в 2007 кажется 150 или 200...
    Точно? Если это так - вы меня просто обрадовали! Нам до таких масштабов далеко!

Там написано, что согласно пункта 3 статьи 80 части первой Налогового кодекса и приказа от 29.03.2007 № ММ-3-25/174 - про численность работников ничего не сказано.

Аноним
    Гость
    Как известно, Закон N 137-ФЗ ввел обязанность для налогоплательщиков со среднесписочной численностью работников на 1 января текущего календарного года более 100 человек представлять отчетность в электронном виде. Эта норма действует с 1 января 2007 г. в отношении налогоплательщиков с численностью сотрудников более 250. Так зафиксировано в порядке введения в действие указанного Закона. Те, у кого численность работников превышает 100 человек, будут сдавать отчетность в электронном виде только с 1 января 2008 г.
    Закон N 268-ФЗ уточняет данный порядок. Так, среднесписочная численность работников будет определяться не на 1 января текущего календарного года, а за предшествующий календарный год. Отчитываться в электронном виде обязаны также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает установленный предел.
    Статья 80 также дополнена нормой, которая обязывает упомянутых налогоплательщиков представлять сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Срок представления - не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация создана (реорганизована). Сведения подаются по форме, утвержденной ФНС России, в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) <**>.

Аноним33
    Гость
    Может проясните еще раз про "негативное воздействие...":
    мы - садоводческое товарищество, прибыли ни какой, имущества и а/м нет. Наша доблестная председательша сходила в этот комитет (не помню как называется), где высчитывают плату за негативное воздействие, и ей сказали, что мы для садоводов обязаны мусорные контейнеры поставить, заключить договор с мусорной организацией и платить им за негативное воздействие. Посчитали такую сумму, что все наши пенсионеры чуть с инфарктами не слегли. А вы пишете что не должны платить.

Клерк Аватар для Sveta81
    Добрый вечер всем! Я начинающий бухгалтер, очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет.
    Мы зарегистрировали НКО, взяли у гос-ва в аренду землю, но деятельности пока что никакой не ведем, работников у нас нет, балансы я сдавала нулевые. В этом месяце у нас по р/с прошла приличная сумма (аренда, абон. плата мусорной компании за вывоз ТБО и т.д.), деньги на р/с поступили благодаря благотворительным взносам. Очень интересуюсь:
    1.Благотворительные взносы облагаются налогами?
    2.Последний вопрос, заданный Анонимом33, меня тоже очень интересует, т.к. транспорта у нас нет, но договор с мусорной компанией есть. Должна я платить в экологию или все-таки нет?
    Спасибо большое.

Модератор
    Какая форма НКО?

Клерк Аватар для Sveta81
    Общественная организация

Клерк Аватар для Sveta81
    по уставу мы можем получать деньги от благотворительных взносов, и также от коммерческой деятельности, но деятельности пока что нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним33 Посмотреть сообщение
    Может проясните еще раз про "негативное воздействие...":
    мы - садоводческое товарищество, прибыли ни какой, имущества и а/м нет. Наша доблестная председательша сходила в этот комитет (не помню как называется), где высчитывают плату за негативное воздействие, и ей сказали, что мы для садоводов обязаны мусорные контейнеры поставить, заключить договор с мусорной организацией и платить им за негативное воздействие. Посчитали такую сумму, что все наши пенсионеры чуть с инфарктами не слегли. А вы пишете что не должны платить.
    хм.... когда писал про загрязнение про СНТ даже и не вспомнил, увы, недопущение.
    Вопрос сложный, решается через суд, к сожалению судебной практики по этому вопросу недостаточно, чтобы однозначно тыкать в нос экологам.

Клерк Аватар для Бомж
    забыл зайти
    Only this moment

Клерк Аватар для Sveta81
    Плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Плательщики: В части касающейся НКО, имеющие на балансе автомобильную технику и недвижимое имущество
    (Постановление Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 632 Об утверждении порядка определения платы и её предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия)

нашла это постановление в интернете, но ни слова не увидела про НКО. Может я как-то не так смотрю?

Модератор
    А почему там должно быть что-то специальное для НКО?Там написано
    Настоящий Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации

Клерк Аватар для Sveta81
    да, но вы писали: "Плательщики: В части касающейся НКО, имеющие на балансе автомобильную технику и недвижимое имущество", так вот я это не вижу. И меня, честно говоря, ставит это в тупик.

Клерк Аватар для Sveta81
    то есть, по вашим словам получается, что раз мы не имеем транспорта, то про такую службу как экология я вообще могу забыть.

Модератор
    Ну, писала не я, допустим.
    А если у Вас нет транспорта, и нет недвижимого имущества, то что именно и как Вы загрязняете?

Клерк Аватар для Sveta81
    У нас есть договор с мусорной компанией на вывоз ТБО (это требование арендодателя и оно указано в договоре на аренду), а если компания вывозит ТБО, то она должна платить за это самое негативное воздействие. Есть у них в экологии расчет для подобных предприятий.

Клерк Аватар для Sveta81
    у нас есть целый контейнер для отходов размером, по-моему, аж 0,63м кубических

Аноним33
    Гость
    Вот и наше садоводство вроде ничего не загрязняет. А нам говорят ставьте контейнеры, собирайте мусор, загрязняйте и платите.

Алкс.Л
    Гость
    Не надо сдавать в налоговую расчет ФСС, это пережиток прошлого. Нет такого требования в законе.
    Люди, если Вы будете сдавать все бумажки, которые с Вас незаконно требуют, работать будет некогда
    Вчера сдавал отчёт. АНО, ОСНО, ФНС №3 Москвы.

В ФСС на всякий случай зарегистрировал 3 экземпляра 4-ФСС. В налоговой спросил: это вам надо? Ответили, что если хотите - можете сдать, но не с отметками ФСС, а просто 2 экземпляра. А не хотите - можете не сдавать

В общем, одно тёмное место прояснили

Дальше: статистика - вокруг неё больше всего споров и мнений. Звоню в свою (Покровский бульвар, 12): должны мы вам что-то в квартал сдавать?
    - Конечно должны - Ф-1 и Ф2!
    - А это не по итогам года сдаётся?
    - Ну вот раз вы знаете, что по итогам года, то чего тогда спрашиваете? Я говорю вам то, что есть, а вы спрашиваете (с обидой в голосе)...

Вот такой разговор получился... Так ничего и не понял Написал по электронке письмо в Городской отдел статистики - подождём ответа

В налоговой был ещё один "косяк". Отчёты готовил с помощью официально распространяемой ФНС программы НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК-ЮЛ. Программа, видать, делалась умными и толковыми людьми: так как отчёт "нулевой" - она в декларациях заполняла первые 2-3 листа, а остальные показывала справочно - в затенённом режиме - и на печать не выводила. При экспорте в Эксель - тоже. Я довольный тем, что не надо тратить много лишней бумаги - несу всё это в ИФНС. Инспектор удивляется таким "тонким" отчётам - и говорит, что надо все страницы с прочерками. Попытки убедить, что так делает ИХ СОБСТВЕННАЯ программа ни к чему не приводят. В общем, пришлось напечатать в другой (!) программе "толстые" отчёты... Вот так

новичок Аватар для agur
    Вчера сдавал отчёт. АНО, ОСНО, ФНС №3 Москвы...Вот так
    ни чего удивительного, налоговая налоговой - рознь.

В 24-й и 37-й ни кто не требует листов по видам деятельности отсутствующей у налогоплательщика, тем более, что в инструкции по заполнению Деклараций так и предписано.

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права