Но узнать они об этом не могут, если только сам физик с кем я заключаю договор не напишет письмо в НИ. Сам же банк не будет в НИ сообщать.
Но узнать они об этом не могут, если только сам физик с кем я заключаю договор не напишет письмо в НИ. Сам же банк не будет в НИ сообщать.
Кто ему запретит, банку?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Просто наивно думал что банк ограничивается закрытием лс в случае обнаружения нарушения договора с ним. Жаль. Спасибо за пояснение!
Проясните пожалуйста:1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
Что имеется в виду под "лицевых счетов", любый счета (в т.ч. 40817) или только Р/С (то есть те которые может проверять НИ)? То есть надо ли сообщать о счетах 40817, тех которые изначально не предназначены для ведения предпр. деятельности?
Если Вы не будете использовать этот счет в предпринимательской деятельности, то не надо сообщать
Я как раз таки и собираюсь (иначе зачем задавать такие вопросы, а то, что если не занимаешься предпр. дейтельностью то и сообщать не нужно вытекает из приведёной цитаты). Я наверное как то не так выразился.
Вопрос: надо ли сообщать налоговой о том что я собираюсь принимать оплату за предпр. деятельность на счёт 40817? Как к этому отнесётся НИ (они ведь, как я понимаю не могут его проверить и требовать по нему выписки)?
Не получится ли так что я сообщу в НИ что буду работать по этому счёту (40817) и они тут же его заблокируют за нарушение чего-то-там?
Дело в том, что мне должы перечислять изредка небольшие суммы и я боюсь что абонентская плата за Р/С попросту будет съедать все эти деньги.
Не получится.Не получится ли так что я сообщу в НИ что буду работать по этому счёту (40817) и они тут же его заблокируют за нарушение чего-то-там?
Спасибо. И ещё один вопрос, что писать в назначении платежа, что бы банк не заподозрил предприн. деятельность?
пишите "помощь"что писать в назначении платежа
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Это по чем у вас РКО?!
Мне в 2008 в Сбере как субъекту малого бизнеса под кредит открыли еще и расчетный счет. 0 руб за открытие и РКО = 0 руб в месяц уже 2-й год! Платежки - 18 руб, кроме налогов.
Просил контрагентов, ООО, перечислять мне деньги на пластик физлица. Сам я ИП.
ООО пишет основание платежа - "по счету №" или "по договору №", а банк требует "на счет Иванова И.И." ! Так и не договорились! ;(
Я имел ввиду другое, что и ИП и ЮЛ (здесь ООО), должны в п/п писать куда перечисляются деньги, то есть оплата за товар по счёту или по договору, а не просто перечисление Иванову И.И. денежной суммы в размере .... Это же ведь не благотворительность.
Ну как один из вариантов.
Просил контрагентов, ООО, перечислять мне деньги на пластик физлица. Сам я ИП.
ООО пишет основание платежа - "по счету №" или "по договору №", а банк требует "на счет Иванова И.И." ! Так и не договорились! ;(
на карту сбера перечисляем так "для зачислениия на карту (счет) Иванова И.И. № 40817... , счет № от ..."
проходит.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Тема достаточна актуальна и интересна для ИП-ков, которые "имеют" любые счета в банках, к сожалению ни один клерк не привел в своих наставлениях, что есть Положение о безналах ЦБ 2П от 2002г. для - организаций, и №222 по моему от 2003г. для физ лиц. Картотеки у физ лиц предпринимателей - НЕТУ. , а инкассо есть и самое то интересное, что приставы "наши" , да и "Ваши" вообще не различают текущие и расчетные счета ИП-ков, к сожалению, т.к им вообще всё по-фиг, как показывает практика, они приставы, да и ИП-ки не знают, что есть есть оказываются Приказы совместные, зарегистрированные Министра ФНС и Министра Юстиции в редакции от 2003г. , где налорган обязан сообщить приставу счета и отметку банка по форме№, что денег нету в энтном банке , чтобы пристав по п.6 ст.21 ФЗ Об исполнительном производстве смог сообразить в течении 6 месяцев, чем ему вообщем заняться на службе. Жаль , что меня забубенели на всех форумах РФ, поделился бы своей практикой и Решениемями АС всех инстанции вплоть до ВАС.
Вы вот это к чему тут все это написали?
Да, потому, что в Положении ЦБ 2 П от 2002г. и №222 от 2003г. вроде понятно всё рассписано по каким пунктам статьям перечислять владельцам счетов по безналу
Токо нет одного и самого Главного нет - названья ИП-ку - в Положении 2П - и не организация , и не физлицо, а просто так он -"НИКТО", а так ,"ОНО" , которое называется ИП-ком, без образования юр.лица и в положении ни одной строки нет , что есть физ.лица , которые ИПэшниками называются. , а в №222 от 2003г., что есть такие люди - физические лица , которые по безналу могуть гнать п/поручения , инкассо выставлять , Юридическим лицам и ИП-кам по полной программе, и налорг уведомлять нет никакой надобности им , т.к в платежках энтних приставки ИП -нету, куды хочу, туды и шлю, главное были б деньги на этом текущем или иных кредитных организаций счетах, а контре , ему все равно с приставкой "ИП" придут, или без приставки "ИП" придут деньги за его отгруженный товар., который ипэшник "планирует" то ли в личных целях использовать то ли по ЕНВД продать без отпечатков ,чеков,ТТН, счетов-фактур, ну и кто сможет -доказать обратное-?! Закон- не нарушен?
222п к расчетам ИП отношения не имеет, о чем прямо там и написано.
Нет у ИП названия, у него есть ФИО.Токо нет одного и самого Главного нет - названья ИП-ку
Все остальное написанное вообще похоже на поток сознания, поэтому даже не понятно, что комментировать
ПроКомментировать хотелось бы Закон Положение ЦБ П-2 от 2002г., которое распространяются на Организации и предприятия. Т.К ИП (ФИО) не обязан иметь расчетный счет, а текущий, лицевой у него он уже есть, да и не один как у физлица, зарегистрированным ИП-ком, да он вовеки веков не догадывается что есть для него Положение ЦБ 222П ЦБ от 2003г. , который позволяет ему по безналу перечислять денежки по платежным поручениям Его , оформленным в соответствии с Положеием ЦБ 2П от 2002г.
Аноним, а что тут неясного то, и к чему столько эмоций?
Да, со счета 40817 ИП, как и физлицо без ИП, может перечислять деньги платежными поручениями. И некоторые банки так делают. Нет тут проблемы.
Получателю платежа тоже нет разницы, с какого счета пришли деньги.
Теперь о самихм счетах. Банки об открытии счета 40817 в налоговую не сообщают. Предприниматель, если этот счет не использует в предпринимательской деятельности, тоже не должен сообщать.
А вот если использует, увы, сообщать надо, ибо п. 2 ст. 23 НК не делает различий между счетами 40802 и 40817.
О приставах. Поскольку ИП отвечает всем имуществом, взыскание налагается на любые счета предпринимателя, и 40817, и 40802. Тут тоже нет проблем.
Так в чем вопрос то?
Не вопрос, а жизнь, Уважаемый клерк Юпитер делился своим опытом, который дорого стоит, если мозги или голова есть у чела, я к тому , что если чело имеет свой "пройденный" опыт, "знание" ,он делится им. 40817 и 40802 для ИП в банке ни о чем не говорит., т.к он в отличии от организаций, где бухи есть, юристы , секретарши -модели, у ИП , акромя лицевого счета сберкнижки, ну и расч.с чета - как у организаций, предприятий - нет НИЧЕГО , и в случае "чего" недоразвитого ИП-ка , закошмарить возможно , т.к ОН отвечает всем принадлежащим ему имуществом, в т.ч и денежными средстьвами на всех счетах, которые юридически -не разграничены, разьяснил Уважаемый клерк Борис. Борис - ну, Ты прав!!! Правовой нигилизм для ИП-ков- это беда. Ну, для кого ЦБ №222 от 2003г.издал Положенье это- разьясни непутёвым.
И на Клерке тоже?Жаль , что меня забубенели на всех форумах РФ
[QUOTE=stas®;52565674]И на Клерке тоже? [/
Да, как гражданина, а не ИП-ка- как физлицо. Вся фишка- налорг не может приостановить счет физлица -Ип-ка в банке за неподачу декларации или за неуплату налога и инкассо не выстрелит, прав таких нет и полномочий. У организаций и предприятий нету таких лицевых счетов, как у ИП., поэтому и приостанавливать то налорг не имеет права у ИП-ка приостанавливать расчетный счет, очередь надо будет устанавливать этому банку.
Следовательно, чтобы не было недоразумений, ИП-к со своего лицевого счета должен уплачивать все налоги, в т.ч и транспортный.
Аноним, и зачем? Если у ИП есть расчетный счет, даже если он не уплачивает с него налоги, этот счет могут арестовать. А если у ИП нет расчетного счета, то ему пофигу на арест того, чего у него нет
.
Над.К -Вы грамотны и рассудительны, но понять не хотите или не желаете ,что р/с может налорг приостановить из-за 2-копеек , что и происходит на практике. Арестовать налорг не может ИП р/с, арестовать по 77 НК РФ может организацию или предприятие - Вы же знаете, Арестовать приставы могут , НО ОПЯТЬ же -по заяве взыскателя-налоргана, что и "творилось" у нас , в нашей деревне -губернии, и это был беспредел, ну не имеют ПРАВА арестовывать приставы Ден.ср-ва, имущество ИП-ков, ну нет права на это и всем было на это наплевать, без решения или определения суда. У нас любой пристав в нашей идеревне глаголит -имею право арестовывать имущество,ден.ср-ва на основании ст.70 ФЗ Об исп производстве. Ну там-то опять пишут "обнаруженные" у должника деньги - изымаются и арестовываются. Ну, извиняюсь, конечно На коль изымать эти деньги в "кассе", "банках" , чтоб потом их арестовываать, ну ни пойму я никак, Борис подскажи...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)