Закрытая тема
Страница 56 из 155 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Контрольная закупка? И они так и называют эту процедуру в акте?

Контрольная закупка - вещь интересная сама по себе. ВАСина позиция по этому вопросу, вроде бы, не менялась, а потому позиции для обращения в суд более чем хорошие.
    А чего-то никак не называют. Там табличка такая была, где указаны наименования того, что они купили и на что им выдали чек.

Цитата Сообщение от Rinatikoff Посмотреть сообщение
    Контрольная закупка(товарный чек)- может быть основным аргументом нарушения положения о кассе, допустим, закупка была произведена вчера, сегодня требуют кассовую книгу, где должно быть оприходована по ПКО выручка, если нет записи, вот и нарушение, из-за этого требуют, чтоб книга находилась на торг. точке, а так вообще ваши налоговики немного перестарались, подготовите приказ задним числом, что кассовая книга находится по, месту регистрации ИП, то есть домашний адрес.
    Удачи.
    У нас есть такой приказ, что кассовая книга находится по месту регистрации ИП. Книга не может находиться на торговой точке чисто физически- у нас 8 точек, если только перевозить ее в течение дня с точки на точку )

Цитата Сообщение от Rinatikoff Посмотреть сообщение
    Я это понимаю, но видите, что они уже акт выписали, назад они уже наверно не пойдут, вот тут и надо требовать от них на каком основании написали акт, ну и со свой стороны подготовиться не помешает приказы и т.д. Отсутствия Трудового соглашения- это вообще кажется ими уже не рассматривается, больше относиться ПФР и ФСС. Может быть я не прав.
    А вообще РЕДКАЯ они предъявили предписание на проверку?
    Да, только там не предписание было, а поручение.

Клерк Аватар для Larky
    У налоговиков начался "чёс"... Или путИна... Короче, успевают ловить рыбку в мутной воде...

Клерк
    Цитата Сообщение от Редкая Посмотреть сообщение
    Требовали, что бы кассовая книга предприятия ( читай ИПшника) была на каждой точке и лежала все время на рабочем месте продавца. Слова о том, что книга вообще-то одна, а точек много, не возымела никакого действия.
    Опаньки!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от natnik2306 Посмотреть сообщение
    Я-ИП на ЕНВД ,есть расчетный счет в банке,два павильона в разных городах ,работаю на ККМ без ЭКЛЗ и пост-терминал для оплаты по картам (безнал ).Веду две кассовые книги ,находящиеся в каждом павильоне.Каждый день в кассовую книгу вношу ПКО на сумму Z-отчета за минусом безнала и выписываю РКО на нужды ИП .Везде ставлю свою подпись ,хотя есть один работник.Одну аренду и часть товара оплачиваю через расчетный счет,РКО на это не выписываю .
    Подскажите ,пожалуйста,Начала вести одну кассовую книгу ,находящуюся дома и для меньшей писанины сделала :на одной стороне листа распечатала лист кассовой книги ,а на другой стороне этого же листа два ПКО и один РКО в очень уменьшенном виде.,т е один день -один лист.
    За маштаб форм ПКО и РКО штраф выписывают ?
    СПАСИБО.

Клерк
    За маштаб форм ПКО и РКО штраф выписывают ?
    СПАСИБО.
    Нет.

клерк
    Высший арбитражный суд отказался рассматривать объединенное дело по искам индивидуальных предпринимателей Астахова С.А. и Белова П.В. Оба истца пытались оспорить скандально известное Положение «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» №373-П от 12 октября 2011 года. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, Центробанк распространил новый порядок ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей, что немедленно вызвало у последних массу вопросов, если не сказать жестче. Судья ВАС Харчикова Н. П. мотивировала отказ в рассмотрении иска его неподсудностью арбитражным судам.

http://www.klerk.ru/law/news/270459/

Клерк
    А в каком суде нужно обжаловать решения ФНС по кассовым проверкам ИП?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. С наличными не работаю, только с р/с. Если я хочу снять с р/с наличными на личные нужды, мне нужно кассовую дисциплину соблюдать?

Клерк
    Да, нужно. Сняли д/средства с р/сч приходуете их в кассу, а потом пишите расходник и в нем прописываете куда деньги берете.

Клерк
    А если хочу внести наличные на р/c из личных средств (хочу заплатить страховые взносы в ПФ за себя, а денег на нем не хватает), в этом случае должен соблюдать?

Клерк
    просто вносите деньги на р/с, на пополнение счета из личных средств. Думаю так.

Клерк
    Т.е. не надо будет кассовые операции производить ПКО, РКО? А на пластиковую карту можно спокойно выводить без всяких таких заморочек?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от pavel_2010 Посмотреть сообщение
    А на пластиковую карту можно спокойно выводить без всяких таких заморочек?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    просто вносите деньги на р/с, на пополнение счета из личных средств. Думаю так
    sashaB, а почему вносить можно без кассы, а выносить нельзя, по вашему?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А в каком суде нужно обжаловать решения ФНС по кассовым проверкам ИП?
    В арбитражном

Модератор
    на одной стороне листа распечатала лист кассовой книги ,а на другой стороне этого же листа два ПКО и один РКО в очень уменьшенном виде.,т е один день -один лист.
    Так нельзя. Кассовый лист должен быть отдельно. Их вообще должно быть два. Один сшивается с ПКО и РКО (отчет кассира), второй формирует кассовую книгу.
    А у Вас непойми что

Клерк
    Проконсультируйте пожалуйста, я ИП, собираюсь вести кассу, если я выпишу другому ИП (поставщику) РКО и он там распишется, то это считается правильно ?

Модератор Аватар для Andyko
    если Вас только Ваши действия волнуют, то правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Извините, не понимаю... Меня интересует с точки зрения ведения кассовой книги. Или это неправильно для контрагента?

Клерк
    Andyko,
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Цитата:Сообщение от sashaBпросто вносите деньги на р/с, на пополнение счета из личных средств. Думаю такsashaB, а почему вносить можно без кассы, а выносить нельзя, по вашему?
    Я запутался окончательно. Я не хочу с кассовой дисциплиной заморачиваться.

Подскажите, пожалуйста. С наличными не работаю, только с р/с. Если я хочу снять с р/с наличными на личные нужды, мне нужно кассовую дисциплину соблюдать?
    А если хочу внести наличные на р/c из личных средств (хочу заплатить страховые взносы в ПФ за себя, а денег на нем не хватает), в этом случае должен соблюдать?
    А на пластиковую карту можно спокойно выводить без всяких таких заморочек?
    Объясните,пожалуйста.

Модератор
    Меня интересует с точки зрения ведения кассовой книги. Или это неправильно для контрагента?
    Контрагент при получении налички обязан пробить чек ККМ, иначе он нарушает закон. Но это не Ваши проблемы, а его

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Редкая Посмотреть сообщение
    Ой, ну вы что- проверяющих не знаете?...

С поведением проверяющих я сталкивалась, но я , обычно, когда предъявляется какая-то претензия, прошу ссылку на нормативный документ.

Вот про это я и говорю, чем/какой нормативкой была подкреплена данная претензия.

И, насколько я помню, контрольные закупки налоговиками признаны незаконными. Потом Минфин вроде это дело"узаконил"))). Но осталась ли она правомерной...
    Последний раз редактировалось Nikita13; 06.04.2012 в 14:51.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    чем/какой нормативкой была подкреплена данная претензия
    Да, тоже интересно на какие статьи положения они ссылались, когда штраф выписывали за ненахождение кассовой книги на рабочем месте продавца.

Клерк Аватар для Дракон
    А еще интересно, почему ВАС не мог еще в марте на первом заседании решить вопрос о неподсудности... или для этого обязательно ждать отзыв ЦБ и налоговой?

Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    когда штраф выписывали за ненахождение кассовой книги на рабочем месте продавца.
    Штраф выписывался не за это (потому как нет такого состава адмправонарушения). Хотелось бы узнать реальную мотивировку (выложили бы что ли).

Модератор
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    А еще интересно, почему ВАС не мог еще в марте на первом заседании решить вопрос о неподсудности..
    Потому что он не знал о том, что ВС решил таки рассмотреть дело. Кто-то им донес ))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сообщение от natnik2306Посмотреть сообщение
    на одной стороне листа распечатала лист кассовой книги ,а на другой стороне этого же листа два ПКО и один РКО в очень уменьшенном виде.,т е один день -один лист.
    Так нельзя. Кассовый лист должен быть отдельно. Их вообще должно быть два. Один сшивается с ПКО и РКО (отчет кассира), второй формирует кассовую книгу.
    А у Вас непойми что
    А отчет кассира может быть на одном листе ?
    СПАСИБО.

Если места хватает.

Клерк Аватар для Дракон
    Отчет кассира, ПКО и РКО три разных документа, выписываются отдельно и на разных листах. Хочешь - не хочешь, а по правилам надо все их делать на отдельных листах.

Закрытая тема
Страница 56 из 155 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •