А дискета обязательна при сдаче перс.учета?
Я прошу прощения,только что из ПФ пришла,как раз по таким договорам ГПХ, пачку с такими сведениями вообще не принимают, одна говорит вы должны сдать доп.свед. за 2007г. со стажем и с копейкой начислений, а за 2008г. уже с начислениями,но с 01.01.08г. и отправила в другой кабинет, а там мне типа начальник ихний сказала,что бы мы вообще 3 месяца стажа выкинули за 2007г. и просто сдали начиная с 2008г. и с начислениями:"Нет денег -нет стажа!" К сожалению в инструкции по заполнению ИС про такие договора ничего нет.Прошу совета как быть?
Как это нет?
В 192п есть классификатор параметров - таблица "Исчисляемый трудовой стаж: дополнительные сведения (для форм СЗВ-1 и СЗВ-3) и Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения (для форм СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2)", и в этой таблице код ДОГОВОР. ИМХО сотрудники Вашего ПФ этого банально не читали.
С уважением,
Виктор
Подскажите пожалуйста, вот ИП зарегился в сентябре 2008 года, а платеж за себя внёс только в январе, мне в программу вводить, что за период 2008 была такакая-то оплата? или писать, что оплата 0.00 , а в эту сумму задолженность за 2008 год?

Эвелина11, какая программа? Сведения о страховом стаже на самого ИП в программах не заполняются.
"А я про своих баранов"Только что звонила в управление ПФ,где меня тоже уверяют,что должна сделать так же как в цитате мною приведенной в части сдать свед. за 2007г. с копейкой, а я и спрашиваю:а как же инструкция? (уже распечатала,держу перед глазами и им цитирую) на что мне говорят : перезвоните в понедельник (видать пошла читать)причем это кто-то из начальников ..дурдом
понятно, но я про ведомость уплаты (в принципе в любой программе по формированию пачек ИС). ИП заплатил взносы на страх. и накоп. счасть пенсии за 2008 только в январе, ну прошляпил.....во теперь не пойму, указывать, что в 2008 году ничего не платилось и получается задолженность или написать, что в 2008 заплачены соответствующие взносы?
Ещё непойму, ИП один , без работников, деятельности нет, может в ПФ вообще ничего неси не надо, подскажите, пожалуйста!
Проверка документа ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ (описи документа ИС_СЗВ-4-2)...
Проверка 4-го документа ИС_СЗВ-4-2 по схеме...
№5 [ФИО]: КОНДРАТЬЕВ АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
***Ошибка при проверке 4-го документа ИС_СЗВ-4-2 по схеме...
Причина Значение элемента больше максимально допустимого.
Элемент <Количество> не может иметь указанное значение.
Источник <Количество>2</Количество>
№54 [ФИО]: ЛИПАТОВА НАТАЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА
***Ошибка при проверке 53-го документа ИС_СЗВ-4-2 по схеме...
Причина Значение элемента больше максимально допустимого.
Элемент <Количество> не может иметь указанное значение.
Источник <Количество>2</Количество>
очень много таких ошибок. в чем дело? что править?
Очень прошу помощи!
Бьюсь уже очень долго. Программа проверки говорит что НЕТ такого региона: Чувашская респ!!! Пробовала и Чувашская-Чувашия респ и просто Чувашия респ, ничего не получается! Помогите пожалуйста!
О! извините! Все! проблема решена!
Последний раз редактировалось Юксон; 13.02.2009 в 16:25.
Деят-ть: ЕНВД+ОСНО. ФОТ (начислено за год) я туда забиваю сумму всю?(спец.режим+общий режим) или страховая и накопит.часть идет только с общей системы?
кто сдал отчет, подскажите номер пачки за 2008 год?
У нас с номерами пачек не менее строго, чем с данными в программеДа хоть 104 поставьте,какая разница?
Если в прошлом году анкеты и другие сведения (на пенсионеров например) не подавались, значит ваша первая пачка в этом году будет 35.

Надо. Только вопрос абсолютно не имеет отношения к этой теме. Уж не знаю, сколько раз просила, задавать тут вопросы только по программамщё непойму, ИП один , без работников, деятельности нет, может в ПФ вообще ничего неси не надо, подскажите, пожалуйста!![]()
Москвичи, подскажите, а форма пояснительной записки не менялась? И ПФР, что на Есенинской, там все тот же стандартный пакет документов, т.е. :
- пояснительная записка
- список застрахованных лиц
- АДВ-11
- СЗВ-4-2
Ничего нового они не добавили?
Так они у себя прогру и не настроили, во все ПФРы сдала по инету, а туда никак![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)