Аноним, за июнь пишем в Доплату
в июле ставим 0
далее в августе за июль
в сентябре за август
и т.д. в декабре за ноябрь+декабрь (если оплатили в декабре)
Аноним, за июнь пишем в Доплату
в июле ставим 0
далее в августе за июль
в сентябре за август
и т.д. в декабре за ноябрь+декабрь (если оплатили в декабре)
по поводу п. 20- попробуйте чела удалить и заново завести.
и так тоже делала))) или ошибки выдает или предупреждения)) спрашивает- это доплата за прошлое)))
сдам с предупреждениями)))
По страховой части значится переплата. В РСВ-1 естес-но ее указываем. А вот в индив свед-ях, в 1 полугодие была недоплата, сейчас раскидаю не хватающие суммы по сотрудникам и суммы за 2 полугодие и поставлю только эту общую сумму (естес-но в АДВ-6-2 во 2 полугодие будет как переплата, но эта цифра будет меньше на сумму по строке 150 в РСВ-1). Верно понимаю?
прошу помощи, как занести в программу по перс.учету если сотрудник был уволен 30 июня, а взносы уплаченны июлем, запись о стаже тоже не дает сделать. Не могу найти уже два часа ковыряюсь в т.ч читаю форум Вообще это считается уплата за текущий период, или доплата за предыдущий период
Последний раз редактировалось N0407; 30.01.2011 в 18:12.
Скажите, пожалуйста, какие формы надо сдавать и в каких программах это можно сделать?
у меня ИП на усн, с работниками.
Я сделала форму рсв1, сзв 6-2, адв 6-2 в программе ПД СПУ 2010 (скачала с налоговой).
какие еще отчеты надо сделать и в какой проге?
Так у него и нет стажа во втором полугодии. Ставьте ему только уплату взносов.запись о стаже тоже не дает сделать
То что он уволен 30 июня у вас должно было быть занесено при сдаче отчетности в 1ом полугодии, причитающиеся по нему взносы тоже.
Теперь во 2ом полугодии взносы за июнь указываються в Страхователи-Доплата (в целом) и по каждому ЗЛ, тоже в доплате.
По этому человеку создаете ИС, но указываете там только доплату, ФОТ, стаж не вводите.
Люди, помогите. ИС за год сдаю первый раз в жизни.
В целом по году получилась переплата по страх части. В РСВ отразила. Делаю ис в Документы ПУ 5. Во втором полугодии ставлю уплату равную начислению. Отправляю в ПФР, отчет возвращается, тк. "уплачено в СЗВ 6-2 не равно РСВ-1". Как быть в такой ситуации? Заполнить графу уплачено больше чем начислено программа не дает. При сдаче за 1 полугодие уплачено было меньше, чем начислено, т.к. платили за июнь уже в июле.
Скажите, пожалуйста, а обязательно ли в Москве сдавать индивидуальные сведения и РСВ-1 на магнитном носителе, в виде файлов, или достаточно бумажных форм по закону? Всего 1 сотрудник.
Подскажите, в какой форме представлять персучет в ПФ за себя (ИП) . В несионном сказали что нужно, а про форму сами пока не знают, говорят смотрите на сайте, там ничего такого не нашел
Netter, см http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=381938
# Представление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2010 г. Срок сдачи не позднее 1 марта. Форма СЗВ-6-1. Некоторые ПФ требуют так же АДВ-6-2, АДВ-6-3.
# Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты физическим лицам РСВ-2 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 895н от 12.11.09) – срок сдачи не позднее 1 марта. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Ситуация такая:
РСВ сдана (всё правильно), уточняю,т.к. при сдаче персон.отчета ПФР отталкивается от РСВ. Так вот, в РСВ строка 140 = страх.11880р. (1080Х11), а нак. 8910р. (810Х11); а в строке 150 страх.1080р. и нак. 810р.
Всегда плачу на месяц позже, т.е. за декабрь в январе.
В АДВ-6-2 ставлю :
в страх. начислено 6480р., а в уплачено 5400р.;
в нак. начислено 4860р., а в уплачено 4050р.
И соответственно и в СЗВ-6-2 такие же цифры.
А в ПФР мне говорят, что я в АДВ-6-2 должна ставить нач.6480р. и уплачено 6480р. А почему? Если у меня разница в 1 мес. должна быть.
Если я поменяю как она говорит, то как же тогда СЗВ-6-2? Цифры же будут расходиться!
В ПФР сказали,что мой расчет должен быть 11880-5400, но это же и будет в АДВ-6-2 начислено=уплачено.Но почему так?
Добрый вечер! За 2010 год отчислений в ПФ не было (фирма деятельности не вела), РСВ-1 мы за 1 полугодие сдавали и сейчас сдадим, а вот ПЕРС.учет нужно нам нулевой сдавать? Если да, то все формы или нет? Заранее, спасибо.
Прошу прощение, если повторяюсь: если сотрудник уволился в 1 полугодии, во втором от попадает в ИС только с уплатой, программа ставит ему период работы в СЗВ с 01.07 по 31.12, это что так и должно быть?
Что делать, если в индив. сведениях, если сложить все начисления за 1 полугодие и за второе, то они не идут с уплатой за два полугодия на 1 рубль из-за округлений и соответственно не идет с РСВ и бух.программой?
Добрый вечер!
Не могу найти: за полугодие сдавала отчет в программе ПУ 5 вер 5.80.57 Можно поставить обновление или нужно заново скачивать?
На сайте ПФ я нашла только новую версию. Если кто может, дайте, пож-ста, ссылку на обновление, а главное чтобы была инструкция.
Спасибо всем заранее!
СЗВ за 6 мес, страховая:
начислено 1080*6=6480.
уплачено февраль-июнь 1080*5=5400.
СЗВ за второе полугодие, страховая:
начислено 1080*6=6480.
уплачено июль-декабрь 1080*=6480
получается по году (сумма двух СЗВ): начислено 1080*12=12960, уплачено 11 880 - как в годовой РСВ. так?
накопительная аналогично.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Кто знает, а можно отчетность факсимиле подписать?
Здравствуйте! Подскажите, в программе ПУ 5 не могу найти где формируется титульный лист.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)