А можно где-нибудь прчитать этот законопроект или надо дождаться официальной публикации уже действующег закона?
А можно где-нибудь прчитать этот законопроект или надо дождаться официальной публикации уже действующег закона?
ссылка есть на первой же странице ветки
Долго и внимательно читала, но видимо к концу мозг немного затупил. Просто перевели на новый участок работы вот теперь вникаю.
Скажите пожайлуста если допустим больничный будет открыт 28 декабря 2010г., а представлен на работе уже в январе, и начисляться соответственно будет в январе, то расчет берется по старым правилам? Спрашиваю потому, что были такие случаи в прошлые года. Человек брал больничный буквально в последние дни года. Заранее спасибо.
Из беседки-ру 2007
ГЕНУК:
я в своё время подал документы на выезд в Австралию… какие-то там баллы набрал…
цельных три письма, потом пришло, из Посольства… я их выбрасывал, не читая…
ну какой из меня австралиец? прыгать сумчатым кенгуру?
Mr.X:
Ну насмешил
Подача заявления и кипы документов в посольство вещь очень хлопотная и дорогостоящая. Обычно на этой стадии подаватель решает - будет он прыгать сумчатым кенгуру или не будет. Если же подал и заплатил немалые деньги за рассмотрение дела, то значит уже решил - буду прыгать
-----------------------
светлая голова? ......фантазии
ПРОДОЛЖИТЬ из беседки ру?
Еслибудет открыт 28 декабря 2010гДарасчет берется по старым правилам![]()
Аноним, уймитесь, тема посвящена отнюдь не личным качествам Генука. Вы уже просто выходите за рамки приличий.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.12.2010 в 14:13.
Мне кажется тема, о расчете пособий, а не о личности ГЕНУКа. Или я ошибаюсь? Сейчас еще что-нибудь из 200какого-нибудь лохматого года вытащат....
это Вам спасибо за все ваши разъяснения
-----------
Из беседки-ру, 2009
ГЕНУК: непорядочно писать без знаков препинания... неграмотность резко снижает аргументацию...
СРУШЫШЛ:
непорядочно вообще тусить в форумах в РАБОЧЕЕ время, этим вы не приносите пользу бизнесу в котором вы заняты. Н е гони беса ЧУВАК ПОРЯДОЧНЫЙ, чисто ленивое изобретение то, что неудобно называть непорядочным, а то что удобно, но всё равно нарушение называть порядочным... Тоже мне ревнитель правил нашёлся…..
-----------
у Аноним, такая зависть к Генуку.....
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
я тут нарисовала таблицу по п.2 статьи 13. может быть посмотрите, правильно ли я поняла?
Поясните мне, пожалуйста:
Вопрос: женщина в 2009-начале10 была в отпуске по уходу, конец 10 работала. Ей тоже заработок за два года (т.е. за вторую половину 10) делить на 730?
Mmmaximmm, и что именно то не понятно.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Что пояснить? Пост 1512 прочитали?
Я думала, что только уходя в декрет можно выбрать два любых года.если нет возможности заменить прошлыми годами
А если из отпуска по уходу вышла в середине 10-го, а в 11-м решила поболеть? Как считать? Что-то совсем запуталась
Mmmaximmm, "Не уходя в декрет", а если в расчетном периоде лицо находилось в отпуске по бременоости и (или) по уходу за ребенком до 1,5 - тогда есть возможность по заявлению взять другие года. Если в 11 она пошла поболеть - и нет лучших годов (не совсем по-русски) - берете ваш конец 2010 и делите на 730. Так понятно?
И для расчета обычного больничного можно заменить года, если были отпуска по БиР/по уходу
"1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";
Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.12.2010 в 15:10.
СДЗ_2011 = (Заработок_ПервыйГод + Заработок_ВторойГод) / 730
для любых страховых случаев в 2011 году...
Ой, я уже не в состоянииЧто пояснить? Пост 1512 прочитали?
Эннн, спасибо
Там вообще-то написано:
2) ... вышеуказанные пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица;
Из чего, следуя Вашей логике, можно вывести, что расчет любого пособия за счет ФСС в этом случае будет вестись без учета заработка по другим местам работы. Потому что для прочих пособий тоже нет приписок.
?! Специально для ОУ такая приписка есть? Цитату в студию!
Хоть из закона хоть из проекта 375.
Еще немного неаргументированного упорства и я начну думать, что Вы представитель ФСС и Ваша цель наставить всех "на путь истинный".
Почему Вы свои аргументы применяете только для ОУ. Разве там как то выделен ОУ. Вы свои аргументы тогда можете применять и для обычных больничных и декретных. На основании чего Вы считаете что для декретных можно, а для ОУ нельзя?
Думающая совершенно справедливо замечает, что из слайда непонятно другая организация в 2009 году была до той организации в которой мамочка работает в 2011 или "параллельно" с той. Поэтому слайд абсолютно не показательный и не раскрывающий полную картину.
Эм-м-м-м. 2165/30(31,28,29) - это опечатка?
Так то вроде как: 2165*24/730
?! А как же положение закона, говорящее что лимит определяется на дату начала события?!
Кстати для тех кто пойдет в ОУ в 2011, максимум будет меньше: 13825,80
Вопрос на засыпку (может кто знает ответ):
раньше мы при расчете среднего для больничных зарплату учитывали в том месяце за который она начислена (ну т.е. если вдруг задним числом что-то доначисляли, то учитывалось в том месяце за который было начисление). А сейчас как будем?
Например: если в декабре 2009 года начислили январский отпуск. Сумму отпускных при расчете среднего для новых больничных мы к какому году отнесем? К тому когда начислили или к тому, за который начислены?
?!
Есть какие мысли на этот счет? Я пока не нашел для себя однозначного аргументированного ответа.
господа, посмеяться хотите? смотрите, что лепит депутат в прямом эфире:
http://news.mail.ru/economics/5008453/?frommail=1
человек даже не читал 343-ФЗ...
Облажался в первом же ответе
По россии Татьяну какойтовну показывали, тоже чушь несла, что было понятно, что она "слышала звон".
Ржу ни магу
Боже, и это говорят по радио Вести. И они эту хрень пропускают. Фсё, докатились, дальше уже наверное некуда.
"Антонцев: Ну, вы абсолютно правы, что меняется схема в части того, что учитывается средняя заработная плата не за год, как сейчас, а за два года. Но в этой ситуации будут браться только те дни, в которые человек работал, и делиться на, соответственно, ту заработную плату, которую он получил за все дни."
Боже мой, да там у г-на Антонцева что ни фраза, то бред. Это ж надо так "не уважать" законы, которые его коллегами принимаются!!! Поленился даже вникнуть в проблему, которая коснется одной из основных тем, так ими любимых - заботе о повышении рождаемости.человек даже не читал 343-ФЗ...
Очень обидно за наших женщин.
Да уж. Если все так и было, то председателю комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаилу Антонцеву - респект и уважение.![]()
А разве так было? Взносы (и ЕСН), вроде бы, всегда начислялись в том месяце, когда прошло начисление.
К тому, когда взносы с этой суммы начислены или должны были быть начислены, т.е. к 2009.Например: если в декабре 2009 года начислили январский отпуск. Сумму отпускных при расчете среднего для новых больничных мы к какому году отнесем?
Для vyacheslav_s ?! Специально для ОУ такая приписка есть? Цитату в студию!
Хоть из закона хоть из проекта 375.
Нет, специально для ОУ такой приписки нет.
Еще немного неаргументированного упорства и я начну думать, что Вы представитель ФСС и Ваша цель наставить всех "на путь истинный".
Почему Вы свои аргументы применяете только для ОУ. Разве там как то выделен ОУ. Вы свои аргументы тогда можете применять и для обычных больничных и декретных. На основании чего Вы считаете что для декретных можно, а для ОУ нельзя?
Я вовсе не представитель ФСС, а говорю исключительно об ОУ, потому что меня лично интересует эта тема. Так как с марта 2011 ухожу в ОУ и мне необходимо выбрать годы, за которые брать зарплату. Если для ОУ учитывается заработок по совместительству ( при условии, что я там уже год с лишним не работаю), то мне выгоднее взять для расчёта 2008 и 2009 годы, а если не учитывается доход по совместительству для ОУ, то мне лучше взять 2009 и 2010 годы, хотя в этом случае сумма получится намного меньше. Я работаю в школе и спрашивала по этому поводу своего бухгалтера, но она сказала, что для ОУ в любом случае будет браться заработок с одного места работы. Именно поэтому я так дотошно говорю про ОУ. Не знаю, как убедить своего бухгалтера в обратном.
Просто обо всех остальных случаях написано всё чётко, а вот об ОУ как-то размыто. Тем более в первом варианте (которых3) по расчёту ОУ чётко отдельно прописано, что СДЗ для ОУ назначается и выплачивается только по одному месту работы. Так вот мне и думается, отчего бы это во втором варианте наши законотворцы позволили использовать заработок по совместительству для начисления пособия в отпуске по уходу за ребёнком. Уж извините за такую настойчивость. Но действительно разница в назначенном пособии в моём случае будет отличаться в 2 раза. А мнения по данному вопросу различаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)