+ Ответить в теме
Страница 51 из 148 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,530 из 4424
    Аноним
    Гость
    А можно где-нибудь прчитать этот законопроект или надо дождаться официальной публикации уже действующег закона?

Модератор
    ссылка есть на первой же странице ветки

юный бух.
    Гость
    Долго и внимательно читала, но видимо к концу мозг немного затупил. Просто перевели на новый участок работы вот теперь вникаю.
    Скажите пожайлуста если допустим больничный будет открыт 28 декабря 2010г., а представлен на работе уже в январе, и начисляться соответственно будет в январе, то расчет берется по старым правилам? Спрашиваю потому, что были такие случаи в прошлые года. Человек брал больничный буквально в последние дни года. Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Пакостный характер очень часто сочетается со светлой головой....
    Из беседки-ру 2007

ГЕНУК:
    я в своё время подал документы на выезд в Австралию… какие-то там баллы набрал…
    цельных три письма, потом пришло, из Посольства… я их выбрасывал, не читая…
    ну какой из меня австралиец? прыгать сумчатым кенгуру?

Mr.X:
    Ну насмешил
    Подача заявления и кипы документов в посольство вещь очень хлопотная и дорогостоящая. Обычно на этой стадии подаватель решает - будет он прыгать сумчатым кенгуру или не будет. Если же подал и заплатил немалые деньги за рассмотрение дела, то значит уже решил - буду прыгать

-----------------------
    светлая голова? ......фантазии
    ПРОДОЛЖИТЬ из беседки ру?

Клерк Аватар для Raspberry
    Если
    будет открыт 28 декабря 2010г
    расчет берется по старым правилам
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Если Да
    Спасибо огромное

Модератор
    Аноним, уймитесь, тема посвящена отнюдь не личным качествам Генука. Вы уже просто выходите за рамки приличий.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.12.2010 в 14:13.

ИнгаМ
    Гость
    Мне кажется тема, о расчете пособий, а не о личности ГЕНУКа. Или я ошибаюсь? Сейчас еще что-нибудь из 200какого-нибудь лохматого года вытащат....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ....тема посвящена ....
    это Вам спасибо за все ваши разъяснения
    -----------

Из беседки-ру, 2009
    ГЕНУК: непорядочно писать без знаков препинания... неграмотность резко снижает аргументацию...
    СРУШЫШЛ:
    непорядочно вообще тусить в форумах в РАБОЧЕЕ время, этим вы не приносите пользу бизнесу в котором вы заняты. Н е гони беса ЧУВАК ПОРЯДОЧНЫЙ, чисто ленивое изобретение то, что неудобно называть непорядочным, а то что удобно, но всё равно нарушение называть порядочным... Тоже мне ревнитель правил нашёлся…..
    -----------

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у Аноним, такая зависть к Генуку.....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    я тут нарисовала таблицу по п.2 статьи 13. может быть посмотрите, правильно ли я поняла?
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Вопрос: женщина в 2009-начале10 была в отпуске по уходу, конец 10 работала. Ей тоже заработок за два года (т.е. за вторую половину 10) делить на 730?
    Да, если нет возможности заменить прошлыми годами, когда заработок был больше

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Поясните мне, пожалуйста:

Вопрос: женщина в 2009-начале10 была в отпуске по уходу, конец 10 работала. Ей тоже заработок за два года (т.е. за вторую половину 10) делить на 730?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Mmmaximmm, и что именно то не понятно.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Что пояснить? Пост 1512 прочитали?

если нет возможности заменить прошлыми годами
    Я думала, что только уходя в декрет можно выбрать два любых года.
    А если из отпуска по уходу вышла в середине 10-го, а в 11-м решила поболеть? Как считать? Что-то совсем запуталась

Клерк
    Mmmaximmm, "Не уходя в декрет", а если в расчетном периоде лицо находилось в отпуске по бременоости и (или) по уходу за ребенком до 1,5 - тогда есть возможность по заявлению взять другие года. Если в 11 она пошла поболеть - и нет лучших годов (не совсем по-русски) - берете ваш конец 2010 и делите на 730. Так понятно?

Модератор
    И для расчета обычного больничного можно заменить года, если были отпуска по БиР/по уходу

"1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.12.2010 в 15:10.

бухгалтер Аватар для Генук
    СДЗ_2011 = (Заработок_ПервыйГод + Заработок_ВторойГод) / 730
    для любых страховых случаев в 2011 году...

Что пояснить? Пост 1512 прочитали?
    Ой, я уже не в состоянии

Эннн, спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Думающая Посмотреть сообщение
    Потому что в варианте 2 так написано, что пособие по ОУ назначается и выплачивается по одному месту работы и нет приписки
    Там вообще-то написано:
    2) ... вышеуказанные пособия назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица;
    Из чего, следуя Вашей логике, можно вывести, что расчет любого пособия за счет ФСС в этом случае будет вестись без учета заработка по другим местам работы. Потому что для прочих пособий тоже нет приписок .

Хотя в статье закона есть такая приписка.
    ?! Специально для ОУ такая приписка есть? Цитату в студию!
    Хоть из закона хоть из проекта 375.

А вот в письме из ФСС говориться о том, что ОУ начисляется и выплачивается по одному месту работы в любом...
    Еще немного неаргументированного упорства и я начну думать, что Вы представитель ФСС и Ваша цель наставить всех "на путь истинный" .
    Почему Вы свои аргументы применяете только для ОУ. Разве там как то выделен ОУ. Вы свои аргументы тогда можете применять и для обычных больничных и декретных. На основании чего Вы считаете что для декретных можно, а для ОУ нельзя?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но судя по табл. 13, совместительство можно приобщить к БиР и ОУ в случае если на момент выхода это прошлый доход, верно понимаю?
    Думающая совершенно справедливо замечает, что из слайда непонятно другая организация в 2009 году была до той организации в которой мамочка работает в 2011 или "параллельно" с той. Поэтому слайд абсолютно не показательный и не раскрывающий полную картину.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    1. если заработок за два года 103920.00, то СДЗ = 103920/730 = 142.36
    2. если заработок за два года 103919.99, то СДЗ = 2165/30(31,28,29)
    Эм-м-м-м. 2165/30(31,28,29) - это опечатка?
    Так то вроде как: 2165*24/730

я не вижу законных препятствий для использования 463000 и в 2011 году
    ?! А как же положение закона, говорящее что лимит определяется на дату начала события?!
    но... скорее всего ФСС истолкует неизменность 13833.33
    Кстати для тех кто пойдет в ОУ в 2011, максимум будет меньше: 13825,80

Клерк
    Вопрос на засыпку (может кто знает ответ):
    раньше мы при расчете среднего для больничных зарплату учитывали в том месяце за который она начислена (ну т.е. если вдруг задним числом что-то доначисляли, то учитывалось в том месяце за который было начисление). А сейчас как будем?
    Например: если в декабре 2009 года начислили январский отпуск. Сумму отпускных при расчете среднего для новых больничных мы к какому году отнесем? К тому когда начислили или к тому, за который начислены?
    ?!
    Есть какие мысли на этот счет? Я пока не нашел для себя однозначного аргументированного ответа.

бухгалтер Аватар для Генук
    господа, посмеяться хотите? смотрите, что лепит депутат в прямом эфире:
    http://news.mail.ru/economics/5008453/?frommail=1

человек даже не читал 343-ФЗ...

Клерк
    Облажался в первом же ответе
    По россии Татьяну какойтовну показывали, тоже чушь несла, что было понятно, что она "слышала звон".

Клерк Аватар для Raspberry
    Ржу ни магу
    Боже, и это говорят по радио Вести. И они эту хрень пропускают. Фсё, докатились, дальше уже наверное некуда.
    "Антонцев: Ну, вы абсолютно правы, что меняется схема в части того, что учитывается средняя заработная плата не за год, как сейчас, а за два года. Но в этой ситуации будут браться только те дни, в которые человек работал, и делиться на, соответственно, ту заработную плату, которую он получил за все дни."

Клерк
    человек даже не читал 343-ФЗ...
    Боже мой, да там у г-на Антонцева что ни фраза, то бред. Это ж надо так "не уважать" законы, которые его коллегами принимаются!!! Поленился даже вникнуть в проблему, которая коснется одной из основных тем, так ими любимых - заботе о повышении рождаемости.
    Очень обидно за наших женщин.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    "...будут браться только те дни, в которые человек работал, и делиться на, соответственно, ту заработную плату, которую он получил за все дни."

Клерк
    Да уж. Если все так и было, то председателю комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Михаилу Антонцеву - респект и уважение.

Не клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    при расчете среднего для больничных зарплату учитывали в том месяце за который она начислена (ну т.е. если вдруг задним числом что-то доначисляли, то учитывалось в том месяце за который было начисление). А сейчас как будем?
    А разве так было? Взносы (и ЕСН), вроде бы, всегда начислялись в том месяце, когда прошло начисление.
    Например: если в декабре 2009 года начислили январский отпуск. Сумму отпускных при расчете среднего для новых больничных мы к какому году отнесем?
    К тому, когда взносы с этой суммы начислены или должны были быть начислены, т.е. к 2009.

Клерк
    Для vyacheslav_s ?! Специально для ОУ такая приписка есть? Цитату в студию!
    Хоть из закона хоть из проекта 375.
    Нет, специально для ОУ такой приписки нет.

Еще немного неаргументированного упорства и я начну думать, что Вы представитель ФСС и Ваша цель наставить всех "на путь истинный" .
    Почему Вы свои аргументы применяете только для ОУ. Разве там как то выделен ОУ. Вы свои аргументы тогда можете применять и для обычных больничных и декретных. На основании чего Вы считаете что для декретных можно, а для ОУ нельзя?
    Я вовсе не представитель ФСС, а говорю исключительно об ОУ, потому что меня лично интересует эта тема. Так как с марта 2011 ухожу в ОУ и мне необходимо выбрать годы, за которые брать зарплату. Если для ОУ учитывается заработок по совместительству ( при условии, что я там уже год с лишним не работаю), то мне выгоднее взять для расчёта 2008 и 2009 годы, а если не учитывается доход по совместительству для ОУ, то мне лучше взять 2009 и 2010 годы, хотя в этом случае сумма получится намного меньше. Я работаю в школе и спрашивала по этому поводу своего бухгалтера, но она сказала, что для ОУ в любом случае будет браться заработок с одного места работы. Именно поэтому я так дотошно говорю про ОУ. Не знаю, как убедить своего бухгалтера в обратном.
    Просто обо всех остальных случаях написано всё чётко, а вот об ОУ как-то размыто. Тем более в первом варианте (которых3) по расчёту ОУ чётко отдельно прописано, что СДЗ для ОУ назначается и выплачивается только по одному месту работы. Так вот мне и думается, отчего бы это во втором варианте наши законотворцы позволили использовать заработок по совместительству для начисления пособия в отпуске по уходу за ребёнком. Уж извините за такую настойчивость. Но действительно разница в назначенном пособии в моём случае будет отличаться в 2 раза. А мнения по данному вопросу различаются.

+ Ответить в теме
Страница 51 из 148 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •