1100 рублей - федеральный
4100 рублей - "региональный"
4815 рублей - прожиточный минимум
Иная зарплатная схема
У нас у рядовых работников вся зп белая, а у бухгалтерии и руководства примерно 50% белая, 50% черная... И достаточно выше прожиточного минимума![]()
У нас это началось ( борьба с "серой" з/платой) еще в начале прошлого года. Активно так взялись. Примерно всё то же, что народ описывает. У меня 19 ИПэшников с раб-ками и 4 юрика. У всех в тр.договоре проставлен оклад 1100 руб. Начисляю всем 3000 руб. У нас РКС. Ничего, выдержала напор. Я в своей налоговой уже 12 лет обслуживаюсь. Меня там все знают оч даже хорошо. Если знаю, что права, никогда не уступаю, даже если угрожают проверками. Если не уверена, то на баррикады не лезу. Вызывали, допрашивали, принуждали и угрожали. Приходили, проверяли. Док-ты держу в аккурате, поэтому не очень-то и испугали. Дважды были прокурорские проверки. Дурацкие. Разошлись полюбовно. Умотали только вызовами на ковер. 3 раза сходила, потом сразу от 7 ИПэшников и 2 юриков ( кому письма счастья прислали) письменный ответ по почте отправила. Отвязались. И с К1 тож самое было - все отчеты сдала с К1= 1,096. Сначала не хотели принимать. Спросила основания для этого. Удостоилась звания "Ну и наглая ты, Антонова". Зато счас уточненки не надо сдавать. И вообще - законы у нас по большей части хорошие - консультанты в Минфине плохие - кто на ухо, кто на глаз, а кто и на всю голову.
Блин, растеклась мыслью. Вообще-то у меня работники сами против "белой" зарплаты. Торговля. В основном женщины одни работают. Если я им буду показывать "белую" зарплату, то им субсидий на жильё и д/сад не видать. И еще НДФЛ вычту. Сколько у них по факту в кармане останется? Это их правительство только угнетенными считает.
Меня налоговая еще год назад вызвала и намеками обязала з/пл не менее 6.5 тыс, сейчас у нас с 6,5 до 9, пока, тьфу, тьфу не трогают
Ага ща уже по среднеотраслевой вызывают...А ща если все поднимут до среднеотраслевой... то и среднеотраслевая выростит... как тогда быть??? Я не удивлюсь что скоро будут требовать и до среднеевропейского уровня...... Тем более цены на газ и бензин у нас скоро сравняются
![]()
А в Питере больно и сильно бьют, если зарплата ниже средней по отрасли!(в торговле это 15-17 т.р.) Незаконно, но кого волнует. После того как на городской комиссии в присутствии городского прокурора генов мордой об стол вывозят, то и не так раскорячишься ( в смысле зпл поднимешь).
Почему-то я Вам верю...
ахха. нас тоже приглашали по поводу того, что по нашей отрасли то средняя 19 тыс., а то что по этой отрасли сравнить бы доходность фирм они не думают. Так мы им показали, какие будут убытки, если 19 тыс. будет з/п
У нас немного выше мрот, вызывали на комиссию
Если ошибку можно исправить, то эту ошибку ты не совершал
а у нас вся зарплата белая
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)