Добрый день! Подскажите пожалуйста ,какие отчеты снятые с ККМ я провожу по бухгалтерии и какими проводками. Первый рас столкнулась с наличием кассы в организации (турагенство) . Заранее огромное спасибо!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,какие отчеты снятые с ККМ я провожу по бухгалтерии и какими проводками. Первый рас столкнулась с наличием кассы в организации (турагенство) . Заранее огромное спасибо!!
никакие никакими
вы проводите поступление денег и выручки либо аванса
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Правильно ли я поняла ? Каждый день кассир утром заполняет журнал ( нужно ли снимать х-отчет?) в течении дня пробивает по кассе , а вечером снимает z-отчет и вместе с отчетом кассира сдает в бухгалтерию , а выручку в банк.
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите, а если кассир-операционист в конце смены сам сдает выручку инкассатору, то в журнале КМ-4 в графах 17 и 18 может расписаться он же? Приказами на него возложена обязанность сдачи выручки инкассаторам.
А подскажите пожалуйста, у нас розничный магазин с 2мя автоматизированными точками (ООО, ЕНВД)
. У нас кассовые аппараты выдают только два вида отчета: отчет без гашения и отчет о закрытии смены с гашением. Заставляю кассиров делать км6 и к ним прикреплять отчет о закрытии смены с гашением, далее эти две бумаги прикрепляю к приходному кассовому ордеру. Правильно ли я делаю? или мне еще нужно вести этот журнал кассира операциониста?? вроде бы мы освобождены от фискальника, но всетаки - ООО, и соотв. нужно вести бух учет по всем правилам.
ЖКО не имеет никакого отношения к бух.учету, если ККМ зарегистрирован, то и ЖКО зарегистрирован, и вы обязаны его вести. При приверке работа на ККМ с пустым ЖКО будет приравнена к неоприходованию выручки.
скажите пожалуйста если журнал кассира операциониста заполнен разными чернилами, не заполнен столбец 14 и есть помарки, что за это грозит?
Здравствуйте! Подскажите по поводу оформления ЖКО. Везде указано, что журнал должен быть "прошнурован, пронумерован и скреплен печатью". Я ИП и печать не делала. Можно ли просто прошнуровать, пронумеровать и нести в налоговую без печати, не придерутся? Вроде я нигде не видела требования изготавливать печать...
День добрый!
Не могу никак уяснить вопрос по подписям в ЖКО. Ну, и в КМ-6 соответственно.
Есть три кассира-операциониста, работающие посменно. Старшего кассира нет. Есть главбух и генеральный директор.
Кто должен расписываться в графах 7,8,16,17,18?
Я так понимаю, что в 7 и 16 - сам кассир-операционист. Тут всё ясно.
В 8 и 17 - главбух, в 18 - генеральный директор. Или есть варианты?
Вопрос покоя не даёт, спать не могу...![]()
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
В 8 и 17 - совсем необязательно главбух. Вообще подписываться может тот, кому предоставлено такое право приказом руководителя и/или доверенностью.
ZZZhanna , если всё же идти самым простым путём и без дополнительных приказов, то главбух. Так?
Итого: я всё правильно описал... Да?
Хм... Вообще всю документацию: КМ-6, кассовые бухгалтерские документы - делаю я, главбух.
Таким образом, получается, что мои автографы всё же должны иметь место. И, соответственно, надо создать приказ о возложении на меня функций, скажем, администратора.
Здравствуйте. Поставили терминал для оплаты банковскими картами, если при оплате картой я пробиваю по кассе но на 2 отдел, 1 отдел наличка, подскажите как заполнять книгу кассира-операциониста, в сколько строк писать эти операции в книге, в налогой сказали что 3 строчками: 1 строка - общие суммы, 2 строка - наличка, 3 - безнал. Правильно ли это?
Тогда что ставить в графе Отдел(секция)? 1,2 или прочерк
Спасибо за ответы. А то налоговая поставила в полный тупик своими 3 строчками )))
Добрый день!
Я потеряла z-отчет, который распечатывали во время регистрации ККМ.. Отчет на 1р. и 11коп.
Скажите, чем мне это грозит, если налоговая обнаружит, что у меня его нет?
ясно))) Значит можно забыть...
Тогда еще один вопрос...
Я ИП. В какой колонке ЖКО мне ставить подпись, в 16, 17 или 18? Или все равно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)