+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 225
    Клерк
    ОК. В свете ИНН-зачем налоговой инспекции ставить на учет полугодовалого ребенка и присваивать ему ИНН?

Модератор
    Потому что он налогоплательщик по закону. Ставят на учет автоматом, по поступлению данных о регистрации ребенка. Учитывать-то новорожденного гражданина налоговой надо, таково требование закона. Вот и присваивают ИНН.

Клерк
    В 2008 году выяснилось , что у меня два ИНН Один я получала лично, второй "появился" сам при смене прописки. И вот вчера..трампампам!!! Сдаю декларацию , а мне в налоговой сообщили, что у меня появился ещё ИНН Угу, по месту прописки, откуда я выписалась в 2000 году)) Это как? Автоматом? И ведь не принимали декларацию, пока не "провели допрос", что-то долго колдовали в компе. Я так и не поняла, что это было. Пойду на сайт , проверю ИНН на всякий случай.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    А я сегодня в СБИСе обнаружила кнопочку рядом с полем ИНН сотрудника "Проверить ИНН". Он похоже и обращается к сервису ФНС, только не надо вводить данные самому, все уже в карточке сотрудника есть.
    И по тем сотрудникам, по которым ФНС не обнаружила данных по ИНН этот сервис так же отвечает что нет. Хотя люди уже начали подносить свои свидетельства, благо это им не в тягость.
    Спасибо огромное!!!

У меня ИП
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А чего там "сдавать"-то? НИ и так его знает.
    Да, знает. Но где я работаю - НИ не знает. Точнее может узнать по паспортным данным, но для этого нужно свершать телодвижения. А тут программа сама покажет, где я работаю и останется только кнопку нажать. Вот статья про это дело.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! Если сотрудник белорус, уже резидент, ИНН у него нет....нужно оформлять и реально ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Но где я работаю - НИ не знает.
    Если захочет - узнает и без ИНН. У них есть информационный обмен с ПФР, например.
    Best regards, Михаил

Клерк
    У начальника три ИНН было. Первый по месту жительства, оформлялся совсем давно еще через организацию. Второй при продаже недвижимости в 20ХХ году по месту продажи (перед этим по утере менял паспорт), далее третий в другом регионе при приобретении недвижимости (менял перед этим паспорт по возрасту). Отчитывается по НДФЛ-3 и по организации по первому, транспортный налог приходит по второму, налог на имущество приходит по третьему. Причем, если второй он со временем анулировал, то третий в связи с разными регионами - нет, и ИФНС не знает как ему помочь .
    Сейчас два человека на работе отказались узнавать ИНН, в базе ИФНС на сайте их нет. Пишу заявку руководству.....

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Girine Посмотреть сообщение
    Сейчас два человека на работе отказались узнавать ИНН, в базе ИФНС на сайте их нет
    Я своим говорю, что 1С теперь без ИНН зарплату не рассчитывает Я в курсе, что врать не хорошо
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, не стыдно?

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Королева, не стыдно?
    Не очень, мне больше себя жалко, если я не смогу сдать отчет из-за каких-то там...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Я своим говорю, что 1С теперь без ИНН зарплату не рассчитывает
    А что будете говорить тем, кто знает, что зарплату бухгалтер обязан рассчитать верно и в срок ,даже если у него программа сломалась?

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А что будете говорить тем, кто знает, что зарплату бухгалтер обязан рассчитать верно и в срок ,даже если у него программа сломалась?
    А что они будут говорить, если я внезапно в день выдачи ЗП больницу попала?
    Форс-мажор и всякие стихийные бедствия никто не отменял

Клерк Аватар для Kotka
    цитата из письма "Кроме того, полагаем целесообразным при наличии у налогоплательщика ИНН, указывать его в соответствующем поле Справки о доходах формы 2-НДФЛ. Информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса "Узнай свой ИНН", размещенного на информационном сайте ФНС России www.nalog.ru."
    кхм?
    У меня тоже ИНН нет у нескольких сотрудников и не было (то, что в налоговой нас как-то считают мне глубоко наплевать) Получение свидетельства является сугубо правом, но не обязанностью.
    И никто не может заставить получить его (что там в конституции про права и свободу), а пока его не получили, получается его не видно в базе, т.е. официально его нет. Или пусть присваивают его и не должен будет его получать, но номер будет в базе.
    Одно время автоматом присваивали при трудоустройстве, т.е. работодатель подавал списки на работников (я так получала)
    Пусть налоговая только оштрафует, я не напрягусь и в суд пойду, да ещё и оспорю сам законодательный акт до кучи, чтобы внесли коррективы. А ещё можно письмами закидать налоговую с просьбой разъяснить. Мои сотрудники не знают, что у них есть инн.
    Так-то я поставила 12 нулей и программа перестала ругаться.
    На тех у кого нет инн в базе, я принтскринов наделала, на всякий случай.
    Защищай свои несовершенства.
    Имеешь право.
    Ведь они – твои собственные.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Если сотрудник белорус, уже резидент, ИНН у него нет....нужно оформлять и реально ли это?
    Такая же ситуация.
    В компании работают несколько белорусов. Все резиденты и без ИНН. Что с ними то делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В компании работают несколько белорусов. Все резиденты и без ИНН. Что с ними то делать?
    Ничего не делать, они ведь не граждане России. В том внутреннем письме ФНС РФ в ФГУП ГНИВЦ ФНС России "О доработке ПО",
    которое де-факто и сделало обязательным ИНН в отчетности за 2015 г., сказано:

С целью исключения приема от налогового агента Справок с заведомо недостоверными данными, устанавливаются дополнительные нижеприведенные правила контроля за содержанием реквизитов в отношении физического лица - получателя доходов:
    1. Проверка на наличие обязательности заполнения поля «ИНН в Российской Федерации» при реквизите «Гражданство (код страны)» равном «643».

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Форс-мажор и всякие стихийные бедствия никто не отменял
    Вы готовы устроить извержение вулкана для того,чтобы собрать ИНН с сотрудников и вовремя сдать отчет?

Клерк
    Зачем спорить-пока нет обязанности ИНН в 2-НДФЛ указывать, то кому не хочется могут и не указывать. В идеале нужно св-во, предоставленное сотрудником, потому что база это база, ее люди делали, а не роботы. Вон выше писали про несколько ИНН, и мало ли что там в базе может быть.
    Вот уж когда станет обязательным указание ИНН, тогда и будем озадачивать работников.
    Правда, я буду ставить, а то надоело на письма из налоговой отвечать по поводу правильности данных на работников в справках.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Вы готовы устроить извержение вулкана для того,чтобы собрать ИНН с сотрудников и вовремя сдать отчет?
    Вы считаете, что от меня зависит извержение вулкана? Отнюдь.
    Я всего лишь поделилась своей уловкой для получения ИНН. Все мои сотрудники откликнулись в течение 10 дней. Так что лично для меня эта тема уже не сильно актуальна. Чего и остальным желаю. Идите друг другу навстречу и мира всем вам

Клерк
    В случае если налоговая не примет все справки, т.к. у нескольких ФЛ ИНН неизвестен-что можно будет сделать в этом случае?
    Если разделить на 2 реестра-1-й подать в электронном формате, 2-й -по почте с сопроводительным письмом, что "в ФБД ЕГРН не найден ИНН"-какие могут быть последствия? Привлечь по ст. 126 не могут-справки представлены, за нарушение формата ответственности нет.
    Прошу высказываться

бухгалтер Аватар для Генук
    kiry, золотой принцип:

Не спеши выполнять, - отменят!

Не клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если разделить на 2 реестра-1-й подать в электронном формате, 2-й -по почте с сопроводительным письмом, что "в ФБД ЕГРН не найден ИНН"-какие могут быть последствия?
    Если есть обязанность отправки по ТКС, то на бумаге сдать не получится. Тем, у кого ИНН отсутствует, ставьте 12 нулей и отправляйте файл по ТКС.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Тем, у кого ИНН отсутствует, ставьте 12 нулей и отправляйте файл по ТКС.
    так проверочная программа вроде заточена чтобы все нули не ставили?

Клерк
    Тем, у кого ИНН отсутствует, ставьте 12 нулей и отправляйте файл по ТКС.
    http://www.klerk.ru/buh/articles/437...utm_term=obzor

Клерк
    то на бумаге сдать не получится.
    Тогда что? 200 руб. за справку если обнаружат. Если НА станет известен ИНН (когда-нибудь)-отправить реестр № 2 за 2015 г.

Клерк Аватар для Kotka
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так проверочная программа вроде заточена чтобы все нули не ставили?
    у меня на 12 нулей не ругается
    Имеешь право.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kotka Посмотреть сообщение
    у меня на 12 нулей не ругается
    Это у вас, сдать то не получится...
    Кстати в этой статье на "Форуме" сдача по ТКС от 25 чел. Разве изменения в ст. 230 прошли? Было 10 чел.

Клерк Аватар для Kotka
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Это у вас, сдать то не получится...
    Кстати в этой статье на "Форуме" сдача по ТКС от 25 чел. Разве изменения в ст. 230 прошли? Было 10 чел.
    я считаю, что не принять не имеют права. Я не имею права требовать у работника инн, значит они не имеют права требовать у меня, если эта информация не может "быть получена путем использования сервиса "Узнай свой ИНН", размещенного на информационном сайте ФНС России www.nalog.ru"
    сделала принтскрины о том, что "По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН"
    Последний раз редактировалось Kotka; 21.01.2016 в 11:17.
    Имеешь право.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Не спеши выполнять, - отменят!
    Не мой принцип-ждать до 1 апреля. Если сдать 1-й реестр -номера с 1 по 180, 2-й-если люди поднесут ИНН- с 181 по...-так ведь можно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kotka Посмотреть сообщение
    я считаю, что не принять не имеют права.
    Да, мы поняли, что когда не примут вы готовы отстаивать отмену штрафа в суде, -я рассматриваю другой вариант...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •