ОК. В свете ИНН-зачем налоговой инспекции ставить на учет полугодовалого ребенка и присваивать ему ИНН?
ОК. В свете ИНН-зачем налоговой инспекции ставить на учет полугодовалого ребенка и присваивать ему ИНН?
Потому что он налогоплательщик по закону. Ставят на учет автоматом, по поступлению данных о регистрации ребенка. Учитывать-то новорожденного гражданина налоговой надо, таково требование закона. Вот и присваивают ИНН.
В 2008 году выяснилось , что у меня два ИННОдин я получала лично, второй "появился" сам при смене прописки. И вот вчера..трампампам!!! Сдаю декларацию , а мне в налоговой сообщили, что у меня появился ещё ИНН
Угу, по месту прописки, откуда я выписалась в 2000 году)) Это как? Автоматом? И ведь не принимали декларацию, пока не "провели допрос", что-то долго колдовали в компе. Я так и не поняла, что это было. Пойду на сайт , проверю ИНН на всякий случай.
лето - это маленькая жизнь
Да, знает. Но где я работаю - НИ не знает. Точнее может узнать по паспортным данным, но для этого нужно свершать телодвижения. А тут программа сама покажет, где я работаю и останется только кнопку нажать. Вот статья про это дело.
Подскажите, пожалуйста! Если сотрудник белорус, уже резидент, ИНН у него нет....нужно оформлять и реально ли это?
У начальника три ИНН было. Первый по месту жительства, оформлялся совсем давно еще через организацию. Второй при продаже недвижимости в 20ХХ году по месту продажи (перед этим по утере менял паспорт), далее третий в другом регионе при приобретении недвижимости (менял перед этим паспорт по возрасту). Отчитывается по НДФЛ-3 и по организации по первому, транспортный налог приходит по второму, налог на имущество приходит по третьему. Причем, если второй он со временем анулировал, то третий в связи с разными регионами - нет, и ИФНС не знает как ему помочь.
Сейчас два человека на работе отказались узнавать ИНН, в базе ИФНС на сайте их нет. Пишу заявку руководству.....
цитата из письма "Кроме того, полагаем целесообразным при наличии у налогоплательщика ИНН, указывать его в соответствующем поле Справки о доходах формы 2-НДФЛ. Информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса "Узнай свой ИНН", размещенного на информационном сайте ФНС России www.nalog.ru."
кхм?
У меня тоже ИНН нет у нескольких сотрудников и не было (то, что в налоговой нас как-то считают мне глубоко наплевать) Получение свидетельства является сугубо правом, но не обязанностью.
И никто не может заставить получить его (что там в конституции про права и свободу), а пока его не получили, получается его не видно в базе, т.е. официально его нет. Или пусть присваивают его и не должен будет его получать, но номер будет в базе.
Одно время автоматом присваивали при трудоустройстве, т.е. работодатель подавал списки на работников (я так получала)
Пусть налоговая только оштрафует, я не напрягусь и в суд пойду, да ещё и оспорю сам законодательный акт до кучи, чтобы внесли коррективы. А ещё можно письмами закидать налоговую с просьбой разъяснить. Мои сотрудники не знают, что у них есть инн.
Так-то я поставила 12 нулей и программа перестала ругаться.
На тех у кого нет инн в базе, я принтскринов наделала, на всякий случай.
Защищай свои несовершенства.
Имеешь право.
Ведь они – твои собственные.
Ничего не делать, они ведь не граждане России. В том внутреннем письме ФНС РФ в ФГУП ГНИВЦ ФНС России "О доработке ПО",
которое де-факто и сделало обязательным ИНН в отчетности за 2015 г., сказано:
С целью исключения приема от налогового агента Справок с заведомо недостоверными данными, устанавливаются дополнительные нижеприведенные правила контроля за содержанием реквизитов в отношении физического лица - получателя доходов:
1. Проверка на наличие обязательности заполнения поля «ИНН в Российской Федерации» при реквизите «Гражданство (код страны)» равном «643».
Зачем спорить-пока нет обязанности ИНН в 2-НДФЛ указывать, то кому не хочется могут и не указывать. В идеале нужно св-во, предоставленное сотрудником, потому что база это база, ее люди делали, а не роботы. Вон выше писали про несколько ИНН, и мало ли что там в базе может быть.
Вот уж когда станет обязательным указание ИНН, тогда и будем озадачивать работников.
Правда, я буду ставить, а то надоело на письма из налоговой отвечать по поводу правильности данных на работников в справках.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Вы считаете, что от меня зависит извержение вулкана? Отнюдь.
Я всего лишь поделилась своей уловкой для получения ИНН. Все мои сотрудники откликнулись в течение 10 дней. Так что лично для меня эта тема уже не сильно актуальна. Чего и остальным желаю. Идите друг другу навстречу и мира всем вам![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
В случае если налоговая не примет все справки, т.к. у нескольких ФЛ ИНН неизвестен-что можно будет сделать в этом случае?
Если разделить на 2 реестра-1-й подать в электронном формате, 2-й -по почте с сопроводительным письмом, что "в ФБД ЕГРН не найден ИНН"-какие могут быть последствия? Привлечь по ст. 126 не могут-справки представлены, за нарушение формата ответственности нет.
Прошу высказываться
kiry, золотой принцип:
Не спеши выполнять, - отменят!
я считаю, что не принять не имеют права. Я не имею права требовать у работника инн, значит они не имеют права требовать у меня, если эта информация не может "быть получена путем использования сервиса "Узнай свой ИНН", размещенного на информационном сайте ФНС России www.nalog.ru"
сделала принтскрины о том, что "По указанным Вами сведениям в ФБД ЕГРН не найден ИНН"
Последний раз редактировалось Kotka; 21.01.2016 в 11:17.
Защищай свои несовершенства.
Имеешь право.
Ведь они – твои собственные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)