m'm, Анальгин, к сожалению, жуткая отрава...не можем. А массаж в стадии обстрения - только хуже.Женщинам тоже противопоказано?сабельником не рискнула
m'm, Анальгин, к сожалению, жуткая отрава...не можем. А массаж в стадии обстрения - только хуже.Женщинам тоже противопоказано?сабельником не рискнула
. К какому посту реплика, чего или кого, денег или даму? Один друг свою дражайшую половину пользовал в подобной ситуации охапкой крапивы. Чем и спаслись. Но сейчас не сезон.Митрич, не жалейте
[quote]Еще знаю одно очень хорошее растение, в народе называется "Живой волос" - панацея чуть ли не от всех болезней, видела сама результ(втирали по какой-то сехеме в кожу голову и у мужчины на месте лысины стали расти волосы, притом достаточно хорошо растут). А еще это растение лечит артрит, тоже проверено. На вид оно неказистое и особой крастоты в домашнем интерьере не создаеь, но зато эффективное[quote]
Это не золотой ус? Если можно поподробнее - волос никогда не бывает много!
Честно сказать, я не знаю точно как оно называется, у меня этим занимается свекровь (втирает в голову - в проплешину, которая на темечке и за 3 месяца плешина стала гораздо менее заметна). Если Вы хотите узнать поподробнее, то пишите мне на мыло, я узнаю все подробно у свекрови и Вам все напишу, но только, к сожалению, после праздников, так как она уехала на выходные.
Хочу поблагодарить за совет воспользоваться "Шуманитом" и проволочной губочкой. Эффект - Супер! Я, честно говоря, даже и не ожидала. Посуда и плита как новые. Доставила себе удовольствие результатом. Еще раз огромное спасибо!
Плиту только Шуманитом, а стеклянную посуду в сочетании.
K@t,Однако, Вы тоже не пренебрегаете "Бабушкиными" способами лечения Видимо гайморитик стал результатом "хорошего" лечения "замечательными" средствами, которые зачастую, в лучшем случае, являются пустышками. Пробовали, проходили. Не всегда очень хорошее средство промышленного производства помогает одинаково хорошо. А чеснок, думаю, можно выбрать однажды, когда надо обязательно завтра быть в форме. Ну бывает же когда нужен 100% результат.Люди! Вы меня, конечно, простите, но что это за каменный век: стекла-газетой, в нос - чеснок или еще лучше под носом натереть чесноком, крем какой-то фабрики "Свобода". Да кто про этот чеснок советовал хоть знает, что можно слизистую так сжечь, что потом еще неделю будешь лечиться. Полность поддерживаю одного Клерка (уже не помню кто это советовал) использовать средства израильской фирмы "Баги". У них большой спектр различных средств для ухода за стеклом, мебелью, обувью, плитами и др. Уже почти все испробовала и все отличного качества, все действительно мгновенно блестит и отлично выглядит потом длительное время. Даже на канале РТР как-то была экспертиза средств по уходу за стеклом, которая показала, что средство для стекол "Силикон" (производитель все та же фирма) самое эффективное.
А нос (поскольку я старый гайморитик) всегда промываю теплой водичкой, добавив в нее капельку йода и чуть-чуть соли или сок каланхое с медом. Эффект- 100% вылечивает (особенно помогает, если форма не очень запущенная).
Светлана
Или "Золотой ус"в народе называется "Живой волос"
В холодный период, в самый разгар эпидемий гриппа, когда все вокруг начинают чихать и кашлять, мы все дома ходим с кулонами из чеснока.Головку чеснока прокалываете за стебель и вешаете себе на шею. Сами чесночинки время от времени прокалываете толстой иглой. На ночь хорошо повесить около кровати. Очень хорошо помогает детям. И не жжет носик и действует хорошо. Ребенку можно повесить и просто большую чесночинку ( в шелухе). Только хорошо ее проколоть со всех сторон острым предметом.
olija, а я просто всем "Афлубин" капаю - по инструкции.![]()
мне тоже он очень нравится, и в самом деле помогает здоровоСообщение от Helper-2005
Подлюсь еще одним советом домашних хитростей. В отрочестве я попал на юге в кафе, где освещение было сделано гирляндами. НО! поскольку кафе было летнее, а гирлянды висели на улице, возникал вопрос - как уберечься от дождя и, как следствие, замыкания. Решили вопрос ребята путем одевания плафонов на лампочки. Плафоны - ВОТ ОНО! - были сделаны из бутылок темного стекла (красивых таких, как сейчас помню, матовых, зеленых, коричневых, красных и т.д.). Очень клево смотрелось. ТАк вот о чем я собственно: как в домашних условиях аккуратно оттяпять от бутылки донышко, чтобы получился плафон? Засовываем бутылку в морозилку холодильника. Охлаждаем. Затем обвязываем бутылку в том месте, где мы хотим оттяпать, суровой ниткой в 3-4 слоя, предварительно пропитав нитку горючим составом (керосин, жидкость для запровки зажигалок Zippo и т.д.) Держась за горлышко бутылки и держа ее горизонтально поджигаем нитку. Возникает разница температур и донышко трескается (ровно по кругу). Если не отлетело - постукиваем образовавшейся трещиной по жесткому ребру (например, железному уголку). Далее, край образовавшегося плафона обробатываем на крупном точильном камне (убираем заусенцы и маленькие сколы, чтобы не порезаться). Вот собственно и все - плафон готов!
Второе направление использования - это приклеить отскочившее донышко к горлышку бутылки эпоксидной смолой - получится оригинальная ваза (допустим).
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
А еще вспомнил как состряпать легкий абажур для лампочки на даче.
Берем воздушный шарик. Надуваем до наибольшей (чтобы не лопнул) величины. Берем много-много ниток (я обычно брал белые и черные) и начинаем планомерно обматывать ими шарик. Когда шарик достаточно плотно обмотан, берем канцелярский клей и обмазываем получившуюся конструкцию клеем. Даем высохнуть 1.5-2 дня. Затем, аккуратно срезаем край с отверстием шарика и через получившуюся дырку вынимаем (отколупывая от ниток) шарик изнутри получившейся конструкции. Остаются намотанные нитки, задубевшие от клея в форме шарика. Закрепив это над/под лампочкой (лучше под - в смысле лампочка пусть свисает с потолка, а то не дай Бог нитки будут близко и полыхнут еще от ее жара) получаем легкую, красивую, летнюю, дачную люстру! :О)
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Кстати, процесс "отколупывания" (довольно муторный) почему-то приводит в восторг детей 7-12 лет. Поручив это "ответственное" дело им имеем гарантированное тихое сопение без безобразий часов на 5... :О)))
О нём брошюрок продается разной направленности. И в Интернете тоже много находил, к сож., утрачено по истечении надобности. Следует учесть, что существует 2 растения под таким именем, внешне очень схожи, но не родственны, даже растут на разных континентах, лечит только одно из них (какое - не помню).Золотой ус или волос...
не знаю, от чего еще, кроме облысения, лечит золотой волос или ус, но по поводу волос - с течением времени некоторые волосяные луковицы "умирают". Особенно - у мужчин.
Их (луковицы) - если с момента "смерти" прошло не очень много времени - можно оживить. Годятся многие "раздражающие" средства. Те же традиционные лук и чеснок. Мёд тоже действует.
Методика - маска через маску.
Т.е. одна маска - раздражающего (стимулирующего) действия (с луком, чесноком, мёдом, золотым волосом - если он именно стимулирует, крапивой, водкой с перцем и т.п.), следующая - питающего (яичный желток, бананы, витамин А (есть в аптеках), касторовое масло, горячее масло космофармацевтических фирм и т.п.).
Чередовать.
ЗЫ. В стимулирующую маску следует добавлять масло (касторку, оливковое,репейное) - чтобы не сжечь кожу.
.Если можно, я максимально стараюсь применять природные (НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА), а чеснок прекрасный природный антисептик и всегда есть в доме. Кроме всего прочего, к нему нет привыкания, спектр действия больше чем у современных препаратов и не угнетает полезную микрофлору. До большого стараемся не доводить применяя чесночные ингаляции (в виде кулона на шею), отвар или настойку эхинацеи пурпурной, натуральный (домашний) виноградный сок с медом, салат из тертой свежей свеклы с орехами и т.д.а я просто всем "Афлубин" капаю - по инструкции
Испытано не только на себе:ъ
Глубокую занозу не надо пытаться выковыривать. Ее надо смазать обильно дегтем, накрыть ваткой и забинтовать. На следующий день (самая страшная через день) выйдет сама без всяких последствий. У меня дегтя нет, я использую (и довольно часто так как на даче розарий, а розы мстят когда их обрезают) сгустившийся экстрат хвои. Продают в аптеках такой для ванн. Он почти черного цвета, 100% натуральный.Бутылка сделана в виде елочки и выпускает какой-то леспромхоз.При хранении этого эктракта на пробке и вокруг собирается густая жидкость, которая фактически является дегтем. Она темно коричневого цвета и густая. Этот эктракт для ванн у нас всегда есть в доме так как это прекрасное средство при первых признаках простуды, суставных болей и просто от плохого настоения...
Деготь - это из березы, а не из хвойных. Но главное что помогает, конечно. А самого дегтя в аптеке не продают? Раньше вроде бы был...которая фактически является дегтем
Сегодня по местному телевизору рассказали, что во время войны в кармане брюк носили картофелину сырую, что это спасало от ревматизма суставов и что это подтвердили современные врачи. Во как
Вчера специально зашел в аптеку, деготь продается, в аптечных 30 или 50 мл. пузырьках. Но экстрата хвои, какой описан в пост 141, не было.надо смазать обильно дегтем
О продукции фабрики "Свобода". Подтверждаю, что крем после бритья с витамином F точно помогает от весенних ожегов "морды лица".
Недорогие шампуни в тюбиках от ф-ки "Свобода" хорошо использовать для стирки тонких шерстяных вещей. Этот шампунь хорошо отмывает все, что попадется: раковину, ванну, посуду (в условиях командировок). А чтобы что-то простирнуть в гостиничных условиях, можно воспользоваться пластиковым пакетом: замочить это в пакете, хоть с тем же шампунем или мылом, а потом помять-потереть вместе с пакетом.
Застарелые загрязнения с эмалевых и других покрытий, без применения абразивов, можно попытаться удалить так: обильно смочить моющим средством тряпку и наложить на загрязнение на время, чем дольше, тем лучше. Пятно набухает и размягчается.
Посмотрю дома внимательно на этикетке и напишу. А деготь действительно только из березы? А из хвои это что? Заноза-то вылазит. Дегтем пользовались в походах. Всегда был в аптечке. Использовали очень широко.Вчера специально зашел в аптеку, деготь продается, в аптечных 30 или 50 мл. пузырьках. Но экстрата хвои, какой описан в пост 141, не было.
Думаю, что хвойный экстракт...А из хвои это что?
сгушенка из хвойного экстракта. Ну вот, думая что деготь, изобрела новый действенный способ против занозы(см.#141)Думаю, что хвойный экстракт.... А в состав мази Вишневского входит деготь?
Обязательно
Всегда с некоторой жалостью смотрю на людей, которые красят трубы кисточкой.
На самом деле все проще:
одеваешь резиновую перчатку, сверху рабочую рукавицу. Окунаешь руку в краску и проводишь по трубе. После чего перчатку и рукавицу в мусор. Все.
О-па! И краска не капает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)