+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 167
    Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А в файлике не написано

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну допишите....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    МалИП, в Windows 7 что надо сделать, чтобы появилась сумма прописью? Уже 2ч. бьюсь. Вкладку сервис найти не могу. Расширение меняла -пишет "Не удается открыть ...xlsm, т.к. ....расширение является недопустимыми.........." Сохраняла как "Книгу Э... с поддержкой макросов" - ничего не помогает.

Клерк
    Помогите, пожалуйста, кто знает!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Danisa Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, кто знает!!!!!!!!!!!!
    У меня не семёрка, а ХР, так что точно не знаю, смогу ли помочь Но... А вдруг? Что у вас пишется в ячейке вместо суммы прописью? Что пишется вверху в содержмом ячейки? Если макросы просто отключены, то в ячейке будет "ИМЯ?", а в вехней строке длинная формула, начинается со слова ЗАМЕНИТЬ
    Последний раз редактировалось МалИП; 18.05.2012 в 15:48.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    ячейке будет "ИМЯ?", а в вехней строке длинная формула, начинается со слова ЗАМЕНИТЬ
    именно так

Клерк
    Открыть файл. Сервис- макросы- безопасность - средний. Закрыть файл. Открыть снова. Будет запрос, что делать с макросами? Ответ - НЕ отключать.

Клерк
    Открыть файл. Сервис- макросы- безопасность - средний. Закрыть файл. Открыть снова. Будет запрос, что делать с макросами? Ответ - НЕ отключать.
    Ну это и раньше было написано, в 7-ке "Сервиса" вообще нет, в каждую закладку заходила. Теперь в поисках компа с W.ХР. В 7-ке значит никак?

Клерк
    Я полагал, что Сервис - это в Excel, а что там в 7-ке - фиг его знает?...Поищите здесь http://www.planetaexcel.ru/ там поиск хороший.

Клерк
    Спасибо, МалИП, за программку. Когда в W-7-ке были проблемы, начинала вводить в 1С 7-ке, но на втором месяце ввода устала суммы выручки выдумывать, да и сумма "Получено" прописью тоже не устраивала из-за нехватки времени (хотя до сих пор есть сомнения можно ли "несобственноручно" сумму и дату в расходнике проставлять). Так что вернулась к Вашей. Но без накладок не обошлось. Если сумма выручки не устраивала за определенный день после фиксации,-меняла ее в ручную, - в ПКО сумма прописью не менялась (копировала из РКО), если надо было удалить какой-нибудь день (например, был санитарный день на рынке,-выручки не было) - вручную правила последующие даты, порядковые номера и кассовую книгу. И еще, кассовая книга печаталась почему-то только 2 первые страницы, после проб и ошибок, метод выделения последующих страниц и печати "Выделенного диапазона (не листов!) -напечатала. Вообщем "наклепала" с Вашей помощью. Спасибо еще раз!
    P.S. Судя по всему макросы не включались не из-за W7, а из-за какой-то "укороченной" версии самого Экселя, т.к. все сделала в W7, но на др.компе.
    Последний раз редактировалось Danisa; 23.05.2012 в 06:39.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Вчера была на семинаре по ведению кассы у ИП.
    1. В рас. к/о ни в коем случае нельзя писать доходы от предпринимательской деятельности, выступающий из налоговой на наши робкие попытки возразить,отвечал - за это будем штрафовать, а не нравится потом пойдете в суд.
    2. Денежные средства можно выдать только в подотчет ( на расчет за услуги и товара), соответственно составить авансовые отчеты, затем возвратить в кассу и сдать в банк и только потом получить из банка по чеку свои доходы от предпринимателькой деятельности.
    Совсем запуталась. Подскажите кто как ведет?
    Это еще что! Я вот была недели две на семинаре, который проводил Градиент-Альфа. Так основным выступающим там был Разгулин. бухгалтер ИП ему вопрос задала по ведению кассовой книги, ПКО и РКО. А знаете что он ответил? Никогда не догадаетесь! Оказывается нет обязанности у ИП вести кассовую книгу! Нет! А вы тут мучаетесь сидите . Зал немножко загудел, а Разгулин свалил (типа выступление закончил). Тогда бух, задавший вопрос выскочила из зала за ним, минут через 5 вернулась. Она рядом со мной сидела, я у неё спросила, как он свой ответ прокомментировал. Прокомментировал так: якобы то, что принято (по поводу кассовой дисциплины) бред, все это понимают, поэтому, якобы, налоговым дали внегласное указание не проверять ИПшников на правильность соблюдения кассовой дисциплины .

Уважаемые ИП, вы только не принимайте это, как руководство к действию. Написала чисто поржать, как чудят на семинарах.

НаташКа_я
    Гость
    МалИП, огроменное Вам спасибо!
    У меня почему-то не получается размножить. В экселе я дуб.(( Люди добрые, быть может кто-то уже сделал себе на год книжечку, поделитесь пожалуйста, буде очень признательна!

Клерк
    Вопрос: програмку, которую сделал МалИП, можно применить к ИП на УСНО (доходы) без ККТ - производство и оптовая торговля строительными материалами как предприятиям, так и физ. лицам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Danisa Посмотреть сообщение
    Если сумма выручки не устраивала за определенный день после фиксации,-меняла ее в ручную, - в ПКО сумма прописью не менялась (копировала из РКО), если надо было удалить какой-нибудь день (например, был санитарный день на рынке,-выручки не было) - вручную правила последующие даты, порядковые номера и кассовую книгу.
    Вручную надо менять в ПКО, а не в книге, в книге поменяется само. Причём менять можно до "фиксации" и после , ибо вы формулу случайного числа тогда сотрёте, а поставите просто число. Если не стереть ненужный день, а поменять ему дату и номер, на ПКО и РКО. то следующие пойдут сами по порядку. Например май : поставим первой дату 5.05.2012 и далее будет 6,7,8,..., а после, вместо 9.05, поставим 10.05, далее будет 11,12,13,14... В книге они повторятся, ибо книга составляется по ПКО-РКО - там будет скопировано и суммы и даты.

Клерк
    Вручную надо менять в ПКО, а не в книге, в книге поменяется само. Причём менять можно до "фиксации" и после
    Вот тут я ошибся. Только ДО , а не после , т.к. если измените сумму цифрами после "фиксации", то сумма прописью не изменится. Ведь все формулы при "фиксации" стираются, остаются только значения.

Клерк
    Только ДО , а не после , т.к. если измените сумму цифрами после "фиксации", то сумма прописью не изменится. Ведь все формулы при "фиксации" стираются, остаются только значения.
    Например, я просмотрела все суммы- устроили, а вот какой-то определенный день-нет. Я меняю. Меняются все суммы, а мне этого не надо- надо только определенную (ну, например, в день праздника сделать по-больше, а в предыдущие -меньше), поэтому я и фиксировала.

Клерк Аватар для Нормандия
    МалИП, присоединяюсь к благодарностям за программку!
    Скажите пожалуйста, у нас ИП с 3 работниками, и ежедневная закупка товара за нал.
    Вопрос: надо обязательно суммы на выдачу зарплаты и покупку товара как-то отражать в этой кассовой книге,
    или как будто ИП их платит из личных средств, которые в кассовой книге не отражаются?
    Если надо обязательно, то как отразить? С накладных в РКО вписывать суммы закупки товара?
    Спасибо.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    зарплату я бы точно отразила....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для lalahka
    выручка от петровой и сидоровой? они кто для ип?
    Незнайка

Клерк Аватар для Нормандия
    Цитата Сообщение от lalahka Посмотреть сообщение
    выручка от петровой и сидоровой? они кто для ип?
    наверно это шаблон для ИП с работниками и с несколькими точками?

Красный Мак
    Гость
    Нормандия,

Мы показываем з/п, сдачу на расчетный счет,командировочные, остальных подотчетников я убрала, потому что у нас их ...., замучаешься каждые 8 рублей выдавать 8 раз, все остальные расходы мы "повесили" на ИП, ну занимается он у нас закупом всего, кто ж ему запретит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Нормандия Посмотреть сообщение
    наверно это шаблон для ИП с работниками и с несколькими точками?
    Петрова сидит в ларьке - продавец-кассир. выручку сдаёт ИП. А Сидорова в другом ларьке.
    А я сам нагло пишу РКО только себе. и никаких больше. Там посмотрим, пока у нас не проверяли ничего.

Клерк
    МалИП, спасибо за программу.
    программка сделана для помесячного заполнения, но кассовая книга ведётся по году, поэтому для февраля, марта и далее ставьте номер листа кассовой книги на первое число месяца вручную. далее сами исправятся. например на первое февраля - 32, на первое марта -61 (это при работе без выходных)
    1. я так понимаю, нумерация с 1 янв ведется не только для Листов КК, но и для Номеров документов ПКО и РКО, так ведь? Ну там тоже легко ставится в первом ПКО-РКО нужный номер.
    2. По заголовку Листа КК "Вкладной лист кассовой книги" или "Отчет кассира" - в LS-Касса это есть, а в Бизнес Пак, как и здесь - нет. Видимо это не принципиально.
    3. Чтобы отображалась дата в РКО (1.1, 1.2, 1.3) и ПКО (1.2), надо чуть расширить соответствующую ячейку.
    4. В просмотре печати КК версии 1.1 - только 2 листа, 1.2 - один лист, 1.3 - все 31 листа. Поля везде нужно настраивать по своему, но вот
    как настроить отображение в предпросмотре и печать всех листов КК в 1.1?
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    ... якобы то, что принято (по поводу кассовой дисциплины) бред, все это понимают, поэтому, якобы, налоговым дали внегласное указание не проверять ИПшников на правильность соблюдения кассовой дисциплины ...
    знакомую ИП на ЕНВД оштрафовали 11 сентября на 4000 руб. Бедняга и так сидит в убыток с копеечными выручками...
    Последний раз редактировалось МВО; 15.09.2012 в 09:51.

Клерк Аватар для kirilova
    знакомую ИП на ЕНВД оштрафовали 11 сентября на 4000 руб. Бедняга и так сидит в убыток с копеечными выручками...
    а в каком городе это произошло, и где ваша ИП ведет свою деятельность (магазин, рынок и т.д.)?
    Последний раз редактировалось Andyko; 15.09.2012 в 13:13. Причина: форматирование
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Клерк
    вот здесь описывал, и далее на следующей странице добавил, что все-таки штрафанули. Город?)) как раз областной центр области, указанной в вашем Адресе). точка 4 кв.м. в ТК МИР по Победе, в левом крыле, там где славянка, белая техника...
    Последний раз редактировалось МВО; 15.09.2012 в 13:14.

МВО, спасибо, интересно а почему только ее одну?

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от МВО Посмотреть сообщение
    знакомую ИП на ЕНВД оштрафовали 11 сентября на 4000 руб.
    Так я же написала, что цитирую его, чтобы чисто поржать

Клерк
    Цитата Сообщение от kirilova Посмотреть сообщение
    МВО, спасибо, интересно а почему только ее одну?
    я точно не знаю - может и не одну... при проверке 29 авг, многие позакрывались сразу и попрятались, а она не успела, но вроде кого-то тоже накрыли, по её словам. а вот в итоге оштрафовали их или нет - пока не знаю (узнаю - отпишусь), а может другие похитрее оказались... а может её налоговик 31 авг на взятку разводил, а она не поняла...

МВО, все возможно, буду ждать ответа

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •