да
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А в файлике не написано![]()
ну допишите....
Почему-то я Вам верю...
МалИП, в Windows 7 что надо сделать, чтобы появилась сумма прописью? Уже 2ч. бьюсь. Вкладку сервис найти не могу. Расширение меняла -пишет "Не удается открыть ...xlsm, т.к. ....расширение является недопустимыми.........." Сохраняла как "Книгу Э... с поддержкой макросов" - ничего не помогает.
![]()
Помогите, пожалуйста, кто знает!!!!!!!!!!!!
У меня не семёрка, а ХР, так что точно не знаю, смогу ли помочьНо... А вдруг? Что у вас пишется в ячейке вместо суммы прописью? Что пишется вверху в содержмом ячейки? Если макросы просто отключены, то в ячейке будет "ИМЯ?", а в вехней строке длинная формула, начинается со слова ЗАМЕНИТЬ
Последний раз редактировалось МалИП; 18.05.2012 в 15:48.
Открыть файл. Сервис- макросы- безопасность - средний. Закрыть файл. Открыть снова. Будет запрос, что делать с макросами? Ответ - НЕ отключать.
Я полагал, что Сервис - это в Excel, а что там в 7-ке - фиг его знает?...Поищите здесь http://www.planetaexcel.ru/ там поиск хороший.
Спасибо, МалИП, за программку. Когда в W-7-ке были проблемы, начинала вводить в 1С 7-ке, но на втором месяце ввода устала суммы выручки выдумывать, да и сумма "Получено" прописью тоже не устраивала из-за нехватки времени (хотя до сих пор есть сомнения можно ли "несобственноручно" сумму и дату в расходнике проставлять). Так что вернулась к Вашей. Но без накладок не обошлось. Если сумма выручки не устраивала за определенный день после фиксации,-меняла ее в ручную, - в ПКО сумма прописью не менялась (копировала из РКО), если надо было удалить какой-нибудь день (например, был санитарный день на рынке,-выручки не было) - вручную правила последующие даты, порядковые номера и кассовую книгу. И еще, кассовая книга печаталась почему-то только 2 первые страницы, после проб и ошибок, метод выделения последующих страниц и печати "Выделенного диапазона (не листов!) -напечатала. Вообщем "наклепала" с Вашей помощью. Спасибо еще раз!
P.S. Судя по всему макросы не включались не из-за W7, а из-за какой-то "укороченной" версии самого Экселя, т.к. все сделала в W7, но на др.компе.
Последний раз редактировалось Danisa; 23.05.2012 в 06:39.
Это еще что! Я вот была недели две на семинаре, который проводил Градиент-Альфа. Так основным выступающим там был Разгулин. бухгалтер ИП ему вопрос задала по ведению кассовой книги, ПКО и РКО. А знаете что он ответил? Никогда не догадаетесь! Оказывается нет обязанности у ИП вести кассовую книгу!Нет! А вы тут мучаетесь сидите
. Зал немножко загудел, а Разгулин свалил (типа выступление закончил). Тогда бух, задавший вопрос выскочила из зала за ним, минут через 5 вернулась. Она рядом со мной сидела, я у неё спросила, как он свой ответ прокомментировал. Прокомментировал так: якобы то, что принято (по поводу кассовой дисциплины) бред, все это понимают, поэтому, якобы, налоговым дали внегласное указание не проверять ИПшников на правильность соблюдения кассовой дисциплины
.
Уважаемые ИП, вы только не принимайте это, как руководство к действию. Написала чисто поржать, как чудят на семинарах.
МалИП, огроменное Вам спасибо!
У меня почему-то не получается размножить. В экселе я дуб.(( Люди добрые, быть может кто-то уже сделал себе на год книжечку, поделитесь пожалуйста, буде очень признательна!
Вопрос: програмку, которую сделал МалИП, можно применить к ИП на УСНО (доходы) без ККТ - производство и оптовая торговля строительными материалами как предприятиям, так и физ. лицам.
Вручную надо менять в ПКО, а не в книге, в книге поменяется само. Причём менять можно до "фиксации" и после , ибо вы формулу случайного числа тогда сотрёте, а поставите просто число. Если не стереть ненужный день, а поменять ему дату и номер, на ПКО и РКО. то следующие пойдут сами по порядку. Например май : поставим первой дату 5.05.2012 и далее будет 6,7,8,..., а после, вместо 9.05, поставим 10.05, далее будет 11,12,13,14... В книге они повторятся, ибо книга составляется по ПКО-РКО - там будет скопировано и суммы и даты.
МалИП, присоединяюсь к благодарностям за программку!
Скажите пожалуйста, у нас ИП с 3 работниками, и ежедневная закупка товара за нал.
Вопрос: надо обязательно суммы на выдачу зарплаты и покупку товара как-то отражать в этой кассовой книге,
или как будто ИП их платит из личных средств, которые в кассовой книге не отражаются?
Если надо обязательно, то как отразить? С накладных в РКО вписывать суммы закупки товара?
Спасибо.
зарплату я бы точно отразила....
Почему-то я Вам верю...
выручка от петровой и сидоровой? они кто для ип?
Незнайка
Нормандия,
Мы показываем з/п, сдачу на расчетный счет,командировочные, остальных подотчетников я убрала, потому что у нас их ...., замучаешься каждые 8 рублей выдавать 8 раз, все остальные расходы мы "повесили" на ИП, ну занимается он у нас закупом всего, кто ж ему запретит?
МалИП, спасибо за программу.
1. я так понимаю, нумерация с 1 янв ведется не только для Листов КК, но и для Номеров документов ПКО и РКО, так ведь? Ну там тоже легко ставится в первом ПКО-РКО нужный номер.
2. По заголовку Листа КК "Вкладной лист кассовой книги" или "Отчет кассира" - в LS-Касса это есть, а в Бизнес Пак, как и здесь - нет. Видимо это не принципиально.
3. Чтобы отображалась дата в РКО (1.1, 1.2, 1.3) и ПКО (1.2), надо чуть расширить соответствующую ячейку.
4. В просмотре печати КК версии 1.1 - только 2 листа, 1.2 - один лист, 1.3 - все 31 листа. Поля везде нужно настраивать по своему, но вот
как настроить отображение в предпросмотре и печать всех листов КК в 1.1?
знакомую ИП на ЕНВД оштрафовали 11 сентября на 4000 руб. Бедняга и так сидит в убыток с копеечными выручками...
Последний раз редактировалось МВО; 15.09.2012 в 09:51.
а в каком городе это произошло, и где ваша ИП ведет свою деятельность (магазин, рынок и т.д.)?знакомую ИП на ЕНВД оштрафовали 11 сентября на 4000 руб. Бедняга и так сидит в убыток с копеечными выручками...
Последний раз редактировалось Andyko; 15.09.2012 в 13:13. Причина: форматирование
Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!
вот здесь описывал, и далее на следующей странице добавил, что все-таки штрафанули. Город?)) как раз областной центр области, указанной в вашем Адресе). точка 4 кв.м. в ТК МИР по Победе, в левом крыле, там где славянка, белая техника...
Последний раз редактировалось МВО; 15.09.2012 в 13:14.
МВО, спасибо, интересно а почему только ее одну?
я точно не знаю - может и не одну... при проверке 29 авг, многие позакрывались сразу и попрятались, а она не успела, но вроде кого-то тоже накрыли, по её словам. а вот в итоге оштрафовали их или нет - пока не знаю (узнаю - отпишусь), а может другие похитрее оказались... а может её налоговик 31 авг на взятку разводил, а она не поняла...
МВО, все возможно, буду ждать ответа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)