Так и ККТ не было. Какие доказательства есть, что вообще занимался деятельностью, облагаемой ЕНВД?
Так и ККТ не было. Какие доказательства есть, что вообще занимался деятельностью, облагаемой ЕНВД?
площадь торгового зала 26 кв. м., бывший бухгалтер делал кассу в 1 с рко и пко. Сдали в налоговую КуДир за 1012год. там все пко отражены.
Последний раз редактировалось nadyalex; 17.06.2013 в 10:13.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёночка, спасибо за ответы, а вот скажите придёт проверка допустим, чем грозит всё это безобразие?
первый,второй,четвертый пункты..http://mvf.klerk.ru/spr/spr22_3.htm
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы оказываем медицинские услуги (делаем рентген снимки) в СПб, можем ли мы обходиться без кассового аппарата и вести только БСО?
Аноним, нет. Маловероятно, что медицинские услуги можно отнести к бытовым...
При любых услугах населению можно применять БСО. Об этом написано в законе54-ФЗ. Там ни слова нет про бытовые услуги
Могу ли я как ИП получать деньги по бланкам строгой отчетности оказывая услуги организации(рекламному агенству-юридическое лицо) по поклейке рекламы.Вроде в ОКУНе есть рекламные услуги.Знаю что юридическим лицам оказывать по бланкам нельзя но может я лично директору буду выписывать?Черную зарплату то выдавать деньги у него есть.
Деньги получать планирую один -2 раза в месяц.Счет для ИП в банке дороговато для меня.Может есть вариант на обычную банковскую карту?
да у нас в городе не припомню что бы ктото мне белую зарплату платил.Или предлагают 13%+30%в соцфонды =43% снимать -ясно дело работодатель из своего кармана платить не будет.Если на всех давать показания то на работу вообще перестанут брать.земля то круглая.Лучше попробую решить это мирным способом открыв ИП.А с карточкой прочел в сети могут быть проблемы-лучше найти недорогой банк.Вот нашел Авангард-1000 р за открытие ведение бесплатно.0.5% за при снятии.В другом банке минимум 500 р в месяц
Добрый день! Я ИП на ЕНВД (грузоперевозки, деятельность ведется), второй вид деятельности (розничная торговля одеждой, деятельность не велась) на УСН(6%). Ответьте, пожалуйста, что мне нужно для законной торговли на рынке? Интересует применение ККМ И может еще что-то надо и как отчитываться перед налоговой.
Применяйте ЕНВД по торговле и тогда не надо будет применять ККМ
Извините. но я не понимаю. как принимать ЕНВД, у меня же грузоперевозки на ЕНВД, а торговля на УСН
А упрощенка тогда для чего? Я считала, что моя торговля подпадает под УСН (доходы), сдаю пока нулевые отчеты. Я совсем запуталась.
для всего остального, не удовлетворяющего
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И как в моем случае сдавать налоговую декларацию? Грузоперевозки-отдельно, торговля-отдельно?
Два раздела 2 в декларации. А декларация одна
Хорошо, буду разбираться. Еще вопрос -можно по ЕНВД торговать в другом городе(область одна)
Можно. Но тогда надо будет вставать на учет там как плательщик ЕНВД и платить налог туда. И декларация будет, соответственно, в эту налоговую отдельная
Большое спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста, аргументированно:
Спб, ООО на усн 6% ДОХОДЫ, стоматологические услуги и доврачебная помощь. Можно ли применять БСО без ККМ? Понимаю, что нет, но нужны ссылки на документы еще, кроме http://mvf.klerk.ru/zakon/54fz_010113.htm
Заранее спасибо)
Такие выводы сделала из прочитанных пяти страниц..., но надеялась все же получить ответ на свой вопрос...![]()
БК, вы сами дали ссылку на закон, из которого прямо следует, что можно применять БСО. И как можно было сделать тот вывод, какой Вы сделали, исходя из этой темы?
Т.е. я могу спокойно применять БСО и не покупать никакого регистратора.... Не понятно тогда, почему все остальные мед.клиники на УСН применяют \ккм и выдают мне чеки за посещение стоматолога, за забор анализов крови и т.д.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)