Скажите, выплаты, на которые не начисляются взносы в соот. со статьей 9 212-ФЗ включают в себя больничные (за счет работодателя ФСС) и пособия за счет ФСС?
Скажите, выплаты, на которые не начисляются взносы в соот. со статьей 9 212-ФЗ включают в себя больничные (за счет работодателя ФСС) и пособия за счет ФСС?
*Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.
а если в 2010 году начислен и выплачен б\л за 2009 год. его куда?
*Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.
ну конечно. теперь по ст.57 фз 212 я не являюсь плательщиком в ФСС.
на сайте фсс автоматом у меня 4-фсс заполнилась с прочерками в таблице 9, код 021, для ЕНВД. Проверка прошла успешно. В ФСС я тож его отправила, завтра еще заеду уточню, все ли правильно в итоге...
хотелось бы узнать опыт уже сдавших - действительно все так просто??
Можно ли отправить ФСС почтой за 1 кв. 2010?
Организация на ОСНО. Заполняю форму 4-ФСС в 1:С Предприятие 7.7 (редакция 4,5. Релиз 7.70.511)
В разделе II проставляю номера страниц, сохраняю, при повторном открытии номера страниц отсутствуют. Их вообще надо сохранять? И если нет, то как быть с нумерацией?
а зачем раздел 2 на ОСНО?
я не сдавал никогда разде 2 при ОСНО
но, правда, тут пишут, что в ФСС могут потребовать все листы
ну, не сохраняется номер страницы ... и пёс с ним
разве это на что-то влияет?
Подскажите, плиз, а отчет 4-ФСС и отчет в ПФР (РСВ-1) - их вообще надо прошивать как КУДиР? или просто распечатали и так отдали?
спрашивающий, достаточно скрепить скрепкой или степлером.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Добрый день всем уважаемые!
Подскажите в разделе 1 в таблице 2 "Выплата пособий по временной нетрудоспособности" ставить сумму ВСЕГО пособия (и за счет работодателя и ФСС) или только сумму за счет ФСС ???
только сумму за счет ФСС ?![]()
тогда сразу вопрос а куда мне включать ту сумму пособия которая за счет работодателя? я же не могу ее поставить в сумму выплат, потому что она тогда попадет в базу для начисления взносов...
В таблице 3 вообще-то есть еще и графа 4 "Суммы, неподлежащие обложению в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ"
Клерки, помогите.
первый раз начислила пособие по времен нетрудоспособности и не знаю какую сумму и где отражать в 4-фсс.
полная сумма больничного 2504
за счет нас 417
за счет фсс 2087
т.е. я в таблице 3 отражаю полностью ВСЁ пособие, а уже в таблице 1 и таблице 2 пишу только пособие за счет ФСС???
Да, ведь необлагаемой является вся сумма пособия независимо от источника финансирования. А в таблице 1 и 2 отражаются расходы именно за счет ФСС.
Просто ТашаСпасибо!
а "Количество дней, выплат, пособий" в таблице 2 тоже ставить дни, которые оплачивает только ФСС??? или общее кол-во нетрудоспособности
подскажите по заполнению табл. 3 по базе:
в графе суммы НЕ подлеж. согласно ст. 9 писать всю сумму больничного или только ту часть, что за счет фсс без части за счет работодателя?
в графе суммы выплат в пользу работников включать ли выплаты по больничному за счет работодателя или вообще исключить их и нигде не отражать?
тоже этот вопрос интересует. Я правильно понимаю, если обычный бол.лист, то проставляем кол-во дней, если ежемес.пособие по уходу за ребенком, то кол-во пособий (т.е. за 3 месяца ставим цифру 3)?
и скажите еще, не очень поняла, таблица 9 не заполняется??? или надо руками все вбить? (программа не заполняет).
нужно ли включать в табл.3 и табл. 9 в графу "..не подлежащее налогооб-нию" суммы арендной платы за авто сотруднику??
спасибо за помощь![]()
Бух Гек, дни и количество выплат за счет ФСС (дни же должны соответствовать суммам). В графу 3 больничные включаем, иначе правильную сумму в графе 7 никогда не получим.
Твой друг, вот написала же уже в посте №139 - всю сумму больничного, она вся необлагаемая. В 3 графу включать все выплаты (и облагаемые, и необлагаемые), в 4-5-6 - необлагаемые. Отнимаем от 3-ей графы 4-5-6, получаем базу для страховых взносов.
Неужели "Порядок заполнения..." так труден для понимания? Или его просто никто не читает?![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 13.04.2010 в 10:21.
Просто Таша, арендные платежи тоже в 3 (и в 4) графу включать? В Порядке заполнения не нашла![]()
труден
дадада, Твой друг в выплаты надо включать. запарилась. Таша права во всем![]()
-Виктория-, то, что по статье 7 (пункты 3 и 4) 212-ФЗ не относится к объекту налогообложения вообще (например, выплата по договору аренды (договор ГПХ, связанный с передачей имущества в пользование)), в 4-ФСС не показываем никак.
Спасибо!!!! меня просто смутило то,что эти арендные платежи программа мне включила в таблицу 9 гр 6, вот я и засомневалась, буду вручную исправлять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)