Без перегородок на плане БТИ ничего не получится
Хорошо, спасибо.
Помогите пожалуйста!!!!!!!! Зарегистрирова ИП с кодом вида эк. деятельности 93.04 ( с ЕНВД)
Хочу открыть студию загара.
И планирую продавать там крема для загара - необходимо зарегстрировать еще другую деятельность???
Я совсем новичок в этом)
Заранее спасибо!
AllusiaSS, можно добавить еще один код в ЕГРИП, бланк внесения изменений в ЕГРИП есть в разделе Бланки.
И когда откроете студию, не забудьте известить Роспотребнадзор. СРазу же. А лучше перед самым открытием. Бланк есть тоже в разделе бланки, в самом конце списка
А что будет если не известить Роспотребнадзор?
Статья 19.7.5-1. Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Спасибо большое!!!
![]()
А если массажный кабинет открыли, тоже надо было Роспотребнадзор извещать???
И где можно посмотреть какие виды деятельности в Роспотребнадзор надо извещать?
Массажный кабинет вообще под мед.услуги попасть может. Что означает наличие лицензии
У меня ОКУН 019338 "услуги по уходу за телом и массаж тела", ОКВЭД 93.4 - физкультурно-оздоровительная деят. Лицензия не нужна.
В Роспотребнадзор так и не поняла надо извещать или нет (но мы точно не баня и не душевая)
lenski, многие виды массажа попадют под медицинские процедуры. И без разницы, какой у Вас ОКУН или ОКВЭД.
И все таки надо в Роспотребнадзор уведомлять?
Лебедь Белая, Вы сначала регион укажите в профиле. А то про ЕНВД и патенты бессмысленно разговаривать, если неизвестно откуда он. Патентная УСН есть не везде. Да и вообще, с 2013 года будет другая патентная система, поэтому в любом случае патент более чем на 4 месяца никак сейчас уже не купите. А про патентную УСН можно почитать тут УСН
Перешла по ссылке, нашла, что в Москве по виду деятельности «ремонт обуви» установлен потенциально возможный годовой доход 120 000 руб. Значит годовая стоимость патента для ИП, занимающегося этим видом деятельности, составляет 7 200 рублей.
Какой потенциально возможный годовой доход установлен в Московской области по видам деятельности "парикмахерские и косметические услуги" и "автотранспортные услуги по перевозке грузов"
Погуглила и нашла сама для "парикмахерские и косметические услуги" - 225000 и "автотранспортные услуги" - 180000 рублей. Правильно ли я понимаю, что если ИП, который занимается автоперевозками, превысит доход 15000 в месяц (15х12месяцев =180 т.р.), он лишается применения УСН на основе патента?
Ответьте, пож на 137. А что будет если не известить?
lenski, Вы что, издеваетесь? Вы совсем темы не читаете? Буквально несколькими постами выше написано, что будет, если не извещатьНу неужели трудно чуток усилий приложить по поиску информации?
Вообще-то на странице патентной УСН в энциклопедии есть ссылки на все региональные законы страны. Зачем было что-то гуглить, если можно просто пользоваться энциклопедией?
Неправильно. Лимит при УСН 60 млн в год. И для патентной УСН тоже. Потенциально возможный доход существует для расчета стоимости патентов, это не лимит выручки. И стоимость патента не зависит от того, какая будет в результате выручка.
Да,действительно, извиняюсь
![]()
Над.К, Вы меня извините, но я не нашла в энциклопедии ссылку на таблицу с Потенциально возможными доходами для расчета стоимости патентов в Московской области. Если Вам не трудно, скиньте ее, пожалуйста.Вообще-то на странице патентной УСН в энциклопедии есть ссылки на все региональные законы страны. Зачем было что-то гуглить, если можно просто пользоваться энциклопедией?
Последний раз редактировалось Лебедь Белая; 02.07.2012 в 07:19.
Лебедь Белая, на странице патетной УСН есть таблица со всеми региональными законами по патентам. Там есть ссылки и на законы Москвы и Московской области. Так же эти документы можно найти через Справочники-Документы, там есть форма для поисков. Вполне понятная, чтобы найти нужный документ по нужному региону.
Скажите а какая зп бухгалтера в салоне красоты.Предложили вести ИП незнаю сколько попросить.
10000000
а вести то как знаете?![]()
кто ищет, тот...
Естественно знаю.Я задала вопрос про размер зп, а не про то как вести учет у ИП.
вы так анонимно спрашиваете как будто живете еще в СССР где всё и вся имело одинаковую стоимость....а где вы находитесь даже экстрасенсы определить не могут...объем работы тоже определить не могут....жадность работодателя подавно....![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)