+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 278
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    С какого положено 50 руб. периода с такого и пишите, а дату ставите текущую.

Сотрудница.
    Гость
    Светлана Качурина, поняла теперь Спасибо огромное!!

Не за что

Аноним
    Гость
    подскажите - только 50 рублей, а регион.коэффициент добавляется (например уральский 15%)?

бухгалтер Аватар для Генук
    да

Клерк
    Я в отпуске по уходу за ребенком с 26.10.09, если сейчас напишу заявление на компенсацию в 50 рублей, а выйду на работу, когда ребенку будет 1,5 года. Мне просто перестанут платить компенсацию?

Модератор
    просто перестанут

d'Angel
    Гость

50 руб.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В организации ничего о выплате 50 руб. с самого начала отпуска по уходу за ребенком не говорили, заявление написать не просили.
    От мамочек все время слышала, что 50 руб. выплачивать начинают после полутора лет.
    В Постановлении от 3 ноября 1994 г. N 1206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН" в пункте 14 сказано "...В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы."

Интересно Ваше мнение, уважаемые клерки, по следующим вопросам:
    1. Работодатели не знают четко, что прописано в Постановлении и уверены, что должны платить только после полутора лет?
    2. Или работодатели все знают, но пользуются неосведомленностью своих сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Ведь не каждая мама начнет изучать закон из-за 50 руб. в месяц, когда ей от ФСС выплачивают на два порядка больше.
    3. Если написать заявление о выплате ежемесячной компенсации в 50 руб. до полутора лет, может ли работодатель отказать в такой выплате по причине того, что отпуск до полутора лет оплачивает ФСС? Пункт 14 позволяет отказать.

Аноним
    Гость
    Сколько составляет минимальное и максимальное пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет в 2010 г.?

Модератор
    min - 4120,82+РК там где он есть
    max - 13833.34

Аноним
    Гость
    Простите, пожалуйста! Что такое РК? А единовременное пособие сколько будет составлять с 2010 г.?

Модератор
    Районный коэффициент.
    10988,85

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за консультацию!

Аноним
    Гость
    На официальном сайте ФСС однозначно сказано, как будет начисляться пособие по уходу за ребенком
    "Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.

Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
    Ссылка не вставляется...
    Неужели это ошибка?

Модератор
    Ошибка в отношении пособия по уходу. Если мне не изменяет память, то это разъяснение появилось еще до опубликования новой редакции ПП 375.

Аноним
    Гость
    от 15 февраля. А можно ссылку на ПП. 375?

Модератор

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Не могу нигде найти. Сохраняется ли заработная плата после декретного отпуска?

после декретного предоставляется отпуск до 3 лет по заявленю сотруднице и выплачивается пособие до 1,5 лет при наличии всех документов необходимых

Аноним
    Гость
    После полутора лет я вышла на работу. Наша главбух начисляет мне зарплату по окладу меньше, чем был у меня до декретного. Имеет ли она на это право? Если в штатном расписании стоит у меня больше оклад.

Если в штатном расписании стоит у меня больше оклад.
    Вы норму отрабатываете за месяц?

Аноним
    Гость
    Конечно отрабатываю. У на есть 2 штатных расписания - на вновь прибывших с 01.01.2010 (у них оклады маленькие) и на "старых" сотрудником (оклады увеличины). Я отношусь к "старым". Каким должен быть мой оклад? Почему она начисляет мне как новенькой?

ШР должно быть одно.
    Вы не пробывали к главбуху самой подойти и задать этот вопрос?

Аноним
    Гость
    Подходила не один раз. Я не могу ей ничем доказать, что у меня остается старый оклад.

Штатное распсание должно быть одно.
    Может у Вас понижение окладов было и из этого расчета изменилось ШР и Ваши начисления?

Аноним
    Гость
    В постановлении сказано, что за старыми работниками остаются старые оклады, а за новыми новые. А она почему-то меня считает новым работником. Мотивирует это тем, что я после декретного отпуска.

Аноним
    Гость
    В организации сотрудница ушла в декрет, потом соответственно уход за ребенком до 1,5 лет. Но т.к. зп в организации не белые, то и декретные не рассчитывали, а проводили просто выплату зарплаты. Теперь директор решил, что надо рассчитатать пособие по уходу за ребенком, пока еще можно и возместить в ФСС. Возникло 2 вопроса:
    1 - не будут ли в ФСС задавать вопросы, на каком основании платим сразу пособие, не выплатив при этом декретные (в тоже время закон не нарушили, платили ежемесячный оклад, который больше декретных, да и еще налоги платили)?
    2 - как "обнулить" прошлогодние начисления? естественно все это надо делать уже настоящим периодом. сторнировать?

Аноним
    Гость
    Ну хоть кто-нибудь знает ответы на вопросы (

на каком основании платим сразу пособие, не выплатив при этом декретные (в тоже время закон не нарушили, платили ежемесячный оклад, который больше декретных, да и еще налоги платили)?
    В таком случае, сотрудница работала. В табеле учета рабочего времени у нее стоят восьмерки. Поэтому и декретные не начисляли.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    В таком случае, сотрудница работала. В табеле учета рабочего времени у нее стоят восьмерки. Поэтому и декретные не начисляли.
    а если не стоят? вот просто решили не заморачиваться с расчетами и платить как платили.
    Это же не нарушение? Сотрудника не обидел никто)) Даже больше дали.
    Единственный вариант, как я поняла, все оставить как есть и не заморачиваться.

Спасибо большое за ответ.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •