С какого положено 50 руб. периода с такого и пишите, а дату ставите текущую.
С какого положено 50 руб. периода с такого и пишите, а дату ставите текущую.
Светлана Качурина, поняла теперьСпасибо огромное!!
подскажите - только 50 рублей, а регион.коэффициент добавляется (например уральский 15%)?
Я в отпуске по уходу за ребенком с 26.10.09, если сейчас напишу заявление на компенсацию в 50 рублей, а выйду на работу, когда ребенку будет 1,5 года. Мне просто перестанут платить компенсацию?
просто перестанут
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В организации ничего о выплате 50 руб. с самого начала отпуска по уходу за ребенком не говорили, заявление написать не просили.
От мамочек все время слышала, что 50 руб. выплачивать начинают после полутора лет.
В Постановлении от 3 ноября 1994 г. N 1206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН" в пункте 14 сказано "...В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы."
Интересно Ваше мнение, уважаемые клерки, по следующим вопросам:
1. Работодатели не знают четко, что прописано в Постановлении и уверены, что должны платить только после полутора лет?
2. Или работодатели все знают, но пользуются неосведомленностью своих сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Ведь не каждая мама начнет изучать закон из-за 50 руб. в месяц, когда ей от ФСС выплачивают на два порядка больше.
3. Если написать заявление о выплате ежемесячной компенсации в 50 руб. до полутора лет, может ли работодатель отказать в такой выплате по причине того, что отпуск до полутора лет оплачивает ФСС? Пункт 14 позволяет отказать.
Сколько составляет минимальное и максимальное пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет в 2010 г.?
min - 4120,82+РК там где он есть
max - 13833.34
Простите, пожалуйста! Что такое РК? А единовременное пособие сколько будет составлять с 2010 г.?
Районный коэффициент.
10988,85
Спасибо большое за консультацию!
На официальном сайте ФСС однозначно сказано, как будет начисляться пособие по уходу за ребенком
"Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
Ссылка не вставляется...
Неужели это ошибка?
Ошибка в отношении пособия по уходу. Если мне не изменяет память, то это разъяснение появилось еще до опубликования новой редакции ПП 375.
от 15 февраля. А можно ссылку на ПП. 375?
Подскажите, пожалуйста. Не могу нигде найти. Сохраняется ли заработная плата после декретного отпуска?
после декретного предоставляется отпуск до 3 лет по заявленю сотруднице и выплачивается пособие до 1,5 лет при наличии всех документов необходимых
После полутора лет я вышла на работу. Наша главбух начисляет мне зарплату по окладу меньше, чем был у меня до декретного. Имеет ли она на это право? Если в штатном расписании стоит у меня больше оклад.
Вы норму отрабатываете за месяц?Если в штатном расписании стоит у меня больше оклад.
Конечно отрабатываю. У на есть 2 штатных расписания - на вновь прибывших с 01.01.2010 (у них оклады маленькие) и на "старых" сотрудником (оклады увеличины). Я отношусь к "старым". Каким должен быть мой оклад? Почему она начисляет мне как новенькой?
ШР должно быть одно.
Вы не пробывали к главбуху самой подойти и задать этот вопрос?
Подходила не один раз. Я не могу ей ничем доказать, что у меня остается старый оклад.
Штатное распсание должно быть одно.
Может у Вас понижение окладов было и из этого расчета изменилось ШР и Ваши начисления?
В постановлении сказано, что за старыми работниками остаются старые оклады, а за новыми новые. А она почему-то меня считает новым работником. Мотивирует это тем, что я после декретного отпуска.
В организации сотрудница ушла в декрет, потом соответственно уход за ребенком до 1,5 лет. Но т.к. зп в организации не белые, то и декретные не рассчитывали, а проводили просто выплату зарплаты. Теперь директор решил, что надо рассчитатать пособие по уходу за ребенком, пока еще можно и возместить в ФСС. Возникло 2 вопроса:
1 - не будут ли в ФСС задавать вопросы, на каком основании платим сразу пособие, не выплатив при этом декретные (в тоже время закон не нарушили, платили ежемесячный оклад, который больше декретных, да и еще налоги платили)?
2 - как "обнулить" прошлогодние начисления? естественно все это надо делать уже настоящим периодом. сторнировать?
Ну хоть кто-нибудь знает ответы на вопросы (
В таком случае, сотрудница работала. В табеле учета рабочего времени у нее стоят восьмерки. Поэтому и декретные не начисляли.на каком основании платим сразу пособие, не выплатив при этом декретные (в тоже время закон не нарушили, платили ежемесячный оклад, который больше декретных, да и еще налоги платили)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)