+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 250
    Аноним
    Гость

программа отчетности

Пожалуйста дайте ссылочку где можно скачать программу для сдачи отчетности ч/з интернет

Андрей По
    Гость

Заполнение Баланса

Во втором квартале по счету прошла одна сумма, на списание банком выдачи справки. Уставной капитал указывается всегда постоянным и на начало и на конец периода?
    Спасибо.

Клерк
    Бухгалтера, подскажите, Штрих-коды на декларациях, до сих пор не обязательны? Можно печатать по старому?

Модератор
    Уставной капитал указывается всегда постоянным и на начало и на конец периода?
    Спасибо.
    Естественно. Если не вносятся изменения в устав об изменении УК
    Бухгалтера, подскажите, Штрих-коды на декларациях, до сих пор не обязательны?
    До сих пор

Аноним
    Гость
    Доброе всем утро! Подскажите подажуйста. Фирма зарегестрирована в августе. Деятельность не ведеся, ген дир в отпуске, счет не открыт, уставной капитал-имуществом. Вот у меня при заполнении возникли ряды вопросов:
    1) Где, в какой декларации отразить уставной капитал? Или имуществом не отражается? А если есть имущество, надо ли уже платить налог на имущество?
    2)Хочу сдать единую упрощенную декларацию, а надо ли в ней заполнять вторую страницу, где написано "Сведения о налогоплательщике - физическом лице, не являющемся индивидуальным"? Ведь ИНН Указывается уже на первой странице?
    3)если ген.дир в отпуске, как и где это отметить в декларации ФСС?
    4) В отчете о прибылях и убытках период "Январь-Сентябрь" или "август-Сентябрь", т.к. у ООО зарегестрирована в августе?

лучик света Аватар для Искорка
    1) Где, в какой декларации отразить уставной капитал?
    УК видно будет только в балансе.
    Или имуществом не отражается? А если есть имущество, надо ли уже платить налог на имущество?
    Если имущество амортизируемое, актив подпадающий по определению ПБУ 6/01 под ОС, надо начислять налог на имущество.
    2)Хочу сдать единую упрощенную декларацию
    Если есть н/о база (например, ОС), не получится.
    а надо ли в ней заполнять вторую страницу, где написано "Сведения о налогоплательщике - физическом лице, не являющемся индивидуальным"?
    Не надо.
    3)если ген.дир в отпуске, как и где это отметить в декларации ФСС?
    В каком отпуске? З/пл не начислялась? Списочная численность будет 1, остальное прочерк, тариф еще можно указать на проф.риск.
    4) В отчете о прибылях и убытках период "Январь-Сентябрь" или "август-Сентябрь", т.к. у ООО зарегестрирована в августе?
    Период 9 месяцев.

Не забыли подать сведения о ср.списочной численности в ИФНС?

Аноним
    Гость
    О среднесписочной подали! Я правильно понимаю, что если УК внесен имуществом, то уже единую не подашь? Учета пока не ведется ниакого и это имущество на баланс еще не ставилось!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    О среднесписочной подали! Я правильно понимаю, что если УК внесен имуществом, то уже единую не подашь? Учета пока не ведется ниакого и это имущество на баланс еще не ставилось!
    Если имущество ввели в эксплуатацию то начисл аморт. и сдается налог на иммущество и прочие формы. Имущество в любом случае отразится в балансе только по разному .
    Последний раз редактировалось tata-chue; 17.10.2008 в 09:58.

Аноним
    Гость
    Спасибо. А можно еще такой вопросик! В расчетной ведомости по ФСС мы ставим за 3 квартал или за "Январь-Сентябрь"? Забыли сдать 15 числа. Может кто-нибудь знает еще чем это грозит?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tata-chue Посмотреть сообщение
    Если имущество ввели в эксплуатацию то начисл аморт. и сдается налог на иммущество и прочие формы. Имущество в любом случае отразится в балансе только по разному .
    А как отразить имущество в балансе, чтобы сдать единую. Ведь мы его еще не эксплотируем. Извините, за такой вопрос, просто я "чайник"

В расчетной ведомости по ФСС мы ставим за 3 квартал или за "Январь-Сентябрь"?
    Ставите "9 месяцев".
    Забыли сдать 15 числа. Может кто-нибудь знает еще чем это грозит?
    Или штрафом, или ничем, смотря какие тетеньки будут в отделении.
    А как отразить имущество в балансе, чтобы сдать единую. Ведь мы его еще не эксплотируем.
    Аноним, стоимость какая имущества?

Клерк
    08 сч. - приобретение ОС от учред.
    01- 08 ввод в эксплуатацию

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Ставите "9 месяцев".Или штрафом, или ничем, смотря какие тетеньки будут в отделении.Аноним, стоимость какая имущества?
    10 т.р. Может быть подскажите в какой строке баланса указать? Ведь если мы указываем 120, это значит, что мы ввели уже в эксплотацию Правильно?

10 т.р. Может быть подскажите в какой строке баланса указать? Ведь если мы указываем 120, это значит, что мы ввели уже в эксплотацию Правильно?
    Аноним, с точки зрения НУ это не ОС. Думаю, вам разница в НУ и БУ ни к чему. Поэтому делайте в учетной политике по ОС лимит 20тыс. и приходуйте актив как МПЗ по стр.211. Налога на имущество не будет, подаете единую упрощеную, ф.2, баланс, расчет по ОПС.

Клерк
    Аноним, с точки зрения НУ это не ОС. Думаю, вам разница в НУ и БУ ни к чему. Поэтому делайте в учетной политике по ОС лимит 20тыс. и приходуйте актив как МПЗ по стр.211. Налога на имущество не будет, подаете единую упрощеную, ф.2, баланс, расчет по ОПС.
    Если так делать, то при списывании материалов, чем будет подтвержден 80 счет
    Я ставила не 120 строку, а в 130

Аноним
    Гость
    Большое всем СПАСИБО!!!!!!!!

tata-chue, ничего не поняла.
    Вы про ф.2? Зачем сейчас списывать, деятельности нет. Ф.2 пустая.

И причем здесь сч.80?

08 сч. - приобретение ОС от учред.
    01- 08 ввод в эксплуатацию
    Кстати, это тоже не понятно.
    Дт08 Кт75 Получено ОС от учредителей как взнос
    Дт01 Кт08 Ввод

Дт10 Кт75 Получены МПЗ от учредителей как взнос
    Дт20...44 Кт10 Переданы в эксплуатацию
    Последний раз редактировалось Искорка; 17.10.2008 в 10:27.

Клерк
    Я про ф. 1, что делать потом когда спишите материалы, с уставным капиталом как бать? если его взнос(капитала) списан? Амортизация и только амортизация потом востановление стоимости ОС, это очень не удобно, но об этом не думают когда рег. компанию.

tata-chue, вы ошибаетесь. УК никак не шевелится. Он как внесен, так и будет по стр.410. Двигается только МПЗ, со стр.211 в стр.470 со знаком минус в полной сумме. Или ОС постепенно со стр.120 в стр.211 с минусом суммы амортизации.

Клерк
    tata-chue, вы ошибаетесь. УК никак не шевелится. Он как внесен, так и будет по стр.410. Двигается только МПЗ, со стр.211 в стр.470 со знаком минус в полной сумме. Или ОС постепенно со стр.120 в стр.211 с минусом суммы амортизации.
    Честно говоря я об этом не думала, но что-то меня настораживает бух учет при таком раскладе..... Надо поработать над собой.... пасибо
    Я думаю реч идет о компьютере и не зависемо от стоимости срок эксплуатации его не менее 3 лет, относим к ОС
    Последний раз редактировалось tata-chue; 17.10.2008 в 10:41.

Я думаю реч идет о компьютере и не зависемо от стоимости срок эксплуатации его не менее 3 лет, относим к ОС
    tata-chue, ошибаетесь. НУ ст.256 НК РФ, БУ п.5 ПБУ 6/01. Какой бы срок эксплуатации не был, это не ОС.

Клерк
    tata-chue, ошибаетесь. НУ ст.256 НК РФ, БУ п.5 ПБУ 6/01. Какой бы срок эксплуатации не был, это не ОС.
    Вы сами то читали ссылочки, как раз о сроках и идет речь, а вот по второй ссылочке о стоимость конкретно ни слово, спасибо за ссылочки удобно иметь под рукой

tata-chue,
    ст.256 НК
    "1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей."
    ПБУ 6/01
    "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов."

Вы сами то читали ссылочки
    аналогичный встречный вопрос.

Клерк
    tata-chue,
    ст.256 НК
    ". Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования............., могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов."

аналогичный встречный вопрос.
    Могут - не обязаны, а вот амортизируемым ..... признается!!!! Компик списать за 3 - 9 месяц., это не правельно
    Последний раз редактировалось tata-chue; 17.10.2008 в 11:29.

tata-chue, желаете поспорить, в отдельную ветку, пожалуйста. Вы не понимаете смысл предложения или намеренно коверкаете его.

Модератор
    tata-chue, Вы не имеете права в налоговом учете амортизировать имущество ценой 20 тысяч и меньше. Налоговый кодекс права выбора Вам не дает.
    Впрочем, к теме ветки это никак не относится, Искорка права

Клерк
    как отразить: оплатили транспортную услугу наличкой
    д50 к66
    д71 к50
    д60 к71
    д19 к71 ?
    д44 к60

д50 к66
    д71 к50
    д60 к71
    д19 к71 ?
    д44 к60
    д19 к60 если есть акт, в котором выделен НДС (транспортные услуги не на ЕНВД?)
    д68 к19 если есть правильный сч/ф

Клерк
    т.е. вот так получается. да Акт и Сет фактура есть с этим все порядке
    д50 к66
    д71 к50
    д60 к71
    д19 к60
    д44 к60
    похожая ситуация у меня есть с покупкой СТК (Сервисные Телефонные Карты) тля звонков по меж городу. Во только акта мне не делают, но выписывают Сет фактуру на сумму чеков.

Клерк Аватар для maxryta
    Извините, не увидела в списке, но я еще сделала сведения о рублевых и валютных счетах в банках, по-моему, их тоже нужно сдавать до 20-го..
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •