думаю, что там смысл не в очности-заочности, в понятии "образовательного учреждения". вы бы поговорили бы с инспектором котрый отказ написал, к чему именно прицепились....
думаю, что там смысл не в очности-заочности, в понятии "образовательного учреждения". вы бы поговорили бы с инспектором котрый отказ написал, к чему именно прицепились....
Почему-то я Вам верю...
Нужно было принести справку. что мы обучались в автошколе на очном дневном. В автошколе выдают справки только на очное обучение. Возник вопрос, что такое дневное. Если взять для сравнения обучениев в магистратуре, то так называемое очное дневное, а занятия проходят с 19-21 часов. В нашей школе занятия проводятся вечером, точнее в филиале, в котором мы учились (просто он рядом с домом).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Налог по справке 2-НДФЛ в 2010 году составил 9759 руб., в 2011 году не работала (и по сей день) , т.к. вышла в декрет. Учусь заочно, оплачиваю обучение сама. Оплата за обучение в 2010 году составила 46800 руб. (налог 6084 руб), в 2011 году - 31200 руб. (4056 руб.). Могу ли подать на возврат налогов за 2010-2011 годы? Или только за 2010? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть налог за обучение, если за учебу платит отец, а у него оформлен ИП? работает он на упрощенке, 15%
нет, отец НДФЛ не платит ( у него УСН), а возвращается именно НДФЛ
Почему-то я Вам верю...
Добрый день! Если возвращать 13% от обучения в автошколе. Период с февраля по май 2012г. 2-ндфл за какой срок нужно предоставить?
Расшифруйте.2-ндфл за какой срок нужно предоставить?
Best regards, Михаил
спасибо) я собсна этого и ожидала... что ж...нет, отец НДФЛ не платит ( у него УСН), а возвращается именно НДФЛ
здравствуйте!
подскажите кто знает. учусь экстерном в крупном российском вузе, все лицензии и аккредитации имеются. договор оформлен на меня, оплачиваю учебу сам, "живыми" деньгами (т.е. не кредит, не субсидия и т.п.). оплата идет безналом. могу ли я в таком случае рассчитывать на вычет?
в каком размере будет предоставлен вычет - в размере всех официально подтвержденных затрат (в пределах лимита разумеется), либо же только в размере какой-то части этих затрат?
НДФЛ удерживается со всей суммы перечисляемой работодателем.
про лимиты я и так знаю. меня больше интересует с какой части официальных затрат на обучение пойдет возмещение. то ли со ВСЕХ 20 тысяч потраченных за прошедший налоговый период, то ли только с какой-либо части этой суммы? потому что если только с части, то и "овчинка выделки не стоит", а если со всей суммы, то это уже интересно.
Ограничение по возврату за обучение - 50 000р за календарный год. Платежи включаются все, которые именно вы оплатили (а не папа, мама, друг и тд) и которые заплачены в 2011 году (независимо от семестра, за который они заплачены)
Vladisla, налоговый кодекс утверждает иное.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
120 000, а если вычет родителям - 50 000.50 000р за календарный год
Best regards, Михаил
почему же странный. вполне нормальный вопрос. я просто пытаюсь понять - есть ли смысл связываться с этим геммороем (я про общение с налоговой). да и вопрос по моему проще некуда - вернут все 20 тысяч (потраченные в прошлом году) или только какую-то часть из этих средств? просто если цена вопроса будет составлять, скажем, порядка 3 тысяч рублей, то и связываться с этим нет смысла (для меня по крайней мере).
Возвращают НЕ сумму расходов, а НДФЛ с этой суммы (20000 х 0,13).
Best regards, Михаил
Cитуация: муж оплачивает обучение в институте своей любимой жены. Она не работает, обучение дневное. Он может получить вычет?
гуру доскажите плз!
1. ндфл(13%) за 2011 у меня 170192р(перечислен моим работодателем)
2. за моё обучение в 2011 уплачено мною 152000р.
Вопрос:
какую сумму вернут?
120000р или 13% от 152000р(19760р) или 13% от 120000р(15600р)??
И ещё вопрос, с какими буквами заполнять листы в 3-НДФЛе(Ж,Ж1,Ж2, верно?) или остальные тоже пустые печатать? Спасибо.
Эту.13% от 120000р
Best regards, Михаил
Я не умею считать 13% от 120 000.
Best regards, Михаил
Образцы заполнения - http://mvf.klerk.ru/nb/329_04.htm
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)