где вы это нашли?. их стоимость была учтена при расчете налога на имущество
где вы это нашли?. их стоимость была учтена при расчете налога на имущество
Повторяю для особо внимательных - на первой странице данной дискуссии.где вы это нашли?
martm, я об этом сначала спросила - пост #19, а автор ответила - пост #21.
Персонально для Вас цитирую свой вопрос:
И ответ автора:А налог на имущество как считали? Со стоимости ОС с учетом этих "малоценных"?
Вы же почему-то предпочли руководствоваться собственными догадкамиПри подсчете налога на имущество эти суммы учитывались. Но переплата не существенная.
martm, вы немного путаете темы, здесь в основном обсуждаем не ПБУ 18. Или я где-то не вижу, что автор просит совета по ПБУ 18?
Если хотите, создайте отдельную тему, я отвечу, когда будет время![]()
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Перевела ОС на консервацию, сделала все проводки. Вышла в карточку ОС,в графе "состояние" ставлю "в эксплуатации", отмечаю галочку на начислении аммортизации, На закладке БУ печему-то остается "объект отражен в составе МПЗ". И аммортизация следующим месяцем все равно не начисляется. Что не так?
Оксана
Я делаю перемещением ОС, там на закладке "перемещение" есть галочка начислять амортизацию. ИМХО так удобнее, чем через карточку
Gressis, а перевод на консервацию вы тоже оформляете перемещением?
Оксана
Так ведь перевод никаких проводок не формирует. У меня почему-то получается, что вывод из консервации не виден ни в оборотке, ни в карточке ОС. Я сделала перемещение ОС 4.06.07 г. Провела начисление амортизации в июле. И она не начислилась. Галочку в перемещении я поставила. Может посоветуете что-нибудь.мне так удобнее и ИМХО правильнее
Оксана
Перепроведите начисление амортизации в июне, потом в июле. Мне помогало. Еще раз проверьте галочку
Перепроведение не помогло. Вот смотрю карточку ОС. на закладке БУ - отражение объекта для целей БУ - написано "В БУ объект отражен в качестве МПЗ" . Так всегда бывает? Или это ошибка.
Оксана
Мне пришла в голову идея. Я же при вводе в эксплуатацию не ввела галочку " начислять амортизацию". Если вы в начало темы посмотрите, я неверно оприходовала, эту самую галочку не поставила, и амортизация не начислялась. Если я ее сейчас поставлю в старой базе 2006 года ничего не поплывет?
Оксана
Если не будете перепроводить документы, то вроде не должно.
При вводе в эксплуатацию вы поставили галочку учитывать в составе МПЗ, поэтому на закладке БУ эта надпись. Это неправильно, если вы учитываете как ОС
Я как раз не поставила эту галочку ни на амортизации, ни на учете в качестве МПЗ. В этом и проблема.При вводе в эксплуатацию вы поставили галочку учитывать в составе МПЗ
Оксана
Ксюня Рад, начисление амортизации начинается/прекращается с момента, когда вы эту грешную галочку ставите. В карточке ОС. Я обычно прямо в ней все отмечаю, перемещение не делала, так что не знаю, как в нем все работает.
В справочнике ОС просто открываете объект, на вкладке "общие сведения" устанавливаете нужную дату в правом нижнем углу - и ставите/снимаете галочку в строке "начислять амортизацию" (по-моему, я и в строке "подлежит амортизации тоже галку снимала, но не помню точно).
Проверить состояние всех реквизитов и их изменения - можно по кнопочке "история"
Галочка в карточке ОС на закладке БУ учитывать в составе МПЗ могла взяться только из документа "ввод в эксплуатацию" (проверено на личном опыте)
на закладке БУ также выбран объект МПЗ, учтенный на 10 счете. Посмотрите! Все документы с этим ОС помеченные на удаление - удалите.
Также посмотрите в карточке ОС на первой странице есть место для галочки "отражен в составе МПЗ", оно недоступно для редактирования, что там стоит- пусто?
Последний раз редактировалось Cressis; 18.09.2007 в 14:04.
Может у меня другая редакция, но в карточке ОС на первой странице нет варианта выбора "отражен в составе МПЗ", такая галочка только в документе ввод в эксплуатацию. А в вводе эта галочка активна, но я ее не отмечала.Также посмотрите в карточке ОС на первой странице есть место для галочки "отражен в составе МПЗ", оно недоступно для редактирования, что там стоит- пусто?
Сейчас попробовала в карточке ОС проставить галочку по аммортизации, все получилось, но только в БУ, а в НУ амортизация не начисляется.
Второй вариант (боюсь опасный) я лазила в ввод в эксплуатацию 2006 года этих ОС. Там проставила галочки амортизации, заполнила СПИ. И после этого амортизация начисляется и в НУ и в БУ. Просто побаиваюсь, что все испорчу в прошлых периодах.
Оксана
А в НУ она не может и не должна начисляться. По НУ выбора нет, до 10000 - неамортизируемое им-во, списывается на расходы единовременно.а в НУ амортизация не начисляется.
?А для чего же закладка "Налоговый учет" в карточке ОС , и при вводе в эксплуатациюПо НУ выбора нетВсе остальные ОС, стоимостью до 10000, введенные операцией ввода в экспл-цию одинаково амортизированы как в БУ, так и в НУ, если срок СПИ одинаков. Почему?до 10000 - неамортизируемое им-во, списывается на расходы единовременно.
Оксана
В карточке ОС вторая закладка "Общие сведения"
Для целей налогового учета галочка включить в состав амортизируемого имущества, включить в расходы, не принимать к НУ
Я-то думала, что карточка ОС -это в Справочнике-внеоборотные активы-Основные средства. И еще я не учитывала требование ст.256 НК по амортизации в НУ активов, стоимостью менее 10000 руб.В карточке ОС
Глупо конечно, но у меня везде в таких активах галочка "не принимать к НУ" не отмечена. Значит и на монитор и на принтер, стоимостью менее 10000 руб. я начисляла амортизацию и теперь все это нужно исправлять!
Оксана
Вопрос такой могу ли я исправить это тем кварталом, в котором была допущена эта ошибка? Монитор и принтер куплены в 1 квартале 2007 г.
Я делаю исправительную проводку Д-т Н 05.02 К-т Н07.04.1 В карточке ОС меняю галочку на "не принимать к НУ". Сдаю уточненку 1,2 кв-лы 2007 года. Так можно?
Оксана
Галочка д.б. включить в расходы, тогда в НУ сразу будут расходы, а если отметить не принимать, то эта амортизация вообще не будет учитываться для НУ
CressisПосмотрите пожалуйста, как это должно быть в моем случае: ОС, стоимостью менее 10000, ввод в эксплуатацию 1 кв-л 2007 г. Документом ввод в эксплуатацию - Для целей НУ -отметила включить в состав амортизируемого имущества.
Оксана
Если стоимость ОС менее 10000, то для целей НУ включить в расходы, на второй закладке "общие сведения" справа внизу есть галочка. Его не надо в НУ включать в состав амортизируемого
Эта закладка есть и в карточке ОС, но тогда нужно четко фиксировать дату смену реквизита и проверить по истории значения
ИМХО лучше переправить 1 кв. и сдать уточненки
Начисление амортизации происходит 1 документом, в списке несколько ОС, как сторнировать именно мою проводку по начислению амортизации?
Оксана
Либо бух/справкой либо изменить на дату ввода реквизиты и перепровести
начисление амортизации
Я вам уже надоела, наверное.Если я правильно поняла, можете не поправлять. Датой ввода в эксплуатацию я ставлю необходимые галочки-стрелочки и т.д. И перепровожу просто все начисления амортизации после этой даты. Закрытие месяца соответственно тоже. Потом открываю отчеты - регламентированные - налог на прибыль и делаю уточненку. Тоже самое по 2-му кварталу.
Оксана
Лилия Ш., у Вас какого года редакция ПБУ 6/01?
Кстати, и в прежней редакции ПБУ никто не запрещал амортизировать имущество стоимостью хоть 1 руб.
Над.К Значит это не ошибка, что я начисляла на них амортизацию?
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)