А у нас вчера был так называемый отдел "К". Проверяли всякие проги. Но им не повезло. Я нас все лицензионное. Они даже офис 2007 первый раз увидели.... Интересно какая сволочь натравила.
Работаем меньше 3-х лет была камеральная
Работаем меньше 3-х лет была выездная
Работаем меньше 3-х лет была и камеральная и выездная
Работаем больше 3-х лет были проверки
Работаем больше 3-х лет проверок не было
А у нас вчера был так называемый отдел "К". Проверяли всякие проги. Но им не повезло. Я нас все лицензионное. Они даже офис 2007 первый раз увидели.... Интересно какая сволочь натравила.
При сдаче декларации по НДС "на возмещение" запросили кучу документов на камеральную проверку.
Вопрос:
1) это может быть месть налоргов за то, что в течение года мы сдавали отчетность только почтой ?
2) по декларации налога на прибыль тоже высвечивается "убыток" - около 1000 руб. Может, чтобы не дали в придачу еще одну камеральную проверку по прибыли высылать им все отчетность по почте? Пусть разбираются с ней...
Ведь за 3-й кв-л тоже был НДС к возмещению. А я выслал отчет по почте. Видимо не докопались еще
Теперь есть желание вообще все им почтой отправлять. А то я еще как последний %##% налоргам отчеты на дискетке носил...Пусть сами стучат по клавиатуре.
Семыч, почта-почтой, но если им надо будет, они и позвонят, и придут. То, что теперь при вычете камералку навесят - это 100%, и третий ваш квартал тоже вспомнят, не сомневайтесь. А вот мотивы их прочих действий бывают неясны. Мы вот только как фирму открыли, полгода где-то прошло, а нас уже и по ндс-у откамералили два раза, и на комиссию вызвали потом. Говорят, чего вы, мол, такие зарплаты смешные платите (а нас два человека: я и гендир, мы же и продаем, и покупаем, и развозим, и сами все делаем), да и прибыли нету у вас, да и ндс к возмещению вечно, непорядок, говорят, пишите объяснительную. Хы, сидела, репу чесала, а чо писать-то, у нас все чисто, доходы не скрываем, ибо нету их пока. Ну собсно, так и накорябала в объясниловке, простите, мол, тетенька начальник, но мы вот тока открылись и ничо не заработали еще, а как заработаем, так и вам дадим. Глупо? Да ваще полный бред! В чем я должна была объясняться, когда фирме полгода и оборот три копейки? А что делать? Сказали - делаем.
Только что прошла камералку по НДС за декабрь 2007, у нас там к возмещению больше миллиона.
Запросили огромную кучу бумаг, в итоге инспектор смотрел:
- книгу покупок - очень пристально, с вопросами "А это что за фирма ? А это что? ",
- карточку счета 01,
- объяснительное письмо.
Ту самую крупную счет-фактуру не смотрел вообще, ну там, правильные реквизиты, то-се, - абсолютно не поинтересовался.
Копии договоров, платежек - отмахнулся "а, не нужно".
Зато спрашивал про всё остальное. Где берем кредиты, в каких банках, какова у нас численность персонала (а почему так мало? ), привлекаем ли мы работников со стороны, а что у вас в залоге по кредитным договорам, а где вы фактически сидите, а кто учредитель, аффилированные-нет?, а оригиналы ПТС сейчас у вас?, и т.д. и т.п.
Уф.
Работаем с 2005года.
В 2007 два раза -камералка по НДС была.
С 2008г.перешли на УСН и вот в апреле пришло письмо о назначении Выездной за три года с 2005 по 2007г и сразу по всем -всем налогам. Хотя фирма по всем годам прибыльная и обороты болше 2 млн.не возростали. И естественно все налоги платились в срок.
Это вообще, нормально, когда сразу за три года???
Или это связано с переходом на УСН?
Последний раз редактировалось Novice75; 17.04.2008 в 22:38.
ясноВыездная всегда проверяет за 3 года![]()
нам повезло, проверяли 2 года и как раз переходный период: год ОСНО, год - УСНО...Выездная всегда проверяет за 3 года![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Упрощенка, фирме 1 год, убыток по году 600 руб. , обороты мизерные. Прислали требование о предоставлении документов, попали мы в убыточные предприятия, видите ли. Спасибо всем за тепличные условия для малого бизнеса в этой стране.![]()
Через год после регистрации прислали письмо явиться с документами в связи с камералкой (налог на прибыль, показали убыток за 1 кв 2007) подготовила документы перед походом еще раз просмотрела письмо - дата 28 июня, а декларацию сдавала не в последний день (первый и последний раз), а аж 16 марта. Просто не понесла документы, подумала - а с фига. Потом вызвали на беседу, попросили сдать корректировку без убытка, пока все. До 3 лет еще ровно год
![]()
У меня одна маленькая фирмочка,услуги населению, штат 4 чел.,фирме -10 лет. Не проверяли ни разу!Сверки делаем 1 раз в два года. Правда обороты до 1млн/ год и НДС к уплате всегда почти 50% , а не 10%. Прибыль не всегда,если и есть,то копейки. С такими возиться-себе дороже.![]()
Да пусть хоть разорятся! У нас штат 2 чел, фирме год, упрощенка, оборот вообще символический, убыток смешной- 600 руб.План что ли на маленьких делают...
У нас пока были маленькие обороты, проверка приходила один раз в три года. А когда обороты стали приличные, так и проверки стали приходить каждый год.![]()
проверки по наводке намного интереснее. на контрагентов натравиливают партнеры на определенную сумму, договора показывают. очень страдают строительные компании работающие по конкурсу на муниципалитет.
Камеральные, встречные проверки проводятся регулярно (замечено мною: налоговая любит присылать требования летом).
Нашими клиентами являются малые, средние, крупные налогоплательщики, последних проверяют ежегодно, а проверяют их, соответственно, назначают встречные проверки их контрагентам (выборочно).
Камеральные проверки проведены по ЕСН, НДС, налогу на прибыль (слава богу ничего не начислено).
У нас бывает НДС к уплате свыше миллиона рублей, а иногда получается сумма к возмещению, знаю что последует камералка, однако сознательно иду на это.![]()
Работаем вот уже более 10 лет. ИП (2-3 чел.) с микрооборотами . Розница-подарки/сувениры. Ежегодно проверки налоговых (разных) по 5-10 раз. Реже -проверка документации, часто-наличие и правильность пробития кассового чека. Иногда с провокациями. Вообщем-почти как ГИБДД- сел за руль-уже виноват. В основном бывают бригады молодых контролёров. Об "отмазке" речи быть не может. Протоколы составляются быстро. У солидных фирм задерживаются надолго... Такое впечатление, что протоколы с миниточек-для отчётности...
Выездные налоговые проверки проводятся ежегодно только по крупнейшим налогоплательщикам, критерии которых установлены МНС России.Интересно, а где бы узнать эти критерии? У нас за квартал оборот около 100 млн. - это много?
считают не оборот , а сумму налогов и если бы вы были крупнешим, вас бы налоговая уже уведомила и отчеты вы бы сдавали с пометкой о крупнейшем
а нас замучили встречными проверками иногда даже одновременно по 2-3 фирмам((( уже наверно надо отдельно бухгалтера садить только на встречки
Natali
Здравствуйте!
У нас проверка в банке будет.
Требуют:
1. Кассовую книгу.
2. Кассовые документы.
3. Авансовые отчеты.
4. Дого. оп лн. мат. ответ. кассира.
5. Ревизия кассы.
Страшно или нет, если аванс. отчеты не в порядке?
И что за ревизия кассы? (это акт о посчете наличных денежных средств.?)
[QUOTE=soneika;51689362]Здравствуйте!
У нас проверка в банке будет.
Не волнуйтесь!
Эта проверка соблюдения порядка работы с денежной наличностью. Проверяют раз в 2 года 1 квартал (по выбору). Что могут написать - не знаю. Мне как правило ничего не пишут, лишь один раз рекомендовали пересмотреть в сторону уменьшения лимит кассы.
Так у нас подотчетный средства не в порядке, могу написать в налоговую. Что соврать, почему авансовых отчетов нет?
Так у нас подотчетный средства не в порядке, могу написать в налоговую. Что соврать, почему авансовых отчетов нет?
У покупателя выездная налоговая проверкауже 7 месяцев длится, сегодня этот покупатель привез реестр документов, налоговику не понравилась подпись - "какая-то не разборчивая", они нас попросили подписать, как ФИО, т.е. н-р Иванов И.И. У нас сейчас выездная, так после такого, "мороз по коже".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)