А как же кассовый метод? недавно меня уверяли, что есн в базу НДФЛ включается кассовым методом...можно ли уплаченную сумму записать в "вычет" как расходы при подсчете налоговой базы в 3-НДФЛ ?
Можно
А как же кассовый метод? недавно меня уверяли, что есн в базу НДФЛ включается кассовым методом...можно ли уплаченную сумму записать в "вычет" как расходы при подсчете налоговой базы в 3-НДФЛ ?
Можно
Здравствуйте "Над.К" - у меня еще один вопрос который я уже поднимал но не в этой ветке форума , где не получил для меня вразумительного ответа.
В первом квартоле 2009 года приобрел ноутбук для профессиональных целей (сфера деятельности програмное обеспечение и консультация в этой области).
При закрытии ИП в расчетах 3-НДФЛ могу ли я зачислить покупку ноутбука как профессиональный вычет при подсчете налоговой базы ?
Ваши колеи по форуму ответили что только путем амортизации расходов линейным способом.
Если оно так тогда как это рассчитать?
И почему нельзя данным расходом уменьшить налоговую базу как обычно: доходы минус расходы * 0,13 ?
С уважением Артур ...
НетПри закрытии ИП в расчетах 3-НДФЛ могу ли я зачислить покупку ноутбука как профессиональный вычет при подсчете налоговой базы ?
Потому что это амортизируемое имущество, стоимость его списывается в расходы путем амортизации.И почему нельзя данным расходом уменьшить налоговую базу как обычно: доходы минус расходы * 0,13 ?
Над.К., у Dr.archik вид деятельности относится к информационным технологиям. Согласно НК статья 259 пункт 15:
Но к сожалению я не знаю могут ли эту статью применять предприниматели."Организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, имеют право не применять установленный настоящей статьей порядок амортизации в отношении электронно-вычислительной техники. В этом случае расходы указанных организаций на приобретение электронно-вычислительной техники признаются материальными расходами налогоплательщика в порядке, установленном подпунктом 3 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса".![]()
Вы не организация. Кстати, НК поменялся, пункт стал 6 и в нем идет отсылка к терминам указанным в пунктах 7 и 8 статьи 241
Поэтому не вижу никаких шансов для применения этого пункта для предпринимателей. Да и аккредитации у Вас нет и никто Вам её не даст
Над.К, я как раз таки бухгалтер в организациях на ОСНО, но вот появился у меня тут в придачу ИП, поэтому и почитываю темы про ИП. Извините, что отклоняюсь, а про аккредитации можно по подробней. У меня у одного предприятия код по ОКВЭД 72.40 "Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов". Про аккредитацию ничего не слышала.![]()
Про аккредитацию написано в пункте 8 статьи 241
И есть Постановление Правительства РФ от 06.11.2007 N 758
"О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий"
Спасибо.
Здравствуйте!
ИП на ОСНО (без работников)
Заполняю декларацию 3-НДФЛ за предпринимателя , возник вопрос при подсчете расходов:
Можно ли использовать уплаченые взносы за загрязнение окружающей среды в состав расходов, принимаемых к вычету?
Можно
Помогите пожалуйста!
ИП общий режим
в 3НДФЛ расходы в какой лист вписываются? например на закупку товара, который в последствии перепродается?
Лист Вв 3НДФЛ расходы в какой лист вписываются? например на закупку товара, который в последствии перепродается
Rimskaya, не дублируйте вопросы! Прежде всего надо прочесть Порядок учета доходов и расходов ИП на ОСНО, а потом считать доходы и расходы. В специальной книге. Расходы на перепродаваемые товары ставятся в расходы при выполнении некоторых условий
А как и где писать в декларации - написано в инструкции к ней
Здравствуйте! Я -ИП с УСН (доход-расход)
Вопрос: Закуплены электромобили для проката, есть накладные, но выписаны мне как частному лицу, а не ИП. Можно ли учесть эти затраты как расход?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Меня интересует след.вопрос: является ли доходом при кассовом методе полученные авансы. В интернете разные мнения нашла. Например, в письме ФНС от 20.04.2006 №04-2-03/85 сказано, что авансы - доход. Тогда непонятно, как это отразить в КДиР...Там же доходы и расходы отражаются по номенклатуре. Вот так у меня сейчас и получается, что авансы в КДиР не попадают (у меня "1С-Предприниматель-7"), да и я не понимаю, как они туда могут попасть...
И еще смешная ситуация получается с расходами, точнее с остатками товара. Например, был получен от поставщика стол - 1 шт., 20 000 т.р., реализован, от покупателя пришли 10 т.р., они же были перечислены поставщику, т.е. в расходы можно принять только 10 т.р, т.е. 0,5 шт...Вот и получается, что в КДиР остатки товара в дробях, типа 0,5 шт. стола...И что делать??..
Являются.является ли доходом при кассовом методе полученные авансы.
У меня точно такая же ситуацияЗанимаюсь продажей ингредиентов для мясопереработки.... остатки товара отражаются до грамма , например 2,531 (фасовка идет по 4 кг).
![]()
Откуда мне знать? Надо спрашивать разработчиков программы.а почему они не отражаются в КДиР?..
Доходы по номенклатуре не должны отражаться в книге, ИМХО. Только расходыа в КДиР все по номенлатуре отражается.
Над.К., в КДиР в табличной части в строках указана номенклатура, а в столбцах: доход, расход и фин.результат от сделки. Вот я и не понимаю, как в этом разделе может быть отражен аванс??..Оплата (аванс) заносится в программу просто как приход денег, без привязки к номенклатуре. В реестр прочих доходов авансы тоже не попадают...
Можно отразить аванс, оставшийся на конец года, в части доходы, просто занести его вручную в таблицу книги учета . Хотя, это вопрос спорный до сих пор включать или не включать авансы в доходы ИПВот я и не понимаю, как в этом разделе может быть отражен аванс??..![]()
Он уже давно не спорный. Суды неоднократно говорили - включать. И Президиум ВАС 16 июня 2009 (№ 1660/09)поставил точку в этом вопросе. Авансы у ИП на ОСНО включаются в доходы.
Но говорили и не включать.Суды неоднократно говорили - включать.
А вот это в период отпуска я пропустила как-то, благодарю за подсказкуИ Президиум ВАС 16 июня 2009 (№ 1660/09)поставил точку в этом вопросе.![]()
Вы не могли его пропустить, оно еще не опубликовано. Только есть результат рассмотрения дела на сайте ВАСи.
Кстати, ВАС никогда не говорил не включать. Он как раз говорил наоброт
Еще раз спасибо![]()
Если авансы признавать доходом, то в 1С это не доработали так как он не идет в ней в доходы и в книгу доходов и расходов тоже не попадает.
А если вести ее руками то куда и как записывать авансы в книгу доходов? Она ведется пономенклатурно и доходы и расходы.
Аноним, видите ли, 1С как-то пока налоговый учет не регламентирует. А куда писать авансы где-то на форуме уже озвучивали. В прочие вроде бы, не помню.
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по книге учета доходов и расходов.
Интернет магазин (автотовары), доходы-расходы,
1) по каким документам заполнять ее? Есть расходники, приходники, р\с, накладные.
2) Как правильно учитывать расходы на покупку ноутбука и др. орг техники, до какой стоимости списывать можно просто как расходы?
3) Если за квартал убытки то как налог платить? 1% с общего дохода?
4) и что за ЕСН у ИП? (простите за тупость яне бухгалтер, не разу не сталкивалась с ИП и УСН)
Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)