Glawbuch, они ИП...из кармана...
люди! пишите во всех темах кто вы, а то сложно вас всех запомнить кто есть кто. тем более вопросы от вас из разных тем...,
Почему-то я Вам верю...
alex704, или нулевку или с убытком, но налоговая это не любит
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте!
В голове полная каша.
Подскажите пожалуйста состав отчетности за 2013г. для субъекта малого предпринимательства на УСН.
Если я не хочу применять упрощенные формы, а хочу формировать баланс и отчет о прибылях и убытках согласно п. 1 приказа МинФина 66н, то значит ли это, что я должна в обязательном порядке представлять и все приложения: изменение капитала, движение денежных средств и пояснения.
Или в моем случае в отношении малых предприятий наряду с приказом 66н продолжает в полной мере действовать п.85 приказа МинФина 34н: «Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку».
Т.е., я имею право сдать только баланс и отчет о прибылях и убытках по форме КНД 0710099 (ОКУД 0710001+ОКУД 0710002).
Спасибо за внимание.
разве могу выбрать нулевку,если убытокСредства взяла из кармана. Надо же было налог платить. Теперь не знаю,куда эти средства записать и как приходовать,если не было ни кассы, ни счета. А если вообще этот налог нигде не отражать в расходах? Ну заплатила и фиг с ним. Тогда нулевка получится и никаких доков не надо? или так нельзя
Аноним, можете
alex704, можно.
Почему-то я Вам верю...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста ИП на ОСНО + ЕНВД (деятельность только по ЕНВД) сдает нулевую 3-НДФЛ? Какие страницы заполнять в 3-НДФЛ?
Титульный лист и пустой лист В?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Баланс отправляется в Статистику. При отправке почтой, адрес я беру - своего города, например Москва, Северо-Западный округ, соответственно я беру адрес районного отдела гос.статистики по Северо-Западному округу.
Верно?![]()
Добрый день! У ООО нулевая деятельность. УК был сформирован компьютером на 17.000 руб. Заполняю впервые форму 0710001. Нужно ли в строках 1150 и 1300 этой формы как-то учитывать износ кмпьютера, или везде писать одинаковую цифру 17?
Народ, что сдаем за 2013 год на ООО, УСН (доходы)?
- Единая упрощенная декларация (за год)
в этой табличке на титульном листе, не находите, что есть противоречие?
"налоги, по которым предоставляется декларация налогоплательщиком, не осуществляющим операции, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках..". т.е. если я не осуществил никаких операций за год, то пишу в этой табличке: "УСН" и ставлю период "год". А если осуществил, то ничего не пишу? так? в чем смысл тогда этой таблицы, непонятно.
еще говорят, что ОКАТО больше нет, и все сдавать с ОКТМО. Интересно, в ЮЛ 4.37 это уже обновили?
- Бухгалтерский баланс.
не напомните, что за форма, и какие странички заполнять, если все за год по нолям?
Последний раз редактировалось Кеша беспардонный; 27.03.2014 в 09:27.
А можно статистику сдать почтой?
прошу прощения, там много всего читать, а у меня срок до 30 марта, по сути последний день, т.к. завтра пятница, а сегодня уже не успею. мне нужен ответ типа, "сделай вот так и так"
Все-таки, мне сдавать "Единую упрощенную декларацию" (форма 1151080) за минувший год или же "декларацию по налогу, уплаичваемому в связи с применением УСН" за минувший год (форма 1152017). Это ж разные формы, а налог один и тот же! Какую из них все же? Спасиб!
ага, форма 1152017, уяснил. В этом списке нет бухгалтерской отчетности. а все эти отчеты (вверху) о движениях средств , прибылях и убытках, изменении капитала - об этом мне в налоговой вообще не говорили, что это нужно сдавать! Сказали, только декларацию годовую и бухг. отчетность и все! Если все по нолям, сказали просто распечатать 4 странички. А вот номер я забыл уточнить, в ЮЛ не могу найти ее в списке.
Субъекты малого предпринимательства могут сдавать бухотчетность по упрощенным формам!
Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Приказ Минфина от 17.08.2012 N 113н - срок сдачи 31 марта. Сдается в налоговую инспекцию.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

я правильно понял:
1. по бухг отчетности, сдаю только форму 0710098 (бухг отчетносьб субъектов малого предпринимательства). Там 10 страниц, 7 из них неактивны, какие нужно заполнять?
2. сдаю форму 1152017 (декларация по УСН за год).
ну так-то да.. но в налоговой говорят приносить только бухг. баланс и декларацию о доходах УСН (ой, я оговорился, не "отчетеность", а "баланс"!). Вот я и пытаюсь понять. так ли это на самом деле. Или же мне полностью бух отчетность нести, как в списке шапки. (отчетность нулевая, деятельности нет).
Нет, не надо. Вам надо вот это.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
ага, я так и сделал. такая удобная форма, не нарадуюсь! Раньше -то я сдавал этот баланс аж на 7 листах по форме 0710099.
А теперь у меня с новой 0710098 формой вышло только три листка (включая титульник) + Финансовые результаты (1 лист) итого 4 листа. Финасовые результаты заполнять не стал, ибо деятельности не было. Надеюсь, все верно!
В балансе заполнил раздел "Актив": заполнил всего 2 строки (указал в них просто размер уставного капитала "0010"), строки: "Денежные средства и денежные эквиваленты" и, собсно, сама строка "БАЛАНС".
и раздел "Пассив" - так же 2 строки (уставной капитал - "0010"), строки "Капитал и резервы" и "БАЛАНС". понес сдавать. Всем спасибо!![]()
Последний раз редактировалось Кеша беспардонный; 27.03.2014 в 12:28.
День добрый !
Правильно ли я понимаю, что ООО УСН КуДиР теперь не ведёт, а ведёт бух.учёт ?
И второй вопрос - загляните в учёт в туризме кто нибудь, пожалуйста ?
Можно сразу сюда :
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54268207
Спасибо !

т.е. - КУДиР также нужна - не смотря на то, что подписывать её не нужно ?

Нужна. Вы по ней налоговую базу считаете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)