Сдала статистику, в стате форма висит на сайте другая для ИП не подходит, грозятся к привлечению кто нес сдал штрафовать, но только тех кто на письма их не ответил. Так что господа предприниматели поддержим наш РОССТАТ, ведь им надо как то работать.
Над.К. спасибо за ответы и инфу по поводу стата.
Позвонила в налоговую уточнить срок сдачи декларации по УСН, я ИП без работников на УСН 6%, сказали что до 31 марта. У вас написано что до 30 апреля. Дайте ссылку
читайте НК , Вас спутали с ООО.
Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок представления 3 мая (т.к. 30 апреля выходной).
Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 3 мая 2011 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)
Подскажите, должен ли ИП сдавать статистическую отчетность нам прислали заполнить сведения по стрктуре цены и сведения по деятельности ИП? Есть ли штраф за непредставление? В ФЗ о бухгалтерском учете вроде этого нет?

*Лиса*, причем тут закон о бухучете? Тем про статистику в форуме несколько, там все уже обсуждено
А как я сдам стат.отчетность если я бух.учет не веду по этому ФЗ?

Так это Ваши проблемы.
Best regards, Михаил
Что значит мои проблемы, я не веду бухгалтерский учет по указанному закону и не собираюсь вести в дальнейшем.

Не ведите. Но сдача статотчетности - обязанность. Как её будете заполнять и сдавать - ваши проблемы. Можете учет для статистики вести в тетрадке на коленке... ну или еще как...Что значит мои проблемы, я не веду бухгалтерский учет по указанному закону и не собираюсь вести в дальнейшем.
Best regards, Михаил
а какое наказание за то что в пенсионный фонд не сходил на сверку? ИП без работников 6%

Никакое.
Best regards, Михаил
Добрый день, я заранее прошу прощение, если не туда, но уточните для мен, пожалуйста. Я ИП на ЕНВД, 2 наемных работника. В числе прочих стоит, что до 1 апреля мне надо сдать:
Представление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2010 г. по форме 2-НДФЛ.
ВОПРОСЫ:
1. Я должна предоставить справку о доходах 2-НДФЛ по каждому работнику? Или что-то еще? что?
2. Я могу отправить это по почте???
Подскажите, пожалуйста, 2 НДФЛ срок сдачи до 1 апреля или 1 апреля включительно???

Что за бред?а какое наказание за то что в пенсионный фонд не сходил на сверку? ИП без работников 6%Я забыла, что надо идти до 1 марта, и пошла 15-го марта, штраф 1600 с копейками, 10% от суммы взносов за год, вот так
Включительно.до 1 апреля или 1 апреля включительно?
Best regards, Михаил
это не бред к сожалению, а реальность за несвоевременно сданные РСВ-2 и СЭВ-6

Вопрос-то про "не сходил на сверку", а не про "несвоевременно сдал отчетность".это не бред к сожалению, а реальность за несвоевременно сданные РСВ-2 и СЭВ-6
Best regards, Михаил
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. Надо заплатить налог по УСН за 2010 г. Платили авансовые платежи по старым реквизитам, недавно узнала, что реквизиты (в частности КБК изменились), вот теперь и не знаю по каким реквизитам уплачивать налог по УСНО...Помогите!!!

Если изменились реквизиты вашей налоговой, то там и узнавайте новые.
Тема про КБК висит рядом с этой темой. ТУТ КБК НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ - раз в двадцатый это пишу. МОжет наконец кто-то это прочитает?![]()
Представление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2010 г. по форме 2-НДФЛ. В этой теме программы по сдаче 2-НДФЛ не обсуждаются! Срок представления - 1 апреля.
т.е. 1 апреля включительно? завтра сдать не поздно?
the_drug, ст. 230 НК РФ
Здравствуйте! у нас ИП без работников, кроме РСВ-2 и СЗВ 6-1 что мы должны сдать в ПФР.....и еще, страх. взносы за 2010 мы уплатили в 2011. в СЗВ 6-1 где УПЛАЧЕНО нам надо писать сумму, ведь за 2010 мы уплатили только в 2011...Спасибо

Geba007, исчерпывающий список отчетности для ИП без работников висит в начале темы.
Подскажите, пожалуйста, по заполнению строки 280 Декларации по УСН. ИП без работников, УСН 6%, взносы в ПФ за себя за 2010 год были уплачены в феврале 2011. Эту 280-ю строку заполнять? И можно ли уменьшить сумму налога по УСН?
Madlena, см. п. 3, ст. 346.21 НК РФ
http://mvf.klerk.ru/f1otchet/1152017_2_280.htm
может кто объяснить.
вот отправил я весь запрошенный ПФ хлам в марте по почте
сегодня пришло от них письмо, датированное последними днями марта, что меня вызывают в середине апреля (указаны дата и число) для, цитирую "на подписание и вручение акта камеральной проверки" - что это может значить? и зачем вызывать? почему нельзя было по почте выслать - итак 26руб они потратили на это письмо
zaraneespasibo, похоже "хлам" с ошибками.....
по почте нельзя, т.к. ваша "живая" подпись должна быть у них на акте...
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)