+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 154
    человек Аватар для LegO NSK
    На все.

Аноним
    Гость
    Мне говорили, что в этом году уменьшается на все, а в 2008 году было возможно только поквартально. Может, есть где-то ссылка на этот вопрос? Чтобы точно быть уверенной.

Модератор
    Аноним, никаких изменений по этому поводу в НК не было

Клерк
    Добрый день всем!

Прочитал тред, много народ копий поломал, но все остаются при своих мнениях, к сожалению.
    Дело в том, что явно есть некое противоречие между письмом МНС России от 02.02.2004 № 22-2-14/160@, разрешающим учитывать к уменьшению налога взносы на ОПС, оплаченные ДО подачи декларации за отчётный (налоговый) период и письмом Минфина России от 07.07.2008 № 03-11-04/2/97, которое разрешает учитывать только те взносы, которые реально были оплачены в отчётном (налоговом) периоде.
    А ведь есть ещё и решение конституционного суда (правда, по ЕНВД), которое в треде ранее было озвучено также!

У меня возникла подобная ситуация, решаю сейчас как правильнее поступить:
    Я предприниматель на УСН, плачу налог с доходов (6%).

Я оплатил взносы в пенсионный фонд за 4 квартал прошлого года только в феврале 2009 года. Могу ли я предъявить их к вычету при оплате налога за 2008 год (и указать в декларации за 2008)? Декларацию ещё не подавал, следовательно, если следовать письму МНС - то могу.

Но если всё же не стоит учитывать эти уплаченные взносы в годовой декларации за 2008 год, то могу ли я предъявить их к вычету в этом году вместе со взносами за этот год (если за этот год я уплачу все взносы строго по кварталам)? Ну вот, к примеру, за первый квартал буду платить налог - смогу я тогда уменьшить сумму налога на 966р прошлогодних плюс 1818р за первый квартал этого года (естественно, сумма не превышает 50% налога)?

Заранее спасибо всем за ответы и комментарии!

Модератор
    У кого день, у кого ночь глухая....
    А ведь есть ещё и решение конституционного суда (правда, по ЕНВД),
    Правда про ЕНВД да и вообще не о том
    Я оплатил взносы в пенсионный фонд за 4 квартал прошлого года только в феврале 2009 года. Могу ли я предъявить их к вычету при оплате налога за 2008 год
    Можете. Потому что в НК никаких противоречий нет

Аноним
    Гость
    кстати тема очень нужная. и писем минфина на эту тему было не одно. и в них объясняется что если ПФ за декабрь вы заплатили в январе то это вычет для упрощенки в 1 квартале 2009г. сколько раз спрашивала нашу налоговую ответа по существу. последний раз в марте 2009г. ответ все тот же. если вы уплатили взносы по ПФ до сдачи декларации по единому налогу по УСН то уменьшаете налог за 2008г. и также по кварталам. то есть елси уплатили до 25 апреля мартовские то включаете в вычет по единому налогу 1 квартала. письма минфина почему то не берутся во внимание и наша налоговая с ними не согласна.. или... например в 1 с. расчет по аванс платежам в ПФ ведь тоже так заполняется. раздел 2.1 уплата аванс платежей. если вы заплатили до 15 апреля то она поставит этот платеж за март. если после 15 то за апрель во 2 квартале. разве я не права?этим и отличается расчет пф взносов от например ведомости по соцстраху, где указывается всегда платеж в том месяце в котором произведен.

Аноним
    Гость
    При УСН (6%) исчисленный Единый налог уменьшается также на суммы выплаченных пособий по временной нетрудоспособности. Вопрос в следующем: на ВСЮ выплаченную СУММУ по б/л (расчитанную из максимально возможного размера пособия) ??? или только на ту часть, которую ФСС НЕ ВОЗМЕЩАЕТ??

Клерк
    только на часть
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    УСН 6%, собираюсь заплатить в ПФР за 1й квартал сегодня. Прочитал всю ветку, насколько понял я могу при уплате основного налога за 1й квартал (допустим, завтра) указать уплаченную в ПФР сумму к уменьшению?
    Вроде всё прекрасно, но все знакомые бухгалтеры в голос заявляют что могу указать ТОЛЬКО во втором квартале, вроде люди тоже достаточно компетентные... Как быть, кому верить?

Модератор
    Прочитал всю ветку, насколько понял я могу при уплате основного налога за 1й квартал (допустим, завтра) указать уплаченную в ПФР сумму к уменьшению?
    Можете. Об этом прямо написано в НК. Пусть знакомые бухгалтеры пойдут еще раз его перечитают

ИП Боровикова
    Гость
    Читаю уже давно форум обо всем, что касается ИП на упрощенке 6%.
    Зарегистрировалась 18 февраля 2009.
    Сдаю впервые декларацию.
    1) Нужно сдавать именно декларацию или все-таки как когда-то слышала от бухгалтера 3-НДФЛ? Если только декларацию, дискетка с ней же??обязательна? (у меня в компьютере уже пару лет нет такой дырки и дискеты в глаза не видела пару лет(
    2) Могу я указать уплата в ПФ -0 или нужно срочно бежать оплачивать?
    3) На что особо обратить внимание?

Клерк
    1 именно декларацию
    2 можешь, дискетка не обязательна
    3 через дорогу - только на зеленый цвет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

у меня в компьютере уже пару лет нет такой дырки
    Правильно, не должно быть дырок во избежание утечки информации.

2. В Пенсионный надо успеть оплатить до 01.01.2010.

ИП Боровикова
    Гость
    ну, вообще тогда чудесно)) спасибо! про зеленый свет буду помнить, да)

ИП Боровикова
    Гость
    эмм..еще вопрос вспомнила:
    когда сдаешь декларацию, там 3 листочка, ее прошивать и 1 экземпляр? или как всегда попросить штамп с датой, что приняли на 2-м экземпляре?

Клерк
    когда сдаешь декларацию
    декларация по УСНО за 1 квартал не сдается (за 2й,3й тоже)
    ее прошивать
    не надо прошивать, степлера хватит
    или как всегда попросить штамп с датой
    обязаны ставить и без прошения
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ego;52105329]декларация по УСНО за 1 квартал не сдается (за 2й,3й тоже)

эмм...как это не сдается?

Не надо прошивать - долго это, необязательно и пораниться можно.

2 экз

Клерк
    эмм...как это не сдается?
    никак не сдается

ИП Боровикова
    Гость
    запутали, так все-таки сдавать или не сдавать декларацию?

Клерк
    надо, по итогам 2009 года
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

ИП Боровикова
    Гость
    все поняла, прочитала об изменениях для упрощенцев.
    Главное это оплатить налог до 25 апреля и не забывать это делать поквартально.

У меня основной вид деятельности - рекламная. (делаю рекламные макеты, дизайны..и т.д.) что-то еще нужно из отчетностей куда-либо сдавать?

В ФСС?
    еще куда-нибудь?

Клерк

Клерк
    Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться, нынче позвонили с налоговой сказали что не правильно заполнили декларацию по УСН, попросили срочно сдать уточненку! Сказали что не верно посчитана сумма налога к уплате за 4 кв 2008 года, а именно уменьшен налог на сумму больше чем оплатили взносов на ОПС за 4 кв.
    ИП на УСН платим с дохода 6%
    Ситуация такая:
    за 1 кв 2008 был получен доход, уплаче налог за минусом суммы ОПС уплаченных за этот же 1кв.,
    за 2 кв 2008 дохода небыло, а взносы были (люди то работали) в декларации стоит сумма дохода та же что и в 1 кв., указана сумма уплаченного налога за предыдущий кв и сумма ОПС та же что и за 1кв.
    за 3 и 4 кв декларация точно такая же что и за 2кв., тк дохода небыло совсем.
    Возикает вопрос что мне уточнять надо??? Если дохода небыло, а декларация нарастающим итогом сдается, то получается что она будет одинакова как за 3 так и за 4 кв. или я не права?
    Помогите. плиз.

Модератор
    Я так понимаю, что 4 раза сдали декларацию с одними и теми же цифрами? Тогда я не понимаю, что налоговой надо

Клерк
    совершенно верно. инспектор говорит что не правильно сдали за 4 кв. Но эт как, если она такая же как и за 3? Отчисления в ПФ делали в 4 кв, только за один месяц, так как потом люди уволились. Дохода небыло все три квартала, но взносы перечмслялись на опс

Клерк
    Ведь взносы на опс на которые уменьшается налог тоже накопительно ставятся в декларацию то УСН, так же?

Модератор
    Gala_gl, так, давайте еще раз. Деклараций за 4 квартал не бывает. Бывает за год. У Вас в декларации за год что указано? Такие же доходы, как и в декларации за 1 квартал? А взносы на ОПС только за 3 месяца 1 квартала? Они не превышают ли случайно 50% от начисленного налога?
    Лучше цифры по строкам декларации напишите

Клерк
    Да за 2008 год, доходы указаны такие же как в декларации за 1 кв., вносы не превышают 50% налога. Перечисления на опс производились весь год до октября включительно, 1-го ноября люди уволились, доход был только в 1-ом квартале

Модератор
    И Вы только на взносы за 1 квартал уменьшили налог? Ну могли бы и больше...
    Дамочка в налоговой вероятно попутала с декларацией по ЕНВД - у Вас и доходы и расходы и взносы в ПФ не считаются поквартально, они считаются нарастающим итогом.
    У Вас все правильно посчитано

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •