Точно также, как на ОСН.как составлять этот баланс?
Б.Баланс в этом случае приобретает информативную функцию.
Точно также, как на ОСН.как составлять этот баланс?
Б.Баланс в этом случае приобретает информативную функцию.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
сдала промежуточный ликвидационный баланс.
Отказ : между тем, представленный в регистрирующий орган ПЛБ не содержит сведений о результатах рассмотрения предъявленных кредиторами требований.
Кредиторы все уведомлены.
задолженность перед поставщиком -требования не заявлены в 2-х месячный срок
задолженность перед учредителями- требования не заявлены в 2-х месячный срок
задолженность по аренде - требования не заявлены в 2-х месячный срок
задолженность по налогам - выставлено требование, в протоколе учредители вынесли решение погасить задолженность + в записке к балансу запись.
что они хотят??? если нет предъявленных требований кроме налогов?
трубование "удовлетворили"?задолженность по налогам - выставлено требование
Сверку новую прошли?
Если нет, то на "нет" и "регистрационных действий" нет!![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
требование удовлетворили. справку об отсутствии задолженности перед бюджетом дали.
в протоколе повестка дня рассмотрение требований кредиторов: указали что получено требование от налоговой -удовлетворить. про тех кто ничего не выставил ничего не указали. может их тоже надо перечислить? и что то по ним решить?
и справку еще приложить об отсутствии задолженности?
Положенные законами 2 месяца на предъявление требований кредиторами у нас истекают через неделю, т.е. 29.07. Наш бухгалтер на днях сдал обычный баланс на 01.07, и теперь говорит: "что мне теперь за семь денй баланс делать?" Подскажите, пожалуйста, на какую дату должен быть промежуточный ЛБ?
уставник не сформирован, и куда же его написать в ПЛБ? может кто-то знает, подскажите, плиз))))))))))))))))))))
Люди, ну дайте рыбу ПЛБ или ссылку на нее, я еще только учусь, а с меня требуют как с "мастера спорта" )))))
Может кто-то знает, где можно побольше почитать про ПЛБ, гена экономит на бухе, а мы отдувайся
...., ведь по идее в ПЛБ должна быть ссылка на заявленные, не заявленные требования кредиторов и проч.
. Два предыдущих анонима просили ссылку на ПЛБ, может кто-то знает, сайт где все ето есть
....
Особый порядок составления промежуточного ликвидационного баланса законодательно не установлен. При его составлении необходимо руководствоваться общими требованиями, установленными ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации", утвержденным Приказом Минфина России от 06.07.1999 N 43н с учетом п. 2 ст. 63 ГК РФ. Перечень предъявленных кредиторами требований, результаты их рассмотрения на практике указываются в приложении, которое является неотъемлемой частью промежуточного ликвидационного баланса.
В качестве исходных данных для промежуточного ликвидационного баланса используются данные последнего бухгалтерского баланса, составленного накануне принятия решения о ликвидации юридического лица.
Нашла в консультанте.
Правда ли, что в 46 налоговой по Москве сейчас требуют заверять нотариально подпись на форме 15003????
да требуют заверение всех форм, которые подаются в процессе ликвидации. Однако сама форма не содержит в себе отдельной графа для удостоверительной надписи нотариуса. Первое время, нотариусы отказывались заверять такие заявления, но сейчас уже все в порядке.
Сдала промежточный 2 месяца назад, никакой инфо нет, что делать? куда бежать?
Закон 205-ФЗ от 19.07.2009 года, статья 8
Обязательно ли прилагать к Промежуточному ликвидационному балансу - Отчет о прибылях и убытках (Форма № 2) ? ликвидация в Москве, МИФНС № 46.
Я не прилагала. Форма 1 и приложение в сводной форме о составе имущества и перечень предъявленных кредиторами требований, результаты их рассмотрения
ну чтож, наконец-то я получила свой долгожданный отказ)))))))))))))))))), теперь вопрос к знатокам, нужно ли еще раз полностью собирать комплект документов, а именно справку из пенс.фонда, бланк-завку вестника госрегистрации, протмежуточный ЛБ и т.п.?
Да, кому нужна рыба ПЛБ, кидайте адрес скину...
При каждой новой подаче документов необходимо собирать все документы заново. В том числе справку из ПФ. Необходимо также понимать, что написанное в отказе является не всегда истинной причиной отказа. Мы каждый месяц ликвидируем до 30 юр лиц и работаем в плотном контакте с 46 налоговой. Если вы не уверены в правильности своих документов, обращайтесь - проверим.
Выход есть всегда. Опыт знает как.
Скажите пожалуйста, в ЛПБ начало отчетного периода, какие сведения указывать,конец последнего отчетного?
fluffy,Вы в обычном балансе на начало какие сведения указываете? Правильно,То есть конец прошлого года, начало текущего.конец последнего отчетного
С этим разобралась,спасибо!вопрос какое значение указывать в отчетном периоде, 52 как полугодие при организации ликвидации?В юр.фирме которая сопровождает ликвидацию, сказали что справка из пенс. фонда сдается вместе с ЛБ на последнем этапе так ли это?
Да, форма 16001,справка из ПФР,ЛБ,гос.пошлина
Да, на последнем.
Код нужно указывать только на балансе который будете сдавать при ликвидации.
ПЛБ в письменной форме без штрих-кода возьмут?не очень они это любят,на форуме нашла простую форму баланса к ней я понимаю приложение нужно об отсутствии имущ-ва и не заявленных требованиях кредиторов.Долго здесь шла дискуссия по поводу кто же должен подписывать ПЛБ, так в итоге кто - ликвидатор?
Если вы про баланс сдаваемый с 16001 никакие штрих-коды не нужны.
Штрих-коды нужны только в налоговых которые принимают бухгалтерскую отчетность постоянно, а не при регистрационных действиях.
Отослали меня с простым ПЛБ сказали давай на машинно-ориентированных бланках или с 2-х мерным штрих кодом. может кто подскажет где его взять можно?Штрих-коды нужны только в налоговых которые принимают бухгалтерскую отчетность постоянно, а не при регистрационных действиях.
Сформировать в 1С,налогоплательщике или другой программе.
А это в какой налоговой вам такое сказали?
Я бы рада, только увезли все раньше времени))))В налогоплательщике у меня таких кодов нет,только 52, а это ликвидация.может версия старая, там 90 коды должны быть.буду искать обновления.Сформировать в 1С
Может кто подскажет код отчетного периода ПЛБ составленного на 10 августа?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)