Лисеночек,eze
Лисеночек,eze
Акуна матата!
Да, только менее радикально!![]()
Лисеночек, Землячка, я мимо Чкаловского каждый день езжу. Правильно говорите.
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 21.10.2005 в 19:33.
Прорвемся
я тоже через переезд два раза в день проезжаю![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Не пойду смотреть "9-ю роту". Не хочу просто. Устал от ежедневных заклинаний о "подъеме", "прорыве" и прочей фигне, которую по словам Михалкова, Бондарчука и иже с ними переживает российское кино. Когда анонсировался фильм "72 метра", подумал, что наконец-то снимут настоящий фильм про настоящий повседневный героизм наших моряков подводников, описанный в прозе А. Покровского, по мотивам которой снимался фильм. Посмотрел и что? Полнейшая профанация и опошленние. Не про то писал Покровский.... Потом началась реклама "Ночного дозора". Говорил себе, что не надо смотреть, но показали по ящику (типа халява).... и опять полное убожество и полное отсутствие идей, которое пытаются скомпенсировать цельно-тянутыими трюками и не самой первокласной компъютерной графикой. На остальные наши "прорывные" фильмы уже не ходил. А "9-я рота"? Не верю я, что Ф. Бондарчук смог снять что нибудь стоящее о событиях, которые его никак не затронули, которые он лично не переживал и правды о которых он не знает и не хочет знать, потому как правда эта ему не нужна, т.к. кассовости фильму не прибавит. И потом, почему афган и 9-я рота? Почему не Чечня и не Псковская рота? А просто потому, что про Чечню ему и финансирующим его структурам соврать не дадут....
Я, конечно, как всегда, с запозданием, но все же тоже выскажусь...
Вот Иришка сказала
Согласна на все 100. Тут выше упоминали "Судьбу человека" - сколько бы раз я её не смотрела - цепляет. И "А зори здесь тихие" душу бередит. А этот фильм - ни уму, ни сердцу...Оставим политический аспект фильма, сотвествует не соотвествует
действительности-это всё не важно. ФИльм заставляет задуматься ни о чём. Фильм не берёт за душу и не цепляет.
Не скажу, что он совсем уж плох, бывает и намного хуже, но и хорошим его язык не поворачивается назвать. И дело отнюдь не в исторической достоверности. Просто никакой очередной проходной фильм, совершенно не стоящий развернувшихся здесь споров.
Наталья.
Вот главная, я считаю, оценка - цепляет или нет.... . Искренность замысла. Ранний Н.Михалков, Шукшин, Тарковский - это что-то. Смотришь и не надоедает. Много голливудских фильмов 50-60гг. тоже самое.Сообщение от Govorun
Прорвемся
а Белый Бим чёрное ухо?????!!!Сообщение от Govorun
смотреть не могу без успокоительного.... одни слёзы![]()
Мне фильм понравился. Купила на ДВД. Смотрела на одном дыхании, было очень интересно. За душу зацепило. Мне бы очень хотелось первый раз посмотреть его на большом экране, а не дома, но поддавшись всеобщему "осуждению" решила не тратить время, а жаль.
Демидова Татьяна
Я смотрела фильм, и думала про Андрюшку Кузнецова. Жениха почти...
Погиб 23 марта 84 года. В 20 лет. Я не могу ни с кем про это разговаривать. И обсуждать не могу.
Это первый мой фильм про Афган. "Мусульманин" хороший фильм, но он не по живому прошел, а вскользь. Рембо не в счет. Может, есть ещё?
Не папе нужно было этот фильм посвящать, а нашим пацанам. Андрюшке.
А всю съемочную группу поздравил и наградил чем-то там В.В. Путин при личной встрече.
M27, Вы были правы.
Вчера была передача "неделя" по-моему, жаль не посмотрел. Может кто видел? Там журналисты нашли ветеранов из реальной 9 роты. И их мнение об этом фильме должно было прозвучать.
Акуна матата!
Оно прозвучало... и "совершенно неожиданно" совпало с мнением ВВП... Нужные журналисты нашли нужных ветеранов.....Сообщение от Mrak
А что хоть прозвучало?
Акуна матата!
они сказали то, что нужно..Сообщение от Аноним
![]()
Ничего нового. "Прорыв в отечественном кинематографе", "Правидивый, но не документальный фильм", и тому подобная лабуда...Сообщение от Mrak
Почему лабуда?лабуда...
Мне про армию тех времен примерно тоже самое рассказывали
И те кто в то время служил в принципе против фильма ничего против не имеют
God Save The Queen
Мне было 18 лет, когда после свадьбы через месяц муж попал в Афган - войск наших там еще не было, а война была. Вспоминать очень трудно и тяжело это время, так как я была в курсе всех событий - письма приходили 1 раз неделю по семь штук, т.е. писал он каждый день про то как стреляли, про то как чуть в плен не попали и т.д. А здесь ( я имею ввиду в Москве) все тихо и спокойно и никто не знает, что наши ребята уже воюют. Оборачиваясь назад мне порой кажется, что было это все не со мной. А потом подбили их вертолет и ранение.... еле спасли. После ранения опять Афган и опять война. И только через полгода ввели туда войска. Фильм не смотрела так как боюсь не выдержу. Мы с мужем разговаривали про то, что надо бы посмотреть и он этот фильм уже перекачал откуда-то, но посмотреть не решаемся.
http://artofwar.ru/comment/b/babchenko_a_a/text_0240Сообщение от Dima77
Это про тех ветеранов, которые ничего против не имеют
Исскуство должно объединять людей. Одно то, что фильм так разъединяет уже плохо. Уважаемый Бондарчук хотел рыбку съесть и на сковородку сесть. Народ объединить и бабла накосить. Второе очень хорош получилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)