да
Дория, новые правила заполнения платежек еще не действуют
Нужно доплатить НДС за 2 кв. 2013г. и пени, так как будет уточненка. ОКАТО или ОКТМО ставить в п/п?
Друзья помогают друзьям друзей.
Подскажите, пожалуйста.
Друзья помогают друзьям друзей.
Dyun, да никто не знает пока ответа![]()
Не знаю, действуют эти новые правила уже, или еще не действуют, но платежи согласно им проходят.
Мне зарплату банк случайно в казначейство загнал так они 6 месяцев неизвестно где обретались, насилу вернули, так что в казначействе тоже порядка мало.
Надо ж чтобы помимо попадания в казначейство еще в Вашей карточке расчетов отразилось, Не хотелось бы заниматься уточнением платежей.
Вон недавно КБК по НДФЛ менялись, мы НДФЛ всегда в первый рабочий день года платим. Так в аналогичной ситуации пришлось заниматься сверкой и уточнением платежей, хотя везде трындели, что платеж сам на место встанет. Ан нет, налоговой потребовалась за чем - то куча бумаги.
А почему же в моей карточке не должно отразиться, если КБК верный и ОКТМО верный?
Коллеги, ну как отправлять платёжки? по старому или по новому?
хотел тут страх взносы за декабрь перечислить и что-то в сомнении....
НДС за декабрь я переводила 09.01.14 с указанием 11-значного ОКТМО, позавчера запросила выписку - легли куда положено.
Сегодня буду 8-значный код указывать![]()
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
подскажите пожалуйста какой код ОКТМО вы поставили...не могу найти(
..... я имел в виду заполнение всех остальных показателей окромя ОКТМО
если например я перечисляю страх взносы, в нижней "ленте" кроме КБК и ОКТМО, всё "нули" ? то же поле 110 - "ВЗ" или "0" ?
или пока ещё как по старому ?
а основание платежа оставляем ТП?
В платежках за декабрь по НДФЛ что надо было указывать все-таки ОКТМО или ОКАТО? По факту проходят и так и этак...
да, кстати,
и основание платежа с указанием периода при уплате страх. взносов, неужели теперь СОВСЕМ НЕ НУЖНО указывать ?
вроде как то совсем не логично! уж за какой месяц платёж - всё таки желательная информация, как для себя так и для "них" (хотя и не необходимая - и так в расчёты встанет и результат посчитается)
Кто сказал, что кроме КБК и ОКТМО, везде нули? "0"- только тип платежа в поле 110.
Но вроде говорят, рано еще ставить "0", пока приказ в силу не вступил. В клиент-банке тоже меню еще старое- с НС, ВЗ, СА и прочей хренью.
На 100 процентов, смотрю, никто не уверен, как оформлять платежи на сегодняшний день.
Всегда ставлю в 109 дату подписания декларации.
Важен вот этот абзац из 107-го приказа:
Я лично пока не могу переварить это Положение Банка России N 383-П без стакана. А Вы не пробовали?7. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением положений об указании в распоряжении о переводе денежных средств, форма которого установлена Положением Банка России N 383-П, идентификатора сведений о физическом лице в реквизите "108" и уникального идентификатора начисления (УИН) в реквизите "Код", предназначенном для указания уникального идентификатора платежа, и вступающих в силу с 31 марта 2014 года.До 31 марта 2014 года в распоряжениях о переводе денежных средств, форма которых установлена Положением Банка России N 383-П, в реквизите "108" может указываться идентификатор сведений о физическом лице, а в реквизите "Назначение платежа" может указываться уникальный идентификатор начисления или индекс документа из извещения физического лица, заполненного за плательщика налоговых платежей налоговым органом (далее - уникальный идентификатор начисления), текстовая информация, предусмотренная Положением Банка России N 383-П, а также иная информация, необходимая для идентификации платежа.В этом случае уникальный идентификатор начисления указывается первым в реквизите "Назначение платежа" и состоит из 23 знаков: первые три знака принимают значение "УИН", знаки с 4 по 23 соответствуют значению уникального идентификатора начисления.Для выделения информации об уникальном идентификаторе начисления после уникального идентификатора начисления используется знак "///".Например: "УИН12345678901234567890///".
Лихой, это, конечно, замечательно. Только, например, по НДФЛ деклараций нет, а взносы платятся ежемесячно, до сдачи расчетов
Про то, что очень часто налог платится до подачи декларации, уже и не говорю
ЗЫ: при УСН декларация раз в год, а налог платится 4 раза.
По НДФЛ и взносам ставлю "0", естественно.
Последний раз редактировалось Лихой; 17.01.2014 в 12:34.
ненавижу январь...
Голова пухнет. Когда будет хоть какая-нибудь стабильность в учете и налогообложении? (вопрос риторический)
Я так в итоге и не поняла, как все-таки заполнять платежку.
1. Статус плательщика для юр.лиц 01,02 (ИФНС) и 08 (ПФР), а для ИП? 09, 02 в ИФНС, а в ПФР 08 и за себя и за работников?
2. КБК на месте без изменений. Дальше ОКТМО 8 цифр (или 11, не понятно), далее все нули и 110 поле ПЕ при перечислении пеней, ПЦ - проценты (что за проценты?), а все остальное 0. верно?
3. В назначении платежа юр.лица указывают некий загадочный УИН//, далее наименование налога и период уплаты. А ИП - УИН//Адрес//наименоваие налога и период уплаты? так? Сейчас, пока цифры для УИН еще не придумали, пишем просто слово УИН//?
4. Взносы в ПФР за декабрь перечисляем раздельно?
1. Статус налогоплательщика изменений не претерпел.
2. Указывать основание платежа и налоговый период никто не отменял. Вопрос остался лишь один- вступило ли уже это в силу?
3. УИН- точно не раньше 31 марта.
4. Да, раздельно.
Я так полагаю.
Пресловутый приказ 107н , будь не ладен
приложение 4
для платежей в бюдж систему ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ платежей администрируемых налоговыми.... т.е. все остальные кроме налоговых, а значит и ФОНДЫ
пункт 5так значит для страхъ взносов останутся только КБК и ОКТМО, остальное - "0" ?5. В реквезитах 106, 107, 109 и 110 распоряжения указывается ноль ("0")
даже самому как то жалко что поля 106 ( основание ) и 107 ( налоговый период ) не заполняются. Или всё же заполнять ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)