+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 379
    ~ Аватар для Зета
    Аноним, письмо не нужно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, письмо не нужно
    Спасибо

Клерк
    Подскажите пож-та, как правильно заполнить Декларацию по ЕНВД, дело в том, что у пред-тия несколько торговых точек в пределах одного ОКАТО, каждой присвоен КПП, предыдущий бух. на каждую точку сдавала отдельную декларацию. Если сделать одну декларацию с несколькими разделами 2, то какой кпп указывать рядом с инн. Буду благодарна за разъяснения.

Модератор
    Цитата Сообщение от sanprof Посмотреть сообщение
    предыдущий бух. на каждую точку сдавала отдельную декларацию.
    Это совершенно лишнее. У Вас есть заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД, в котором Вы указывали КПП? Вот это КПП на титульном листе декларации и пишете
    А разделы 2 по количеству КПП совершенно не надо делать

Аноним
    Гость

Вопрос

Раз нет новой декларации ЕНВД, то получается, что ИП без наемных работников должны в строке 050 раздела 3 "внаглую" ставить все свои 100% взносов в ПФР ? Интересно, не заставит потом ФНС подавать корректирующую декларацию?

Модератор
    Почему в наглую-то? По закону могут ставить. По УСН вот за полтора года так никто и не умудрился поменять декларацию, тоже все 100% ставят.
    Ни о какой корректировке не может быть и речи, если декларация сдается на форме, действующей в момент сдачи

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Natall
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    То, что декларировали, то и указывайте.
    конечно из декларации!
    Если ФСС захочет Вас попроверять (редко, но бывает) она попросит у Вас предъявить то, что сдали в налоговую (со штампиком или описью). Одно время некоторые ФСС вместо пояснительной вообще требовали копию отчета по УСН со штампиком налоговой... Бред! Неинформативно, но туда же. Теперь не требуют, но осадок остался..

Модератор
    Цитата Сообщение от Natall Посмотреть сообщение
    конечно из декларации!
    Ну вообще-то никакого отношения налоговая декларация к ФСС не имеет. Вы может и при ОСНО из декларации по налогу на прибыль предлагаете брать данные?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это совершенно лишнее. У Вас есть заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД, в котором Вы указывали КПП? Вот это КПП на титульном листе декларации и пишете
    А разделы 2 по количеству КПП совершенно не надо делать
    Я правильно поняла, что нужно поставить КПП предприятия, кот.получен при постановке на налоговый учет. Потому что остальные КПП получены при постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.

Модератор
    sanprof, когда организация писала заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД, она должна была в заявлении указать КПП. Вот этот КПП и ставите.

Модератор
    Цитата Сообщение от Olga Anot Посмотреть сообщение
    Не знаю, можно ли повторять вопрос в двух темах...
    Нельзя. Дубль удален

Добрый клерк
    Добрый час, уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, если организация на УСН (доходы 6%), деятельность не ведется, операций по счетам нет. ФСС и ПФР нулевой сдает. А может надо подавать единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085?
    Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)

Модератор
    За квартал точно не надо. При УСН декларация сдается один раз в год

Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, КБК для авансовых платежей, по сравнению с 2012 годом, не поменялись?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КБК по УСН и ЕНВД не менялись
    Точно не менялись? Я вот вижу обратное здесь и здесь - есть просто КБК, а есть за расчетные периоды истекшие до 1 янв 2013. Вот эти последние соответствуют тем, по которым я платил в 2012. А просто КБК отличаются, т.е. делаю вывод, что КБК изменились. Или я что-то не то смотрю?

Модератор
    FWD, я про УСН и ЕНВД писала. А не про взносы в ПФ. КБК по взносам у ИП новые с 2013 года, да. Так ведь не про них спрашивали

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анастасия 87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ООО которые не вели деятельность должны подтверждать вид деятельности ФСС?
    Я в пятницу сдавала нулевку в ФСС. Подала отчет сотрудник спрашивает с меня заявление+справку о подтверждении вида деятельности. Сказала, что все равно надо подтверждать

Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста. Я ИП без сотрудников, УСН 6%.
    Если до 30.03.2013 я не уплатила налог в ПФ, то налог по УСН (доход есть, но мои 6% меньше налога в ПФ) за 1 кв. 2013 я обязана заплатить?
    Или я могу не платить его, учитывая, что налог в ПФ все равно к концу года может не превысить 6%?

Просто где-то было написано, что это вроде как только поквартально можно ...

Если кто в курсе - то как было в прошлом годом?

Модератор
    Иришка123, тема про уменьшение налога на взносы обсуждается одновременно в нескольких темах. Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ну хоть почитайте темы форума. Ну невозможно по 10 раз на дню одно и тоже обсуждать

Клерк
    Спасибо ... буду искать... Извините ...

Аноним
    Гость

1 квартал УСН платить с копейками?

Добрый день. Подскажите за 1 квартал УСН авансовый платеж платить с копейками или округлять? Есть уже документ подтверждающий это?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть уже документ подтверждающий это?
    ФНС так своё мнение по этому поводу и не высказывало

Аноним
    Гость
    Это значит ждать 25 апреля? Может всё-таки определяться?

Клерк
    ИП на ОСНО.
    1.Подскажите, раньше много лет назад платили авансовые платежи по НДФЛ. Теперь надо это делать? Откуда брать цифры, если ИП работает с марта?
    2. ИП при заполнении книги индивидуального предпринимателя. предприниматель применяет кассовый метод или метод начисления как обычная организация?
    Спасибо

Модератор
    Аноним, а зачем ждать? Что мешает заплатить в рублях? Я вот даже думать об этом не собираюсь, если так о каждой мелочи беспокоиться, то работать будет некогда
    Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    Подскажите, раньше много лет назад платили авансовые платежи по НДФЛ. Теперь надо это делать?
    И сейчас это надо делать. Все написано в ст.227 Нк

Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    предприниматель применяет кассовый метод
    Метод у ИП кассовый. По НДФЛ доходы всегда считаются кассовым методом, другого НК не знает. А если доходы кассовым, то и расходы так же.

Клерк
    У нас ИП с 06.03.13г. УСН 6% нет работников, заплатили за 1 квартал в Пенсионный фонд, доход за 1 квартал получился 11000руб, но заплатили наличными. Могу ли я указать эту сумму в КУДРе и перечислить самой на свой ИП счет в банке и заплатить налог за 1 квартал? Я- новичок помогите разобраться.

Модератор
    эльвина555, Ваша выручка, это Ваши деньги. Куда хотите, туда и тратите. Если Вы уплатили взносы за 1 квартал в 1 квартале, то и налога явно у Вас не будет, потому что взносы уменьшат налог до нуля

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Помогите, совсем запутался!
    ИП имеет УСН(6% без работников, работает сам ИП) и ЕНВД (1 работник)
    Фиксированные взносы уплачены вовремя.
    Насколько я понимаю налог на ЕНВД я уменьшить на фиксированные взносы не могу, это четко прописано законом.
    Могу ли я уменьшить на 100% фиксированных взносов авансовые платежи по УСН за 1 кв, если работников на УСН небыло?
    В НК указано что "...и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам..", а в отношении какой системы налогообложения неуказано, т.е. насколько я понимаю если при УСН небыло работников то я могу уменьшить авансовые платежи, так?

Поиском искал, другие темы читал явного и четкого ответа не увидел.
    Спасибо за понимание.

Клерк
    Над.К, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, 12.02. зарегистрирован ИП (деятельность такси), без сотрудников. 18.02. после получения свидетельства написал заявление на ЕНВД (Рязанская обл.). Но, к сожалению, не могу доехать по объективным причинам забрать уведомление о регистрации плательщика ЕНВД, и соответственно не знаю дату постановки. По телефону они не общаются. Работаю в Москве, разрешение от 20.03.
    Вопрос: могу ли я заполнить декларацию по ЕНВД не зная даты постановки и соответственно упращенную декларацию. Форма декларации по ЕНВД, как я понял, не учитывает фактическое количество дней при неполном месяце. Могу ли я полностью показать февраль, т.к. заплатил взносы в ПФР и они перекрывают ЕНВД?
    Заранее спасибо, извините за каламбур!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •