Аноним, письмо не нужно
Подскажите пож-та, как правильно заполнить Декларацию по ЕНВД, дело в том, что у пред-тия несколько торговых точек в пределах одного ОКАТО, каждой присвоен КПП, предыдущий бух. на каждую точку сдавала отдельную декларацию. Если сделать одну декларацию с несколькими разделами 2, то какой кпп указывать рядом с инн. Буду благодарна за разъяснения.
Раз нет новой декларации ЕНВД, то получается, что ИП без наемных работников должны в строке 050 раздела 3 "внаглую" ставить все свои 100% взносов в ПФР ? Интересно, не заставит потом ФНС подавать корректирующую декларацию?
Почему в наглую-то? По закону могут ставить. По УСН вот за полтора года так никто и не умудрился поменять декларацию, тоже все 100% ставят.
Ни о какой корректировке не может быть и речи, если декларация сдается на форме, действующей в момент сдачи
Спасибо большое!
конечно из декларации!
Если ФСС захочет Вас попроверять (редко, но бывает) она попросит у Вас предъявить то, что сдали в налоговую (со штампиком или описью). Одно время некоторые ФСС вместо пояснительной вообще требовали копию отчета по УСН со штампиком налоговой... Бред! Неинформативно, но туда же. Теперь не требуют, но осадок остался..
sanprof, когда организация писала заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД, она должна была в заявлении указать КПП. Вот этот КПП и ставите.
Добрый час, уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, если организация на УСН (доходы 6%), деятельность не ведется, операций по счетам нет. ФСС и ПФР нулевой сдает. А может надо подавать единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085?
Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы (Пауло Коэлью)
За квартал точно не надо. При УСН декларация сдается один раз в год
FWD, я про УСН и ЕНВД писала. А не про взносы в ПФ. КБК по взносам у ИП новые с 2013 года, да. Так ведь не про них спрашивали
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Я ИП без сотрудников, УСН 6%.
Если до 30.03.2013 я не уплатила налог в ПФ, то налог по УСН (доход есть, но мои 6% меньше налога в ПФ) за 1 кв. 2013 я обязана заплатить?
Или я могу не платить его, учитывая, что налог в ПФ все равно к концу года может не превысить 6%?
Просто где-то было написано, что это вроде как только поквартально можно ...
Если кто в курсе - то как было в прошлом годом?
Иришка123, тема про уменьшение налога на взносы обсуждается одновременно в нескольких темах. Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, ну хоть почитайте темы форума. Ну невозможно по 10 раз на дню одно и тоже обсуждать![]()
Спасибо ... буду искать... Извините ...
Добрый день. Подскажите за 1 квартал УСН авансовый платеж платить с копейками или округлять? Есть уже документ подтверждающий это?
Это значит ждать 25 апреля? Может всё-таки определяться?
ИП на ОСНО.
1.Подскажите, раньше много лет назад платили авансовые платежи по НДФЛ. Теперь надо это делать? Откуда брать цифры, если ИП работает с марта?
2. ИП при заполнении книги индивидуального предпринимателя. предприниматель применяет кассовый метод или метод начисления как обычная организация?
Спасибо
Аноним, а зачем ждать? Что мешает заплатить в рублях? Я вот даже думать об этом не собираюсь, если так о каждой мелочи беспокоиться, то работать будет некогда
И сейчас это надо делать. Все написано в ст.227 Нк
Метод у ИП кассовый. По НДФЛ доходы всегда считаются кассовым методом, другого НК не знает. А если доходы кассовым, то и расходы так же.
У нас ИП с 06.03.13г. УСН 6% нет работников, заплатили за 1 квартал в Пенсионный фонд, доход за 1 квартал получился 11000руб, но заплатили наличными. Могу ли я указать эту сумму в КУДРе и перечислить самой на свой ИП счет в банке и заплатить налог за 1 квартал? Я- новичок помогите разобраться.
эльвина555, Ваша выручка, это Ваши деньги. Куда хотите, туда и тратите. Если Вы уплатили взносы за 1 квартал в 1 квартале, то и налога явно у Вас не будет, потому что взносы уменьшат налог до нуля
Спасибо.
Помогите, совсем запутался!
ИП имеет УСН(6% без работников, работает сам ИП) и ЕНВД (1 работник)
Фиксированные взносы уплачены вовремя.
Насколько я понимаю налог на ЕНВД я уменьшить на фиксированные взносы не могу, это четко прописано законом.
Могу ли я уменьшить на 100% фиксированных взносов авансовые платежи по УСН за 1 кв, если работников на УСН небыло?
В НК указано что "...и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам..", а в отношении какой системы налогообложения неуказано, т.е. насколько я понимаю если при УСН небыло работников то я могу уменьшить авансовые платежи, так?
Поиском искал, другие темы читал явного и четкого ответа не увидел.
Спасибо за понимание.
Над.К, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, 12.02. зарегистрирован ИП (деятельность такси), без сотрудников. 18.02. после получения свидетельства написал заявление на ЕНВД (Рязанская обл.). Но, к сожалению, не могу доехать по объективным причинам забрать уведомление о регистрации плательщика ЕНВД, и соответственно не знаю дату постановки. По телефону они не общаются. Работаю в Москве, разрешение от 20.03.
Вопрос: могу ли я заполнить декларацию по ЕНВД не зная даты постановки и соответственно упращенную декларацию. Форма декларации по ЕНВД, как я понял, не учитывает фактическое количество дней при неполном месяце. Могу ли я полностью показать февраль, т.к. заплатил взносы в ПФР и они перекрывают ЕНВД?
Заранее спасибо, извините за каламбур!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)