можно сразу писать заявление
можно сразу писать заявление
Юлллллллия, не надо путать налогового агента и налогоплательщика (т.е. само физическое лицо). Вы как налоговый агент вообще не подаете деклараций по НДФЛ. Вы подаете расчеты и справки. И НДФЛ не вы платите, вы перечисляете удержанный у физлиц налог. Поэтому то, что на картинке, к вам вообще отношения не имеет
Я не могу прочитать, то, где розовым, я кверх ногами читать не умею.
Но даже если будет серо-буро-малиновым, статью 123 НК никто не отменял
ВОТ По пункту 19.
Вопрос: подлежит ли применению пункт 19 Постановления N 57 в случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации, если сумма налога по первоначальной налоговой декларации им не уплачена?
Ответ: в соответствии с подпунктом 1 пункта 4 статьи 81 Кодекса если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случае представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.
Согласно пункту 19 Постановления N 57, при применении положений статьи 122 Кодекса следует исходить из того, что бездействие налогоплательщика, выразившееся исключительно в неперечислении в бюджет указанной в налоговой декларации или налоговом уведомлении суммы налога, не образует состав правонарушения, установленного статьей 122 Кодекса. В этом случае с него подлежат взысканию пени.
Последний раз редактировалось Юлллллллия; 18.04.2016 в 21:46.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
*
ПИСЬМО
от 22 августа 2014 г. N СА-4-7/16692
Юлллллллия, да не касаются эти разъяснения НДФЛ.
1. по нему работодатель НЕ СДАЕТ декларации.
2. Работодатель НЕ ЯВЛЯЕТСЯ налогоплательщиком, а является налоговым агентом. и агентов это письмо не касается. НДФЛ не налог работодателя, это налог работника, который работодатель ТОЛЬКО должен удержать и перечислить. поэтому и штрафы по другой статье.
Почему-то я Вам верю...
Почему-то я Вам верю...
не надо ругаться. я хочу разобраться, ЕСТЬ ШАНС ИЛИ НЕТ. Все налоговый кодекс читали, разные бывают ситуации.
А у меня такая ситуация: Два раза сформировала платежку по НДФЛ и обе уплатилаТ.е. переплата по налогу. У сотрудников все удержано как надо, а налога отправлено в 2 раза больше. Что делать? Налоговая учтет как переплату или писать письмо о возврате излишне уплаченного?
Лучше напишите на возврат
Аноним, спасибо!
А как мне эту сумму отразить в 6-НДФЛ?
Я еще и на отпускные НДФЛ заплатила только вместе с налогом с зарплаты, 06.06. А сами отпускные в мае.
Надо пени заплатить за эти дни с 31.05 по 06.06?
Здравствуйте!
Прошу помощи в ответите на требование налоговой о пояснении причин несвоевременной уплаты НДФЛ? Дело в том, что мы платили НДФЛ 1 раз в квартал. Получается, что за 1 месяц квартала мы опаздывали с перечислением, а за 2 и 3 месяцы наоборот платили раньше срока. Как корректно это пояснить? Помогите, пожалуйста!
уж пишите так, как есть.
Вот тут
АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 2016 г. N Ф05-5279/2015
Дело N А40-128534/14
можно найти обоснование уплаты ранее положенного срока. За опоздание придется платить штраф 20% и пени.
Неужели только сейчас узнали, что НДФЛ нужно платить ежемесячно и по строгим правилам?...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Неужели такое бывает? поверить не могу...
а в платежках тоже указывали, что налог за квартал?
на мой взгляд, тут реальный попадос на штраф (за месяц, в котором опоздали), что бы Вы ни поясняли, потому как незнание законов не освобождает от ответственности. За месяцы, в которых уплата получилась раньше, может и не будет ничего, а может, и не сочтут эти платежи налогом...
Последний раз редактировалось Nikost; 27.01.2017 в 22:55.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Да дело в том, что много лет так платили, и никаких вопросов не возникало. Только с введением формы 6-НДФЛ впервые попросили пояснение. Ну да не суть уже... Ошибку поняли, исправимся.
Вопрос такой - возможно ли сейчас подать уточненки за те кварталы, в которых светит штраф за просрочку и отразить выплату зп в день фактической оплаты налога? Или попадем на новый штраф за недостоверно поданные сведения?
Так и есть - ИП и пара сотрудников. Р/сч нет, кассу тоже не ведет. Перепечатать платежные ведомости не составит труда, но вопрос - есть ли смысл сейчас это делать и подавать корректировку? За корректировку будет штраф? - 500 руб за каждый документ, в котором содержались недостоверные сведения?
И еще очень не хочется попасть на камералку. Поэтому дилемма - написать как есть, что просрочили, извините, больше не будем. Или подавать корректировку за весь 16 год, мол, ошиблись в дате начисления з/п?
При подаче корректировок штрафа не будет-бывает, ошиблись. А так точно штраф будет за просрочку и пени.да еще и вперед перечисленное возможно придется доказывать в суде. Имхо.
Последний раз редактировалось saigak; 29.01.2017 в 14:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)