+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 167
    Клерк
    [QUOTE=Елена15;53597771]
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение

Извините,а как это сделать(сменить расширение)?
    После названия файла стоит точка затем xls, добавьте m, чтобы было xlsm (m - означает макрос, система будет признавать макросы, функция СУММАПРОПИСЬЮ - это макрос, т.е. набор Последовательных команд .
    Макросы отключать не надо.
    А вот если сделать сумму прописью. как советует Fraxine, то это Надстройка, макросы можно отключить, но тогда использовать фиксацию случайных цифр выручки не получится моим макросом <CTRL><я>, но можно и вручную. вообще-то я понял, что большинство боятся случайных цифр, их это удивляет, и записывают реальные, или нет, но свои, цифры вручную, хотя это и есть основная идея "программы"
    Хотел подредактировать пост выше, да не успел, получилось два.

Клерк
    [QUOTE=МалИП;53597812]
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    После названия файла стоит точка затем xls, добавьте m, чтобы было xlsm (m - означает макрос, система будет признавать макросы, функция СУММАПРОПИСЬЮ - это макрос, т.е. набор Последовательных команд .
    Макросы отключать не надо.
    А вот если сделать сумму прописью. как советует Fraxine, то это Надстройка, макросы можно отключить, но тогда использовать фиксацию случайных цифр выручки не получится моим макросом <CTRL><я>, но можно и вручную. вообще-то я понял, что большинство боятся случайных цифр, их это удивляет, и записывают реальные, или нет, но свои, цифры вручную, хотя это и есть основная идея "программы"
    Хотел подредактировать пост выше, да не успел, получилось два.
    Знаете,пока ждала ваших ответов,посмотрела в инете как сделать расширение-сделала,но все равно сумма не пишет,стоит#ИМЯ?.Так же посмотрела в инете как отключить макросы,сделала все равно нет суммы.У меня на файле стоит Microsoft Office Excel 97-2003.Хотя у меня есть программы в Excel ,которые я делала для работы,они нормально открываются с суммой прописью,правда файл("Сумма прописью") другой .Хотелось бы что бы и на вашем файле все открывалось.

Клерк
    [QUOTE=Елена15;53597835]

Знаете,пока ждала ваших ответов,посмотрела в инете как сделать расширение-сделала,но все равно сумма не пишет,стоит#ИМЯ?.Так же посмотрела в инете как отключить макросы,сделала все равно нет суммы.У меня на файле стоит Microsoft Office Excel 97-2003.Хотя у меня есть программы в Excel ,которые я делала для работы,они нормально открываются с суммой прописью,правда файл("Сумма прописью") другой .Хотелось бы что бы и на вашем файле все открывалось.
    Попробуйте. как в #71 написано. После этого при открытии файла программа должна спрашивать про макросы. Ответ: НЕ отключать.

Клерк
    [QUOTE=МалИП;53597875]
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Попробуйте. как в #71 написано. После этого при открытии файла программа должна спрашивать про макросы. Ответ: НЕ отключать.
    Посмотрите что у меня получается,когда я открываю этот файл.Вкладки Сервис нет.
    Последний раз редактировалось Елена15; 09.02.2012 в 20:40. Причина: Вложения нет?

Клерк
    [QUOTE=Елена15;53597884]

Посмотрите что у меня получается,когда я открываю этот файл.Вкладки Сервис нет.
    Так не бывает. файл - правка - вид - вставка - формат -СЕРВИС - данные и т.д. Панель задач наверху.

Клерк
    Вчера была на семинаре по ведению кассы у ИП.
    1. В рас. к/о ни в коем случае нельзя писать доходы от предпринимательской деятельности, выступающий из налоговой на наши робкие попытки возразить,отвечал - за это будем штрафовать, а не нравится потом пойдете в суд.
    2. Денежные средства можно выдать только в подотчет ( на расчет за услуги и товара), соответственно составить авансовые отчеты, затем возвратить в кассу и сдать в банк и только потом получить из банка по чеку свои доходы от предпринимателькой деятельности.
    Совсем запуталась. Подскажите кто как ведет?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Совсем запуталась
    а незачем ходить к налоргам на семинары
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а незачем ходить к налоргам на семинары
    Вообще-то семинары проводятся систематически и даже Клерк приглашает на них.
    Но самое интересное уже пошли проверки и соответственно штрафы.
    Но суть не в этом, чем же все таки руководствоваться при ведении кассы?

семинары проводятся систематически
    вот систематически и не ходить
    даже Клерк приглашает на них
    но Клерк не угрожает штрафами вроде

чем же все таки руководствоваться при ведении кассы?
    нормативкой, а в ней нет этих страшилок

Клерк
    Тут прояснилось, что нумерация в кассовой книге ведётся с начала года. Так это просто. За январь - так оно само собой с начала года, а за февраль и далее - просто поставьте на первом левом листе кассовой книги ,например, 32 в феврале и далее само перенумеруется. Это можно сделать на любом этапе.

Клерк
    Супер прога, правда чуть корректирую под себя.
    Подскажите,что писать в основании ПКО если ИП вносит личные ден.ср-ва на выплату з/п

Красный Мак
    Гость
    Могу ли я в расходнике выданную сумму указать не прописью а текстом на компьютере, чтобы только подписи осталось поставить?

Клерк Аватар для Делечка
    раньше не было претензий к этому, а в свете новой работы с кассовыми доками в памяти осталось от разъяснений, что сотрудник обязан сам все заполнять.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Красный Мак
    Гость
    Порядок ведения кассовых операций регулируется Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 N 40 (далее - Порядок). В абз. 1 п. 14 Порядка указано, что выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Форма расходного кассового ордера (унифицированная форма N КО-2) утверждена Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации". В данной ситуации организация нарушает требование абз. 3 п. 15 Порядка, согласно которому расписка в получении денег может быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами. Однако ответственность за данное нарушение законодательством не предусмотрена. Напомним, что основанием для привлечения к ответственности является ст. 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которой нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Красный Мак
    Гость
    Я так понимаю, что ничего не изменилось, да, нарушение, но наказать штрафом нельзя.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    да, нарушение, но наказать штрафом нельзя.
    угу
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    раньше не было претензий к этому, а в свете новой работы с кассовыми доками в памяти осталось от разъяснений, что сотрудник обязан сам все заполнять.
    Эт точно. но штрафа нет. А хочется от руки - сотрите сумму прописью, да и всё. распечатаете- заполните от руки. Прикол ещё и в том , что самому себе ведь РКО! Это уж совсем наглость - штрафовать в за это в таком случае.

Клерк
    МалИп, спасибо огромное за такую хорошую программку. Очень удобно и времени много не отнимает. Скачала программку 2ПКО-РКО-КК, попробовала распечатать, но вот одна проблемка, в РКО почему-то номер проставляется, а вместо даты составления печатаются вот такие знаки ####. Подскажите пожалуйста, почему так, и что нужно сделать для того, чтобы печаталась дата?

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Елена 2107 Посмотреть сообщение
    вместо даты составления печатаются вот такие знаки ####
    Обычно в экселе такие знаки выходят, когда размера ячейки не хватает для отображения данных. То есть надо просто ячейку раздвинуть. Только осторожно, проверить, чтобы итоговый документ за поля страницы не вышел.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Обычно в экселе такие знаки выходят, когда размера ячейки не хватает для отображения данных. То есть надо просто ячейку раздвинуть. Только осторожно, проверить, чтобы итоговый документ за поля страницы не вышел
    Ничего не получается. В ПКО почему-то дата печатается, хотя размер ячейки для даты в ПКО и РКО одинаковый. А в РКО никак не хочет, хотя места предостаточно. Как можно это исправить?

Клерк
    А если в распечатанном РКО от руки дописать дату. Такой вариант возможен?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена 2107 Посмотреть сообщение
    Ничего не получается. В ПКО почему-то дата печатается, хотя размер ячейки для даты в ПКО и РКО одинаковый. А в РКО никак не хочет, хотя места предостаточно. Как можно это исправить?
    Итак: скачали файл с поста 54, свеженький, что там в ячейке с датой РКО? Это ячейка G10.
    На первом должно быть "Заполнить!B8" Это ссылка на дату начала на первом листе в этом файле. далее на втором бланке (справа) будет G10+1 и далее на третьем G10+2 и т.д.
    И про другое:
    программка сделана для помесячного заполнения, но кассовая книга ведётся по году, поэтому для февраля, марта и далее ставьте номер листа кассовой книги на первое число месяца вручную. далее сами исправятся. например на первое февраля - 32, на первое марта -61 (это при работе без выходных)

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. ИП без кассового аппарата, должен выписывать ПКО по каждой продаже или можно один ПКО на общую сумму продажи за день?

можно один

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Маня 24 Посмотреть сообщение
    Подскажите,что писать в основании ПКО если ИП вносит личные ден.ср-ва на выплату з/п
    Пополнение кассы, к примеру... Можно дописать - собственными средствами...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Вопрос, наверное глупый. Но если у нас доход в несколько раз превышает базовую доходность, могут ли к нам быть претензии? И обязательно ли в расходниках указывать, что сумма выдана для покупки товара, или каждый день можно выдавать просто как доход предпринимателя?

Модератор
    Реальный доход при ЕНВД никак не влияет на налог. Поэтому и претензий быть никаких не может

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или каждый день можно выдавать просто как доход предпринимателя?
    Не запрещено

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

Аноним
    Гость
    А должно быть написано, где вкладной лист кассовой книги, а где отчет кассира?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •