я думаю можно через договор аренды оборудования или помещения выводить. 6% и все.Учредитель сдает, ооо принимает в аренду. или нет?
я думаю можно через договор аренды оборудования или помещения выводить. 6% и все.Учредитель сдает, ооо принимает в аренду. или нет?
Думаете, налоговики совсем идиоты? Они запросят документы, подтверждающие, что помещение принадлежало арендодателю на основании какого-либо права, а также что он имел право сдавать его в аренду. А так же документы, подтверждающие, что в данном помещении арендатор действительно осуществлял какую-то деятельность А то с таким же успехом можно и Кремль в аренду сдать.
С оборудованием может быть попроще, но тоже думать надо.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
"У меня есть хороший знакомый с помещением, который мне его сдал за 200 р в месяц и с правом субаренды(документы со знакомым оформить и официально 200 р.заплатить+ налог). Вот я и сдаю его по этому праву своему родному ооо, оно мне тааакую аренду платит!" Почему нет? Это вообще-то не та сумма, которая налоговую заинтересует.
Зззинуля, извините, но это всё детский сад какой-то. Собственник недвижимого имущества хорошо известен налоговикам, у них есть все данные по недвижимости.
Ну я, конечно, понимаю, что это не выглядит на 100%, но если у человека есть большая материальная заинтересованность и мало времени, то можно попробовать)). Ничьи права здесь не затронуты. Ведь можно действительно найти среди знакомых собственника помещений, если их много, то это вообще не вызовет подозрений. У нас свобода договора, все что не запрещено - разрешено. Главное, это правильно выполнить документальное оформление. Все-таки 6% меньше 9 % и зарплатных взносов. Для налоговой проверки сейчас необходимы очень большие суммы к доначислению. Чаще всего проверяя кого-нибудь налоговая точно знает где и что искать.
Все что я предлагаю это просто размышления, меня эта тема тоже чуток интересует)) Ищу варианты.
У меня тоже возник вопрос по выводу денег с р/сч. ООО не работает с 2012, на УСН; работники уволены, кредиторки и ос нет. Учредитель не закрывается только по причине возможного истребования дебиторки. В конце 2012 года кое-что из дебиторки капнуло, заплатили 6 %, остальное учредитель перевел себе как дивиденды, уплатив ндфл 9%. Сейчас задумался о ликвидации, но вот терзают смутные сомнения - как оформить дивиденды. Реализации в 2012-2014 не было, ну и текущей прибыли тоже не было. Да и бухучет до 2013 не вели. Наверное будет проверка из ИФНс? Кроме баланса что нужно будет предоставить?
Бухучет восстановим и баланс сделаем. Но прибыли-то все равно не было. Но что же делать с полученной дебиторкой. Куда ее девать? Учредитель в единственном числе. Мы никому не должны. Как денежки надо было вывести правильнее?
Здравствуйте!
Я перечитал всю ленту и понял очень немного. Так как я в бухгалтерии мало разбираюсь и поэтому хотел спросить.
На счету ООО лежат деньги. Мы выполнили заказ, но деньги каким-то образом нужно снять.
Хотел спросить как это возможно сделать без зарплаты и дивидендов?
Если я не ошибаюсь, есть несколько способов:
1. Можно все деньги положить на счет телефона и предоставить бухгалтерии чек. Не будет ли странным, что слишком большая сумма ушла на счет телефона?
2. Аренда помещения. Мы можем у знакомого арендовать помещение, но надо ли затем ему платить налоги за то, что он сдал нам в аренду? Или я еще видел вариант, что можно самому взять в аренду с правом субаренды и затем сдать своей же ООО. Таким образом какой процент придется платить в виде налогов?
3. Аренда оборудования. Каким образом это нужно сделать? И какие документы должны остаться на руках у ООО после использования оборудования в виде доказательства для налоговой?
4. Аренда автомобиля - тот же вопрос, нужно ли платить какие либо налоги?
Хочу напомнить, что я в бухгалтерии новичок и поэтому может до конца не понимаю всего.
Спасибо заранее за помощь. Иван
Да ,с суммы арендной платы.Размер налогов зависит от применяемой системы налогообложения и статуса знакомого (физлицо, ИП, юрлицо).
Будете платить налог с дохода от субаренды + платить арендную плату арендодателю.
Зависит от применяемой вами системы налогообложения .
Заключить договор аренды с собственником.
Договор аренды, акты приёма-передачи имущества .
Арендодатель получает доход,с которого уплачивает налог.
Похоже, что даже вам это кажется странным.
Расходы должны быть документально подтверждены и экономически оправданы,т.е. если арендуете автомобиль/оборудование, то должны использовать в своей деятельности.
А меня все мучает один вопрос по теме "расходы должны быть подтверждены и экономически оправданы":
допустим на ООО УСН 15% или ОСНО лежит прибыль допустим 30.000 руб, я могу купить холодильник по безналу со всеми документами и вычесть из прибыли и вычесть НДС? Холодильник нужен)
Должен ли я доказывать экономическую оправданность этой покупки?
Прибыль обычно нигде не лежит, не надо путать её с деньгами на расч. счете.
Для покупки оборудования сумма образованной ранее прибыли не имеет значения, тут нужны лишь деньги.
Если холодильник нужен в деятельности организации, например, при торговле продуктами, то это и будет экономически оправданным расходом.
Если же организация занимается сбором металлолома, а холодильник бытовой, то экономическую обоснованность доказать сложно.
Если для работы ( например, производите/продаёте что-то, что требует хранения в холодильнике , или обеспечиваете нормальные условия труда работникам (хранят бутерброды, обеды)), то учитывайте в расходах.
Экономическая оправданность предполагает использование в деятельности, приносящей доход.
А как правильно ее распределить? Предположим, в цифрах баланс:
Актив - дебиторы 20 тысяч и остатки на счете в банке 100 тыс.
Пассив - кредиторы 15 тысяч, УК 10 тысяч и нераспределенная прибыль 95 тыс.
Нужно начислить 9% на 95 тысяч и уплатить как налог на дивиденды? А потом уже все остатки с р/счета (после уплаты 9%-тов, кредиторки, поступления денег от дебиторов) можно смело переводить на личную карту директора? Организация прекращает вести деятельность, но пока не ликвидируется. И как быть с уставным капиталом?
Нужно еще посчитать Чистые Активы, чтобы после выплаты дивидендов ЧА не стали меньше УК.
Вообще итоговая прибыль считается по году, поэтому нужно рассчитать так, чтобы годовая прибыль не стала меньше уже распределенной, иначе разницу признАют не дивидендами с доначислением налогов и взносов.
Спасибо большое.
Да,с суммы арендной платы.Размер налогов зависит от применяемой системы налогообложения и статуса знакомого (физлицо, ИП, юрлицо).
Он физическое лицо.
У нас УСН 5%.
Когда заключают договор аренды оборудования или автомобиля, то в таком случае собственник какую сумму налогов должен уплатить? (физ. лицо, ООО).
Насчет зачисления денег на телефон, если это будет сумма допустим 98 тыс. руб.? Мы ее зачислим на телефон, а экономически оправдаем, что постоянно звоним партнерам и заказчикам. Это нормально?
Ну Вы же собрались экономически оправдывать такие суммы, Вам виднее как Вы собрались это делать![]()
НДФЛ 13%.В данном случае арендатор исполняет обязанности налогового агента по НДФЛ ( с каждой выплаты арендной платы исчислить, удержать и уплатить в бюджет НДФЛ + по окончании года подать 2-НДФЛ). Т.е. "на руки" арендодатель получит арендную плату за минусом НДФЛ.
Если арендодатель(собственник) физлицо , то у арендатора (ООО) возникают обязанности налогового агента по НДФЛ. (см. выше)
Аноним, причем тут командировки? Детализацию звонков запросят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)