+ Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 653
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что там смотреть? Титульный лист заполнить не можете или что?
    Т.е. нулевка 4-ФСС - это заполненный титульный лист и все? Или надо остальные еще пустые листы печатать? Существуют нормы по оформлению нулевки?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Sa As Посмотреть сообщение
    Т.е. нулевка 4-ФСС - это заполненный титульный лист и все?
    по сути - да
    Или надо остальные еще пустые листы печатать?
    и заполнять (по сравнению с титульным - всего ничего) и печатать
    Существуют нормы по оформлению нулевки?
    основная "норма" - п. 2 Порядка заполнения

Клерк
    Большое спасибо Вам галава германа и Вам Над.К и форуму Клерк за оперативную помощь. Простите за глупые вопросы, я начинающий и пока не искушенный в этом деле.

Аноним
    Гость
    а почему не написано про сдачу стат. отчетности? раньше писали...

Клерк
    Итак, как я понял из прочитанного, по заполнению формы 4-ФСС, если буквально следовать инструкции:
    1.Заполнять и сдавать ВСЕ листы, даже если они к вам не относятся
    2. В пустых листах во всех графах ставить прочерк
    3. Если сдаётся нулёвка - то же самое, хоть там и все листы, кроме титула, пустые.
    Дурдом. Даже, например, в природнадзор по экологии сдаются только нужные листы, а уж начто мерзкая контора
    Кстати в прошлые годы наш ФСС именно как в п.1-3 и требовал, но хотя бы копию для себя, где они ставят отметку, можно было сократить до нужных листов и печатать с двух сторон.
    А, кстати, с двух сторон можно печатать сейчас? Я в Правилах об этом не углядел, может не внимательно читал?
    Последний раз редактировалось МалИП; 04.04.2011 в 07:03.

Клерк
    В том году ИП основной вид деятельности подтверждал. В этом году подтверждать не надо?
    п. 10 Правил Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.
    Какая переодичность подтверждения основного вида деятельности?

Клерк
    ИП не подтверждают, об этом прямо написано в законе. И об этом 100 раз писали на форуме. Однако, например, наш ФСС требует в очень вежливой форме, свежую копию выписки из реестра ( и всё), подчёркивая при этом - это не подтверждение. там не тоько копия, там много и других документов, а мы просим вас принести только копию выписки

Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Итак, как я понял из прочитанного, по заполнению формы 4-ФСС, если буквально следовать инструкции:
    1.Заполнять и сдавать ВСЕ листы, даже если они к вам не относятся
    2. В пустых листах во всех графах ставить прочерк
    3. Если сдаётся нулёвка - то же самое, хоть там и все листы, кроме титула, пустые.
    Дурдом. Даже, например, в природнадзор по экологии сдаются только нужные листы, а уж начто мерзкая контора
    Кстати в прошлые годы наш ФСС именно как в п.1-3 и требовал, но хотя бы копию для себя, где они ставят отметку, можно было сократить до нужных листов и печатать с двух сторон.
    А, кстати, с двух сторон можно печатать сейчас? Я в Правилах об этом не углядел, может не внимательно читал?
    Можно с двух сторон

Цитата Сообщение от Наталья_07 Посмотреть сообщение
    В том году ИП основной вид деятельности подтверждал. В этом году подтверждать не надо?
    п. 10 Правил Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.
    Какая переодичность подтверждения основного вида деятельности?
    МИ в прошлом году не надо было подтверждать. Вообще не надо подтверждать, поскольку закон подобного не требует от ИП

Клерк Аватар для Наталья 1
    5 раздел РСВ-1 надо заполнять, если нет задолженности, все уплачено в срок или надо дублировать, как 2010 году делали?

Клерк
    Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, разобраться с формой 4-ФСС. в 2010 не возместили суммы по больничным, т.е. фонд нам должен, допустим, 3000 рублей, которые были отражены в годовом отчете. Как теперь заполнять 1-й раздел?
    Мне эти 3000 записывать в 15 строку как задолженоость на начало квартала что ли? тогда по итогам 15 строки получится 3000, а в правилах написано, что она должна совпадать с итоговой строкой таблицы 2, но ведь там я укажу только больничные за этот год...я че-то не понимаю...

Клерк Аватар для D.D.
    Подскажите, пожалуйста! Организация на ЕНВД И УСН. Нужно ли сдавать Баланс и Отчет о прибылях и убытках??

Клерк
    Нет, не нужно, эти формы сдают только организации на общей системе.
    Последний раз редактировалось Elena Cooper; 04.04.2011 в 11:03.

Клерк
    список всех форм отчетности, необходимых для сдачи, представлен на первой странице.

Аноним
    Гость
    Коллеги!
    ООО на УСН статистику сдает за 1 квартал?

Модератор
    Аноним, все вопросы про статистику задаете своей статистике. Форм сотни, есть региональные формы. Ну вот кто может знать, надо вашей фирме что-то сдавать или нет?

Клерк
    мне никто не поможет???(((

Модератор
    Elena Cooper, во-первых, прочтите правила форума, нельзя поднимать темы раньше чем на следующий день. Во-вторых, вопросы про ФСС не надо задавать в разделе по УСН и тем более в этой теме. Будете ждать ответа неделями.

Клерк
    нельзя поднимать темы раньше чем на следующий день
    извините, не знала...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Над.К, экологию сдаем также поквартально?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Над.К, экологию сдаем также поквартально?
    Извините, хоть и Наде К. вопрос, но это моя любимая тема Да. расчёт платы за негативное воздействие сдаём поквартально. Форма не менялась.

Клерк Аватар для KocmosMars
    А где можно посмотреть ИП обязаны в г.Самара уплачивать авансы по земельному налогу? Может кто знает?
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 04.04.2011 в 13:24.

Клерк
    ЗАЯВЛЕНИЕ о подтверждении основного вида экономической деятельности.
    ООО на УСН. В бланке заявления следующее:

Основание
    ....
    2. Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу.
    Вычеркнуть?

Приложение: на ____ листах.
    Поставить прочерк или ноль? Или чего-то написать, если предосталвтся будут 2 бумажки: заявление и справка о подтверждении вида деятельности?

4. Исполнительный орган Фонда в двухнедельный срок с даты представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем классу профессионального риска основного вида экономической деятельности страхователя.
    Т.е. уведомление я все равно сразу не получу и все заявления можно слать по почте? Однозначного запрета и разрешения на это так и не увидел.

Спасибо всем кто ответит.

Аноним
    Гость
    Подскажите - в связи с тем, что появились оплаты взносов в ФФОМС и ТФОМС - надо ли заполнять какие либо отчеты? или это будет в РСВ-1?

Клерк
    аноним, в новой рсв-1 есть соответствующие графы для тфомс и ффомс

Клерк
    Подскажите пожалуйста, на меня повесили еще одну фирму (ООО на УСН 6%), она открылась в марте 2011, т.е по ней необходимо также сдавать все отчетность, только нулевки, пока деятельность не ведеться

Клерк
    Подскажите открылась новая фирма (ООО на УСН), в марте 2011, деятельность пока не ведеться, по ней тоже необходимо сдавать отчетность, просто нулевую? правильно я понимаю
    Последний раз редактировалось ЕвгешаКр; 04.04.2011 в 15:41. Причина: удалить

Модератор
    Да, нужно сдавать все отчеты
    Oldwin, вычеркивайте. И ставите прочерк в приложениях

Аноним
    Гость
    На все взносы можно уменьшить ЕНВД. В том числе и на взносы в ФОМС и ФСС, которые Вы не упомянули.
    Если взносы за 1 квартал Вы уплачиваете до даты подачи декларации, то можете уменьшать на них налог. Даже если эти взносы уплачены в апреле
    если я правильно поняла, то нужно счас в апреле заплатить все за 1 квартал и потом только отразить разницу в ЕНВД и сдать ее? Уменьшение ЕНВД идет за минусом налоги 1-го квартала? ДА?

Модератор
    Аноним, не налоги, а взносы. Вы можете уменьшить налог ЕНВД на сумму взносов за 1 квартал, но не более чем на 50% от начисленного налога

Аноним
    Гость
    Аноним, не налоги, а взносы. Вы можете уменьшить налог ЕНВД на сумму взносов за 1 квартал, но не более чем на 50% от начисленного налога
    Взносы-это в пенсионку, остальное-налоги. В чем я не права? Хотя, спасибо, суть уловила.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •