по сути - да
и заполнять (по сравнению с титульным - всего ничего) и печататьИли надо остальные еще пустые листы печатать?
основная "норма" - п. 2 Порядка заполненияСуществуют нормы по оформлению нулевки?
Большое спасибо Вам галава германа и Вам Над.К и форуму Клерк за оперативную помощь. Простите за глупые вопросы, я начинающий и пока не искушенный в этом деле.
а почему не написано про сдачу стат. отчетности? раньше писали...
Итак, как я понял из прочитанного, по заполнению формы 4-ФСС, если буквально следовать инструкции:
1.Заполнять и сдавать ВСЕ листы, даже если они к вам не относятся
2. В пустых листах во всех графах ставить прочерк
3. Если сдаётся нулёвка - то же самое, хоть там и все листы, кроме титула, пустые.
Дурдом. Даже, например, в природнадзор по экологии сдаются только нужные листы, а уж начто мерзкая контора![]()
Кстати в прошлые годы наш ФСС именно как в п.1-3 и требовал, но хотя бы копию для себя, где они ставят отметку, можно было сократить до нужных листов и печатать с двух сторон.
А, кстати, с двух сторон можно печатать сейчас? Я в Правилах об этом не углядел, может не внимательно читал?
Последний раз редактировалось МалИП; 04.04.2011 в 07:03.
В том году ИП основной вид деятельности подтверждал. В этом году подтверждать не надо?
п. 10 Правил Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.
Какая переодичность подтверждения основного вида деятельности?
ИП не подтверждают, об этом прямо написано в законе. И об этом 100 раз писали на форуме. Однако, например, наш ФСС требует в очень вежливой форме, свежую копию выписки из реестра ( и всё), подчёркивая при этом - это не подтверждение. там не тоько копия, там много и других документов, а мы просим вас принести только копию выписки![]()
5 раздел РСВ-1 надо заполнять, если нет задолженности, все уплачено в срок или надо дублировать, как 2010 году делали?
Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, разобраться с формой 4-ФСС. в 2010 не возместили суммы по больничным, т.е. фонд нам должен, допустим, 3000 рублей, которые были отражены в годовом отчете. Как теперь заполнять 1-й раздел?
Мне эти 3000 записывать в 15 строку как задолженоость на начало квартала что ли? тогда по итогам 15 строки получится 3000, а в правилах написано, что она должна совпадать с итоговой строкой таблицы 2, но ведь там я укажу только больничные за этот год...я че-то не понимаю...![]()
Подскажите, пожалуйста! Организация на ЕНВД И УСН. Нужно ли сдавать Баланс и Отчет о прибылях и убытках??
Нет, не нужно, эти формы сдают только организации на общей системе.
Последний раз редактировалось Elena Cooper; 04.04.2011 в 11:03.
список всех форм отчетности, необходимых для сдачи, представлен на первой странице.
Коллеги!
ООО на УСН статистику сдает за 1 квартал?
Аноним, все вопросы про статистику задаете своей статистике. Форм сотни, есть региональные формы. Ну вот кто может знать, надо вашей фирме что-то сдавать или нет?![]()
мне никто не поможет???(((
Elena Cooper, во-первых, прочтите правила форума, нельзя поднимать темы раньше чем на следующий день. Во-вторых, вопросы про ФСС не надо задавать в разделе по УСН и тем более в этой теме. Будете ждать ответа неделями.
извините, не знала...нельзя поднимать темы раньше чем на следующий день
Над.К, экологию сдаем также поквартально?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А где можно посмотреть ИП обязаны в г.Самара уплачивать авансы по земельному налогу? Может кто знает?
Последний раз редактировалось KocmosMars; 04.04.2011 в 13:24.
ЗАЯВЛЕНИЕ о подтверждении основного вида экономической деятельности.
ООО на УСН. В бланке заявления следующее:
Вычеркнуть?Основание
....
2. Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу.
Поставить прочерк или ноль? Или чего-то написать, если предосталвтся будут 2 бумажки: заявление и справка о подтверждении вида деятельности?Приложение: на ____ листах.
Т.е. уведомление я все равно сразу не получу и все заявления можно слать по почте? Однозначного запрета и разрешения на это так и не увидел.4. Исполнительный орган Фонда в двухнедельный срок с даты представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем классу профессионального риска основного вида экономической деятельности страхователя.
Спасибо всем кто ответит.
Подскажите - в связи с тем, что появились оплаты взносов в ФФОМС и ТФОМС - надо ли заполнять какие либо отчеты? или это будет в РСВ-1?
аноним, в новой рсв-1 есть соответствующие графы для тфомс и ффомс
Подскажите пожалуйста, на меня повесили еще одну фирму (ООО на УСН 6%), она открылась в марте 2011, т.е по ней необходимо также сдавать все отчетность, только нулевки, пока деятельность не ведеться
Подскажите открылась новая фирма (ООО на УСН), в марте 2011, деятельность пока не ведеться, по ней тоже необходимо сдавать отчетность, просто нулевую? правильно я понимаю
Последний раз редактировалось ЕвгешаКр; 04.04.2011 в 15:41. Причина: удалить
Да, нужно сдавать все отчеты
Oldwin, вычеркивайте. И ставите прочерк в приложениях
Аноним, не налоги, а взносы. Вы можете уменьшить налог ЕНВД на сумму взносов за 1 квартал, но не более чем на 50% от начисленного налога
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)